ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Цветы на дне бездны

Настройки текста
      - Это был последний клиент, - выдохнула Наоки, закрывая дверь. Сегодня посетителей было много, как среди людей, так и среди гулей. То, что гулей, которым понадобились маски, стало больше настораживало. Но девушка была рада большому объёму работы, ведь так ей некогда было отвлекаться на события прошлого. Она оглянулась на склонившегося над столом мастера, который доделывал незаконченные эскизы, и, подойдя ближе, встала у него за спиной. - Ута-сан, не наклоняйтесь так сильно, а то позвоночник испортите, - сказала Наоки, положив руки на затёкшие плечи и осторожно разминая их.       Ута блаженно откинулся на спинку стула, позволяя приятным ощущениям окутать себя, и прикрыл глаза. Свинец в плечах потихоньку исчезал, по телу разливалось приятное тепло.       - Вы очень устали, идите спать, а я доделаю эскизы, - предложила Наоки, наблюдая за тем, как расслабляется лицо Уты.       - Я сам. Тут немного осталось, - ответил мастер, вдыхая цветочный запах, попятам преследующий девушку. - К тому же, я уже привык, а вот тебе надо отдохнуть, - Ута вернулся к работе, немного расстроенный тем, что изящные руки покинули его плечи.       Девушка ушла на кухню и вернулась оттуда со стулом и двумя чашками кофе. Поставив заготовленное сидение поближе к владельцу студии, так как за рабочим столом было не слишком много свободного места, она придвинула к себе половину бумаг.       - Раз осталось немного, то вдвоём получится быстрее, - пояснила Наоки в ответ на удивлённый взгляд парня. - В конце концов, я ведь должна вам помогать.

***

      Недолго постояв под душем, подставляя лицо прохладным брызгам, Ута закрутил кран, и, обмотав вокруг бёдер полотенце, вышел из душа. После навалившейся работы он проспал около суток. Хоть ему и помогала Наоки, он всё равно вымотался. Вымотались оба. И, так как в студии была всего одна кровать, да маленький неудобный диван, на котором они спали по очереди, было решено спать на кровати вдвоём, отгородившись для удобства подушками. Кровать была большой, а усталость валила с ног, так что особых проблем не возникло. Почувствовав под головой подушку, Ута сразу же отключился. Как же приятно отдыхать после большого количества работы. Но всё когда-нибудь кончается.       Владелец салона подошёл к рабочему столу.       - Добрый вечер, Ута-сан, - поприветствовала Наоки, откладывая вчерашние эскизы и разглядывая рубиновые глаза. - Сварить вам кофе?       - Привет, Наоки-кун. От кофе не откажусь.       Больше ничего не говоря, девушка исчезла по направлению кухни, а Ута, взяв работы, уселся на диван. Уже больше недели Наоки работала у него и не переставала удивлять своей бодростью в любое время суток. Более того, она так вписалась в его жизнь, что казалась её неотъемлемой частью. Она отлично справлялась с работой и умело обращалась с клиентами, даже сумела разыграть парочку. К тому же Ута больше не умирал от скуки, ведь Наоки всегда находилась где-то рядом. Она вовсе не докучала своим присутствием, напротив, с ней было приятно поговорить или понаблюдать за ней.       Девушке нравилось рисовать. Она успела запечатлеть все комнаты в студии, а также некоторых клиентов и их готовые маски. Ута часто замечал, что когда бывал занят, Наоки рисовала его самого, не важно, что он при этом делал: пил кофе, работал, читал или спал. Она никогда не прятала от него свои рисунки, наоборот, подходила за оценкой.       Казалось, девушка и сама привыкла к новой жизни. Ей нравилось помогать хозяину студии масок. Она свободно чувствовала себя в мастерской и отлично помнила, где что лежит. Особенно ей нравилось, когда было много клиентов, тогда всё забывалось, и она полностью уходила в работу. А ещё нравилось пить кофе вместе с Утой. Ей казалось, что она знает его уже очень давно и в то же время не знает совсем.       - Кофе, - протягивая кружку, проговорила девушка.       - Спасибо, - парень отложил листы.       Наоки села на диван, расправив футболку, данную Утой и заменяющую ей платье, и вновь посмотрела в красные глаза.       - Скажите, Ута-сан, почему вы мне помогаете?       Вопрос был немного странным или, скорее, неожиданным. Почему? Ута сам по началу задумывался, почему не отвёл девушку в "Антейку".       - Кто знает причины своих поступков? - отпив горячий кофе, ответил вопросом на вопрос парень, а после короткой паузы добавил. - Ты мне напомнила одного человека.       - Какого? - удивлённо спросила девушка.       - ...Меня в прошлом. У нас с тобой столько же общего, сколько и различий.       - Я бы хотела больше быть похожей на вас, - задумчиво протянула Наоки.       "Опять этот блеск", - подумал Ута и, положив руку девушке на голову, хорошенько взъерошил ей волосы.       - Ты слишком высокого мнения обо мне.       - А что в этом плохого?       - Если человек хуже, чем ты о нём думаешь, то разочарование наступит скорее и будет сильнее, чем могло бы быть, - рассудил парень.       - Вы не разочаруете меня, Ута-сан, - с серьёзным видом сказала Наоки.       Ута немного удивлённо посмотрел на девушку, встретившись с ней взглядом, и снова ощутил то чувство - словно стоишь у края пропасти и смотришь на кровавые цветы на дне бездны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.