ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Helter Skelter"

Настройки текста
      Самый обычный день. На улице лил дождь. Крупные капли барабанили по окну на втором этаже студии масок, где находилась спальня Уты. Наоки задумчиво сквозь кривые потёки рассматривала обезлюдевшие улицы. Как-то странно и просто - раз, и всех людей будто смыло этими самыми потёками.       Ута, запрокинув голову, лежал на диванчике в своей мастерской и прислушался к монотонному шуму на улице. Такой же шум, по его мнению, издавала горячая кровь, вытекающая из свежей глубокой раны... Кровь. Парень вспомнил, что уже достаточно давно не ел. Охота никогда не составляла для него особого труда и даже приносила большое удовольствие, но...       "Моя семья никогда никого не убивала, даже ради пропитания". Она ведь идеалистка, парню не хотелось её разочаровывать. Но хоть как-то утолить голод надо.       "Точно!", - в голову пришла неплохая идея, - "Наоки-кун никуда не выходила уже где-то пол месяца. Интересно, знает ли она четырнадцатый район? Можно было бы до него прогуляться. Да и погода подходящая. На улицах не будет много любопытных людей".

***

      - Ута-сан, куда мы идём? - поинтересовалась Наоки спустя десять минут пути. Всё это время девушка в широком чёрном плаще внимательно разглядывала из-под капюшона мокрые улицы и дорогу, покрытую лужами, отражающими в себе хмурые тучи, отчего создавалось ощущение, будто идёшь по самаму небу.       - В бар "Helter Skelter". Он принадлежит моей давней знакомой. Находится в четырнадцатом районе, - ответил Ута, прикрываясь воротником пальто от дождя. Заметив это, девушка придвинулась к нему почти в плотную, что его немного удивило.       - Ута-сан, вам лучше тоже идти под зонтом, - улыбнулась Наоки, наклоняя большой черный зонт ближе к парню.       Ута вдруг вспомнил одеяло, которое ни с того ни с сего появлялось на его плечах, когда он засыпал за рабочим столом, и поздний кофе, всегда вовремя оказывающийся под рукой.       "Странная она", - подумал парень и обхватил руку Наоки, помогая ей нести громоздкий зонт.

