ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      17:28. 8 часов до коронации.       — Ну что, Даш, ты уверена, что распрощалась с космами? — Спросила смуглая девушка с пухлыми, розовыми губами, щелкнув ножницами.       — Лиз, мне уже кое-как отрезали волос, я сейчас ничего не боюсь. Реж уже давай эту дурацкую прядь, — Прорычав от очередного вопроса парикмахера, ответила Дарина.       —Ну, держись, — Парикмахер довольно заулыбалась и повязала прядь возле лица серой лентой. — Я режу, как ты сказала, пять с половиной сантиметров.       Секунда и на ладони блондинки упала прядь, согнутая пополам и очень похожая на куколку без рук и лица.       

Да, теперь я действительно без рук и моё лицо стало репутацией Деймоса. Шаг влево, шаг вправо — расстрел.

      — Да, Даш, по-твоему лицу видно, что он новичок во всём. Тут даже серая лента не нужна, — Протянула Лиза. — Неужели всё так плохо? Он хоть поцеловать тебя смог? Про кончить я даже не спрошу.       Она это спросила так расслабленно, будто последний вопрос совершенно адекватен и задаётся каждый день при любом случае.       — Лиза, я же сказала, что ни с кем не собираюсь обсуждать свою личную жизнь! — Попыталась дать отпор Даша, почувствовав холодные ножницы лопатками.       —Да ладно тебе, Даш, мне тоже достался совсем зелёный. Ну ничего, всему научился.—Все тем же непринужденным тоном ответила Лиза.—Тебе длинна по лопатки норм? Короче не хочешь?       —Норм, норм! —Недовольно произнесла Дарина и встала.       —Ну что ты надулась, чего я такого спросила?       —Ты спросила то, что адекватные люди просто так не спрашивают. —Объяснила Дара залезая в карман за купюрой.       —Ты такая зануда! —Фукнула губастая и вышла из спальни.       Рыча от ненависти, альбинос пошла за ней. Дождавшись, пока эта грынза оденется, Даша с лицом полным удовлетворения захлопнула железную дверь и с облегчением выдохнула.

Спасибо, что хоть прическу незапорола, а то пошла бы как дура.

—думала девушка, подметая пол от своих волос.—

Почему мне так не везёт? Даже толкового мастера не найдешь.

      В этот момент в дверь позвонили.       —Да кого там ещë принесло! —Злобно прошептала историк. Но, вспомнив, что это может быть Деймос, которому явно сейчас не нужны вообще никакие проблемы, кроме его собственных, отложила уборку и пошла открывать.       —Оо, папа, привет! —Удивилась Дарина, увидев на пороге своего старикa, одетого в серый пуховик.—Проходи.       Семен, стянув шапку со слегка седых волос, прошёл в дом.       Он разулся, снял куртку, надел тапки и виновато посмотрел на дочку.       —Солнышко, —сказал папа, взяв своими лапами ладошку дочки, —ты прости меня, я утром после похорон Глаши был совсем не в духе. Я не хотел на тебя кричать. Знаю, ты сильно волнуешься перед торжеством.       —Да ладно, пап, я уже об этом и забыла.—Максимально беззаботно и по-доброму сказала Дара, стараясь натянуть улыбку. Но заблестевшие от наворачивающихся слез глаза, быстро выдали настоящее настроение. Она определённо была ещё обижена на отца, хотя мучать совесть отца ей вовсе не хотелось.       —Ты чего плачешь, Мандариночка моя, а ну-ка перестань, ну папка устал, сорвался, с кем не бывает.—Ласково извинился папа, сжимая ладошки по-крепче.       —Папуль, не злюсь я на тебя.—Заверила Даша.—Волнуюсь сильно просто. Еле парикмахера себе нашла для теритейла, а тут еще и Аврора в больницу попала, и Баба Глаша умерла.       Дарина проводила папу в спальню и усадила на кровать.       —Да, с утра на поминках единогласно все решили, что Рори будет жить у Арка и его «фиктивной жены», а квартира тети Глаши будет ждать её совершеннолетия.       —Да, я знаю, папа, знаю. —Активно закивала Даша.—Вы извините меня, что я так рано уехала.       —Поисковый отряд нашел Никиту? —       —Ну. —потянула Дара, —документы были точно его…       —В смысле документы? Причём тут они? —спросил Семен и вдруг ахнул, широко открыв глаза. —Неужели он…       —Да, папа, —перебила дочка, — предположительно он у…       —Вот, урод! Решил спрятаться у любовницы! Ну я ему!       Мужчина соскочила с кровати и, кажется, хотел пулей полететь в прихожую но при первом шаге, его спина сильно хрустнула и он замер в согнутом положении.       —Ë-мое, спина! —Заревел он, схватившись за больное место.       —Тихо, папа, тихо! Не двигайся! —Затараторила Даша, —у тебя лекарства в собой?       —Нет, я их в другой сумке забыл.—Хрипло ответил отец. —Усади меня, пожалуйста, хоть как-нибудь, у меня ноги уже устали.       Дарина взяла отца подруку и аккуратно опустила на постель.       —Сиди здесь и не двигайся, я в аптеку, она в четырёх домах отсюда.       Накинув кое-как куртку, Даша быстрым шагом, почти бегом, бросилась в аптеку и даже не заметила, подъехавшую к её дому машину Nissan Px223 с очень широким бампером.       Дверь машины открылась и из неё вышел Деймос с букетом лилий и роз в руках. Он совсем забыла, что не поздравил её с международным женским днем, опоздав аж на целых 8 дней. Но решив, что лучше поздно, чем никогда, заехал в ближайший магазин цветов, выкупив абсолютно все лилии и розы, их как раз оказалось нечётное число, пятьдесят один. Он бы взял и 101, но в других магазинах не было этих цветов.       

