ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

28 часть

Настройки текста
      Деймос, понурив голову, стоял перед отцом и ждал, пока он развернется к нему лицом.       — Ты не плохо дрался сегодня. — Заговорил отец, спустя почти минуту молчания. — Я не собираюсь узнавать, зачем ты согласился на дуэль, думаю, на это были экстренные причины.       Слова отца не показались сыну искренними, поэтому совесть начала грызть бездушное тело ещë сильнее.       — Ты бился почти на равных с вампиром, которому почти два тысячелетия, поэтому с вампиром, которому 1600 лет с хвостиком ты справишься.

— Тысяча шестьсот? И кто это? Святозар? Нет. Ему две тысячи с чем-то. Может Ладан? Нет, ему тысяча четыреста.

      — И кто же он?       Деон на этот вопрос лишь усмехнулся и повернулся. В его руках была шпага с очень ярко украшенной золотом рукояткой. О такой шпаге Деймос мог только мечтать.       — Я рассчитывал, что ты догадаешься.       — Что?! — Вздрогнул филолог, глядя на клинок, идеальный и гибкий, как и её хозяин. — До коронации почти неделя! Почему сейчас?       — После офицера Руни, я покажусь тебе нахальным мальчишкой, а с учётом того, что я не тренировался особо последние лет семь, то у тебя есть не плохие шансы.       — Но-о… — попытался вновь запротестовать принц, но резкий выпад со стороны отца, заставил его поскользнуться на полу из серебряных плит. Глухой удар окутал эхом полупустой зал.       — Вставай и сражайся до первой крови! — Приказным тоном гаркнул король и его шпага со свистом встретилась со шпагой принца       Руки молодого вампира тряслись, как осиновые листы. Несмотря на то, что его последняя тренировка была вчера, Деон превосходил его.       — Ты точно последние раз тренирововался пять лет назад?       — Семь! — Многозначно поправил Деон прежде, чем его плоть и кровь поднялся с пола, злобно глянув на родителя. — Ну, наконец-то я вижу в твоих глазах эмоции победителя!       — Злоба — не эмоция победителя!       — Если злоба во взгляде, то она будет острее и страшнее твоего клинка в десятки раз!       — Это ты к чему сейчас?       — К тому, что у тебя есть возможность биться со мной так, будто я мистер Руни. Ты ведь понимаешь, что ваша дуэль ещё не закончена?       — С чего это вдруг ты стал Руни? — Не понял Дей, с силой ударив по пустоте, так как отец успел довольно далеко отпрыгнуть. — С ним я потом разберусь.       — Ты думаешь твоя и Дашина честь будут терпеливо ждать, пока ты будешь готов? Ты дрался на улице на глазах у людей и вампиров. — Клинки вновь подняли звенящий гул.       — Так зачем ты прервал дуэль?       — Ты бился на глазах у маленького ребенка, когда можно было её отправить в дом.       — Руни сам решил её оставить глазеть на дуэль, и по-моему ей даже понравилось!       — Не важно, — Деон вновь прижал сына к полу, надавливая ему на плечи оружием, — что там не сделал мистер Руни — кодекс чести никто не отменял!       — Да не смогу я тебя победить, ты же сам видешь?       — И что ты предлагаешь? Подождать недельку? Поверь мне, за это время ничего не поменяется! Или бейся сейчас или я буду вынужден передать корону младшему брату Изабеллы!       — Что? — Но ему же всего 40 лет! Как он будет править?       — Ну, твоя донор — историк, не моя. Ты должен знать, что на престолах бывали дети с регентами.       — Вот именно, что с регентами! Которые только мечтали посадить свою пятую точку на трон!       — Так ни Эльза ни Анабель не говорили, что они не хотят править страной. Они такие же претенденты, как и ты. Если народу не понравится твое правление, то они с удовольствием тебя свергнут в чертовой матери. — Голос отца стал каким-то странным. Он одновременно и насмехался, и злился. Его удары стали раза в два сильнее и буквально втаптывали дуэлянта в грязь и пыль.       — Не свергнут!       — Да? — продолжал издеваться король. — Я тобой уже минуты две пол вытираю, уж постарайся меня не позорить, когда на трон сядешь!       — Я не буду никого позорить!       — Да? Так докажи! Обезоружь меня в дуэли или хотя бы разок первым напади! Ну же, покажи свои клыки или у тебя их нет?

Зачем я во все это ввязался? Я не готов! Но отец не согласится на ничью.

