ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      4:37 утра. За окном жёлтого такси быстро проскальзывали деревья и красивые небоскребы. Дарина старалась спокойно сидеть, не выдавая свое удивление. За несколько лет ее отсутствия все очень сильно изменилось и эти изменения давили ей почему-то на нервы. Теребя временный пропуск в город, она внимательно смотрела в окно.       Ее телефон тихонько вибрировал от бесконечных смс. Это была ее мама Мария. Она очень волновалась за дочь из-за того, что та выбрала такой способ передвижения, как такси, так как Мария не доверяла такому способу передвижения и сейчас она, наверняка, яро отсчитывать дочку за безответственность. Когда «смсочная атака» прекратилась, Дарина всё-таки соизволила заглянуть. Там было 42 смс от мамы в LetteRquicKly*       Прочитав все «наставления» и даже подробное описание, куда бить «если что», она ответила, что очень ее любит и как только приедет на место, сообщит. Ехать оставалось до адреса всего минут 40, поэтому, она достала свои беспроводные голубые наушники и включила музыку:       Крепко сжатые руки, взят на поруки, новый крутой маршрут, Кто-то хочет сразиться, кто-то боится, третьего дома ждут. Стержень — быстрые спицы, жизнь колесницей движется к пропасти, Распахни свое сердце, если ты хочешь душу свою спасти.       — «Такое старье слушаешь?!» — услышала Даша мужской голос. Это мог быть только голос водителя.       Посмотрев ему в затылок, она поняла, что это был вампир. В зеркальце было видно алый глаз.       Вынув наушник, она хотела ответить, но водитель ее опередил.       — Обычно, когда я вожу подростков вроде тебя, у них играет что-то современное типо Алхала или Мартина Лару, а ты песня такой древней группы.       — Я не подросток. — коротко пояснила девушка.       —Ох, тебе, что уже целых 18? —юмористично спросил он и ускорился.       — Нет, мне не 18.       — А сколько?       — Двадцать три.       — Ох, ну это все меняет! — засмеялся вампир, чем засмущал Дарину.       —А почему ты такая бледная? Крови давно не пила что ли? — продолжал расспрашивать таксист.       — Я не вампир. — также коротко ответила девушка, стараясь показать своим видом, что она вроде как не прочь отвечать на его вопросы, но лучше бы их просто не задавать.       — Ааа, ну да, у тебя волосы не черные, хотя мне кажется, что ты меня обманываешь, сейчас же разрешили обмен сущностями…       — Сомневаюсь, что мне бы стали делать карту, если бы я была вампиром.       — Аа, ну да. — сообразил он и повернул на лево, перестав задавать вопросы минут 15. Потом он начал что-то напевать, Дарина поначалу не слышала, что он бормотал, но потом он начал петь громче, тогда Даша поняла, что он своим вампирами слухом слышит песню в ее наушниках:       — Забило сердце вдруг сигнальные огни Меняю глубину и замедляю дни Как в тумане идут корабли Как в тумане блуждаем и мы с тобой Всё ищем берег свой.       Дослушивая уже 7 или 8 мелодию, девушка ощутила, что машина остановилась.Таксист отстегнул ремень и вышел. Благо знак отдыха был не далеко.       Потупив взгляд в зеркало внимательно рассмотрел ее и медленно выговаривая слова, спросил:       — Вы альбинос?       Дарина, не особо понимая, в чем дело. Ответила положительно. Тогда водитель остановился и вышел из машины.       

Ну, может он никогда не видел альбиносов?

 — подумала Даша и уже хотела расслабиться, как дверь с ее стороны резко открылась и тяжелая, ледяная рука, опустилась на ее плечо. По телу пробежал противный холодок. В голове промелькнула мысль: «Блин, что он делает?!» Не дав опомниться, таксист резко дëрнул на себя так, что ее ремень расстегнулся и белая с визгом выпала из машины.       Благо куча снега смягчила падение, хотя ощущение жгучего холода была жутко неприятным.       — Грязнокровка, бля*ь! — матернулся он и замахнулся на нее ногой. Та ахнула и прикрыла лицо руками. Сейчас она чувствовала себя какой-то половой тряпкой, на душе стало не только страшно, но и паршиво до тошноты.       — «Фу, дерьмо, менты!» — услышала она его голос и почувствовать, как воротник ее куртки был сжатия в кулаки. Он так легко, будучи 2-х метровым годзилой, поднял ее вверх. — «Не попадайся мне больше на глаза, маленькая грязнокровка!» — сказал он, с упоением наблюдая, как она хрепела от удушья.       Опустив жертву на пол, он быстро выкинул ее вещи из багажника, сел в машину, пробурчав что-то непонятное и угрожающее под нос, надавил на газ.       Если это еë новая лучшая жизнь, то лучше бы она осталась в своем маленьком городе, Линдстоун. Там хотя бы ее почти все знают и не станут бить за болезнь.