Опять она от меня уходит, неужели все так плохо?

      Парень хотел развернуться и уехать, но увидел, что его донор не закрыла дом.

Я знал, что люди забывчивы, но что бы настолько!

—Подумал Деймос и решил, что раз он пока её донор, то должен её беречь до последней минуты.       Подойдя к двери, он потянул её на себя, но в момент перед характерным хлопком, раздался крик. Причем знакомый.       —"Даша, ты еще не ушла?"—повторил голос.       —Дядя Сеня, ты что ли? —произнес принц и бросился в спальню. Бедный Семен упал на правый бок и не мог встать. Он вообще не мог двинуть ногами или спиной.       Выругавшись от такой картины, Дей аккуратно вернул обезумевшего от боли друга и постарался максимально безболезненно усадить на постель.       —Спасибо, —добродушно сказал голубоглазый.       —Да не за что, —отмахнулся принц.—А куда Даша побежала?       —В аптеку мне за уколами и мазью.       —Аа, —принц улыбнулся, —а я думала, она от меня убежала.       —От тебя? Вы с ней не поладили что ли?       —Честно, я сам ещё не понял. Вроде у меня получается выполнять свои обязанности перед ней. —Принц присел на кровать и вытянул шею, что бы лучше слышать происходящее на улице.       —Что значит «вроде»? Обязанности или выполняются, или нет.—Переспросил бывший донор и с это мгновение его спина больно стрельнула.       Он звуков почти не издал, но было видно, что ему было очень больно.       —Может вам что-нибудь холодное принести? —спросил принц.       —Да, пожалуйста, —активно закивал мужчина и вампир исчез из его поля зрения.       Дверь в прихожей за скрипела и в дом, словно мешок, ввалилась Дарина с маленьким пакетом со шприцами и ампулами с лекарством.       —Сняв верхнюю одежду, она зашла в спальню и, положив лекарство перед носом отца, пошла мыть руки после улицы.       Деймос, который прекрасно слышал, что девушка вернулась, упрятал замороженный, не очень понятный овощ и поспешил укрыться от глаз девушки. Решил, что ничего лучше, чем лестница, он не найдет, принц забился в самый её дальний угол.       —Даринчик, —послушался голос бедолаги, —может ты мне кремик какой дашь? А укольчик мама сделает, у неё уже два дня как отпуск       —Кремик? —Задумчиво произнесла Дара.—Пап, ты столько сидишь, что тебе скоро никакие уколы и «кремики» не помогут.       —А что ты хочешь? Я уже старый! —Фурнул папа, держась за штаны. Не хотелось ему при принце, которого он смог заметить под лестницей, что виднелась из комнаты, оголять свою пятую точку.       —Сейчас пятьдесят четыре это не старый.       —Ну, моя спина с этим не согласна. А я ей склонен больше доверять!       —Это спина старая, а не ты. Но и ее можно подлатать.—Задумчиво смотря на закрытый шприц и готовясь его открыть, сказала Даша.       —Дай мне крем, а уколы мне мама сделает.       —Ладно, ладно! Держи крем.       Даша протянула тюбик горемыке и поспешила выйти из комнаты, надеясь, что папа не вспомнит о Никите.       

Только бы он не вспомнил, а то точно придется укол делать, брр!