      — Ну, что стоишь? Я не поверю, что тот, кто вчера раскрыл преступление не способен помахать шпагой!       — Что?! — Деймос чуть не выронил шпагу от удивления.       — Ты думал, я не знаю, что Алехандро вчера взял полиграф из лаборатории? Что мне мама вчера не рассказала ваш разговор о Даше? Она правда преувеличила, сказав, что вертит тобой, но это не столь важно.       — Да не вертит она мной, пап! Мы просто спорили о мадам Тессен и она мне много «интересного» о ней поведала. Я не поверил и предложил такой выход, а потом всплыла история дочери Алии и все остальное.       — История, которую всё утро крутят в интернете. Журналисты уже нажужжали, что ты принц.       — Что? Как?!       — А этого я уже не знаю. Журналисты ради своей работы, куда угодно ввяжутся. — Развел руками отец. — Тебе бы такую самоотдачу.       — И что теперь делать? — растерянно опустил голову принц.       — Ждать выпуск, где ты борешься с Руни. Ко мне уже приходили журналисты.       — А завтра что будет? Выпуск, где я борюсь с тобой?       — Скорее, как ты слюни при мне распускаешь! — Шпага со свитом улетела в красивую, отворяющуюся дверь.       — В кого же ты такой нерешительный! Прям как…       — Прям, как ты, Деон! — В проёме появился образ ее Величества. Линда, облаченная в голубое платье из фланели и атласа, смотрела на своих мальчиков очень недовольным взором и нервно топала ногой.       — Дорогая, ты не очень вовремя!       — Да? А по-моему наоборот! Ты же как раз хотел рассказать ему, как тебя одолел Святозар в дуэли за мою руку?       — Милая, это другое… — Попытался возразить король.       — Нет, это тоже самое! Тебя одолели в дуэли и, как видишь, я всё-равно твоя жена. Твой проигрыш не повлиял ни на что! — Наступала королева, будто в упор не замечая очень удивленное лицо Деймоса.       — Папа проиграл в дуэли?!       — И да, и нет. — Загадочно ответила королева, повиснув на плече мужа. — Дуэль папа твой проиграл, но семью он выиграл.

...............

      Дарина лежала на кровати с электрическим термометром под мышкой. С её лица катился пот, а руки сильно дрожали.       

Елки, что это? Простуда, побочка или от аллергии? Что же за день сегодня такой? У меня есть вообще шанс дожить до завтрашнего дня? Работу все-таки сходить надо, а то реально уволят.

      Решив всё-таки спустя час раздумий выпить жаропонижающее, альбинос завернулась в пледик и медленно, немного покачиваюсь из-за зрения, пошла на кухню к холодильнику.       Добравшись до белого друга, она открыла дверцу и в лицо ударила приятная прохлада.       

Жаль льда в холодильнике нет.

 — Подумала Дарина и начала разыскивать столь необходимые таблетки. Перевернув все продукты в холодильнике, она их не нашла.       Немного помыв от бессилия, девушка взяла кусок какого-то непонятного продукта, скорее всего это был сыр, и приложила к голове. Это было лучше, чем ничего.       Наслаждаясь приятными ощущениями, она вернулась в постель. Только ей стоило расслабиться, как в дверь позвонили.       Блаженство сменилось ненавистью, но выбора особо не было. Надо было идти открывать. Оставив кусок драгоценного холода в комнате, Дарина подошла к двери и посмотрела в глазок. Это был Деймос.       

Он же сегодня еще не пил крови!

 — осознание этого факта заставило неприятному холодку пробежаться по телу.       Дрожащими руками, она впустила вампира в дом.       — Даш, я… — начал Деймос подбирать слова принц, но чересчур вялый и бледный вид, заставил его настрожиться. — Ты что такая бледная? Побочка?       — Или побочка, или аллергия. — Ответила Дарина также не здороваясь и чихнула, что есть силы.       — Будь здорова, иди-ка ты полежи, а то вдруг еще температура подскочит. — Попросил Дей, повесив свою куртку.       Что-то внутри подсказало Беленькой не перечить вампиру, и ноги довольно развернули её в сторону спальни       — Даш, погоди, — вампир остановил её, не дав сделать и шага — чуть не забыл.       

Елки, неужели всё-таки сейчас?

