ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
      Белоснежная девушка, пока в жестяной кастрюле доваривался борщ, долепливала пельмени. Теста и фарша оставалось совсем немного, поэтому работа была почти окончена. На кухне витал весьма приятный, свекольный аромат.       

Елки, даже не верится, что все это происходит в реальности. Меня только посвятил в доноры представитель королевской семьи, а я уже такую кашу заварила. Если бы ни я, то у Алии Германовны не случился бы приступ и она бы сейчас не чахла в больнице. И это в день рождения своего младшего сына!

 — с каждой мыслью глаза девушки все сильнее наполнялись слезами. Без того плохое зрение доставляло ещё больше проблем, а очки ждать ещё три дня, благо сегодня на работу не надо.       У всех праздник, а за мной смерть по пятам ходит. Нечестно это, нечестно! Все гуляют, а я… а я жру таблетки и думаю, что делать с этим странным соседом. Мистер Руни очень милый дедуля, но в его тысячелетнюю голову, видимо, не вобьешь, что у меня аллергия появляется не только от поедания цитрусов…обливать меня соком тоже опасно. А еще эта долбаная арфа… почему они не под запретом? Это же такая пытка для всех альбиносов! — Ныла Дарина, жалуясь пустоте на жизнь. Но это длилось недолго, так как её телефон начал разрываться от сообщений Остапа. Тридцатиодноголетнего соседа и по совместительству альбиноса, и её тренера по танцам. Сегодня должна была состояться первая тренировка, но из-за надоедливого старика, живущего прямо за домом Остапа в небольшой хижинке (домом это было назвать проблематично), а самое главное арфы, её пришлось отменить.       О: — Даша, он снова пиликает на своей долбанной арфе. Беруш на него не хватает!       Д: — Спасибо, что сказал, а то я уже хотела снимать их.       О: — Слушай, Даш, я слышал, что у тебя личный вампир на горизонте нарисовался. Может ты его попросишь поговорить с этим чокнутым арфистом? Я бы попросил свою, но сама понимаешь, что даму он так на вряд ли послушает, а вот как мужика!       

Попросить Деймос? Опять? Чтоб он бросил все свои дела? Он все-таки принц, а не мент.

      Д: — Ось, а может лучше ментов?       О: — Дара, мамочки, какая ты наивная, этот пердун не первый год играет. У него иммунитет к ментам! Ну, пожалуйста, попробуй! Попроси! Моя барменша с ним ничего сделать не сможет. Он же смузи.       В чем-то Остап был прав. Быть страдальцем, когда есть возможность решить проблему, ну, или хотя бы попытаться, не странно ли это?       

Но что писать? Как написать? Все так сложно!

— Думала Дарина, глядя на номер телефона, который она вчера на скоро вбила в мобильник под именем своего вампира.       Открыв сообщения, она стала тупить уже глядя в открытые сообщения. Большой палец не желал стучать по клавишам. Позвонить? Это было проще, но если она снимет беруши, то услышит игру на арфе. Да даже если она сейчас и не играет, беруши всё-равно страшно снимать.       

Блин, почему нельзя, как в детстве? Построить свой маленький домик из пледа и стола, принести туда ноутбук с мультиками, надеть пижамку и вауля!

—Сокрушалась Даша, все также тупо глядя в экран и вдруг её осенило!

 — Домик, конечно же! Я же обсуждала эту тему с Маринетт!

      Вспомнив об этом, альбинос убрала телефон в карман и быстро убрала все ненужное. Стол стал настолько чистым, что к нему отражался свет от лампы.       

Ладно, приступим!

      Девушка начала метаться по лестнице, перетаскивая на кухню все, что могло ей понадобиться в её «бункере»: накладные стереонаушники, одеяло, большую подушку, плед и планшет, который ей очень кстати был подарен коллегами из библиотеки на день рождения. Да, он был далеко не последней модели, но всë, что Дарине было нужно, тянул на ура.       Накинув на «домик» одеяло, она залезла под стол вместе с подушкой и разместила её прямо посередине. Затем аккуратно перенесла туда планшет и усевшись по удобнее, вбила название нужного фильма.       

Магическая любовь

 — браузер сразу выдал нужный фильм и оставалось самое сложное: вынуть беруши без последствий для слуха и кровавого водопада. — 

Ладно, дорогая интуиция, не подведи!

