ID работы: 8399171

По ту сторону реальности

Гет
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 323 Отзывы 260 В сборник Скачать

Косая Алея

Настройки текста
      Утром Гермиону разбудило радостное щебетание Джинни. Подруга во всю обсуждала предстоящие покупки, новый учебный год. Завтрак прошел бы спокойно, если бы не новый выпуск Еженедельного Пророка, в котором говорилось о новом указе Министра Магии: Всем маглорожденным разрешено учиться в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, на равне с полукровками и чистокровными волшебниками. Так же по окончании обучения им разрешается поступать на работу в различные сферы деятельности Магической Британии за единственным исключением, им запрещено занимать руководящие должности. Те, кто являются полукровками, могут получить высокую должность только при наличии особых заслуг и по решению Совета Магии.       - Да это же бред какой-то! – закричал Гарри – называется, живите, но будьте обслугой у чистокровных.       - Тем более, что многие маглорожденные умнее многих чистокровных, - поддержала Джинни, - вот например наша Гермиона, она ведь самая умная волшебница столетия и что получается она со своим умом будет пресмыкаться перед таким как Малфой!?       Услышав эту фамилию, многие презрительно скривились, как если бы попало что-то неприятное или отвратительное. Молли лишь вздохнула.       - Ребята, война проиграна. Теперь мы все живем с последствиями, - устало проговорила Молли, - Но, давайте не будем о грустном, сегодня мы идем за покупками к школе, так что быстро доедайте и собирайтесь. Жду вас возле камина через 10 минут.       - Но мам! – воскликнул Рон, - это ведь очень мало!       - Ничего не знаю, - безапелляционно заявила Миссис Уизли, - И про посуду не забудьте!       Косая Аллея встретила шумом, смехом и радостными голосами. Все куда-то спешили, продавцы во всю старались. Улицу быстро восстановили после всех нападений, даже магазин Оливандера был открыт. Правда, былой жизни в глазах хозяина уже не было. Гермиона и Гарри зашли в Гринготтс, так как необходимо было снять сбережения.       Да, родители Гермионы очень постарались отложить на будущее дочери, но посмотрев теперь на этот счет Гермиона всерьез задумалась о том, что ей делать дальше.       Примерка мантий заняла почти час, покупка книг, что раньше вызывало у Гермионы восторг сегодня не вызвала ровным счетом ничего.       - Гермиона, что с тобой! – спросил Рон, - это ведь то, что ты так любишь!       - Да, заучка очень любит читать, - раздался ехидный голос за спиной ребят. К ним подошла Лаванда Браун.       - Не смей так говорить про нее! – воскликнула Джинни – совсем страх потеряла!       - Ой, да что вы! – гаденько ухмыльнулась она – читали статейку? Мне понравилось. Как видишь Грейнджер, твоя мания зубрить тебе больше не помощник. За то у меня с этим проблем не будет. Тебе тут больше не место, Грейнджер!       - Да как ты смеешь тупая бестолочь! – воскликнул Гарри.       – Лаванда, если ты думаешь, что папочка с мамочкой помогут тебе, это хорошо конечно, да. Тешь себя дальше. Может ты, и сможешь занять высокое место, конечно, не благодаря своему уму, но сможешь ли ты там удержаться? - холодно улыбнулась Гермиона.       - Нахалка! – Лаванда кинулась на Гермиону, за что та залепила ей смачную пощечину       – Рон, любимый! Спаси! -завопила Лаванда.       На удивление всех, Рон подскочил к Лаванде, и стал ее утешать, пока она картинно плакалась у него на шее. Зло, посмотрев на Гермиону, он почти выплюнул:       - Да что ты себе позволяешь! Еще и руки распускаешь!       - Что ты говоришь такое Рон! - одновременно воскликнули Гарри с Джинни, - она ведь первая начала!       На что Лаванда начала еще громче реветь, да так, что на них уже стали обращать внимание окружающие и с интересом поглядывали в их сторону.       - Ну, она ведь не ударила ее! Я, конечно, понимаю, что ты о себе очень высокого мнения, заучка Грейнджер! Но это не дает тебе право оскорблять чистокровных волшебниц вроде Лаванды. Знай теперь свое место!       Слова друга били хуже плети, Гермиона не ожидала услышать такое от друга. И более того не ожидала, что после всех его ухаживаний он тайком встречался с Лавандой.       Гермиона почувствовала себя так гадко. Ведь именно поэтому он так краснел при получении писем, теперь все стало на свои места.       - Ну, нет, так не пойдет! - Гарри схватил друга за воротник, - Извинись перед Гермионой! Слышишь!       - Не буду и более того я больше не желаю, чтобы ты жила в моем доме, нам не нужен лишний рот. Правильно Лав – Лав говорит, убирайся прочь!       На этих словах Гарри заехал Рону кулаком в нос, а Джинни кинулась к Гермионе.       - Гермиона не бери в голову, не знаю, что на него нашло, может приворотное какое-то!       - Неважно Джинни. Это его мнение и этого достаточно. Я заберу вещи сегодня же.       На этих словах Гермиона развернулась и вышла из магазина. Шла она очень быстро, почти не соображая куда идет, слезы застилали ей глаза. Такого предательства она не ожидала, не от Рона. Ускорив шаг, и наугад петляя по переулкам, Гермиона не заметила, как оказалась на незнакомой ей улице. Обстановка здесь была довольно мрачной. Эти магазины Гермиона видела впервые. Зашла она в первый попавшийся паб, посетителей внутри было немного и казалось они не заметили вошедшую гостью.       Гермиона села за столик у окна, он ей почему-то показался очень уютным. Когда официантка забрала заказ Гермиона грустно посмотрела в окно, на улице начался дождь.       Слезы не переставали течь из глаз. Она не могла поверить, что после стольких лет, после всех ее жертв ради них, ее словно ненужную вещь выкинут на мусорку. Гермиона даже не заметила, когда ей принесли чашку горячего кофе. Размышления Гермионы прервал красивый голос:       - Что такая милая Леди забыла в столь…..неприметном месте? - повернувшись Гермиона увидела обладателя столь властного голоса. Это был молодой, хорошо сложенный мужчина в черном костюме, который к слову сидел на нем идеально. Черный волосы и холодные голубые глаза, которые казалось, проникают в самую душу.       - Я….я…., - Гермиона пыталась придумать что-либо в ответ, но мысли в голове путались. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию она взяла чашку с кофе, но руки явно ее не слушались, и она расплескала кофе на стол и на себя. Мужчина нахмурился, отобрал чашу и с помощью заклинания вычистил блузку девушки.       - Да вам сейчас не кофе нужен, дорогая – проговорил он и подозвав рукой официантку, сказал – Принесите, пожалуйста, чай с мятой и мелиссой, молочный шоколад и крепкий черный кофе.       Девушка послушно кивнула и ушла прочь. Вернулась она довольно быстро и, поставив заказ со словами это от заведения, удалилась.       - Ну и что с вами приключилось? - мужчина выжидающее посмотрел на Гермиону, сделав глоток кофе.       - Спасибо большое за помощь, - опомнилась Гермиона. Настойчивость незнакомца пугала и притягивала одновременно, - Но это совершенно не важно, - ответила она.       - Так не важно, что вы сбежали от своих друзей в место, которое даже взрослый волшебник обходит стороной? – мужчина красноречиво выгнул бровь.       - Да, то есть, нет. Вообще откуда вы знаете? Вы что следили за мной!?- вспыхнула Гермиона.       - Да что вы Леди, - снисходительно проговорил он, однако в глазах появился неприятный алый огонек, - пейте ваш чай Юная мисс и не переживайте из-за пустяков, они не стоят вашего внимания. Прошу прощения, но вынужден откланяться.       Встав из-за стола, он подошел к ней и, наклонившись, почти в самое ухо прошептал: - Я ведь задал вполне простой вопрос. Не люблю, когда со мной так разговаривают девочка. Мы еще с тобой встретимся. Хорошего вечера, мисс Грейнджер. И на этих словах незнакомец вышел на улицу и буквально исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.