***

      

Спустя минут 30 я все-таки добралась до нужного дома на автобусе, но неприятный осадок и позор, все еще тормошили. Судя по адресу мое предприятие сняло мне этот 2-х этажный кирпичный дом с пластиковыми окнами, огороженный высоким зелëным забором. Снаружи он был довольно милый. Как домик куклы барби.

      Оценив новое жилище, Марьина впервые за день улыбнулась. Она очень быстро прошагала к железной Алой двери и позвонила.       В доме сразу послышался шум и на пороге показалась женщина, лет 40, с серыми глазами, подчеркнутыми подводкой и золотыми тенями, курносая и пухлыми губами, где явно не обошлось без ботекса.       — Здравствуйте, меня зовут Дарина Марьина, — представилась она.       — Аа, вы из архива? — уточнила женщина.       — Да.       Услышав положительный ответ, женщина распахнул дверь и пригласила в дом.       — Ди-и-и-ма-а-а-а-а-а! — громко прокричала она, застегивая голубое пальто, пока съемщица оглядывала убранства дома. Сейчас он казался ей просто огромным. — Вываливай свои булки и пошли! Девушка уже приехала!       С деревянной лестницы, которая была прямо напротив, сбежал молодой мужчина, лет 27-30 на вид, в жëлтом большом пуховике и 4-мя сумками в руках.       — Дорогая, про мои булки побеспокоилась, а про свои нет! — начал смеяться мужик, но заметив Дарину, ойкнул и замолк.       

Черт возьми, как это МИЛО!

 — пронеслось в голове девушки. Она сейчас просто дико завидовала этой женщине. Хозяева, густо покраснев, попрощались с альбиносом и виновата хихикая и шипя друг-друга, мол, «зачем ты это сказал по ней, промолчать не мог?» ушли.       На первом этаже был только коридор в розоватых оттенков, весь обложенный плиткой, бордовой и персиково-розовой. Слева от дверей была тумба для обуви, шкаф для верхней одежды и маленькое окошко. Быстренько сняв с себя теплую одежду, она встала своими зелеными домашними носочками на плитку и пошла заглянуть в единственную комнату на этаже. Это оказалась спальня. Обставлена она была очень скромно. Посередине стояла двухместная кровать из дерева, прикрытая пледом с синий динозавром, рядом стоял торшер, напротив был телевизор последней модели. С её ведением его сегодня лучше не трогать. В комнате окон на удивление не было, а вот таинственная белая дверь была.

Может это кладовка?

 — предположила историк и подойдя к ней, надавила на ручку. Это оказалась ванная комната. В левом углу стояло небольшое чëрное джакузи, белая маленькая раковина с краном в виде лягушки, а пол покрывал мягкий коврик.       С каждой секундой девушке все больше хотелось погрузиться в ванну с пузырьками, но надо было разбирать вещи и кучу всего другого. Смирились со столь прискорбно мыслью, альбинос взяла из прихожей свой огромный чемодан и закатила его в комнату. Первый рабочий день уже сегодня ночью, надо быть на все сто, поэтому надо было ложиться спать, ведь как только привезут Скаута тишина закончится.

....... Спустя 6 часов........

