ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я возвращаюсь восвояси

Настройки текста
      - Одна, две, три, четыре... - Ута считал маски на стене. Он лежал на диване, свесившись вниз головой и закинув ноги на спинку. Перед глазами слегка плыло, и то и дело появлялись буквы, складывающиеся в слова: "Ута-сан, спасибо за то, что вы делаете маски. Επιστρέφω από όπου ήρθα".       Пару часов назад, когда он вернулся с "прогулки", обнаружил, что студия опустела. На тумбочке лежал лишь рисунок, на котором был изображён он сам за своим рабочим столом с неоконченной маской в руках, а внизу имелись те самые слова. Вторая часть была написана на греческом: "Я возвращаюсь туда, откуда пришла".       Перечитав записку пару раз и повторив её в слух и мысленно, масочник пошёл на кухню. Там он достал из шкафа чёрную вазу непонятной формы, налил в неё воды и поставил цветы, после чего взял нож и аккуратно пригвоздил рисунок к стене.       Первой мыслью было найти Наоки, но... она ушла сама, её никто не держал, она имела на это полное право. Только вот, куда она пошла? Вернулась домой? Может, пошла мстить? Просто ушла, потому что он её достал? Угрожает ли ей опасность? Или она радуется свободе?       От всех этих вопросов у парня раскалывалась голова, а может это от того, что он второй час лежит вверх ногами.       - Пять, шесть, семь. Семь, - Ута встал, из-за резкого подъёма мастерская пошла кругом. Пошатываясь, он подошёл к стене, снял одну из зловещих масок и провёл по ней пальцем.       Каждая маска была частью его самого, а эти бесхозные, созданные из собственной прихоти, являлись частью его души.       Пальцы нежно прошлись по изгибам рта и прорезям глаз. Лёгкое движение руки, и маска со звоном разлетается на мелкие кусочки, ударившись об стену.       Как и ожидалось - ничего. Просто пусто. Не больше, чем глина.       Следующая маска - и снова ничего. Всего лишь дерево. Всего лишь...

***

      - Что у тебя тут произошло? - Ренджи удивлённо оглядел полупустую стену и осколки на полу, которые масочник сметал в кучу.       - Решил сменить обстановку, - улыбнулся Ута. - Кажется, это было вчера.       - Что-то случилось?       - С чего бы? - парень поднял с пола уцелевшую половинку маски и приложил её к лицу. Маска сразу заулыбалась, но падающий с потолка неровный свет превратил улыбку в оскал.       - Ты никогда не разбивал свои работы, - глядя на мрачную картину, ответил Йомо.       - Скажи, Ренджи, почему ты пропал? - Ута растягивал каждое слово, вкладывая в него ухмылку маски.       Йомо непонимающе уставился на друга. Перед мысленным взором появилась картина их первой встречи.       - Я ведь ждал. Твоего возвращения. Но ты так и не пришёл. Даже весточку не отправил.       - Это было давно, - коротко и тихо произнес Ренджи.       - Да, лет восемь-девять назад, - с каждым словом улыбка масочника становилась всё шире. - Но ты до сих пор не вернулся.       - Я стою здесь, перед тобой, - всего раз в жизни Йомо видел друга в подобном состоянии, и их разговоры не привели ни к чему хорошему.       - Можно я проверю? - спросил Ута. И тут же к Ренджи устремилось острое кагуне, напоминающее паучьи лапы. Ворон едва успел отскочить, так что кагуне пробурило плитку на полу. Но Безликий сразу нанёс повторную атаку.       - Как тебе удалось заполнить пустоту, что наполняла тебя после смерти сестры?       - Я нашёл смысл жить дальше, - очередной удар пришёлся в плечо. Йомо не успел увернуться, и кагуне воткнулось в него. Серая футболка быстро приняла багровый оттенок в месте ранения. - И желаю того же тебе, - он схватил "паучью лапу", и по ней стремительно побежал разряд тока.       Ренджи не рассчитал силу, и масочника отбросило в сторону. Врезавшись в стену спиной, тот растянулся на полу без движения. Йомо поспешно подошёл к другу, но успокоился едва увидел счастливую и одновременно печальную улыбку.       - Да, ты здесь, передо мной... Спасибо, Ренджи.       - Так зачем ты приходил? - поинтересовался Ута, ставя кружку с кофе перед старым другом.       - Проведать тебя. Тоука сказала, что они с Хинами видели, как голуби заходили в твою студию.       - Это обычное дело. Они временами тут ошиваются, пытаясь что-нибудь разведать,       - Ута облокотился на кухонный шкаф, отметив, что плечи всё ещё ноют.       - В этот же день двое других следователей приходили в "Антейко" и выспрашивали про Гуля по прозвищу Падший. Но никто про такого не слышал.       - Он из третьего района и исчез оттуда после штурма голубей, подставив кучу народа. Это всё, что рассказали следователи, - пожал плечами масочник.       - Вчера в шестом, девятом и тринадцатом районах было замечено какое-то движение. Перед тем, как идти к тебе, я зашёл к Итори, она сказала, что по своим источникам узнала о том, что все убитые в этих районах - гули, находящиеся в розыске. И это сделали не следователи. Вся эта шумиха дошла до штаба CCG в двадцатом районе. - Ута слушал, затаив дыхание. - Пока следователи тринадцатого работают в пострадавших районах, из двадцатого нескольких голубей отправили в третий. Так что на улице сейчас небезопасно.       Йомо замолчал и принялся пить кофе.       "Я возвращаюсь туда, откуда пришла", - вспомнил Ута и застыл. - "Наоки вернулась домой".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.