ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
      На улице уже начало темнеть. Солнце уходило за горизонт, скользя по обшарпанными домам прощальными лучами, словно пытаясь подбодрить их. Вывеска на баре ярко светилась красными неоновыми огнями, отбрасывая кровавую тень на ближайшие лужи.       Дождь кончился. Небо прояснилось. И в воздухе повисла прохладная свежесть с примесью различных запахов, витающих на улице.       Несмотря на хорошую погоду людей видно не было, только слышалось отдалённое падение зависших на крышах капель.       - Прости, Наоки-кун, - глубоко вдыхая и распробывая каждый аромат в воздухе, извинился Ута. - Спор вышел ребячеством.       - Вы ведь не просто так бросили вызов Ренджи-сану? - спросила Наоки, придерживая пошатывающегося парня за локоть.       - Не просто так. А ты заметила?       - У вас был потерянный взгляд во время разговора. Вы словно пытались что-то найти, - вспоминая отражение в бутылках, пояснила девушка. - Нашли то, что искали?       - Нет, - Ута растроенно покачал головой. На его лице всё ещё был заметен румянец.       - Видишь ли, мы с Ренджи и Итори знакомы очень давно. С Итори даже дольше. Но она так и осталась любопытной и хитрой, как раньше. А вот Ренджи изменился.       С ним мы познакомились, когда я был главой четвёртого района, не то чтобы мне этого хотелось, просто сильней меня никого не было, а в то время сила решала всё. Тогда то и появился этот странный тип, который не подчинялся общим правилам. В итоге он меня заинтересовал. Но мирно побеседовать не вышло, и каждая наша встреча обращалась боем на смерть. Мы доводили друг друга до полусмерти, разносили по пол района... - Ута улыбнулся. - Мы оба бились в полную силу, я понимал, что рано или поздно кто-нибудь из нас погибнет. Тогда и решил всё прекратить. Просто понял, что этот парень, появившийся из ниоткуда что-то во мне поменял, и если бы я его прикончил, то вернулся бы к исходному одиночеству, которого старался не замечать.       Мы заключили перемирие, и постепенно сблизились. Ренджи стал моим первым настоящим другом. Тогда, во время наших боёв, и после у него был горящий взгляд, такой живой и обжигающий, что, казалось, вот-вот спалит меня изнутри. Это было так... Я был живым.       Но потом Ренджи забрал Йошимура, владелец кафе "Антейку", и он изменился. Стал не таким. Смотрю ему в глаза и вижу ледяные камни, - парень, глянул на небо. - Он изменился. Также, как и мир поменялся вокруг него. Я измениться не смог, а мир меня не ждал... Теперь мне одиноко.       Наоки внимательно вслушивалась в каждое слово, прекрасно понимая, что если бы не алкоголь, она бы ничего этого не узнала. Но девушка была рада узнать что-то о таинственном владельце студии масок, заглянуть за занавес, где скрывалась его душа. Рада, но при этом, ей стало жаль. Жаль Уту, жаль услышать, то, что предназначалось не ей, и жаль, что она не может ничем помочь. Или...       - Я бы хотел хоть разок вернуть бой, в котором был живым, - закончил Безликий. - Вот и затеял этот нелепый спор.       Не придумав ничего лучше, Наоки обогнала парня на пару шагов и встала у него на пути. Ута такого не ожидал и едва успел затормозить перед самым носом девушки. Наоки на это и рассчитывала, она протянула руки и крепко обняла парня, уткнувшись ему в грудь покрасневшим лицом.       - Когда-нибудь скажите это Ренди-сану, - попросила она.       С минуту Ута слышал лишь странный звон в ушах. А потом где-то внутри него раздался щелчок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.