ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста

***

      Кое-как встав на ватные ноги, Дарина оперлась на стену и посмотрела на очумевшего от любопытства и ненависти начальника.       — Даш, ну я просто хочу увидеть у тебя эти две маленькие точки. На работу ты пришла час назад, значит укус будет виден еще час! Я просто не могу понять, кто такой полоумный? Альбиноса, врага всех вампиров, столь похожего на себя по цвету кожи и цвету глаз! — он вгляделся в глаза альбиноса. Свет от лампы падал так, что незащищенная меланином голубая радужка стала казаться красной. — Вы, альбиносы — отбросы человека и вампира.       — Вы тоже явно не получили от природы лучшего: ни стыда ни совести! Откройте учебник биологии за 8 класс и поймёте, откуда берется альбинизм. С этими сказками это вообще никак не связано. — Рявкнула Дарина в ответ, неожиданно для себя осмелев.       — «Скаут, веди себя прилично, ни тяфкай, хорошо? — послышался знакомый голос, — Сейчас нам эта очаровательная девушка поможет найти Дарину. Здравствуйте!»       — «Дарина в кабинете у директора»       — Это за тобой? — шепотом спросил директор. Его рот приоткрылся, а глаза нервно забегали, глядя то на потолок, то на Дарину, то на стену.       Даша не смогла ответить, потому что её мутное сознание потихоньку вырисовывало образ владельца голоса. По началу ей вспомнились алые глаза, такие алые, как кровь в её жилах, острый подбородок, шибко худое телосложение. А потом… Платок. Ядрено-зеленый, как изумруд с двумя розами.       

Ëлки…твою мать, твою мать!

 — заругалась про себя девушка и встала на пол, окончательно сложив все, как надо.       В этот момент большое пятно рыже-бежевого цвета появилось из-за угла и стало приближаться. Это был Скаут. Он встал между дерущимися и зарычал на Аристарх. Заметив, что мужчина испугался, он очень ловко ухватил его за штанину и зарычав, не забыв оскалить клыки.       — «Скаут, ты куда подевался?» — раздался вновь тот самый голос и через секунду, прямо напротив бывших борцов, всего в в метре, встал он. Так тщательно скрываемый принц и наследник. Деймос       Вот только о том, что это Деймос, поняла лишь Дарина, хотя четко она его не смогла разглядеть, если бы не парфюм. Остальные видели в нём совершенно другого, более статусного вампира, но, кажется, его это не смущало, а даже наоборот. Радовало, забавляло.       Дарина глянула на него лишь на секунду, но ему этого хватило, чтобы все понять: растрепанные волосы, испуганные глаза, пыльный свитер и джинсы, на правой руке отсутствовала перчатка, а левая рука старательно придерживала платок. Он, пожалуй, единственный, не пострадал в драке.       — Скаут, ищи! — Скомандовал принц, указывая рукой, в которой что-то сжимал, на пустой кабинет.       Пëс громко гавкнул и пропал в дверном проёме. Сначала упало что-то стеклянное потом тяжелое, послышался звук бумаги.       Девушка, ощущая холод в груди и отвратительное тепло в щеках, зажалась в стену.       Снова неловкая, убивающая тишина. Казалось, весь коридор вымер, за исключением пса, который носился по кабинету, снося все на своем пути, и рыча с каждым мгновением все громче. Наконец, взлохмаченная собака показалась людям. В её зубах был чёрный платок из тафты с маленьким гибискусом на крае.       — Ой, какая прелесть, вы оказывается у нас донор Графини Эльзы, сестры его Величества. Как тесен мир! — зловеще и саркастично произнёс будущий король и демонстративно встал на сторону блондинки. — А девушка, которую вы только что душили, — моя донор и по-мимо того, что я сделаю сейчас вот так:       Сделав один шаг, он исчез. Дарина вновь испугалась и начала нервно оглядываться вокруг. Она так устала за эти два дня: подготовка после работы, день без привычного сна в 5 часов, только чтобы проверить, все ли точно готово, ночная поездка в отель, очень неприятная встреча с почти что бывшим мужем, начальник, который, будучи сам человеком, не выдавший ей положенного отгула, а теперь еще и почти дуэль.       

