ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

День новых знакомств

Настройки текста
      На часах начало пятого.       Ута лежал, уставившись в потолок, на небольшой тусклый прямоугольник света, идущего от окна и прислушивался к окружающим звукам. На улице снова зарядил дождь. Даже не дождь, а целая гроза. Редкие раскаты грома раздавались всё уверенней и громче. С каждым новым ударом Ута представлял, как небо рвётся на части.       "Если небо расколется, то что останется от этого мира?"       Спать не хотелось совсем, что было достаточно странно, учитывая то, сколько он выпил. Часы на прикроватной тумбочке издавали равномерной тиканье, такое же оглушающее, как гром. Тик-так, тик-так, тик-так... Секунда, вторая, третья...       Парень осторожно перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Ещё один звук коснулся ушей - ровное, тихое, глубокое дыхание Наоки. Девушка спала на самом краю кровати, свернувшись калачиком. Безликий приподнялся на локтях и набрал полные лёгкие воздуха, к которому помимо запаха клея, кожи, резины, железа и других атрибутов мастерской примешивался запах мыла, кофе и цветов, не такой, как духи у Итори, а настоящих свежих цветов. Укрыв девушку одеялом, Ута немного постоял, теребя волосы у себя на затылке, и вышел из спальни.       Остывший воздух мастерской холодил голую кожу. Обычно хозяин студии одевал кофту, но сейчас наслаждался не особо приятной прохладой, от которой на руках появились мурашки. Здесь было тихо, отчего слегка звенело в ушах, а от запаха краски со стола щекотало в носу.       Ута оглядел комнату, тонущую в полумраке. Шахматный пол, тёмная плитка на потолке, застывшие гримасы масок на стенах и манекенах, пара жутковатых картин его авторства - всё было как обычно. Этот кусочек его личного мира оставался прежним, в то время, как всё вокруг стремительно менялось и становилось чужим.       Безликий подошёл к зеркалу в полный рост, висящему для клиентов, и посмотрел на своё отражение. Он всё тот же. От облегчённого вздоха гладкая холодная поверхность запотела. Но если он тот же, то что за странное ощущение - будто в воду бросили камень, отчего по тонкой плёнке пошла медленная, тягучая рябь? Ута никак не мог понять плохо это или нет.       - Больше я с друзьями не пью, - усмехнулся он и не торопясь направился в душ.