      Личный вампир перестал даже слушать, как только дамская ножка наступила на лестницу.       Слушая, как блондинка цокает по лестнице, он убедился, что она ушла довольно далеко и выбрался из укрытия.       —Дядя Сеня, ты чего от укола отказался?       —Да ну, все со мной будет нормально, домой приду, жена сделает.—Отмахнулся дядя и тихонько, едва слышно добавил.—Даша уколы делать умеет, но у неё очень тяжелая рука, а Машины уколы я почти не…       Мужчина хотел сказать, что он не чувствует уколы Маши, но неожиданный звонок сбил его с мысли.       —Да, Аркаша.       —"Пап, привет, я ни до мамы ни до Даши. В Рори сильные боли в руке, я ей уже 4 таблетки дал, не помогает.»       —До мамы ты недозвонишься, она выключила мобильник, отпуск же.       —"А Даша?»       —Я сейчас у неё.       —"Отлично, бери её в охабку и вези ко мне.»       В этот момент из трубки послышался женский визг и плачь.       —Мамочки! Мы едем!       Чиновник спрятал телефон в карман и поспешил на второй этаж       —Даш, —ворвался он, когда Даша заваривала чай, —у Рори приступ.       —Приступ?       —Да, таблетки не помогает. ..................       18:43, вечер.       —Ну что, как она? —Деймос помог Даше залезть в Ниссан и закрыл дверь.       —Не очень, —выдохнула Дара, сняв шапку, —у неё галлюцинации, кошмары. Пришлось по-мимо обезболивающего вколоть ещё снотворное.       —Все настолько плохо? Может ей врача вызвать?       —Вызывали, он пришёл и когда ему сообщили причины её криков, он просто пожал плечами, сказав: «А что вы хотите? Она ребёнок и уже помечена вампиром, тут только терпеть и обезбаливать.»       —Это сказал врач?! —Искренне удивился бессмертный.       —А что он мог сказать еще? —Пожала плечами Дара. —Здесь действительно только терпеть и питаться обезболивающим в течение недели.       На это Дей не нашёл, что ответить и лишь попросил водителя тронутся с места.       Ему предстояло отвести Дару домой, добраться до замка, привести в себя в порядок перед началом коронации и многое другое. Эти мысли заставили парня ощутимо по-нервничать, да трястись и плакать он просто не умел, но глаза блестели, как хорошо очищенная фанера.       Даре тоже при мыслей о бале было немного не по себе. Конечно, Остап с ней занимается по вечерам уже как полторы недели, но шансы осрамиться перед всеми все еще велики. Тем более много всего не готово: платье не отпарено, маникюра, педикюра нет, шкатулка с украшениями куда-то делась, голова не помыта.       

Точно! Голова!

—Даша вспомнила о теритейле и начала рыться в своей синей сумочке.       Деймос с интересом наблюдал, как девушка, сидя в растегнутой куртке, перебирает предметы в своей джинсовой сумочке: чехол для очков, телефон, салфетки, какие-то карты, косметика и многие другие вещи.       

Мамочки, чего у неё в сумке только нет. Вон, даже отвертка есть и кажется что-то с запахом малины. Духи что ли какие?

       Деймос повернул голову в сторону донора и принюхался ещё раз. Запах малины усилился, но теперь в нем чувствовался лёгкий запах крови. В перемешку с малиной запах стал более изысканный и манящий.       

Почему я почувствовал запах её духов только сейчас? Да и кровь, я ж сегодня не пил её кровь, разве что…

      Деймос подсел чуть ближе и заметил, что сердце девушки стало биться чуть быстрее.       

Она меня испугалась? С чего бы это?

—Не понял принц, пока не вспомнил, что он сотворил. Кажется, Дарина его простила, ведь за несколько дней она не разу его не упрекнула за срыв.       

Надеюсь, что Родион не забыл о нашем уговоре.

      После этой мысли машина остановилась. Дей, сквозь затемненное стекло, заметил, что его белобрысый водитель все-таки сдержал слова и ушёл в сторону леса.       —Даш, —обратился Дей к альбиносу, которая как раз закрывала сумку.       Блондинка повернула голову к вампиру.       —Что?       —Ты… —принц хотел извиниться, но непослушаный язык произнес, —ты какая-то чересчур бледная, ты вообще спала?       

Мамочки, что я несу!

      —Спала, конечно, —поспешила заверить Беленькая, добавив про себя, —"ну да, после похорон бабы Глаши я действительно спала… Часа 3, вместо задуманных пяти. Надеюсь, что когда приду домой, я все-таки смогу выспаться.»       —А такое чувство, что ты не спала дня два. У тебя что-то случилось?       —

Мне бы самой знать, случилось или не случилось.