***

      В баре было всего пара посетителей, с которыми оживлённо беседовала красивая рыжеволосая девушка. Почему-то Наоки подумала, что это и есть та самая знакомая Уты. Мужчина в серой футболке с такого же цвета волосами вёл себя немного отстранённо, отчего девушка чаще переключалась на темноволосого парня с повязкой на левом глазу, которого, как казалось со стороны, стесняло близкое знакомство с рыжеволосой.       - У-чан! - радостно вскрикнула девушка, заметив пришедших гостей. - И ты пришёл. Ну, прям встреча старых друзей.       - Приветик, - поприветствовал Ута.       - А ты сегодня не один, - удивилась рыжеволосая, подходя ближе к спутнице парня.       - Наоки, - представилась девушка.       - Приятно познакомиться, Нао-чан! А я Итори, - хозяйка заведения радостно обняла девушку за плечи. - У-чан, ты наконец-то привёл подружку! Или это твоя сестра? Вы так похожи.       Наоки и Ута удивлённо переглянулись. "Сестра?!"       - Наоки помогает мне в мастерской, - пояснил Ута.       - Значит, всё таки подружка! - сделала для себя выводы рыжеволосая. - Ой, что ж я такая негостепреимная. Снимайте верхнюю одежду и проходите.       Итори наконец вернулась к барной стойке. Наоки облегчённо стянула плащ, но стоило ей это сделать, как хозяйка бара вернулась обратно.       - У У-чана, конечно, классный стиль в одежде, но он совершенно не подходит молодой девушке. Ты не должна скрывать свою фигуру, - с серьёзным видом напутствовала она, критически рассматривая мешковатую одежду девушки. - У меня есть платье твоего размера.       Итори бойко хлопнула в ладоши и, ухватив Наоки за руку, увела её в комнату, в которую вела дверь за барной стойкой. Спустя пять минут девушка уже стояла в чёрном облегающем платье с высоким воротником и вырезом на спине.       - Ну, что скажете? - обращаясь к остальным посетителям, спросила Итори.       Повисла тишина. Все трое поражённо смотрели на изменившуюся девушку, стоящую рядом с рыжеволосой. Ута и представить не мог, что Наоки может быть такой... От удивления у него широко раскрылись глаза и немного приоткрылся рот, заметив это мужчина в сером слегка ткнул его локтём под рёбра, отчего тот быстро принял невозмутимый вид.       - Ну, я же говорила. Нао-чан, у тебя отличная фигура, - Итори подмигнула девушке. - Кстати, знакомься, это Рен и Канеки, - Она поочерёдно указала сначала на мужчину, а затем на парня с повязкой.       - Приятно познакомиться, я Наоки.       - Удивительно, правда? Одноглазый гуль, - сидя между Наоки и Канеки рассуждала Итори.       Наоки слушала её очень внимательно, раньше ей никогда не доводилось встречать одноглазых гулей, она и не предполагала, что такие существуют. И уж тем более не могла представить того, что человек может стать гулем.       - Каково это - быть человеком? - спросила Наоки, когда рыжеволосая вдруг переключилась на старых друзей.       - Эм... - Канеки немного растерялся. - Я и сам часто задаю себе этот вопрос. Пожалуй, быть человеком проще.       Наоки посмотрела на своё отражение в бутылке, стоящей на барной стойке - она сама никогда не была похожа на человека:       - Большинство людей ведь считают гулей простыми монстрами, да? Так нас проще уничтожать. А если бы они знали, что значит быть гулем, постоянно скрываться, постоянно прибывать в страхе за жизнь дорогих людей, быть вынужденными питаться человечиной... Возможно, тогда всё стало бы куда сложнее, - девушка задумчиво покрутила стакан в руках. - Мне порой кажется, что люди просто не хотят задумываться о том, что мир не делится на монстров и тех, кто называет себя людьми, чтобы не осложнять себе жизнь.       Канеки замер, размышляя над сказанным. Выходит, главная причина борьбы между людьми и гулями - недопонимание. Он и сам это уже понял, но Наоки сказала об этом как-то по новому. И в её словах чувствовалась скрытая обида и боль... Боль от несправедливости.       - Люди тоже бывают разными, - глядя себе на руку, сказал парень, - Я вот отчасти даже рад, что стал гулем, хотя по началу было невыносимо, да и сейчас я многого ещё не понимаю.       - Да, - девушка перевела взгляд на дальние бутылки, в которых отражался Ута. - У людей и гулей столько же общего, сколько и различий.       Ута краем глаза наблюдал за Наоки и Канеки. Они что-то живо обсуждали, пока Итори от них отстала. Он специально привёл девушку сюда, надеясь, что она немного развеется. И, похоже, это получилось.       - Тебе ещё не надоело работать в "Антейку"? - заранее зная ответ, спросил Ута.       - Нет. "Антейку" стал мне домом. И там я могу приглядывать за Тоукой, - ответил Ренджи, разглядывая красную жидкость в своём бокале.       - Да, у твоей племянницы взрывной характер. Как у неё дела в школе?       - Готовится к экзаменам.       - Вот оно что...       И так постоянно. О чём бы они ни говорили, о каких вещах бы разговор ни шёл, Ренджи не менял своего каменного взгляда. Ута не показывал вида, постоянно придумывая то, на что можно было бы отвлечься, но его это жутко бесило.       - Ты никогда не умел пить, - вдруг усмехнулся Ута, залпом опустошая свой бокал и поглядывая на нетронутое содержимое бокала Йомы.       - Хочешь сказать, ты в этом спец? - глянув на старого друга, спросил мужчина.       - Тебя уж точно обойду.       - Рен-чан, ты ведь не уступишь ему, - протянула вовремя появившаяся Итори.       Канеки и Наоки уже час наблюдали за поединком, на котором никто не хотел проигрывать. На бледном лице Уты играл лёгкий румянец, а он всё посмеивался, подначивая Ренджи, поначалу не желавшего принимать участие в споре, теперь же не намеренного проигрывать.       Спустя пол часа стало понятно, что победила Итори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.