ID работы: 8399135

Золотые цепи

Слэш
NC-17
Завершён
2101
Аленький. соавтор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2101 Нравится 553 Отзывы 1218 В сборник Скачать

На Востоке не знаешь, что найдешь, что потеряешь!

Настройки текста
            — Чонгук, сынок, ты где?       Высокий, подтянутый, темноволосый мужчина торопливо разулся, засовывая ноги в домашние тапки, и широким шагом двинулся в комнату сына.             — Чонгук, почему ты... айщщщ... – не договорил господин Чон, подходя к столу, за которым сидел молодой парень с каштановыми волосами, и выдернул из его уха наушник, – неудивительно, что я не могу до тебя докричаться, – сердито посмотрел он на своё чадо. – А если что-то случится? Вдруг воры, а ты даже не услышишь, как вынесут половину дома.       Брюнет хмуро смотрел на Чонгука, подпирая бока руками. Оба знали, что отец не ругает своего любимого младшего ребёнка, это лишь своеобразный регулярный ритуал, который демонстрирует, насколько отец волнуется о своих детях. Чон старший гордился своим отпрыском, который не только с отличием закончил школу, но и самостоятельно поступил в один из престижнейших университетов страны, продолжая усердно учиться, добавляя в свою копилку все новые и новые знания.             — Пап, прости, я просто увлекся немного. Что случилось? – Чонгук не мог не заметить, насколько взволнованным выглядит отец, глаза которого заговорщически поблескивали, а губы дрожали от усердно сдерживаемой за зубами новости.             — У меня потрясающая новость! – воскликнул старший, всплеснув руками, сбивая со стола сына подставку с ручками и карандашами.       Чонгук проследил полёт канцелярии на пол, и вновь перевёл взгляд на виноватого родителя.             — Что такого "потрясающего" ты мне хочешь рассказать? – с мягкой улыбкой поддразнил мужчину младший Чон, повторяя его взмахи руками.             — Ты едешь в страну N! - Чонгук округлил глаза и неверяще приоткрыл рот.             – Да, да. Но вылет через 4 часа, поэтому советую тебе поторопиться и собрать свои вещи.             — Но папа, я... объясни все подробней.             — Давай собирай вещи, а я тебе помогу и заодно все расскажу. Да, и не забудь загранпаспорт.       Младший кивнул и на ватных ногах двинулся к шкафу.             — Бери костюмы для деловых встреч, ну и что-то, что будешь носить в свободное время, – подсказал Чон старший, возникая за спиной стоящего возле открытого шкафа сына. – Господин Квон заболел, а у нас заключение многомиллионного контракта с арабами, – начал свой рассказ отец, – времени искать нового переводчика нет, а ты уже успел побывать в компании и поразить всех своими знаниями языков на заключении контрактов, в которых участвовал. Поэтому я предложил директору взять в N тебя. Тем более, что тебе не повредит посмотреть на действительно серьёзные сделки, а заодно и побывать там, куда ты так мечтал съездить. Фирма оплачивает все твои траты на перелет и проживание. Ну как тебе? Твой старик, молодец?       Чонгук взвизгнул от восторга, отбрасывая в сторону наполовину собранный чемодан, и повис на шее мужчины, крепко обнимая отца.             — Ты лучший папа! Я тебя люблю!             — Ну-ну, – мужчина похлопал сына по спине, – у нас мало времени, поторопись, сынок. И постарайся там, от этого зависит, на какую должность ты придёшь в нашу корпорацию через год.       Чонгук усердно изучал экономику и бизнес, которые обеспечат ему безбедное существование в обществе, тем более, что отец являлся ведущим специалистом в одной из самых крупных компаний, работающих в сфере переработки алмазов и производстве уникальных ювелирных изделий, а значит и рабочее место своему сыну подготовит. К тому же, Чон старший состоит в совете директоров и имеет определенный процент пакета акций, что дает его сыновьям своего рода гарантии.       Чонгук не хотел пользоваться связями родственника, но знал, что точно справится с любой должностью, поэтому не видел смысла сопротивляться. Однако истинным увлечением и любовью Чон Чонгука был - Восток. Парень даже смог уговорить ректора позволить ему учиться заочно на факультете востоковедения, аргументируя это тем, что основным поставщиком этих минералов являются восточные страны, а значит, знание их культуры и языка ему необходимо.       Парень был на предпоследнем курсе университета и разговоры о будущей работе были, как никогда актуальны. Эта поездка во всех отношениях была подарком судьбы. Поэтому Чонгук покидал свой дом с тарабанящим от восторга и предвкушения сердцем, и широкой улыбкой нетерпения и ожидания.

