4.
13 января 2020 г., 00:25
Во время обеда наша компашка, как и всегда, отсиживалась в столовой. Учеба учебой, а перекус - это святое. Передо мной тарелка какого-то салата и черный несладкий чай, я больше, конечно, кофе люблю, черный, крепкий и без сахара чтоб, но, за неимением лучшего, сойдет и это.
По правый от меня бок сидит Лиса, которая в данный момент придирчиво рассматривает наколотый на вилку кусочек вареной морковки. Справа от меня залипает в свой телефон Чон Хосок - третий наш собрат, ужасно шумный и жизнерадостный, аж иногда до тошноты, тип.
Столовая наполнена людьми. У буфета образовалась длиннющая очередь из голодных учеников, которые толкаясь и ругаясь на чем свет стоит, тянут руки с деньгами пожилой буфетчице. На ее усталом лице прямо большими буквами написано, как же эти прожорливые морды ей осточертели.
- Хватит пялиться на нее. - я вздрагиваю. Неужели так заметно, что я пялюсь на нашу буфетчицу сейчас. Так это от нечего делать у меня, задумался я, с кем не бывает.
- Я думаю, отстань. - фыркает Лиса, все еще не переставая щуриться на вилку с морковью, словно она ее самый злейший враг. Значит, не ко мне обращались.
- Думаешь? О чем? - я даже и не заметил, когда Хосок только успел стащить мой салат и теперь безнаказанно жует его. Ну да, ну да, пошел ка я нахрен.
- О том, что я на диете и эта морковка может навредить моей фигуре. - Хосок смотрит на меня и крутит пальцем у виска.
- Она вареная, чудило. Съешь, от нее тебе ничего не будет.
- Хосок прав, Лис. Это же не булка какая-то, овощ все-таки, калорийность ниже же ... наверное. - подбадриваю я подругу со слабой улыбкой. Много ли я вообще знаю про эти диеты.
- Ох Ладно, уговорили. - вздыхает Лиса и одним движением отправляет несчастную морковку в рот. Мы с Хосоком даем друг другу пять. Это однозначно победа. Не всегда эту девчонку удается переспорить и убедить в чем-то.
Я отвлекаюсь от друзей на пришедшее сообщение на мобильнике. Мобильный оператор сообщает, что мой баланс близится к нулю. Спасибо за заботу, чтобы я делал без вас.
Хосок с Лисой что-то воодушевленно обсуждают, перебрасываясь словами прямо через сидящего между ними меня.
Лиса очень громко ржет мне почти в самое ухо, а потом внезапно смолкает. Странно, что могло ее заткнуть или, вернее... твою ж! Стоило мне только повернуться в ту сторону, куда таращится моя подруга, как ругательства на автомате вылетают из моего рта.
- Блять, нет! Нет! Боже, пожалуйста, нет! - отчаянно молюсь я всем богам и духам вселенной.
Опять этот через чур самоуверенный в себе придурок, с голливудской улыбочкой, широким шагом направляется точно к нам. Ну что еще?! Все же обсудили уже, чего ему еще надо-то.
- Привет. - Чонгук усаживается за наш столик. Его глаза сверкают, как две гирлянды, выпивается ими в меня, на губах широкая улыбочка, немного смахивает на безумного какого-то или на маньяка. Безумного маньяка, точно.
Хосок с Лисой деланно покашливают рядом со мной.
- Лис, не хочешь еще салата взять себе? - вдруг спрашивает этот предатель, а эта предательница в туже секунду согласно кивает головой ему и вскакивает с места. Я кидаю на нее жалостливый взгляд побитого щенка, мол, не бросай, но на нее это вообще ни каким образом не действует. Она хлопает меня по плечу и вместе с Хосоком покидает меня. И почему я дружу с ними вообще? Я же в это мгновение желаю срастись с поверхностью стола. Может пересесть за другой стол? А почему я должен пересаживаться... пусть этот недоумок проваливает.
Я поднимаю глаза и встречаюсь с ним взглядами. И чего радостный-то такой? А может... я мельком бросаю на рюкзак в его руках. Бред, конечно, но, может, он притащил звезду. От этого можно ожидать чего угодно, никогда не угадаешь.
- Ну, чего лыбишься как сумасшедший? - не выдерживаю я такого мнимого позитива с его стороны. - Или ты уже хочешь вручить мне звезду? - издевательски ухмыляюсь я, откинувшись на свой стул, наперед уже зная, что этот парень обречен на провал.
- А тебе уже не терпится ее заполучить? - за секунду его взгляд темнеет, как ночное небо, и я нервно сглатываю, стирая недоухмылку с лица. - Потерпи, малыш, я уже решаю этот вопрос.
