ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кровавое вино

Настройки текста
      Темно. Полумрак комнаты лишь немного разбавлял свет от уличных фонарей за окном. Безоблачная, звёздная ночь. Ута сидел на корточках перед кроватью и, наклонив голову набок, внимательно вглядывался в черты спящей Наоки.       "Я его убью", - звучало в голове.       " - Я его убью! Слышишь, Ута? Убью!       - Да, слышу-слышу.       - Это только моя месть, но...       - Если я обещал, значит помогу. К тому же, будет весело!"       Это был их с Ренджи разговор. Когда-то на крыше, много лет назад.       "Ты понимаешь меня", - парень едва ощутимо провёл пальцами по щеке девушки, - "Но похожа ты на Ренджи".       На улице было тепло. Лёгкий ветерок перешёптывался с листьями встречающихся вдоль дороги деревьев. Отличная погода для прогулки. Безликий, не торопясь, шёл по ночным улицам, переводя взгляд от вьющихся у фонарей мотыльков к звёздам.       "Отчего вам не сидится в темноте?       Отчего вы гонитесь за светом?       В крыльях ваших тихом шелесте       Слышу предзнаменовенье бедам".       - У-чан! Как-то ты поздно сегодня, - увидев в дверях старого друга, возвестила Итори. - Ты сегодня один?       - Один, - кивнул парень, усаживаясь перед барной стойкой.       - Что-то случилось? - разливая кровавое вино по бокалам, спросила хозяйка заведения.       - Ммм? Ты о чём? - Ута удивлённо посмотрел на девушку, чуть откинувшись назад.       - О вас с Нао-чан.       - Она спит. У нас был трудный рабочий день.       - Она спит, а ты ходишь по барам, - скептически сказала рыжеволосая и уселась на соседний стул. К её удивлению, Ута ничего не ответил. - Ну, раз посетителей больше нет, посидим вдвоём, - попыталась разрядить обстановку она. Безликий взял бокал за тонкую ножку и поднял его на уровень глаз, наблюдая за преломлением света.       - Почему я чувствую себя будто подросток? - неожиданно прервал молчание он. - Как говорит Ренджи, мы уже взрослые... Так, почему...?       - Потому что ты всё ещё подросток, - ответила рыжеволосая, подперев щёку рукой и внимательно глядя на старого друга. - Ты изменился с появлением Ренджи, но после... Ута, - Итори резко выпрямилась, на вечно весёлом и беззаботном лице появилось серьёзное вырожением. Парень с удивлением уставился на неё. - Я волнуюсь за тебя.       - С чего бы это? - Ута выдавил жалкую усмешку.       - Ты отчаянно пытаешься цепляться за то, что было. Но, сам знаешь, прошлое осталось в прошлом.       - Хочешь сказать, что пора меняться? - с грустью спросил парень, отпив из бокала. - Я не хочу. Итори закатила глаза и со вздохом отвернулась к барной стойке.       - А потом он ещё спрашивает, почему чувствует себя подростком.       - Но тебе же нравится эта моя черта? - уже с весёлой улыбкой поинтересовался масочник.       - Ты неисправим.       - Знаю.       Они сидели в тишине. Каждый думал о своём. Кровяная жидкость разливалась по бокалам, источая пряный аромат.       - Никогда не видела тебя влюблённым.       От столь неожиданных слов Ута чуть не подавился.       - У вас что-то было? С Наоки? - продолжила Итори.       - Что-то, это что? - недовольно переспросил Безликий.       - Ты понял, - с нажимом ответила девушка.       Сам не зная отчего, на бледном лице появился лёгкий румянец, что не укрылось от подруги.       - Так, значит, было! - довольно воскликнула она.       - Нет! - вышло слишком резко. - Наоки-кун моя помощ...       - Главное, что ты считаешь её своей, - перебила рыжая.       - Итори! Она помогает мне в мастерской.       - Но, произошло что-то, из-за чего ты пришёл ко мне.       "Насквозь меня видишь?", - недовольно цыкнул парень.       - Ута, мы с тобой столько лет знакомы, - промурлыкала девушка, перемещаясь парню за спину. - И в первый раз я вижу тебя таким. Ну, скажи в чём дело, - впиваясь в плечи тонкими пальцами с чёрными ноготками, прошептала Итори в самое ухо.       - Говоришь, я не изменился, - запрокинув голову, с лукавой улыбкой протянул Ута. - А сама. Как была кошкой, так и осталась.       Ногти сильнее надавили на кожу, оставляя глубокие следы. Безликий не изменился в лице, внимательно глядя в глаза рыжей, которая в свою очередь прожигала его взглядом. Наконец руки покинули расцарапанные плечи. Итори с поджатыми губами уселась на место.       - Почему на тебя это никогда не действовало? - обиженно спросила она.       - Потому что я тоже вижу тебя насквозь.       И опять тишина. Разговор явно не ладился. Итори, конечно, могла предпринять новые попытки разговорить друга, но прекрасно понимала, что если того что-то заденет, он опять скроется за маской шута, не важно, будет ли она сама вести беседу в насмешливом или серьёзном тоне. В некоторых вопросах Ута, пожалуй, был даже скрытней, чем Йомо.       - Я чуть её не поцеловал, - себе под нос пробубнил Безликий.       - Почему остановился? - тихо спросила рыжая.       - Не знаю. Не хочу её отпугнуть.       "Боже, Ута, это просто поцелуй. Ты и впрямь, как ребёнок", - подумала девушка, но быстро прикусила язык.       - Ты ни разу не влюблялся?       - Нет.       "Теперь всё ясно".       - Хочешь сказать, я... - начал Ута.       - Только слепой не заметит, что ты в неё влюбился, - подтвердила девушка и замолкла, заметив, как парень вновь принялся рассматривать содержимое стакана.       - Так заметно? - спустя минуту спросил он.       - Порой со стороны видней, - успокоила рыжеволосая.       - С тобой такое было?      Теперь настала очередь Итори удивляться.       - Да, пару раз.       "Сначала в Ренджи, потом в тебя".       - И что ты делала?       "Молчала".       - Тебе нужно всё ей рассказать, - хозяйка бара ободряюще сжала руку парня и улыбнулась. - Иначе, потом будешь жалеть. К тому же, Нао-чан тоже к тебе не безразлична.       - Со стороны видней?       - Ага.       Небо только-только начинало проясняеться, когда Безликий с букетом белых тюльпанов подошёл к своей мастерской, где он взял цветы посреди ночи можно только гадать. Перед своим уходом Ута оставил на прикроватной тумбочке запасные ключи и записку, в которой говорилось: "Ушёл прогуляться", но вернуться он всё же решил до того, как Наоки проснётся.       Бесшумно закрыв дверь, масочник поправил букет и, стараясь не шуметь, пошёл на второй этаж. Сердце колотилось в ушах и где-то в горле. Чувствуя себя полным идиотом, Ута сглотнул, открыл дверь и замер.       В комнате было пусто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.