***

      Удушливый жар окутал Чонгука, как только он покинул уютный салон частного самолёта, прибывшего в аэропорт арабской столицы. Солнце находилось в зените и безбожно жгло глаза, даже сквозь прикрытые веки.       Выудив из рюкзака солнцезащитные очки и, нацепив их на нос, Чонгук спешно последовал за руководителем, которого у трапа встречали люди в тёмных костюмах и вставленных в ухо наушниках с проводами-пружинками, уходящими за воротник пиджака. Охрана рассадила гостей в лимузине, при этом низко поклонившись и придерживая дверь, после чего, сами крепкие ребятки, уселись в сопровождающий джип нереальных размеров. Кортеж двинулся за территорию аэропорта, направляясь туда, куда так долго мечтал попасть Чон.             — Чонгук, – седовласый мужчина повернулся в сторону парня, – твоя работа очень важна, хотя возможно, тебе так не кажется, – директор достал платок, протирая им вспотевший лоб и виски, – но от того, насколько точно ты будешь переводить, зависит правильно ли мы и шейх поймём друг друга. Поэтому, будь крайне внимателен и не спеши.             — Конечно, господин Ван, – склонил Чонгук голову, – я приложу максимум усилий, чтобы сделать все правильно и точно.             — Мы пробудем здесь минимум неделю, а возможно и две. Это будет понятно по тому, в каком темпе будет двигаться обсуждение. Шейх Рабах Дари, человек упрямый и несговорчивый, он никогда не заключит невыгодное для себя соглашение. Неизвестно насколько выгодную сделку нам предложат. Возможно, обсуждение деталей затянется на несколько недель. Но есть и плюсы, – мужчина ободряюще улыбнулся, – мы сможем насладиться знаменитым восточным гостеприимством и красотой этой удивительной страны.       Чонгук улыбнулся, кивнув в ответ и уставился в окно, рассматривая однообразный, но для него новый и поэтому привлекательный пейзаж. Песчаные барханы сменялись небольшими островками зелени, и чем ближе процессия приближалась к городу, тем более озелененной становилась местность. Экзотическая природа баловала взор приезжих и внушала ощущение сказочности и восхищения.