***

      Раздалось пара уверенных ударов в дверь, за которыми последовал звон стеклянного колокольчика.       - Здравствуйте, господин Ута.       Ута потёр переносицу и поднялся с дивана. На пол с глухим хлопком шлёпнулась книга истории искусств. Подняв её, Безликий посмотрел на пришедших клиентов.       - Приветик, - отозвался он после короткой паузы.       - Как самочувствие? - подойдя ближе спросила гостья. - Много же вы вчера выпили с Йомо-саном.       - Я в порядке, спасибо, что спросила, - Ута с интересом посмотрел на Тоуку,       - А что, Ренджи-кун упоминал о нашей гулянке?       - Нет. Из него, как обычно, слова не вытянешь. Канеки жаловался на то, что они вчера заблудились, пока добрались до "Антейку". Парень усмехнулся про себя и перевёл взгляд на вторую гостью.       - Хинами-чан, я всё ждал, когда ты придёшь. Так понимаю, тебе понадобилась маска? Вы ведь не просто так сюда пришли.       Девочка, до этого молча рассматривовшая мрачноватый интерьер студии, оживилась и кивнула.       - Ута-сан, пришли клиенты? - раздался голос со стороны лестницы, сопровождаемый торопливыми шагами, за которыми появилась и их владелица.       Наоки вошла в мастерскую и остановилась под пристальным взглядом девушки с волосами цвета индиго, прикрывающими один глаз, которая немного удивлённо переводила взгляд с неё на парня, запихавшего руки в карманы свободных штанов и переступающего с пятки на носок.       - Тоука-сан, познакомься, это моя помощница - Наоки, - сказал он, обращаясь к посетительнице. - Наоки-кун, это Тоука и Хинами.       Девушки бы так и смотрели друг на друга: Тоука с недоверием, Наоки с любопытством - если бы не Хинами, которая подбежала к помощнице Уты и крепко её обняла.       - Сестрёнка, - поприветствовала девочка, глядя в расширившиеся от Удивления глаза-какуган своим искренне радостным взглядом.       Теперь и Ута уставился на Наоки, ожидая её реакцию, припоминая о том, что та не так уж давно потеряла сестру. Наоки несколько раз моргнула, приходя в себя, и немного нерешительно ответила на объятья.       - На что ты хочешь, чтобы походила твоя первая маска? Хинами задумалась и перевела взгляд на образы на стенах, пытаясь придумать что-то подходящее для себя, в то время как Ута снимал мерки и делал пометки.       Тоука, медленно отпивая из кружки ароматный кофе, наблюдала за происходящим с чёрного удобного диванчика, с другого края которого сидела помощница Уты и что-то рисовала на листах, размещённых у неё на коленях.       - Красиво рисуешь, - отметила Тоука, всё же заглянув девушке через плечо.       - Спасибо, - Наоки оглядела свой рисунок, на котором изображались сидящая Хинами и Ута с сантиметром в руках. - Хочешь, я тебя нарисую?       Девушка замерла недоверчиво глядя на листы, но после расслабилась и пожала плечами. Наоки расценила это как знак согласия и развернулась к новой натурщице.       - Слушай, а ты давно работаешь у Уты-сана? - поинтересовалась Тоука.       - Чуть больше двух недель. А что?       - Просто раньше он никогда не брал кого-то к себе на работу.       - Ута-сан очень мне помог, - не отрываясь от своего занятия ответила девушка.       Тоука задумалась, глядя на оставшийся от кофе осадок.       - Ты варишь вкусный кофе. Знаешь, от тебя в "Антейку" было бы гораздо больше пользы, чем от Канеки.       - А вы с ним... - Наоки прикусила карандаш, подбирая нужное слово, но Тоука и сама всё поняла.       - Ещё чего! У нас с этим идиотом нет ничего общего!       Поняв, что девушке такой разговор неприятен, Наоки решила сменить тему.       - А что такое "Антейку"?       - Это кафе в двадцатом районе для гулей и людей. Его владелец - Йошимура-сан - кто-то вроде миротворца. Кстати, весь обслуживающий персонал - тоже гули.       - Здорово, что есть такое место, - сказала Наоки, пытаясь представит людей и гулей вместе под одной крышей, а возможно даже за одним столиком.       - Ага, - Тоука кивнула. - Я работаю там официанткой, - она помялась. - Если хочешь... можешь как-нибудь зайти. Познакомишься со всеми.       - Пока, сестрёнка, - Хинами снова обняла новую "сестрёнку". Наоки, теперь уже без сомнений, крепко сжала девочка в объятьях и потрепал её по мягким волосам.       - Маску занесём на днях, - сказал Ута, подойдя к Наоки и улыбнувшись Хинами.       - Будем ждать, - коротко ответила Тоука и, развернувшись к двери, потянула девочку за собой. Не смотря на то, что она пыталась выглядеть равнодушной, уголки её губ приподнялись в еле заметной улыбке.       Дверь закрылась. Тихий звон колокольчика разнёсся по мастерской.       - Как тебе Тоука? - не отходя от порога, поинтересовался Ута.       - Она классная.       - Да, а вот Канеки ответил мне, что она его пугает, - парень развернулся и пошёл к столу. - Как по мне, у неё сложный характер, но она трудяга: учится, работает, за Хинами приглядывает.       - Хинами чем-то похожа на Аки, - ответила девушка, но не успела она договорить, как дверной колокольчик вновь звякнул стеклянным язычком, но на этот раз глухо и неприветливо.       Дверь скрипнула, впуская двух человек в белых пальто с серебристыми чемоданами в руках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.