- Еще раз!.. - взбешенно выкрикиваю я, мгновенно подхватываясь со стула. Кто-то оборачивается на мой возглас, и я снижаю громкость своей ярости. - Еще раз ты только назовешь меня так, только попробуй, я тебе шею сверну! - шиплю я самой настоящей змеей и, если бы люди во время своей злости могли бы метать огненные шары, то от Чона бы даже кучки пепла не осталось уже.
Чонгук молчит, во все глаза пялясь на меня. Может поймет, наконец, что истерички, вроде меня, его вовсе не привлекают и оставит меня в покое.
- Прости. - бросает он, опуская взгляд.
Да... да как так. Как мне тебя вообще понять, Чон Чонгук? Ты то, словно самый настоящий альфа-самец, прижимаешь меня к стене, целуешь без спроса, лапаешь своими загребущими ручищами, то, как сейчас, опускаешь глаза, прикрывшись челкой словно маленький ребенок, извиняешься. Как это все может совмещать в себе один человек? Может у него есть брат-близнец? Или у него биполярное расстройство? Что за хренотень.
- Больше всего я хочу, чтобы причиной твоей злости был не я.
Ащ! Просто убивает меня. Простой, как трусы ситцевые. Я не знаю как, но это все пора реально заканчивать в скором времени. Я тру переносицу.
- Слушай, Чонгук. - начинаю я, усевшись обратно на свой стул. Чон смотрит на меня. - Давай, кхм, давай договоримся кое о чем. Я знаю, что у нас уже есть одна договоренность насчет звезды и бла-бла-бла... но я бы хотел установить сроки.
- Сроки? - хмурится Чонгук.
- Да, именно сроки. Это все может продолжаться до бесконечности долго, согласись. - Чон поджимает губы. Не соглашается, вот баран упертый. - Короче. Неделя. - отрезаю я, не собираясь тут с ним церемониться.
- Что? Неделя? В смысле? Неделя на что? - недоуменно спрашивает брюнет, бегаю по моему лицу глазами. Приготовься, Ромео долбанный, сейчас тебе прилетит облом космических размеров.
- Если в течении этой недели ты не приносишь мне эту сраную звезду, то наш договор автоматически аннулируется. А это значит, что ты благополучно должен будешь отвалить от меня. Раз и навсегда. Забыть, из сердца вон и так далее. - подытоживаю я.
- Две. - чего? Теперь моя очередь недоуменно пялиться на него. - Неделя - это слишком мало. Дай мне две недели. - что изменит еще одна неделя? Не понимаю. В любом случае, эта миссия не выполним для него . Проблема заключается только в том, что мне придется терпеть его целых две недели. Нет уж, спасибо.
- Неделя.
- Две.
- Неделя, Чонгук. - я нервно постукиваю пальцами по крышке стола.
- Две недели, Юнги, пожалуйста. - он тянется через стол и перехватывает мою руку. Я на инстинктивном уже уровне подаюсь назад, вырывая кисть из его хватки.
- Неделя. Ни больше, ни меньше. Это мое последнее слово. - безопиляционно отрезаю я. Еще чуть-чуть и он выведет меня из себя.
- Хотя бы неделю и... - он смолкает, что там подсчитывая у себя в голове. - Неделю и три дня, пожалуйста.
- Достал. - устало выдыхаю я, задирая голову вверх. Хрен с ним. Три дня погоды не сделают. - Ладно, неделя и три дня. Все! На этом все! Скоро звонок, вали на уроки. - я встаю, противно скрипя ножками стула по полу, хватаю свой рюкзак и сваливаю куда подальше. В свой класс.
***
Уже сидя в классе за своей партой, я вдруг начал задумываться. А что на уме у этого Чонгука. И как далеко он может зайти со своими игрищами. Если так посудить, я ведь совершенно ничего не знаю о нем. Кто он, что он, чем живет, с кем дружит. Ничего, кроме имени и его странной двойной фамилии. Я бросаю незаметный взгляд в его сторону. Вот он, сидит у окна, чешет затылок и неторопливо листает лежащий перед ним учебник. У него немного растрепанны волосы из-за того, что он бесконечно их ворошит рукой, сконцентрированный вид и весь такой с виду он непривычно спокойный. Симпатичный. Даже скорее красивый. Он тот парень, которого действительно можно назвать красивым. Не обделен телосложением, ростом, и выразительными чертами лица. Любая девчонка бы была на седьмом небе, если бы Чон обратил на нее внимание. А он вместо того, чтобы нежиться в мягких девичьих руках, таскается за мной. Ни как не могу понять его логики. И не могу понять, чем я привлек его внимание. Я ведь обычный совсем: ростом не высок, телосложением ходощав, бледная кожа и на лицо далеко не первый красавчик на районе. Одним словом - обычный. И все тут.
