ID работы: 8398907

Падший гуль

Гет
PG-13
Заморожен
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Белая маска

Настройки текста

Раз, два, три, четыре, пять, Падший вышел погулять. Он по улицам идёт, Свою песенку поёт. За спиною два крыла, Он безликий - нет лица. Был в раю - свалился в ад. Ищет он цветущий сад, Где растёт цветок - ликорис, Что принёс ему лишь горе. Коли он цветок сорвёт, То свободу обретёт..?

***

      Темно. Проулки и подворотни плохо освещались фонарями. Дополнительную дрожь нагоняло тихое хихиканье, то и дело раздающееся в перерывах между навязчивой мелодией.       - Ну, вооот, опять расчленёнка, и без меня, - раздосадованно протянул беловолосый паренёк, одетый в мятую рубашку и брюки на подтяжках, подвёрнутые до колен. - И с кем мне играть?! - он с негодованием тряхнул серебристым чемоданом, сверкнувшим в свете единственного фонаря.       Неожиданно острый слух уловил тихий хруст и чавканье. На бледном лице расцвела пугающая усмешка, едва не до крови натянувшая нити на нижней губе.       Словно хищный зверь, Джузо бесшумными перебежками добрался до нужного проулка. Первое, что увидели красные глаза с мгновенно расширившимися зрачками - огромные чёрные мерцающие во мраке крылья, перекрывающие обзор на остальную часть прохода.       Внезапно гуль вполоборота повернулся к следователю, открывая вид на абсолютно гладкую белую маску из RC-клеток. Не долго думая, Сузуя с диким хохотом ринулся в атаку, на ходу активируя куинке, но не успел он приблизиться к цели, как его отбросило волной, созданной кагуне-крыльями.       Но Джузо не собирался так просто сдаваться. В ход пошли "Скорпионы". Гуль с лёгкостью отразил атаку, в это время следователь подобрался достаточно близко, чтобы нанести удар, но коса с противном визгом проскользила вдоль ставших гладкими перьев, а Сузую вновь откинуло в сторону.       Удары куинке сыпались градом - но безуспешно: "Джейсон" скользил, а "Скорпионы" осыпались вниз, не нанося никакого урона. Гуль просто закрывался крыльями от любых атак, больше ни разу не повернувшись к противнику лицом.       Паренёк запыхался после очередного удара об землю, опираясь на косу он смотрел на противника, не понимая, что предпринять дальше. Вдруг, гуль-какуджа полностью развернулся к голубю, что далось ему с некоторым трудом из-за размера кагуне. Джузо успел рассмотреть тонкий силуэт перед тем, как Падший взмыл в небо.       - Говорю же! Я подчинённый господина Шинохары - следователь первого ранга Джузо Сузуя. Я из тринадцатого района! - паренёк раздражённо посмотрел на человека, который никак не хотел пускать его в штаб CCG двадцатого района.       - Предъявите ваше удостоверение, - в очередной раз повторил мужчина.       - Ну, забыл я его! - Джузо топнул ногой, отчего красный тапочек едва не улетел в сторону.       - Тогда, не положено.       - Уууух! У меня, между прочим, важная информация по гулю из розыска! Потом же сам пожалеешь, что меня не пустил!       - Что за шум? - паренёк обернулся и увидел сгорбившегося мужчину с прищуренным глазом.       - Мадо-сан, этот юноша заявляет, что является следователем из тринадцатого района, но удостоверения при нём нет, - отрапортовал мужчина.       - Я подчинённый господина Шинохары, - буркнул Сузуя, недобро косясь на охранника.       - А, Шинохары-сана, - с подобием улыбки протянул следователь Курео. - Мы с ним старые приятели. Значит, он твой наставник. Что же ты делаешь в двадцатом районе?       - У меня есть информация о разыскиваемом гуле, - с гордостью заявил Сузуя.       - Вот оно как, - лицо Мадо стало задумчивым. - Пропустите его под мою ответственность.       Штаб двадцатого района несколько отличался от того, где работал Сузуя. Он оказался несколько больше и приятнее на вид, и люди здесь были менее напряжённые. Но это всё не интересовало паренька, в отличае от вида, открывающегося из окон верхних этажей.       "Надо бы на крышу попасть", - думал Джузо, развалившись в удобном кресле.       - Вот и мы, - со стороны двери раздался голос следователя Мадо. - Это мой подчинённый Амон Котаро.       - Ого! Да ты здоровяк! - с некоторым восхищением глядя на высокого широкоплечего мужчину, воскликнул следователь первого ранга.       Амон оставался невозмутим.       - Так ты говоришь, что встретил Падшего.       - Ага. Она устроила расчленёнку в третьем районе, - переключившись обратно на окно, ответил Джузо.       - Она?

***

      Наоки осторожно брела по улицам родного района, который теперь напоминал побоище. Падший вернулся, а вместе с ним и голуби, нет сомнений, они устроили охоту на него.       Сейчас надо быть внимательней, чтобы не нарватьсчться на неприятности, а то возвращение домой может резко оборваться.       Оставалось лишь два вопроса: как голуби узнали о Падшем? И стоит ли рассказать им, где он скрывается, или же дать ему волю?       Одно понятно точно - она его ненавидит, и от этого только хуже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.