 — со страхом подумала донор и не смело, повернула голову. Расплывчатая фигура держала прямо перед её лицом цилиндрическую коробочку со змеиным принтом.       — Держи, надеюсь понравится оправа.       Слегка удивившись, девушка приняла подарок. Сейчас отказываться от него было очень глупо, с учётом тех двух шишек, которые набитых за два дня.       Открыв коробочку, она достала аккуратные очки с рисунком бело-розовой карамели и сахарной ваты.       — Спасибо. Я уже забыла, что предметы можно видеть четко!       Длинные дужки аккуратно спрятались за девичьими ушками. Все вокруг преобразилось. Расплывчатый образ вампира собрался воедино, только теперь он казался каким-то совсем незнакомым. В нем будто что-то поменялось, но что?       — Ты больше не слышала никакой странной музыки? А то я сейчас видел твоего мистера Руни с этой балалайкой.       — Ну… с утра было тихо.       — А ночью и вечером? — Решился поинтересоваться принц.       — Пытался, но недолго. Не знаю, что заставило его замолкнуть и не хочу знать. — Оборвала Даша, чуть махнув головой и оголив шею.       — Я тоже не знаю, но узнать хотелось бы… — Пробубнил вампир, вглядываясь в яркую татуаровку розы на ключице. — Не знал, что у тебя тату розы на шее.       — Это пион, я о ней писала в документах. — Поправила Даша.       —Да, ну, значит, я просто не заострил на этом внимание. — Оправдался принц, ощущая, что сейчас предстоит очень тяжелый разговор — А зачем ты её набила?       От этого вопроса девушка вздрогнула.       — Что-то не так? — Заметив её замешательство спросил Деймос.       Он знал причину для чего татуировка, но также он знал, что ничего на этот счет знать не должен.       — Нет, все нормально! Просто…       — Просто что? Я просто поинтересовался, зачем ты набила тату именно на шее. — Продолжал давить вампир. Он полностью отдавал себе отчет, ему нужна была возможность рассказать, что он знает об укусе, о ночном страже, иначе совесть, которая его мучает уже 18 лет не даст ему жить.       — Ты действительно хочешь это знать?       — Да, хочу, — закивал Деймос — только давай об этом поговорим не здесь.       Даша повела Дея на кухню, где они, усевшись за стол, продолжили разговор.       — Я очень плохо помнила тот день, но не так давно психолог помогла мне вспомнить новые детали. — Начала Дарина, стараясь подбирать каждое слово. — Мой старший брат ушёл играть с мальчишками, и я осталась одна в доме. Легла спать и проснулась от того, что услышала рычание. Надо мной кто-то навис.       — Кто? — Деймос все также смотрел на тату.       — Не знаю, я лица не запомнила, единственное, в чем я уверена, это то, что он мне периодически снится, а когда просыпаюсь, то лицо напрочь забываю. Каждое утро я видела этот отпечаток зубов на шее, в школе меня дразнили из-за него, поэтому, когда мне исполнилось 16, я набила тату на месте укуса.       — От родителей сильно влетело? Насколько я знаю, человеческие родители не сильно одобряют подобное.       — В курсе только папа, мама, вроде нет. Она бы меня убила сразу, если бы знала. — Пожала плечами сразу.       — То есть за 7 лет она её так и не заметила? — Присвистнул Деймос.       — Полагаю, что да. Ну или просто приняла тату, как факт. Ругать 23-летнюю детину — это странно.       В это мгновение позвонили в дверь.       — Ты кого-то ждешь?       — Да, жду. В ванной кран течёт. — Сообщила донор и побежала открывать.       

Так надо куда-то спрятаться. Меня итак вчера много кто видел?

      Мотая головой, Деймос заметил комнату с террариумом.       

Ну, туда точно не заглянут.

      — Даш, привет, можно с тобой поговорить?       На входе стояла Света, одетая в белую свободную куртку и джинсы и с интересом оглядывала убранство дома.       — Света?! Откуда ты знаешь, где я живу! — Подперхнувшись от удивления воскрикнула альбинос.       — А это в дальнейшем будет важно? — Как ни в чем не бывало спросила девочка, поставив руки в бок. — Я просто хочу сказать, чтобы ты подала на развод       — Хах, да я первым делом это сделала, не переживай! — С сарказмом ответила Дара и начала закрывать дверь.       — Стой, стой! Я же недоговорила! — Схватилась за ручку Света.       — А тебе ничего больше собираюсь говорить. Катись к Никите, он наверняка тебя дождался!       — Да стой же ты! — Протестовала Света, все еще удерживая дверь. — Отдай мне помолвочное кольцо.       — Аа, ты про серебрянное что ли? — С еще большей издевкой принесла Дарина. — Так я сразу после того, как вас выставила из квартиры, сходила узнать, точно ли оно из белого золота. Оказалось, это серебро 925 пробы. Меня чуть в на 15 суток не посадили! Хорошо там полиграф в ментуре был.       — Что?! Да не может быть такого!       — Может, Светочка, может.       Деймос сидел на коленках рядом с пауками и старался не издавать лишних звуков. Он очень ясно слышал, как Даша ссорится с какой-то Светой из-за почти бывшего мужа.       — «Да ты всё врешь! Где он мог достать серебро для кольца?»       — «А я откуда знаю?»       

Ох, а это уже серьезно! Никогда не думал, что один человек может принести столько проблем другим людям!

      — «Ты понимаешь, что из-за твоего стукачества его теперь могут посадить?»       — «Из-за моего стукачества?! Он себе статей уже лет на 30 набрал! Торговля серебром, педофилия и супружеская измена! Думаешь, если бы его позже выследили, то все бы сложилась по-другому?»       — «Конечно же по-другому! Он бы сейчас был на свободе и работал на семью!»       — «На какую семью? Ты думаешь, если он мне легко изменил после свадьбы, то с тобою тоже самое не случиться?»       — «Нет, не случиться! Он меня любил изначально!»       — «Ага, только твоя «лубофь», когда моя квартира стала ему недоступна, резко начал ко мне подлизываться, извиняться! Не странно ли это, Светочка?»       — «Стой, не закрывай две-е-ерь! Я еще не закончила!»       — «А я закончила!»       Через секунду дверь очень громко хлопнулась. Теперь Деймос мог выйти из своего укрытия.       Когда он скрипнул дверью, то увидел, что Даша что-то пьет из стакана.       — Может ты мне расскажешь, что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.