У меня есть шансы сегодня выжить или как?

 — едва успела подумать Даша, как расплывчатый образ начальника грохнулся на пол прямо ей в ноги. Обе его руки были заломаны, что, определенно, приносило ему боль. Это было видно по его выпученным глазам.       — Дарина, иди к машине, Скаут проследит, чтоб тебя больше никто не тронул.       Пес, поняв, о чем идет речь, добродушно гавкнул, чем вывел Дарину из ступора и скрылся за углом. Даша поспешила за ним.       Пес уже стоял напротив выхода из архива.       Послушно взяв свои вещи с вешалки, Дарина приступила к одеванию куртки.       — Эй, Дарина! — из компьютерного кабинета показался Герон и Тео.       — Мы вызвали полицию. Что у вас за терки? — спросил Теодор.       — Ты так кричала, он тебя реально душил? — добавил Герон.       — Ребят, я вам потом все расскажу. Если хотите напишу в чате, но не сейчас. — отмахнулась Дарина, чувствуя, что сил на подобное объяснение уже просто не осталось. — Всем пока.       Девушка ушла, оставив друзей в не очень красивом положении, пошла за собакой.       Выйдя на улицу, ей открылся красивый белый вид на огромные горы снега. За ночь и утро его нападало аж по колено.       

Зима, это, наверное, единственный период времени, когда очки не сильно нужны, чтобы увидеть красоту природы.

 — По-филосовски размышляла новоиспеченная донор, чем отвлекла свое внимание от пса. Ему это не очень понравилось и поэтому пес, осторожно и медленно, потянул её за одежду в сторону машины.       Дашины ноги начали скользить по заледенелой дороге.       — Скаут, отпусти мою куртку, здесь же! — крикнула Даша. Ноги не удержали равновесие и её затылок стремительно встретился с кучей снега, в котором оказалась «спрятана деревянная лавка»! — Чеерт! Больно! — сквозь зубы процедила Даша. Она ещё секунд 20 просто полежала в снегу, ожидая, когда боль стихнет, а потом аккуратно, не забыв одарить пса недовольным взглядом, встала на лёд.       Скаут довел её до белого Лимузина. Оказалось, что рядом с ним стояла Анабель, одетая в красное пальто с большими черными пуговицами.       — Даша, ты как? Я слышала, как ты кричала! Что случилось? Кто тебя душил?! — засыпала вопросами подруга, помогая ей отряхнуться от снега. — Ты плачешь?!       — Да поскользнулась неудачно, пройдет. — отмахнулась девушка, как вдруг сзади раздался глухой удар и крик: «Долбанная лавка!»       Это был принц. Он поскользнулся на том же самом месте, что и Даша и ударился головой о ту же лавку.       — Теперь я понимаю, почему он тебя выбрал. — Хихикнула принцесса, глядя на брата, который старательно поднимался с пола. Отряхнувшись как следует, принц продолжил свой путь.       Принцесса и Дарина тем временем залезли в лимузин и устроились по удобнее.       — Ну, давай, рассказывай, что там у тебя за терки с начальником.       — Да он мне отгул на два дня не дал. Когда пришла второй раз, он заявил, что я лгунья и начал меня душить. Если бы не Скаут и твой брат, я б не знаю, что было.       — Да ладно тебе. Таких козлов надо на место ставить. Кстати, как его зовут-то? — Сказала принцесса, запуская песика в машину.       — Козлик Аристарх Альбертович.       — Что?! Серьезно? Так зовут донора моей мамы! — Ахнула Ана, наблюдая затем, как Даша снимает шапку. — Вот козел, ну ничего, я маме все скажу. Посмотрим, как он себя поведет, когда без статуса останется, да и без архива тоже.       Даша не особо обратила внимание на слова подруги, ей почему-то казалось, что она несерьезно.       — Как ты, может в травмпункт тебя?       — Да нет, что ты! Все нормально, переживу.       — Аа, ну ладно.Тогда ты можешь мне помочь? — спросила принцесса, снимая муфту с шеи. — Я когда из машины вылезала — сломала ноготь, а мне сегодня говорить речь на открытии музыкальной консерватории. Можешь мне по-быстрому маникюр переделать. Что-нибудь не сильно яркое, но музыкальное.       — Хорошо. Придумаю что-нибудь. — ответила альбинос.       — Да я по глазам вижу, что ты уже придумала. Так что выкладывай! — вновь захихикала принцесса.       — Ну, смотри, как тебе такой вариант.       В течение двух следующих минут, мастерица подробно рассказывала о том, какой цвет, какая форма ногтя может подойти к такому событию. Она не заметила как сел Деймос и как машина тронулась.       — Интересненький вариант. Нежно-оранжевый с блестящей нотой… — задумчиво повторила принцесса. — Ну, можно попробовать. Они и под мой строгий костюм подойдут!       — «Елки, неужели через месяц другой, когда мне передастся её талант в рисовании на ногтях, я также буду трындеть о маникюре? А если я начну его делать?! Да папа этого не переживет!»       — Хорошо Даш, я тогда к тебе заеду в часиков в два, ты ведь выспишься за шесть часов?       Услышав эту фразу, Деймос повернул голову и увидел, что Даша вышла из лимузина.

