ID работы: 8398789

Не учи учёного

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Границы дозволенного

Настройки текста
— Вы не рады тому, что мы пришли к компромиссу? — Снова на «Вы»? — подняла усталые глаза от чайного водоворота в чашке Твайлайт. После заседания, затянувшегося с их спорами до позднего вечера, они остановились в случайном нейтральном кафе. Оно не имело ни единой подковы, но, по крайней мере, с кухни не несло тухлятиной, а под порогом не валялся какой-нибудь пьянчуга. — Это… — помедлил канцлер, но сдался, тряхнув головой. — Это так важно? — Нет, не думаю, — печально ответила принцесса. — Извините, наверное, я устала. — А я всё ещё полон сил и энергии. Соперничество неплохо встряхивает. Я не участвовал в нём так давно, что уже забыл о том, каково это. — Вам так давно никто не перечил? — В своё время принцесса вверила мне канцлерство над всей образовательной системой Эквестрии и отныне не совала нос в мои дела, полностью доверив вести их так, как я считал нужным, — погрузившись в воспоминания, Нэйсей размазывал тягучий желток ножом по тарелке. — Я мог давать указания даже закреплённой за самой Селестией Школе Одарённых Единорогов. Да, Твайлайт. Мне очень давно никто не перечил. — Придётся привыкнуть. — Нет, не придётся, — скучающе посмотрел на неё канцлер. — Я давал тебе шансы ответить лишь потому, что не хочу обострять этот конфликт. Ничего, абсолютно ничего не изменится, я же сказал с самого начала. Мы оба слишком упрямы, чтобы отступиться от своих точек зрения — давай же сделаем это испытание не таким тяжким и не будем всерьёз сталкиваться рог в рог. — Боишься проиграть? — Боюсь заскучать, — блеснул глазами Нэйсей. — Свою неопытность и некомпетентность ты показала ещё при нашей первой встрече в ресторане Зэсти. Ты пожаловалась на правила, на то, какие они сухие и обобщённые. Ты хочешь, чтобы система была подстроена под абсолютно каждого, но так не бывает. Убери из игры правила — и в неё не будет смысла играть. Правила пишутся для тех, кто хочет победить. Так устроен мир, и ты не переделаешь его, если не хочешь его конца. Потому что ты — не та пони, которая может перекроить его безболезненно. Чашка заскрипела между стиснувших её копыт Твайлайт. Учащённое дыхание выдало, насколько принцессу зацепило сказанное. — Предлагаю перевести тему, прежде чем каждый из нас скажет то, о чём пожалеет, — проскрежетала она. — Например, почему ты не пользуешься магией? Нэйсей в тот момент как раз закончил подтягивать ремень на копытном креплении, которым пользовались земнопони при необходимости правильно пользоваться столовыми приборами или долго писать. Канцлер же задействовал это приспособление постоянно на протяжении всего дня вместо того, чтобы зажечь рог для простейшего телекинеза. Помолчав несколько секунд с пустым взглядом в пространство, он медленно выложил нож на тарелку из маленькой петли и спросил: — Серьёзно? Этим вопросом ты хотела предотвратить конфликт? Твайлайт распахнула глаза, прижав уши. Её сердце тревожно колотилось где-то в горле. — Нэйсей, прости, я не подумала… Нэйсей расстегнул крепление, оставляя его на столе рядом с горстью монет. — У меня пропал аппетит. — Канцлер… Он поднялся на ноги. — Увидимся завтра, Твайлайт. — Ардент! — На сегодня разговоров достаточно, — почти испепелил её взглядом он и покинул кафе, раздражённо ударив дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.