ID работы: 8399171

По ту сторону реальности

Гет
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 323 Отзывы 260 В сборник Скачать

Староста школы

Настройки текста
      Выходя из поезда, Гермиона столкнулась с Гарри и Джинни, Рона с ними не было. Джинни тут же кинулась ее обнимать.       - Как ты? Мы так волновались! – взволнованно проговорил Гарри.       - Почему не пришла домой? – накинулась Джинни.       - Я не могла, - Гермиона опустила голову.       Мимо них прошел Малфой и даже не посмотрел на них.       - Гермиона, а почему из твоего купе вышел Малфой? – задумчиво проводив Малфоя взглядом, спросил Гарри.       - Ты, что не знаешь Малфоя!?       На этом и закончили.       В зале было ярко, тепло, ученики смеялись, друг друга приветствовали. Все как обычно, распределение, речь директора.       - Приветствую вас в новом учебном году! Надеюсь, этот год пройдет для вас продуктивно. Хочу представить вам нового преподавателя по Защите от Темных Искусств – Майкл Коннор.       Смазливый блондин встал и поклонился, зал взорвался аплодисментами. Гермионе он сразу не понравился. Что-то было в нем не так, словно за хорошенькой внешностью скрывается гадость.       Новый директор оказался не таким болтливым, как предыдущий и поэтому без лишних речей все приступили к ужину. Неподалеку сидели Рон с Лавандой, парень сосредоточенно жевал кусок мяса, а девушка радостно щебетала. У Гермионы появилось отвращение к парню, хоть они и дружили столько лет, но только сейчас она стала замечать какой он невоспитанный и мерзкий, полное отсутствие манер. Встряхнув головой, она стала убеждать себя, что это ведь ее Рон, что это Лаванда задурила ему голову. Но, розовая пелена уже начала спадать.       - Красавчик, правда? – восхищенно воскликнула Джинни. Гарри молча, уткнулся в тарелку. Гермиона знала о чувствах друга и поэтому сжала его руку под столом, за это Гарри ей вымученно улыбнулся.       Когда ужин закончился, все разошлись по спальням. Гермиону профессор Макгонагалл просила задержаться.       - Гермиона, в этом году мы с профессором Снейпом решили, что ты будешь старостой школы,- радостно проговорила она, протягивая ей значок.       - А это не противоречит новым законам? – спросила девушка. Макгонагалл в растерянности посмотрела на директора, тот нехотя, ответил.       - Мисс Грейнджер, если вас назначили, значит можно, - в своей манере протянул профессор.       - А ваш Министр не пришлет сюда группу Пожирателей, чтобы разобраться, как это грязнокровка отобрала у чистокровных такую должность? – съязвила девушка.       - Мисс Грейнджер советую вам быть осторожнее со своими словами, не всем они могут понравиться, сопротивление пало, смиритесь – жестко отчеканил директор.        - Тем более, что сам Министр одобрил твое назначение, - добавила Макгонагалл.       - Что? – глаза девушки округлились. Директор зло посмотрел на Минерву, на что ей было совершенно наплевать.       - Вторым старостой был назначен, Драко Малфой – закончила Макгонагалл.       - Кто б сомневался, пожиратель и хорек, - зло пробормотала Гермиона.       - Вон! – крикнул Снейп, ему порядком надоело упорство девушки. Хотя он и сам был немало удивлен, когда министр сам предложил подругу Поттера на эту должность. Но кто он чтобы задавать лишние вопросы?       Девушка пулей вылетела из кабинета, по пути ее догнала Макгонагалл.       - Гермиона, девочка моя, прошу тебя, будь осторожна – Минерва всегда хорошо относилась к этой девчушке, своих детей у нее не было, но она ей так напоминала себя в молодости. Также она знала о том, что Гермиона сделала для своих родителей и ей было жаль девушку, она переживала за нее, как за свою дочь, которой у нее никогда не было.       - Хорошо, профессор,- устало проговорила девушка.       - Вы будете жить в башне старост, это привилегия. Своя гостиная, комнаты, ванная……       - С этим хорьком!? Да вы что издеваетесь? – Гермиона была уже на грани истерики.       - Гермиона, Мистер Малфой проинструктирован как себя вести и в случае нарушения дисциплины по отношению к тебе, он будет наказан. Ты всегда можешь ко мне обратиться. Хорошо?       - Хорошо, спасибо, - Гермиона грустно улыбнулась и поплелась в сторону башни старост.       Только подойдя к башне, девушка поняла, что не знает пароля. На портере была изображена Валерия Мириад на фоне заснеженных гор в синей меховой шубе и выпускающей фею из рук. Валерия приветливо улыбнулась девушке, понимая, что та не знает пароля, сказала:       - Прости дорогая, не могу тебя пустить. Но, я уже слышу, как идет твой сосед, такой душка, - она ей кокетливо подмигнула.       - Что Грейнджер, не додумалась узнать пароль!?- Малфой прислонился к колонне и насмешливо смотрел на девушку. Призвав все свое терпение, девушка проигнорировала его замечание.       - «Книголюб», - сказал Малфой, и портрет отъехал в сторону. Малфой с шутливым поклоном пропустил девушку вперед себя, ехидно добавив – специально для тебя, наверное, выбирали.       - Пошел ты Малфой!        Парень совершенно не удивился, когда в него полетела подушка с дивана, а девушка, словно фурия, бросилась в свою комнату и заперлась там.       Тихо посмеиваясь, парень поставил подушку на место, год обещал стать интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.