А я ведь так и не извинился за свою трусость.

      Альбинос проводил взглядом авто и направилась к двери. Открыв её ключом, она вошла дом и выдохнула. По телу пробежались мурашки и она расслабилась. Волнение, жуткое волнение, наконец, вышло наружу. Раньше она никогда не сидела рядом с наследником престола и уж тем более не была его личным донором.       Немного переварив ситуацию, она закрыла дверь и разделась.       Кое-как дойдя до кровати, она плюхнулась и тут же погрузилась в сон.       

Это, конечно, некрасиво так врываться в дом, но мне нужно перед ней извиниться.

 — успокаивал себя принц, пытаюсь, объяснить, почему он её, фактически, преследует.

 — Никогда не видел так близко, как спит человек! У неё так смешно бок поднимается, будто кто-то шарик надевается. Интересно, а она всегда спит не переодеваясь? Или только сейчас такое исключение? Надо будет спросить. Надеюсь, она сочтет меня чекнутым.

 — Он зашёл в комнату, присел на краешек кровати и стал ждать, когда она выспится.       Чтобы не терять времени зря, он достал из своей поясной сумки маленький блокнот и обгрызенный до жути карандаш.       Он старался черкать карандашом, как можно тише, чтобы не разбудить, но слух у нее был очень чуткий, и Деймосу казалось, что она реагирует на каждый штрих.       Спустя сорок минут портрет был готов. В нём было соблюдено и прорисовано все: пропорции лица, складочки на теле, одежде, одеяле, каждая ресничка и бровинка.       Когда он приступил рисовать её руку, он вспомнил о потерянной перчатке. Отложив рисование, он вышел из спальни и спрятался на кухне.       Набрав нужный номер на телефоне, он поднес к уху аппарат и дождался, когда гудки сменятся голосом.       — Жан, здравствуйте, у меня тут маленькая проблемка… — начал объяснять Деймос, но Жан даже не стал слушать его оправдания, а лишь уточнил материал и цвет новой перчатки.       — Да, Жан, все верно, огромное вам спасибо! — попрощался вампир спустя минуту разговора.       Он очень надеялся, что Дарина проснется раньше, чем приедет его сестра и они смогут поговорить.

.......Спустя 3,5 часа........

      За это время Деймос успел осмотреть весь дом, в том числе познакомиться с Антониной Николаевной, Маратиком, Емельяном Максимычем, Мартином Алексеевичем, которые спокойно обитали в террариуме и никого не трогали. Эти паучки показались Деймосу очень дружелюбными и даже красивыми. Но это до момента, как Антонина Николаевна не оценила на высокую оценку одного и пауков и не удостоила его брачной ночью.       Фукнув на них, принц покинул помещение и вновь сел на кухне.       С каждым пройденным часом он все больше терялся. Он уже не знал, что сказать, а сейчас все слова просто вылетели из головы. А может они и не нужны?       Тем временем внизу что-то загрохотало.

