ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
      Ута старательно прорисовывал все детали будущей маски. Это будет очередной шедевр, отличающийся своим личным характером. Владелец студии был несказанно рад появившейся работе, но в то же время всё было как-то непривычно.       Эта девочка...       Ута и сам в раннем возрасте лишился семьи, только виной тому стали не голуби, а гули. Произошло всё это у него на глазах. Лужи крови. Треск дробящихся костей. Крики. Стоны. Хрип. Тишина. И маленький мальчик, в оцепенении стоящий посреди этого ужаса. Он остался в живых, перебив нападающих, но было поздно. Поздно не для него...       "Вы каннибал, Ута-сан?"       "Каннибализм - жестокая комедия, в которой поедают себе подобных", - подумал масочник, приступив к подборке материалов.

***

      Всю ночь он работал над маской, а под утро буквально валился с ног. И поскольку его кровать была занята, заснул прямо на рабочем месте среди разбросанных материалов, уткнувшись лбом в холодную крышку стола. Сколько он проспал - неизвестно. Но когда проснулся, солнце клонилось к закату.       Парень потянулся, с хрустом разминая затёкшее тело, отчего с его плеч свалилось одеяло. Одеяло? Он огляделся по сторонам и заметил у стены свою вчерашнюю клиентку. Она увлечённо что-то рисовала, сидя прямо на полу, и совершенно не заметила, что хозяин мастерской проснулся. Ута не мог упустить такой шанс. Больше изготовления масок ему нравилось видеть страх перед собой в глазах посетителей.       Он осторожно снял со стены рогатую маску с шипами и клыкастый улыбкой, одев её, незаметно подошёл к девушке и, усевшись по-турецки, заглянул ей в лицо. Наоки оторвалась и от листков и удивлённо уставилась на "демона".       - Ута-сан, вы уже проснулись? - с улыбкой уточнила девушка. - Я одолжила у вас несколько листочков.       Ута с разочарованным вздохом снял маску и перевёл взгляд на рисунки:       - Можно?       Наоки с готовностью передала ему листы, наблюдая за вырожением его лица. Парень же внимательно рассматривал каждую работу.       "Изящные линии, словно живые", - отметил мастер. - "Идеально расположены свет и тень. Просто великолепно. У девочки есть талант".       Всего картинок было четыре. На первой изображался дремучий лес, окутанный туманом. На второй - многолюдная улица. На третьей - маленькая цветочная лавка, утопающая в цветах, Безликому даже показалось, что он чувствует их запах. И, наконец, на четвёртой... - он сам немного растрёпанный, спящий за столом. Ута покрутил листок в руках. Словно на фото посмотрел.       - Я немного не дорисовала, - осторожно добавила девушка. - Можно посмотреть ваши татуировки?       Раньше никто не рисовал его. Ута не был натурщиком, как раз наоборот. Но такая смена ролей его заинтересовала.       - Что именно тебя интересует?       - Татуировки на шее и руках. И, да, вот тут, на плече. У вас как раз кофта съехала, - Наоки ещё немного приспустила рукав и провела пальцем по гладкой коже с узором. - Красиво, - выдохнул а она и в следующую секунду принялась рисовать.       Ута немного подался вперёд, приподнимая голову, чтобы была лучше видна надпись на шее, и вытянул руки, при этом задумчиво наблюдая за художницей. Сегодня она выглядела более живой.       - Ута-сан, у вас много ещё татуировок? - не отрываясь от работы, поинтересовалась девушка.       - Много.       - А что обозначает эта? - она коснулась надписи на шее, отчего по телу парня пробежали мурашки.       - "Ни с тобой, ни без тебя жить не могу", - ответив Ута.      - Так же как гули с людьми, - передавая законченную работу, сказала Наоки. - Среди людей нам приходится выживать, но без них не было бы и нас. Похоже на злую шутку.       - Интересное сравнение, - отметил Ута, возвращаясь к столу за маской. - Не хочешь примерить?       Клиентка поднялась и тоже подошла к столу. Маска на треть лица оставляла открытым правый глаз. На месте левого красовалось искусно нарисованное око с переплетением паутины в зрачке. Рот был вышит крестиком, а на правой стороне изображались тонкие красные брызги - кровавые слёзы.       - Ну, как?       Девушка посмотрела на себя в зеркало, и опять в её глазах залёг печальный блеск.       - Очень красиво, - ответила она. - Спасибо, Ута-сан.       - Наоки-кун, не хочешь выпить со мной кофе? - предложил мастер, видя, что лицо девочки снова белеет, будто краски выгорают на солнце.

***

      Они сидели в небольшой кухне за круглым столиком, на котором стояли две чашки с ароматным напитком. Наоки листала альбом с эскизами масок и ещё какими-то зарисовками, а сам владелец студии рассматривал плитку на потолке. Ещё вчера он решил, что отведёт Наоки в "Антейку". Там бы ей помогли, может, и на работу устроили. Но... Но он передумал. Сам не зная почему. Он нашел ей другое место.       - Наоки-кун, хочешь поработать у меня? - как бы невзначай поинтересовался парень.       - У вас? - девушка явно не ожидала такого предложения. - А что нужно делать?       - Будешь помогать мне. Сначала попробуешь делать эскизы, потом я научу тебя создавать маски. И ещё ты сможешь жить здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.