      Руки Дарина быстро вынули затычки. Была тишина, но она сейчас казалось страшнее самого звука арфы раз в 10.       Сложив беруши в карман, она надела свои голубенькие наушники и, для подстраховки, сразу включила фильм.       Голос главной героини, Роззи Амбре, девушки, живущая в 17 веке и влюбленной в героя книги, был куда приятнее, чем подозрительная тишина. Нутро Даши успокоилась и она даже заулыбалась.       — Альфредо, милый! Я не верю, ты же герой книги! Почему я чувствую твою теплую руку на своей щеке? — Взволновано говорила милая кареглазая брюнеточка.       — Любовь творит чудеса, дорогая моя Роззи. — Ответил он, взмахнув золотистой челкой.       

Ах, как красиво!

 — вздохнула Беленькая, мечтательно закрыв глаза. Девичье воображение уже вовсю рисовало бал, красивое бордовое платье с громадным подолом и конечно же, медленный танец! Самый первый в жизни медленный танец, ведь на выпускном в 9 классе её никто не пригласил танцевать, а мальчик, который обещал Дарине танец — просто не пришёл.       

Эх, не судьба видимо, иначе как объяснить, что даже на своей собственной свадьбе я не смогла станцевать с мужем. Он не захотел торжественную роспись с фанфарами, шикарным платьем, маршем.

      Фильм тем временем подходил уже к середине. Фердинанд, влюбившись по сюжету в мадмуазель Де Ля Кур, старательно избегал встречи с Роззи. Как она не искала встречи, чтобы сообщить, что у них скоро будет малыш—он отвергал её.       — Ты не можешь быть от меня беременна, Роззи, я герой романа! — протестовал блондин.       Вскоре фильм превратился в такой сущий бред, что Дарина выключила ноутбук и уткнулась в мобильник.       Д: — Дарина, ты дома? Я к тебе заеду в час?       Дарина едва не выронила телефон. Сообщение было от Деймоса.       Забыв о сопливой мелодраме, Дарина вернула вещи на свои места и поскорее начала есть, как раз было время обеда.       Доедая последние ложки борща, она ответила, что ждет его. До приезда принца осталось около получаса. Этого времени, как раз хватило привести всю кухню в порядок. Оставалось привести в порядок только себя.       Вчерашнее платье было надеть совсем не вариант, не по этикету, но и родненькие спортивные штаны были не в тему. Нужно что-то среднее.

— Ну, наряжаться для укуса — сильно тупо, но спортивные штаны не наденешь, и в пижаме встречать не комильфо. Как же всё сложно!

      Думать уже было некогда, поэтому Дарина надела халат поверх пижамы и ей оставалось только снять наушники, которые были явно удобнее беруш.       

Мамочки, тишина, ура!

 — с облегчением выдохнула, когда её ушки не уловили ничего, кроме шума воды в трубах.       В дверь позвонили. На пороге стоял Деймос все в той же маске. Из-под коричневого пальто торчала то ли рапира, то ли шпага, которая почти упиралась в пол.       Альбинос хотела поклониться, но Деймос её остановил.       Впустив вампира в дом и закрыв его на замок, она повернулась к своему вампиру. Тот снял свою маску.       — Музыку слушаешь? — Спросил он.       — Нет, сосед просто на арфе с утра занимается. Уже не знаю, куда от него деваться. — Призналась Дарина.       — Не любишь музыку?       — Люблю, — поспешила заверить альбинос, — но иногда от неё хочется спрятаться.       — Так плохо играет? — Уже со смехом спросил Деймос, вешая своё пальто.       — Не плохо, а на чём… — Уточнила Дарина и на её телефон пришла смс от Остапа.       О: — Даш, готовься, сейчас будет жуть. Этот игрун друга позвал, я с балкона вижу.       — Что-то не так? Тебя достает бывший муж? — Забеспокоился Деймос.       — Нет, просто сосед решил, что играть на арфе белой смерти с утра по раньше, будет хорошей идеей.       — Что? — Не понял принц. — У твоего соседа есть запрещенный государством объект? Почему ты мне раньше об этом не сказала?       — Я в этом доме живу вторую неделю. Об этом чУдном музыканте узнала от соседа-альбиноса. Он частенько играет, а полиция с этим ничего не делает. — Пожаловалась Дарина. — А с виду приятный дедуля, но видимо неприязнь осталась к альбиносам со времён войны.       — А где он живет?       — В хиженке через два дома. — Выдавила из себя Даша и схватилась голову. Её наушники с треском упали.       — Что? Что такое, тебе плохо? —Запаниковал Деймос.       — Наушники       — Наушники?       Он поднял их с пола, и сев на одно колено перед донором, надел ей спасительный агрегат.       Скрипучий, свистящий и режущий звук перестал бить по перепонкам и Даша немного пришла в себя.       