- Ты чего завис? - шепчет Хосок, который является моим соседом по парте. Я встряхиваю головой, окончательно выбираясь из ямы своих мыслей.
- Что?
- Ты залип в одну точку и не двигаешься. - все так же шепчется Чон. До меня только потом доходит, что сейчас идет урок. Литература. Я даже не сразу обращаю внимания на нашего учителя, который что-то там воодушевленно рассказывает о золотом веке литературы. Совсем в моей голове нет места ни литературе, ни чему-то там еще. - Так нормально все или нет?
- Все в норме, с чего ты взял, что что-то не так. - как можно более бодрее отвечаю я. Но я всегда знал, что актер из меня так себе. Хосок медленно кивает и отворачивается.
Урок идет своим обычным ходом. Я из всех сил стараюсь вникнуть в материал, запомнить хоть какого-то из великих классиков литературы, вбить в голову озвученные здесь жизненные цитаты, но почему-то периодически отвлекаюсь и смотрю в сторону сидящего у окна парня. Даже не знаю зачем я это делаю. Мое подсознание словно шепчет мне "посмотри", и я не смею ему перечить.
Ближе к концу урока к нам в класс заглядывает наш завуч. Судя по ее счастливому лицу можно предположить, что она к нам с хорошей вестью. Надеюсь, это так и есть.
- Так, ребята, - начинает завуч, сцепившая руки в замок за спиной. - Я с новостями к вам. Как вы знаете, через два дня у нас намечается конкурс на звание лучшего класса, - ах, ну да, конкурс. Традиционный ежегодный конкурс, где между собой за приз соревнуются старшие классы. Главный критерий отбора победителя - успеваемость. Чем больше отличников в классе, тем больше шансов на победу. - и я пришла сказать, что, если вы хорошо потрудитесь, то звание лучшего класса может достаться вам. Вам всего 22 баллов не хватает. Это не плохой результат. Будет очень жаль, если вы провороните такой шанс. Поэтому, я решила пойти вам на встречу . Завтра вас ждет внеплановая контрольная по физике. Если хотя бы половина класса напишет ее на положительные оценки, то победа у вас в кармане. - стоит только ей это произнести, как класс взрывается недовольными возгласами. Я тоже агрессивно негодую по этому поводу. Какая контрольная!? Совсем сбрендила?! Ни хочу я ни какого выигрыша, мне эта физика поперек глотки, потому что не понимаю ее совсем. - Тише, тише. Послушайте, даже если вы напишите эту контрольную плохо, то это ни как не отразится на вашей успеваемости, оценки не пойдут в журнал. Но в ваших интересах написать ее так, что бы заработать эти 22 балла и выиграть конкурс. Это реальный шанс, детки.
- А нам что с той победы? - интересуется какой-то смельчак с задних парт.
- Ох, совсем забыла сказать о самом главном. В качестве приза, если вы победите, конечно, - поездка на турбазу. Почти две недели незабываемого отдыха на природе. Ну как вам? - класс радостно оживляется на новость.
Ну, это конечно не проживание в пятизвездочном отеле где-то на побережье Мальдивских островов, но тоже не плохо. Все же лучше, чем тухнуть в душной школе. Этот приз стоит того, что бы за него побороться, но вот только проблемка в том, что завтрашнюю контрольную, с вероятность в 80%, завалит большая часть класса. Физика - это общая беда, которая объединяет всех нас. В общем, несмотря на препятствия, наши все загораются этой идеей. Я вновь кидаю взгляд на Чонгука, у которого сейчас жутко задумчивый видок, он жует нижнюю губу, я буквально слышу с какой скоростью работают шестеренки в его голове. Интересно, о чем он сейчас думает?
***
После окончания уроков мы все втроем молча брели по своим домам. Я понимал, что завтра будет стопроцентный провал с этой контрольной: Хосок чистокровный троечник, он на повышение оценок выше "удовлетворительно" даже никогда и не заморачивался. Лиса, девчонка хоть и не глупая, но ленивая до чертей, так что максимум на четыре с минусом она, чисто гипотетически, и может претендовать, но это, конечно, все спорно. Ну а я... как я уже ранее говорил, мне эта физика вообще нахрен не упиралась, я всю жизнь старался игнорировать существование этого предмета, потому что... ну не мое это. Я даже в математике чаще разбираюсь(редко), в геометрии могу разобрать пару тупых теорем, могу сочинение такое накидать, что закачаешься, но вот физика... не мое! И это мягко еще сказано.
- Жаль, конечно, что эта поездка нам не достанется. - грустно произносит Лиса.
- Да чего ты... может еще и получится. - Хосок, как и полагается натуре оптимистичной, старается подбодрить подругу.