***

      Загородный дом шейха больше походил на дворец из сказок, о "1000 и одной ночи". Огромное здание в несколько сот квадратных метров площади из белого камня, высокие своды потолков, украшенные мозаикой с традиционными восточными мотивами, огромная терраса с фонтаном в самом центре стены, которой были увиты лозой винограда, поднимающейся наверх и цепляющейся за балконы второго этажа, который гроздьями свисал то тут, то там. Полы в комнатах были устланы дорогостоящими коврами, под потолком в главной зале висела огромная хрустальная люстра, сверкающая в лучах солнца. Чистота была идеальной, казалось, что здесь вообще никто не живёт.       На встречу делегации вышел стройный высокий слуга, с проницательным взглядом и тонкими губами. Он уважительно, но холодно поприветствовал гостей и повёл за собой вглубь дома.       Пересекая террасу, взгляд Чонгука ошалело бегал по всему, что было вокруг, до тех пор, пока не наткнулся на фигуру, стоящую на балконе второго этажа. Чон не успел рассмотреть человека, единственное, что бросилось ему в глаза – это красивые руки, лежащие на перилах, чьи тонкие пальцы были усыпаны огромным количеством колец с различными камнями, отражающими лучи солнца, и создавая на загорелой шее разноцветные переливы. На лице юноши, прикрывшего веки, сверкала удивительная слепящая улыбка, светящаяся так же, как и драгоценности на идеальных пальцах.       Лицо молодого мужчины было направлено к солнцу, словно он наслаждался солнечными ваннами, размышляя о чем-то своём. Весь его образ источал блаженство и умиротворение, притягивая взгляд и заставляя любоваться. Юноша был похож на видение, отчего Чонгук даже зажмурился и тряхнул головой.       Чон давно понял, что его ориентация не так уж и стабильна. Его друг Чимин спокойно воспринял информацию о том, что его тонсен не без интереса рассматривает мужские части тела. Однако Чонгук старательно избегал и боялся своей страсти к своему полу, усердно строя отношения с прекрасными девушками, которые отвечали ему взаимностью. Высокий, статный юноша с каштановыми волосами и большими оленьими глазами, был привлекателен для юных прелестниц. Его семья достаточно обеспеченная, что только добавляла ему очков в погоне за личным счастьем. Лишь недавно он расстался с одной из очередных партнёрш, так и не приняв капризов и бесконечных упреков в своей холодности.       Как-то раз, Чонгук даже рискнул и встретился с парнем, познакомившись с ним в интернете. Оказалось, что Юнги, также ещё никогда не имел подобных отношений, и это его первая попытка разобраться в себе. Старший сомневался, кому отдает предпочтение и решил проверить все опытным путем.       После пары свиданий, которые таковыми даже с натяжкой не назовешь, парни решили, что они могут быть только друзьями. И при первой, и при второй встрече они много говорили и обсуждали тысячу разных вопросов, но ни у того, ни у другого не возникло и мысли о привлекательности собеседника. Исключительно битва умов и спор интересов.       Как оказалось, Юнги учился в том же университете, только на курс старше, таким образом, из дуэта Чонгук + Чимин, они превратились в трио. Юнги нравился парням своей лаконичностью и сдержанностью, удерживая баланс между двумя сумасбродными друзьями.       К сожалению, времени, чтобы рассмотреть парня получше у Чонгука не было. Широким шагом служащий вёл мужчин в кабинет своего хозяина, не давая им даже толком рассмотреть обстановку. Все, что успел заметить Чонгук, так это, как необычно переплеталось в этом здании современность и традиционные мотивы, без какого-либо конфликта, соседствуя на одной территории.       В кабинет все вошли в полнейшей тишине. За хорошо оборудованным рабочим местом, в удобном кресле, сидел мужчина, которому на первый взгляд было около 60 лет. Светлая рубашка, свободные льняные брюки кремового цвета, лёгкие ботинки и свободный шёлковый халат - вот таким предстал перед гостями, шейх Рабах Дари.       Гости поклонились и, получив лёгкий ответный кивок, хозяин дома поднялся на ноги.             — Рад приветствовать моих дорогих гостей в своей скромной обители, – Дари-шейх, пожимая руку директору, предложил гостям сесть, также возвращаясь на своё место. – Я надеюсь, вы хорошо долетели?       Чонгук, не теряя времени даром, слегка наклонился к господину Вану и тихо переводил слова араба, который терпеливо ждал ответа.             — Да, спасибо, господин Рабах, все прошло прекрасно. Спасибо, что позаботились и встретили нас в аэропорту, – Чонгук чуть прибавил голос, старательно произнося каждое слово, чем вызвал ухмылку на лице шейха.             — Я рад, что все хорошо. Сегодня вечером здесь состоится вечер в честь приезда важных и уважаемых гостей. Я надеюсь, вы примите наше приглашение? – Дари сделал предложение так, что, отказавшись, гости выглядели бы непочтительно, а значит, шансы на благополучный исход переговоров снижались.             — Конечно, мы придём, но с вашего позволения, для начала мы бы хотели вернуться в отель и привести себя в порядок после долгой дороги.             — В отель? – мужчина приподнял удивлённо бровь. – Не может быть и речи об отеле, вы мои гости, а значит, будете жить здесь. К тому же, ваши комнаты уже готовы. Абид вас проводит.       Чонгук перевёл все слово в слово, а лицо директора Вана неверующе вытянулось, за спиной Чона начались перешёптывания и тихие вопросительные интонации.             — Не волнуйтесь. Бронь в отеле я уже отменил, а ваши вещи ждут вас в ваших опочивальнях. Думаю, вы устали и хотите осмотреть своё жилище на ближайшее время. Абид, – шейх повернулся в сторону слуги, – проводи гостей.       Мужчина, все это время стоящий в дверях, поклонился и жестом попросил следовать за ним. Поняв, что аудиенция окончена, делегация из 4-х человек покинула кабинет, направляясь за персональным гидом.       Вновь проходя сквозь террасу, против воли Чонгук окинул взглядом балкон, где увидел прекрасное видение... но там никого не оказалось.       Комната Чона была самой дальней. Обставлена со вкусом, но в стиле минимализма. Кровать, перед ней небольшая тахта с парой подушек, светлые лёгкие шторы на арочных окнах, светлые стены, небольшой комод, на котором стоял поднос с лёгкими закусками и огромным количеством фруктов, а рядом высокий стакан и графин с соком, ванная комната и туалет. Для отдыха, этого было более чем достаточно.       Чонгук с наслаждением принял ванну и, переодевшись, лёг на кровать. Разница во времени давала о себе знать, да и перелёт был не из лёгких. Чонгук наспех перекусил предложенными угощениями и без стеснения улёгся на огромную постель с пологом, подвязанным к четырём столбам по периметру кровати.       Сон уже нежно укрывал юношу своим крылом, но из приятной расслабляющей дрёмы его выдернул звонок мобильного телефона. С тихим обречённым стоном, парень дотянулся до валяющегося в ногах аппарата и поднял трубку.             — Алло, братец, как ты там? – конечно же, это был Хосок.             — Брат, ты издеваешься? Я так мечтал поспать, но именно в этот момент ты решил вспомнить обо мне! – пробурчал Чонгук в трубку. – Что там с тобой стряслось?             — Не говори так, – притворно обиженно хмыкнул Хосок, – я твой старший брат и волнуюсь о тебе. Как ты долетел? С тобой все хорошо? Какие там женщины? Красавицы? Они, правда, все ходят в парандже, закутанными по самые глаза?       Чонгук потянулся к графину, но не обнаружив там никаких признаков жидкости, сполз с постели и, сунув ноги в шлёпанцы, направился к выходу.             — Хосок-хен, в каком веке мы, по-твоему, живём? Здесь такая же современная страна, несмотря на то, что она мусульманская. Конечно, ты не увидишь здесь никого в откровенных нарядах, но женщины в этой стране, также следят за модой и современными тенденциями.       Чонгук шагал по коридору в направлении холла, но в какой-то момент свернул не туда, увлечённо разъясняя старшему брату, какой он тёмный человек в вопросах восточной жизни и её приспособленности в современном мире.       Разговор с братом уже давно был окончен, а жажда забыта. Чонгук, разинув рот, обходил дом, наслаждаясь красотой и богатством владельцев. Его семья тоже не была бедной, но по сравнению с обстановкой этого дома, все было просто и невзрачненько. Однако не было ощущения, что тебе пускают пыль в глаза, напротив, словно хозяева стараются не кричать о своих благах и финансовом положении, соблюдая сдержанную роскошь.       Поплутав ещё какое-то время, парень увидел свет в конце тоннеля, а в его случае, спустившись вниз по боковой лестнице и выйдя к неприметной двери. Чонгук дёрнул за ручку и, потянув на себя, открыл створку. Кожу тут же обдало жаром с улицы, в ноздри ворвалось несметное количество различных ароматов, которые просто невозможно было отличить друг от друга, а уши наполнило мелодичное щебетание птиц и звуки приятной восточной музыки.       