Даша что ли проснулась?

      Вампир, используя свою скорость, спустился с лестницы и увидел сонную Дарью Семеновну с взлохмаченной головой. Она как раз выходила из спальни. Затормозив, он бесшумно остановился с миллиметре от неё в тот момент, когда она зевала, закрыв рот обеими руками.

Не маловато ли она поспала? Сейчас только 25 минут первого? Она могла бы еще поспать.

 — успел он подумать за то время, что девушка зевала.       Не отрывая рук от лица, она повернулась в бок и, чутка пошатываясь, пошла в ванную. Зашумела вода.       

Сонные люди такие смешные! Как можно не заметить двухметрового вампира перед собой?

      Вода смолкла, её сменил звук электрической зубной щетки.       Теперь точно Деймос может подглядеть.       Дарина стояла перед раковиной, начищая зубы одной зубной щеткой, а вторая рука была занята мобильником, на котором, как разглядел Деймос, было 8 сообщений. Два из них точно были от его сестры с вопросами: «как она себя чувствует», «как ей спалось»       Ответив на них, девушка сполоснула рот, положила телефон на место, где обычно стоит мыло и, взяв какой-то странный бутылëк, выдавила себе на ладонь какой-то гель.       Деймос очень озадачено смотрел на то, что творит его донор. Сначала она натерла лицо жижей из голубой баночки, смыв её, она взяла вторую баночку, уже желтую, и вновь натерла лицо, только уже какой-то серой грязью. Подождав несколько минут она её тщательно смыла и взяла третью баночку.       — Елки, нахрена тебе все это?! — спросил вампир в слух, наблюдая, как донор мажет лицо каким-то кремом.       Даша замерла, вздрогнув всем телом. Её голубые глаза уставились в пустое зеркало, а мозги пытались предположить, что это было? Глюк или реальность.

Неужели он в моей ванной?

      Блондинка очень медленно повернулась. Перед ней стоял тот, о ком она подумала в первую очередь. Принц Деймос.       Она хотела спросить, давно ли он тут и уже открыла рот, как Деймос поднял палец:       — Так, успокойся, я не причиню тебе вреда! Да я тут уже несколько часов, но на то есть причины. — Стал оправдываться принц, стараясь аккуратно подойти к извинениям за то, что бросил её в гостинице одну.       Та сомкнула губы. В её глазах уже не было ни удивления, ни страха, а скорее какое-то спокойствие.

Принцы принцами, а это уже не смешно. У него в глазах сейчас такая паника! Никогда не видела настолько напуганного вампира!

      Голос Деймоса заикался, он неправильно произносил слова, глотая половину звуков, дрожал и неправильно ставил ударения.       Его растерянность придавала все больше уверенности Даше. Сейчас она на него смотрела, как на ученика, который не выучил урок.       Когда он закончил свой сумбур, то уставился на неё, как на судью, которая решает его судьбу.

Отлично, теперь я могу высказаться. Только…что сказать?

