ID работы: 8399171

По ту сторону реальности

Гет
NC-17
Завершён
622
автор
Размер:
242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 323 Отзывы 260 В сборник Скачать

Хогвартс Экспресс

Настройки текста
      После ухода незнакомца Гермиона еще долго пребывала в раздумьях. Допив чай, которым так любезно угостил ее незнакомец, Гермиона думала о том, кто же он и откуда ему известно ее имя. Хотя во время их скитаний плакаты об их розыске висели на каждом углу и в каждом закоулке. Так, что все может быть.       Но, что делать дальше, Гермиона не знала. С одной стороны Рон наговорил это сгоряча потому, что Лаванда задурила ему голову и нагло использовала. Но, быть униженной снова ей как-то не хотелось. И возвращаться было некуда. После того как она стерла родителям память и отправила их в Австралию, дом в котором она выросла, пришлось продать. Да, счет в банке позволял ей жить, пока что.       Но, сейчас Гермиона всерьез задумалась о том, где теперь ей остановиться, ведь поезд только завтра. Хорошо, что привычка быть в бегах заставляла Гермиону носить все вещи с собой. Лишь некоторые она оставила в доме Уизли. В любом случае Джинни передаст ей их завтра.       Выйдя из кафе, Гермиона увидела, что на улице стало темнеть и ей было не по себе. Пасмурно и сыро, Гермиона не любила такую погоду, хоть и выросла в Лондоне. Вздохнув, девушка побрела в сторону, как она предполагала, выхода из переулка. Людей в переулке практически не было, магазины закрывались, продавцы поворачивали на стеклах надпись с открыто на закрыто. Девушку не покидало ощущение, будто за ней наблюдают, от чего она чувствовала себя крайне неспокойно и заметно прибавила шагу.       «Дырявый котел» встретил девушку шумом, как только она зашла внутрь, ее сразу же обдало теплом и запахом жареной курицы и картошки или просто так казалось девушке потому, что она изрядно проголодалась.       Получив ключ от комнаты, девушка поднялась наверх, приняла душ и дойдя до кровати буквально провалилась в сон. Каждую ночь Гермионе снился один и тот же сон.       Сон, где она сама лично лишила родителей памяти. Просыпалась девушка, как правило, в слезах. И сегодняшняя ночь не стала исключением:       - Гермиона, детка, иди пить чай, -крикнула старшая Грейнджер с первого этажа.       - Иду мам, - Гермиона словно последний раз оглядывала свою комнату, ту в которой она росла, где училась, вспоминала как мама читала ей сказки на ночь или рассматривала с ней новые книжки.       Спустившись вниз, она застала родителей в гостиной. Они обсуждали, как хорошо будет в Австралии. Мама наливала отцу чай и никто не ожидал, что Гермиона направит на них палочку:       - Обливейт, - тихо прошептала девушка, и в одно мгновение ее родители замерли, а с фоторамок, расставленных в гостиной, стали исчезать ее фотографии, словно ее никогда не существовало.       Проглотив слезы, девушка еще раз убедил себя вы правильности своего решения, взяла заранее собранную сумочку и вышла из дома….       Проснулась Гермиона рано, кошмары не давали девушке отдыхать. За все то время, что они ей снились, она заметно похудела, под глазами появились синяки. Молли пыталась всячески откормить девочку, сердечно жалея ее, но нельзя вылечить тело, не вылечив при этом душу.       Расплатившись с барменом Томом, девушка отправилась на вокзал. На платформе было шумно, родители провожали своих детей, обнимая их, плача. Так и ее провожали, раньше…       Встряхнув головой Гермиона увидела семью Уизли и, вздохнув решительно пошла к ним.       Рон, увидев ее, смерил презрительным взглядом и скрылся в поезде. Как только она подошла, к ней тут же бросилась Молли:       - Гермиона, девочка моя! Где же ты была! Я так переживала! - она обняла Гермиону. От такой ласки девушке захотелось реветь, ведь Молли так переживала за нее, а она заставила эту чудесную женщину, так напоминавшую ей маму, нервничать.       - Простите, я не могла, - прошептала Гермиона.       -Рональд сполна получил свое вчера. Не знаю, что на него нашло, но хоть он и мой сын, мне стыдно за него и прошу простить меня Гермиона, - начала Молли.       - Нет, ну что вы. Вы здесь не при чем. Спасибо вам большое, - Гермиона обняла Миссис Уизли, а затем ее мужа, который смотрел на нее со слезами на глазах, словно вымаливая у нее прощение. А не за что было, ведь это сказал Рон, а не они.       - Родители всегда ответственны за своих детей, - всхлипнула Молли и напоследок еще раз обняла Гермиону.       Зайдя в поезд, Гермиона нашла свободное купе, искать Гарри и Джинни ей как-то не хотелось.       Поезд тронулся. Через пару минут ее размышления прервал ехидный голос:       - Что Грейнджер? Где твои защитники? – в купе зашел Малфой.       - Не твое дело, - холодно произнесла она.- А где же твои прихвостни?       -Туше, - Малфой сузил глаза, - Твои Уизел там, во всю обнимается с этой блондинкой, их чмоканья слышны чуть ли не на весь поезд, а здесь вроде как тише. Ты смотрю, прячешься от них? Завидуешь? Или тебе там больше нет места?       Гермиона вздрогнула. Ей было больно слышать это.       - Малфой, где же твои аристократические манеры? Где же твое любимое «грязнокровка»? Давай! Скажи! Тебе легче станет же! И отвали от меня! – на глазах девушки навернулись слезы, и она отвернулась к окну. Юноша так и замер, затем подошел и, неловко коснувшись плеча девушки, протянул ей белоснежный платок. Не думая, она приняла его и стала утирать слезы. Малфой сел напротив нее. Гермиона удивленно вскинула брови, на что он поднял руки в обороняющемся жесте:       - Как я сказал, там слишком шумно от этих……Вообщем, здесь тихо и я не буду беспокоить тебя.       - И не противно тебе, Малфой? С такой как я? - слегка улыбнувшись, спросила девушка.       - Умеешь же ты испортить момент, Грейнджер, - Малфой притворно закатил глаза, а затем молча, уставился в окно. Так они и ехали в полном молчании до самого Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.