ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Следователь, который ищет

Настройки текста

Яркие цветы в бездне расцвели, Цвета крови свежей. Тьму они прожгли. Ты глядел с обрыва, дрогнула душа, Ты вперёд подался тихо, неспеша. Так забрали душу мёртвые цветы, Только не заполнить жизнью пустоты. Ни одно создание в бездне не растёт, Тот кто там окажется в тот же миг умрёт. Но цветы, что крови ярче и теплей, В темноте душевной стали лишь живей.

      Дверной колокольчик звякнул стеклянным язычком, потревоженный визитом незваных гостей. Дверь скрипнула, впуская двух человек в белых пальто с серебристыми чемоданами в руках. Первый был очень высоким и крепким, с суровым лицом, он выглядел как самый настоящий следователь по гулям. Второй же, согнутый в спине, был старым, белые волосы чуть падали на худое лицо, отбрасывая жуткие тени, придающие глазам взгляд настоящего хищника. Он прятал свою сущность, проглядывающую наружу сквозь белую потёртую кожу, под приветливой маской, при этом прожигая насквозь прищуренным глазом. На этих людях не было следов крови, но был её запах. От запаха железа не так-то просто избавиться.       - Здравствуйте, - протянул седоволосый. - Мы не отвлекаем вас от работы?       - Нет, что вы, - Ута улыбнулся, по привычке, спрятав руки в карманы. - Вы по делу или же вам понадобились маски?       - Мы не задержим вас надолго, - пообещал следователь. - Я Курео Мадо, а этот здоровяк - Амон Котаро. Мы просто хотели узнать, не слышали вы чего о гуле по прозвищу Падший?       Ута задумался или сделал вид, а потом спокойно ответил будничным тоном:       - Нет, не слышал.       - Очень жаль, - Мадо погрустнел, но, скорее, тоже притворился. - Мы обнаружили его следы в третьем районе. Недавно провели там зачистку, но Падшего так и поймали. Правда, благодаря ему нам удалось уничтожить множество других гулей. Мы предполагаем, что он скрывается в ближних районах, хотя, он мог уйти довольно далеко, - во время разговора, следователь неотрывно смотрел на владельца студии, боясь упустить какую-нибудь незначительную перемену в его лице. - Может кто-то из ваших многочисленных клиентов что-то упоминал?       - Многие из моих клиентов боятся затрагивать тему гулей. Да и от тех, кто "собирает" новости не слышал ни о чём подобном.       - Жаль, жаль, - Курео покачал головой. - А вы, юная леди, ничего не слышали? - Он уцепился взглядом за немного напряжённую девушку. - Я вас раньше здесь не видел.       - Это моя сестра, - приобняв Наоки за плечи, вмешался Ута. - Она совсем недавно приехала погостить.       - Нет. Не слышала, - ответила девушка. - А этот гуль очень опасен?       - Мы предполагаем, что он достиг уровня какуджи, - наконец подал голос следователь Амон.       - Не думала, что здесь так опасно, - встревоженно сказала Наоки. - Вы ведь рискуете жизнью, защищая людей. Вам никогда не было страшно?       - Многие гули слабые, - ответил Мадо, со скрытым восторгом наблюдая за девушкой. - Это удивительно, но есть среди них даже те, кто очень старательно притворяются людьми, даже семьи заводят, но таких, как правило, даже проще вырезать.       - Пока есть такие, как вы, нам нечего опасаться, - с неожиданной улыбкой сказала Наоки.       Улыбка Курео на секунду дрогнула, но он быстро вернул себе самообладание.       - Ну, что ж. Пожалуй, мы пойдём. Если что-то узнаете, обращайтесь в офис CCG.

***

      Солнце светило, но не грело, будто облака, плавающие в небе, впитывали всё его тепло. На улицах, как и всегда было многолюдно. Впереди виднелось высотное здание CCG, стёкла которого, ловили и отражали свет небесного светила, отчего оно напоминало огромную включённую лампу накаливания.       - Что-то не так? - спросил Амон. Курео молчал весь их путь от студии масок, тщательно перебирая в голове мысли, в которые простому смертному лучше не соваться.       - Нет, Амон. Всё отлично, - ответил Мадо, довольно ухмыльнувшись. Котаро посмотрел на него с непониманием. - То, что масочник ничего не слышал - довольно странно, ведь до него всегда доходит много информации, хоть пока мы и не знаем, гуль он, или нет, но порой он приносит пользу. Среди убитых нами гулей попадались его клиенты. Это доказывает, что наш Падший действовал только в третьем районе и тщательно заметал все следы, не оставляя свидетелей. К тому же, этот гуль стал чем-то вроде миротворца, перебив более сильных сородичей и тем самым прекратив борьбу за территории. Очень похоже на историю в четвёртом районе. Но. Четвёртый район полностью подчинялся Безликому, ему подчинялись гули. А в третьем районе никакой группировки не оказалось, выходит, Падший не хотел подчинения. Зачем тогда ему уничтожать своих?       - Может ему не нравился беспорядок в районе? - предположил мужчина.       - Верно, Амон. Ему не нравился беспорядок. Но после зачистки он покинул район, а может, просто затаился. В любом случае, прошло уже больше двух недель, но он не появился, в то время, как в третий район переместилось несколько достаточно буйных гулей, которых я пока не уничтожал, чтобы проверить свою теорию. Что если Падшему больше не нужен порядок? Это наводит на мысль, что этот порядок был наведён для кого-то.       Амон внимал каждому слову, поражаясь, как Мадо сумел скрыть свои действия от начальства.       Курео усмехнулся и продолжил:       - А ещё та девчёнка, якобы сестра масочника. Она из третьего района. Учительница из тамошней школы опознала в ней сестру той маленькой гулихи, что мы поймали. Она точно что-то знает и скоро поведает это нам.       - Но вы же сами говорили, что Падший действовал так, чтобы его не замечали, что тогда она способна знать?       - У меня интуиция, Амон Котаро. Интуиция не ошибается.

***

      Ута облегчённо вздохнул, когда незванные гости наконец ушли.       - Я совсем забыл тебя предупредить, голуби порой заходят сюда. Прости, - Безликий повернулся к девушке, не успел он этого сделать, как она уткнулась лбом ему в плечо, ухватив его за чёрную кофту, будто он собирался куда-то уйти. - Наоки-кун, ты из третьего района? - Ута сам не заметил, как вопрос сорвался с губ.       Девушка коротко кивнула.       - Выходит, это из-за этого Падшего, произошла облава на твою семью...       - Ненавижу его, - выдохнула девушка, ещё сильнее сжимая мягкую ткань.       Ута приобнял её одной рукой, другой перебирая ровные чёрные пряди.       - Ты очень хорошо справилась. Не всем удаётся контролировать эмоции в присутствии голубей, - парень попытался хоть как-то разрядить обстановку, хоть и понимал, что это невозможно.       - Я его убью, - тихо, но твёрдо сказала Наоки, обжигая кожу парня своим дыханием.       - Наоки-кун, - тихо позвал Ута.       Девушка подняла голову, глядя в тёмно-красную радужку глаз масочника. Ута наклонился, провёл ладонью по гладкой коже на шее и остановился на затылке. Сознание отключилось. Он наклонился ещё ближе и замер, едва не коснувшись чуть приоткрытых в удивлении губ, глядя в растерянные глаза. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько нерешительным, словно какой-то школьник.       Неожиданно Ута почувствовал, как к собственным щекам приливает тепло и, всё так же держа руку на затылке девушки, обнял её, уткнув носом обратно к себе в плечо, он осторожно положил подбородок ей на макушку.       Может он всё ещё пьян?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.