      — Даш, ну не молчи, пожалуйста, хоть идиотом меня назови, но не молчи. — Выпалил неожиданно принц, надеясь, что это нарушит очередную, тяжелую тишину.       — Ну, идиотом я вас точно не назову, — сказала Даша, стараясь вспомнить, какой поклон надо использовать для разговора с принцем, но, видимо, усилия мадам Тессен были напрасны.       — Да забей ты на поклоны, мы не на Балу и обращайся ко мне на ты, хорошо? — Нервно засмеялся принц, видя, как она переставляет ноги. — У тебя все-равно будут уроки у очень хорошего учителя! Мадам Тессен.       Услышав эту фамилию из его уст, она подпрыгнула и тут же сжалась.       — Не-не-не, к этой женщине даже близко не подойду, в школе ещё хватило её «уроков». — запротестовала альбинос.       — Она у тебя вела уроки? Так это замечательно! — Всплеснул руками принц. Сейчас он чувствовал себя намного уверенней и девушка, даже поймала себя на мысли, что у него очень приятный голос.       — Нет в этом ничего замечательного. Я вообще удивлена, что она все ещë преподает. Может материал она умеет «разжевать» хорошо, но методы заставить это «проглотить» — у неё ужасные!       — Пфф, да, заставить переписать определение, где описаны разные виды поклонов 10 раз и произнести его 20 раз. Да, это очень жестко. — Усмехнулся Деймос.       Дарина посмотрела на него, как на сумасшедшего.       — Какое переписывание? Вы о чем?       — Это ты что несешь? Она милая женщина, она не способна на такое.       — Ну, с вампирами она действительно не способна на такое, а вот с людьми, особенно, если они чем-то отличаются от «типичных», она не церемонилась       — И что это за «нетипичные» люди? Ты что ли?       — Ну, например, я. Она с первой нашей встречи старалась смыть цвет моих волос, потому что «таких блондинов не бывает, ты специально красишь волосы химией». Или, если человек рыжий, она делала с ним тоже самое, только аргумент звучал, как: «Я своими глазами видела, как рыжих жгли в средних веках, их не должно было остаться на этом свете!» Ещё примеры привести?       Вампир явно ей не верил, ведь мадам Тессен была его самой любимой учительницей.       — Я тебе не верю!       — А я и не прошу верить, я констатирую факты. Вы очень многое о ней не знаете. — Дарина старалась говорить максимально спокойно и глядя в глаза.       — А вот на детекторе лжи и узнаю! — Оборвал Деймос. — Пройдешь?       — Могу ещё жертв привести и их родителей тоже!       — Если ты знаешь фамилии жертв и их родителей, то я могу в легкую достать самый современный полиграф и мы проведем расследование. В случае, если ты солгала, то я откажу тебе в покровительстве, и ты уедешь обратно в свой город, а если вдруг окажешься права, то у неё тут отберут право преподавать и будут судить!       — Я и без полиграфа с удовольствием уеду отсюда, меня и так уволят после того драки с директором архива. Так что я не за что не держусь и терять мне нечего.       — И что ты там будешь делать?       — Жить и не бояться, что какой-нибудь долбанутый таксист может выкинуть меня за шкирку из-за моей болезни. Не слышать обзывательств из уст малолетних, невоспитанных отпрысков, и уж тем более, не бояться, что меня найдет группа убийц из «Белой мафии». Они о таком городе, как Морикроф вряд ли слышали, ведь кругозор у них уже, чем крышка от шампанского!       Ее уверенность вновь заставила принца растеряться. Он ожидал, что она извиниться перед ним, но не тут-то было. Девушка оказалась с характером и весомыми аргументами. Арк её описывал совсем на такой.       — У тебя есть три часа. Полиграфисты прибудут прямо к тебе домой. Сюда. Посмотрим, за кем последнее слово. — После этих слов Деймос исчез.

Если это нужно, чтобы отомстить за Дуню, за мою самую первую подругу детства, то хоть 10 полиграфов дайте, все пройду!

 — глаза альбиноса наполнились слезами, тело стало тяжелым настолько, что она опустилась на колени и заревела, причитая: «Дуня, наконец-то ты перестанешь мучиться и уснëшь спокойно! А твоя сестра перестанет видеть и ругаться твоих силуэтов в день твоей смерти»       Деймос ясно слышал эти слова из своего маленького устройства, вроде рации. Это звучало так искренне, что теперь он начал понимать, почему Даша так себя вела.

Она так уверена в своей правоте. Её сердце так спокойно билось во время разговора, может она действительно права и я что-то не знаю о мадам Тессен?

      Дарина, очень сильно извинившись перед графиней Анабель, отменила маникюр и начала обзванивать всех пострадавших от рук и слов мадам Тессен.       — «Алия Германовна, да, здравствуйте!.. Да, вам Гена все правильно написал, я смогла добиться полиграфа для мадам Тессен… Насколько я знаю вы сейчас в командировке в Бладтауне?.. Отлично, адрес я вам уже написала, приходите вместе с Зиной. Кстати, не можете у неё узнать, не может ли она мне дать номер Остапа Митрофанова? Да, он тоже Альбинос!.. Спасибо, жду номер!» — всю дорогу до замка Деймос слушал, как Дарина собирает свидетелей. Среди них, как оказалось, были не только рыжие, альбиносы и люди с веснушками, но мальчик с болезнью Витилиго.       Дашина уверенность в своей правоте вновь стаптывала самооценку принца в грязь.