И как мне с ней теперь общаться? На бумаге, что ли весь день писать?

 — Подумал Деймос, доставая свой блокнот.       Я сейчас вернусь. Все будет хорошо.— Написал он на листке и показал Даше. Та кивнула и выпустила его на улицу.       Метнувшись в комнату, она залезла на кровать и начала строчить соседу смс. Обычно Ося отвечал очень быстро, но сейчас что--то тянул.       О: — Ося, ответь! Ты там хоть живой?!       Ответа опять нет.       

Твою мать, надеюсь, у него не начались судороги!

      Принц стоял перед хижинской из тонких коричневых бревен. Она была больше похожа на хиленькую башню из карандашей, которая развалится от одного прикосновения. На балконе, который выходил как в раз в сторону парня, сидели двое вампиров. На вид им было тысячи по три, если не больше.       Оба дедков о чем-то болтали и даже не заметили, что на их незащищенную территорию проник представитель царской семьи.       — Мистер Руни, можно с вами поговорить? — Крикнул Деймос и в это же мгновение его облили чем-то липким.       — «Счастливого дня апельсина!» — Запищал детский голосок.       

Ну хоть ноги облили, спасибо, а то как невесть кто хожу!

      Улыбнувшись, наследник повернулся к маленькой девочке, лет пятидесяти-шестидесяти.       Девочка стояла с протянутой ладошкой и приятно улыбалась ему в ответ.       — Ну хоть кто-то меня облил, спасибо малышка! — Улыбнулся шире вампир (это было видно по глазам) и достал из своего пальто небольшой апельсин. (Он взял рыжий символ, когда уходил из Дашиного дома)       — Пожалуйста, дяденька! — Запищала она и обняла фрукт так, будто это была игрушка. — А может вы меня обольëте, а то белая тётенька не захотела.       — Оболью, конечно. — Радовался Дей, что нашел общий язык с ребенком своего потенциального противника. — А ты про какую тетю говоришь? Про ту, что живёт в двухэтажном доме?       — Да. — Гордо сказала девочка, — Дедушка сказал, что житья ей не даст за то, что она меня обидела.       — Ты на неё обижена за то, что она не вышла к тебе и не дала себя облить? — Уточнил Деймос, присев на корточки перед ребёнком.       — Да!       — Но у этой белой тети аллергия на апельсины.       — Какая алегрия? — не поняла девочка, прижимая кислую вкусняшку к подбородку от скуки.       — Аллергия. Это когда человек начинает чихать и задыхаться из-за еды.       — Аа, вы про выход демонов из плоти? Мне девушка рассказывал, что апельсин — священный фрукт и…       — Эй, мужик! Отойди от моего ребенка! — Деймоса за плечо схватила весьма массивная рука и развернула на сто восемьдесят градусов.       — Мистер Руни? — спросил Деймос, сняв со своего королевского плеча. Перед ним стоял мужчина. Его бледная кожа выглядела сотен на девять, но глаза, с огромными мешками и немного сточенные зубы, старили его его ещё примерно на тысяча лет. Красные, немного потухшие глаза и тонкие губы, беззвучно намекали, чтоб он поскорее убрался отсюда.       — Да, мистер Руни! — Гаркнул он, оттаскивая девочку за себя. — Что ты хотел, малец?!       — Попросить вас не нарушать закон. — Максимально гордо произнёс Деймос, чтобы старик недогадался, что ему всего 18 от силы.       — Какой закон? Ты что, мент?       — Я личный вампир девушки, которая живёт через два дома.       — Аа, ты про эту клоунессу, которая строит себя вымерших альбиносов? — выдохнул старик, уже начиная думать, что Деймос пришёл извиниться за её цирк.       — Никакая она ни Клоунесса! Она более чем настоящий альбинос. И я очень настоятельно прошу вас перестать играть на арфе.       — Ох, парень, она тебя что, развести хотела, чтобы жить в Бладтауне припеваючи без личного вампира, будто она тут хозяйка? — С каким-то наигранным сочувствием сделал вывод сосед. — Мой тебе совет малой, альбиносы слишком многое о себе возомнили! Припугни эту дуру пока не поздно, а то, вон, мальчик, который живет напротив меня, тоже якобы альбинос, ворвался ко мне на участок и пригрозил сломать арфу. Не справляется с ним Генриетта, а ей с ним ещё года три мучиться, как минимум!       — Мистер Руни, никто ни меня ни эту Генриетту не разводит. У этих людей в крови реально отсутствует меланин и это подтвердила экспертиза.       — Ты что парень! Не ведись! Я один раз повелся, во время войны это было, думал она вампир, а оказалась, что — человеческий агент, которая собирала данные о нашем ДНК. Слушали про человеческий проект «чистка»?       — И слышал, и видел, но сейчас у нас мир и подобные музыкальные инструменты запрещены и я имею полное право требовать от лица моего донора, соблюдение закона.       — Да нет у меня никакой арфы, понимаешь, нет? — Руни все еще старался сдерживаться. — И вообще, что ты рожу свою скрываешь? Думаешь, я, испугаюсь твоих зубок? Небось они только выросли вчера, так ведь?       — Мистер Руни, я вас вроде не оскорблял и на личности не переходил. — Старался держаться Деймос, хотя стержень в нём уже потихоньку ломался.       — А я вроде не разрешал кому попало приходить ко мне в дом и командовать! — Упирался Руни. — Ты нарываешься на дуэль? Хочешь выпендриться перед своей кровостуткой?       — Чего?! — Принц сжал рукоять шпаги, молясь, чтобы этот мужичок скорее извинился.       — Ну, что ты ждешь малец? Мочи напасть не хватает? — Мистер сверкнул своей шпагой и подставил её чуть ли не под глотку принца.       — Нет, я ждал, что в вашу голову хоть немного озарит адекватными мыслями! — Признался вампир, показывая свой клинок.