Глаза Чонгука распахнулись шире, когда он вышел на аллею, выложенную огромными камнями, усеянными мелкой порослью травинок между покатых боков, а вдоль всей дорожки росли аккуратно подстриженные кустарники. Чонгук наслаждался непривычной и словно неземной атмосферой. В пыльном Сеуле, как и в любом большом мегаполисе, не встретишь такого буйства красок.       Вдыхая полной грудью восточный воздух, Чон не спеша прогуливался по дорожкам, то и дело обходя гуляющих там павлинов, которые тут же распускали свой великолепный хвост, пытаясь напугать чужака.       Парень шёл на звук музыки, льющейся из глубины сада, едва достигая его ушей. Подойдя ближе, он резко затормозил, впившись взглядом в силуэт, слегка пританцовывающий среди абрикосовых деревьев.       Это было его утреннее виденье, которое он никак не мог выбросить из головы последние несколько часов. Только теперь - это был молодой парень из плоти и крови. Он мерно двигался под звуки льющейся из небольших колонок музыки, плавно двигая руками возле своего лица и покачивая бёдрами.       Чонгук заворожённо наблюдал за изгибами тела, тенью, просвечивающей сквозь тонкий шёлковый халат. Шумно вздохнув, Чон проглотил скопившуюся во рту вязкую слюну. Парень стоял спиной к Чонгуку, но видимо почувствовав на себе пристальный взгляд, медленно повернул голову, смотря на потревожившего его человека через плечо.       Чонгук пропал! Он исчез без вести на дне этих тёмных глаз, утонул в этом ледовитом океане изучающих его омутов. Тёмные волосы обрамляли идеальное лицо, россыпь ресниц обрамляла раскосые глаза, коралловые губы слегка приоткрыты, придавая хозяину чересчур притягательное, но в то же время невинное выражение лица. Идеальные брови взметнулись вверх, а затем сошлись на переносице, демонстрируя непонимание и недовольство.             — Ты кто такой? – низкий пронизывающий голос разбил оцепенение Чонгука, поздно спохватившегося, что его застали за подглядыванием.             — Ох, простите, – Чон низко склонил голову в знак уважения и извинения. – Я просто гулял и немного заблудился. Простите меня ещё раз.             — Я спросил, кто ты такой, а не почему ты стоишь и пялишься на меня.       Чонгука, словно ледяной водой окатили. Столько раздражения и пренебрежения услышал юноша в свой адрес впервые. "Ледяной принц", - подумалось Чону, насколько идеальный, настолько и холодный.             — Я, Чон Чонгук, переводчик, приехавший с делегацией из Южной Кореи. Ещё раз прошу простить меня. У меня не было намерения мешать Вам.             — Из Кореи? – юноша заметно оживился, заинтересованно рассматривая стушевавшегося Чона.             — Тэхён, – парень приблизился, и протянул Чонгуку руку для пожатия.             — Очень приятно, – слегка улыбнулся Чонгук, отвечая на рукопожатие.       Тэхен внимательно рассматривал гостя, изучая красивое молодое лицо, подтянутую фигуру, оценив сильную, даже немного болезненную хватку широкой ладони. Каштановые волосы слегка растрепались, но от этого Чон выглядел птенцом, вывалившимся из гнезда.             — Ты заблудился? – голос Тэхена смягчился, а на лице появился намёк на улыбку. – Давай я помогу тебе вернуться.             — Это было бы чудесно, – Чонгук улыбнулся шире, обнажая белые зубы.             — А почему, ты бродишь тут в одиночестве? – ведя Чона в дом, поинтересовался Тэ.             — Я хотел попросить воды, но немного заблудился, а потом оказался в саду, – стыдливо опустив глаза, ответил Чон.             — Тебе не нужно так напрягаться, в твоей комнате стоит телефон, он для внутренней связи и соединён с комнатой слуг. Просто подними трубку и скажи, что тебе необходимо. Все будет доставлено прямо в твою комнату, – мягко усмехнулось кареглазое диво.       Тэхен довёл Чонгука до самой двери и, пожелав хорошего дня, грациозно удалился. Чон свалился на кровать, утыкаясь лицом в подушку и глупо улыбаясь. Такого с ним не происходило ни разу. Он чувствовал себя сжатым в тисках и свободно парящим над землёй одновременно.       Тэхен.... Тэхен... Тэхен, он покорил Чонгука, одним ударом отправил в нокаут, да в такой, что Чон теперь вряд ли оправится. Этот гордый, высокомерный брюнет свёл Чона с ума своими сексуальными движениями, а он ведь даже не был обнажён! Напротив, на нем было достаточно одежды, чтобы скрыть все части тела, но даже одно плавное движение кисти способно заставить Чонгука преклоняться перед ним, как перед божеством.

Чонгук пропал!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.