Неужели мадам Тессен действительно по-разному относится к людям и вампирам? Дарина была такой уверенной и даже не побоялась остаться без новой жизни.

      Вампир медленно, задумчиво шагал по коридорам замка, не особо задумываясь, куда идет. Он даже подумать не мог, что эта встреча станет причиной их ссоры. Встреча, которая должна была их сблизить, показать, что они в одной лодке и понимают положение друг-друга — может их развести навсегда. А это означало поиск нового донора.       

Нет, Даш, даже если ты захочешь уехать, я не позволю этому случиться!

      — «Сына, а можно тебя на пару слов?» — позади принца раздался приятный голос мамы.       — Да, мам, что случилось? — Также нежно ответил сын, повернувшись к женщине, на лице которой было нешуточное беспокойство:       — Это я у тебя должна спросить, что случилось? На тебе лица нет!       — Мам, все нормально, разберусь. — Постарался отмахнуться принц, но королева схватила своего мальчика за плечо.       —Сына, что случилось? Вы не поладили? — Настаивала Еë Величества.       — Мам!       — Не «мамкой», а рассказывай, что случилось? — Мама потянула сына к себе в комнату. Тот покорно пошел за ней.       Усадив Деймоса на постель, она обняла его и сказала:       — Ну, давай, расскажи, что случилось? Она не приехала?       — Приехала.       — Ты её укусил?       — Укусил.       — Так в чем проблема?       — Я её не смог разбудить после укуса, поехал за врачом, а она…       Глаза королевы немного выпучились и посмотрели вперёд, в пустоту.       — Ты её что, — заикаясь спросила она, —убил?       — Что?! — Взвизгнул принц так, что под ним кровать качнулась. —Ты что мам, нет, конечно, она жива-здорова. Когда меня не было, она очнулась и уехала на работу.       — На какую работу? У неё же должен быть отгул в несколько дней.       — Ей отгул начальник не одобрил, она пошла разбираться. Он не поверил, что она донор, началась драка. Даша потеряла перчатки, порвала платок. Оказалось её начальник — это Аристарх и он донор тети Эльзы…       Вампир остановился на том, что Дарина испугалась мадам Тессен.       — Так, то есть ты считаешь, что она осрамила мадам Тессен? И все вот эти ужасы она творить не могла? — заключила мама.       — Да, — ответил сын, но почти сразу добавил — но я уже, если честно, сомневаюсь в мадам. Я когда отходил от её дома, то слышал, как она общалась с женщиной, которая считает, что Тëся свела в могилу её дочь.       Королева ахнула.       — Но это очень серьезное заявление.       — Знаю, но эта женщина и Даша — не единственные пострадавшие, поэтому я хочу все проверить и расставить на свои места. Мистер Джо, Луи и Антонио ведь здесь? Они никуда не уезжали?       — Ты хочешь всех их проверить на детекторе лжи?       — Да, если это ложь, то я выберу себе другого донора и Даша вернется в Морикроф, а если правда, то… — медленно и неуверенно произнёс принц, — то я не знаю, что будет. Скорее всего она всё-равно уедет.       — И ты ей это позволишь? — Лукаво улыбнувшись спросила Линда. — Ей нужна помощь и ты её бросишь? Второй раз?       — Почему второй? — Не понял принц.       — Ну, ты же сам её оставил в гостинице, думая, что она умерла после укуса. — Лицо королевы стало значительно серьезнее. Женщина всем своим видом показывала, что ей надоело возиться с таким Деймосом.       — Но я же…       — Никаких «но», Ваше Высочество! Это факт. Дарина осталась одна в опасности, пока вы, поддавшись страху, прятались, как маленький мальчишка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.