      Марьина распахнула глаза и убедилась, что ее переезд далеко не сон. Это очень радовало. Да, за окном не было тех тихих улочек, знакомых домов, лиц, но гордость за столь большой шаг была неописуемо велика.       Как следует потянувшись, она медленно поднялась, заправила постель. Бодрым шагом, она поднялась по лестницы на второй этаж, где была кухня с гудящим пустым холодильником. Доставка еды еще не прибыла, она была любезно заказана мамой на 12 дня, поэтому о завтраке можно было забыть.       Кухня была обставлена недурно. Она была непривычно просторная, по середине стоял огромный круглый деревянный стол с деревянными табуретками, в самом дальнем углу был морозильник, рядом с ним маленький голубой холодильник, оклеенный поблекшими от времени наклейками. Возле большого окна стояла узенькая столешница из гранита. Над ней висели голубые шкафчик с черными розами. У одного из них была отломана и вместо нее был привязан голубой шнурок. На стене висел магнит с ножами, под ними была хлебница, дальше была черная плита и раковина с чайником. Идея попить чаю была явно плохой, потому что чайник был треснутый. Об этом ее не предупреждали.       Но это была не единственная комната. Была ещë одна, но в неё хозяева квартиры ходить запретили. Она была на одном этаже с кухней.       Пока не приехал курьер, Дарина решила выйти на улицу и осмотреть участок. Снег мерзко скрипел под ногами. Последний раз этот скрип был предвестником смерти. Кажется, зима, теперь самое нелюбимое время года. Слишком много дерьма произошло за столь короткое время.       Но с другой стороны. Если бы не все это «дерьмо», она бы тут могла и не стоять.       

Я осмотрела каждый угол участка. Здесь не было ничего интересного. Просто пустота. Белая невзрачная пустота.

— думала девушка, загревая снег носами ботинок. Со скуки она нарисовала улыбающийся смайлик, но улыбаться ему в «ответ» нестала. Неожиданный звонок, звучащий как пение кукушки, вывел её из мыслей. Она поступила взгляд на дверь секунды две. Ожидая увидеть или курьера, или Скаута, она нажала на пульте нужную кнопку и дверь открылась сама.       На пороге показался полицейский. Мужчина-человек, лет 27-30.       — Здравия желаю, я ваш участковый, — сказал он, приподняв пилотку за козырек. Из-под него показались блондинистые волосы. — Лейтенант Пешков. Я могу увидеть ваши документы?       — Здравсивуйте, сейчас все вынесу. — сказала Марьина и на доли секунды пропала в доме.       — Дарина Семеновна. — зачитал он в слух данные ее паспорта. — Можно ваш пропуск или временное приглашение, если у вас пока нет личного вампира.       — Она должна быть в паспорте. — произнесла Альбинос.       Тот кивнул, осмотрел паспорт и нашел желтую карточку на его последней странице.       — Ну чтоб, Дарина Семеновна, у вас все хорошо! — обрадовал он новенькую и ушел, оставив свою визитку.       Только Дарина повернулась лицо к двери дома, как звонок-кукушка запел вновь. Надавив на нужные кнопки, она увидела хорошо одетого вампира, лет 400, в черном пальто, из-под которого торчал голубой воротник блузки и красивые блестящие запонки, за его спиной было несколько чемоданов и довольный Скаут. Видимо, узнав свою новую подругу, он бросился к ней. Странный вампир едва успел увернуться. Пес, виляя хвостом, повалил Дашу на землю и начал тереться об нее всем телом.       — Видимо принцесса реально не ошиблась. — пробурчал он и завез все чемоданы на участок. Даша даже толком не успела его рассмотреть и попрощаться, хотя лицо казалось просто дико знакомым, как он ушел. По сравнению с Дашей, у которой был один, хоть и большой чемодан, у пса таких было целых 6. Дотащить даже один оказалось проблемой, уж очень они были тяжелые, но убрать их надо было срочно, ведь с минуты на минуту должен был приехать курьер.       С боем докатив первый чемодан, Беленькая пустила Скаута в дом и тот, от счастья, видимо, забыв подставку с обувью.       

Надо спрятать все стекло. Надеюсь, хозяева будут не против, если в их доме пару деньков перекантуется милый пëсель…

      Пес, радостно высунув язык, начал вращаться, как юла.       Дарина за это время успела закрыть дверь и поднять все, что он свалил, но пес, кажется, не стал на этом останавливаться и пошел в комнате. Послышался шум. Вроде не стеклянные, но я душа Даши все-равно на всякий случай свалила в пятки.       Она цыпочках подошла к спальне и заглянула. На полу лежал поваленный на бок чемодан. Рядом сидел счастливый пес. Все остальное было нетронутым.       Облегченно выдохнув, она села на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.