***

      Альбинос стояла у окна на кухне и наблюдала за происходящим через бинокль.       

Черт, у них действительно дуэль! Ох, Анабель, как же ты некстати.

      — Даш, спасибо, что позволила помыться! — Анабель как раз вернулась из ванной, обернутая в полотенце. —А то видишь, какая я везучая на водителей, гоняющий по лужам. Хорошо твой дом был рядом.       — Да не за что. — Не отрываясь от окна отозвалась Даша.       Анабель села за стол и положила голову на стол.       — Даринчик, я пока мылась, сломала ноготь. Может ты мне переделаешь, а то мне сегодня на совещании присутствовать.       Альбинос и не пошевелилась.       — Ааа, что? — Вздрогнула молчаливая собеседница. — Аа, Ана, извини, что ты спросила? Я просто…       — Что ты «просто»? Пялишься на птичек? — Оживилась графиня-принцесса и выхватила свой бинокль.       По началу она видела только снег, но немного приглядевшись, заметила две фигуры, одна из которых была очень знакома.       — Даш, а ты ничего не хочешь мне рассказать? — Заинтересовано высунув язык спросила принцесса.       —Да я сама не понимаю, но и узнать выйти не могу. — Пожаловалась Даша, щурясь.       — Аллергия?       — Она самая.       Принцесса немного помолчала.       — Этот мужик тебя обидел?       Дарина хотела ответить, но резкий скрип в ушах заставил её быстро надеть наушники.       — Эй, ты меня вообще слушаешь? Эх, и она меня не хочет слышать, да что за день сегодня такой. — Видя, что Дарина уткнулась в мобильник написывать смс.       О: — По-моему музыка стала громче!       Д: — Да, я тоже слышу этот звук, даже сквозь наушники, которые, якобы звук не пропускают!       О: — Я ходил к нему, а там какой-то мужик с ним шпаги скрестил. Это твой вампир?       Д: — Да.       — Аа, вот почему ты такая странная! — Выпалила вампирша, посмотрев через её плечо в экран телефон. — У тебя появился парень!       Радостно улыбнувшись, вампирша продолжила наблюдать за перепиской.       О: — Это пипец, из окна вижу. Старик вроде пердун, а не промах.       Донор подскочила к окну опять и взгляделась. К месту, где дрались две расплывчатые фигуры, подъехал знакомый лимузин.

Ну нафиг он туда пошел? Знал же что все этим закончится!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.