- Да как же получится? - Лиса смотрит на него, потом и на меня. - Ну кто у нас из класса напишет нормально? Юнхи, Сора, Юк и Сон? Только они. О нас даже и речи не может идти. Мы все напишем на тройки - это в лучшем случае, а в худшем... - она страдальчески вздыхает и опускает голову. - Эх, две недели халявного отдыха, вдали от дома, ни школы, ни проблем... ну почему мы все такие тупые, а? - действительно, почему? Кто же знал, что эта физика реально может понабиться в жизни.
- А Чонгук? - вдруг вспоминает Хосок. - Он ведь тоже может не плохо написать. - не могу не согласиться с ним. Чонгук точно не завалит.
- Завтра будет видно, Хорс. Все, парни, мне пора, увидимся завтра. - Лиса прощается с нами, помахав рукой, и сворачивает на свою улицу. Точно, завтра будет видно. Может за ночь наши все себе мозги отрастят.
***
Утро. Наша внеплановая контрольная в самом разгаре. Я смотрю в листок с заданиями перед собой и просто перестаю существовать. Что за..? когда мы такое вообще проходили? Боги! Это разве вообще решаемо? Я поворачиваюсь в сторону Хосока, который с посеревшим от ужаса лицом тоже сидит над листочком. Лиса в это время что-то уже строчит в тетрадке. Неужели все-таки отрастила себе мозг за ночь?.
- Так! Не вертимся, пишем! - противно пищит наша училка, которую приставили к нам в качестве надзирателя. Даже не спишешь. Без вариантов.
Я закрываю глаза. Конец! Однозначно, это конец! Ни одного задания я не решу. Что ж, первый неуд уже есть. Досрочно. Хосок на подходе. Остальные тоже не внушают ничего хорошо. Только наши закостенелые отличники что-то там уверенно чирикают в тетрадях. Вот бы мне хоть каплю их мозгов.
У нашего "надзирателя" вдруг звонит телефон. Она бросает на нас строгий взгляд и встает со своего места.
- Чтоб сидели тихо и без фокусов мне! Мне нужно отойти на пять минут. Замечу кто списывает - сразу два! - и со звонящим телефоном в руке, цокая своими каблуками, покидает класс.
Как манна небесная. Я быстро достаю свой телефон, впрочем, как и все в миг оживленном классе. Но едва я успел забить первую задачу в поисковик, как вспоминаю, что деньги на мобильный я так и не положил. Дома вай-фай, а так я мудак, который не продумал даже этого. Хоть плачь теперь. Интернет тю-тю.
Я готов был уже биться головой о парту, о стены, да обо все, что только есть, но тут помощь пришла оттуда, откуда ее вообще не ждали.
Чонгук подсаживается слишком внезапно, хватает мой листок с задачами и принимается быстро бегать по нему глазами, потом, спустя минуты три, он тянется за моей тетрадью, открывает ее и принимается что-то там писать. Я только с раскрытым ртом, не въезжая, смотрю на это все. А?.. а что он делает? Он же не может сейчас решать мой вариант?.. или может?
- Ты какого черта дел..? - хотел я было его спросить, но на меня резко шикают, заставляя замолчать. - Не шикай на меня.
- Вот это все сам посчитаешь, понял? Только воспользуйся калькулятором, пожалуйста, а то еще наделаешь ошибок. - спустя какое-то время он двигает тетрадь обратно мне.
Он реально взял и решил все мои две задачи. Просто взял и решил. У меня ступор космический. Я не знаю, то ли благодарить его, то ли что еще делать. Но я ничего не делаю, потому что Чон исчезает так же быстро, как и появился. Я тупо моргаю глазами, а потом смотрю в открытую тетрадь, где ровным почерком написаны решения к двум задачам. Совсем свихнулся...
***
Нашей радости нет предела. Результаты контрольной уже известны и... мы просто уже одной ногой где-то там за городом, у костерка, под куполом звездного неба, счастливые и расслабленные. 31 балл. Именно столько прибавляет к уже имеющим баллам контрольная по физике. Всего 86. Этого более чем достаточно, чтобы победить. Всего в классе четыре пятерки, восемь четверок и остальные троечники. У меня твердая четверка. И это просто заставляет меня трещать по швам от радости. Конечно, я знаю кому я обязан за эту оценку, и при удобном случае я обязательно поблагодарю Чона за помощь. А пока пора собирать вещички в путь-дорогу.
Примечания:
Приветики
Спасибо, что прочли эту часть.
Половина текста писалась с телефона, поэтому здесь наверное куча ошибок. (ещё не бечено бетой)
Ещё раз спасибо💜🖤💜🖤
Очень жду ваших отзывов🤗
Обнимаю каждого из вас .🍒🍒