      —Я с утра на похоронах была и, —произнесла Дарина и в этот момент машина вновь тронулась. Донора вместе с открытой сумкой занесло на вампира и она упала парню прямо на грудь.       Мелкие вещи из сумки посыпались на пол и среди них, наконец, нашелся этот маленький теритейл. Он упал как раз в ноги новоиспеченного личного вампира.       Тот чуть улыбнулся и достал мелкую потеряшку.       —Это мне?       —Угу.—Кивнула Марьина, пытаясь встать с вампира. Но он её не пустил, лишь сильнее прихватив плечи.       —От тебя так малиной пахнет! —Восхищенно сказал вампир, понюхав её шею с утренним укусом.       —Малиной?! Какой малиной?       —А ты что, не чувствуешь?       —Нет, не-не чувствую. —Чуть дрожа бробормотала донор, по-тихоньку въезжая в происходящее.—

Блин, у меня что, месячные что ли начались?!

      —А я чувствую! —Шепнул парень, не открываясь от сладко пахнущей шейки.—Не понимаю, почему женщины не любят месячных? Вы так сладко пахнете ягодами и фруктами в это время.       Вторая мужская рука крепко охватила молоденькое тело под грудью, продолжая обнюхивать голые участки.       —Сними куртку и свитер, я проголодался.       Даше не очень понравилась эта идея, но что она могла сделать? Отказать? Чтоб он через несколько часов сорвался?       

Чувство жертвы…как противно!

—С досадой подумала она, понимая, что каждое мгновение ценно как никогда. Принц сильно молодой личный вампир, крыша может слететь с катушек.       Опустив глаза, она сняла куртку и свитер, оставшись в одной желтой футболке с короткими рукавами.       Ее шея, руки до плеч и ключица были абсолютно голыми, и лишь на последней был маленький, едва заметный шрам утреннего, неказистого укуса.       —Странно, что у тебя за весь день укус не зажил. —Задумчиво произнес коровосос. —Обычно на это нужно часа четыре, не больше.       —Пройдет.—Отмахнулась Даша, стараясь скрыть своё волнение.       —Да, пройдет. —Подтвердил парень, убрав рукав с плеча девушки.—Завтра уже больно не будет.       После этих слов, альбинос успела лишь в испуге ахнуть прежде, чем плечо было прокусано клыками. Беспомощно промычав, она закрыла глаза и постаралась расслабиться. Но даже дышать было больно, не то что расслабить руку.       Один глоток, второй. Легкое, болючие жжение, охватывающее место укуса. Боль аккуратно растеклась кипятком по всей руке, не оставив и миллиметра без внимания. На третьем глотке Деймос остановился и откинулся на кресло, счастливый и довольный.       —Малина…действительно малина, почему кровь всегда не может иметь такой вкус? —Риторически спросил парень, прекрасно понимая, что блаженство продлится не долго, от силы дней семь.       

Ага, если кровь будет иметь такой вкус, то я долго не проживу.

      Блондинка, удерживая вес расхлябанного тела, кое-как уселась и полезла в сумку за едой.       —Тихо-тихо, не падай!       

Что? «Завтра уже больно не будет?» В каком смысле?

      Стараясь сделать вид, что её ничего не удивило, Дара также откинулась на сидение и за всю дорогу до дому не произнесла ни единого звука.       Когда, наконец, она осталась одна в пустом доме, (было уже половина восьмого), девушка заставила себя съесть целую тарелку супа и немного макарон с подливкой. Этот приём пищи вообще не принёс ей никакого удовольствия, но он был как никогда необходим.       Мысленно обрадовавшись, что пытка едой кончилась, Дарина медленно пошла в ванную, где был заранее приготовлено все, что может пригодится для такого события. Много тоник, пенка для чистки лица, шампунь, кондиционер, щепцы для завивки, лак для фиксации и многие другие женские штучки.       

У меня есть четыре часа до выхода, а надо столько всего успеть, может тогда маникюр по проще? Без рисунка, а прическа просто кудри? Ааа, блин, ещё же тональник наносить, а это надолго. А если я платье испачкаю? Может тогда платье надеть сразу после мытья?

      С этими мыслями альбинос разделась и залезла в душ.       Несколько минут и белая леди уже сидела в полотенце у зеркала, высушивая голос феном.       

Блин, куда же я дела свой тональник? Не могу я с таким прыщом выйти! Это ведь даже не выпускной, это бал!

—Свободная рука быстро и юрко переметала все имеющиеся баночки, которые хоть как-то напоминали драгоценную тоналку. Да, она была ей не совсем в тон кожи, но явно лучше, чем идти с красным рогом на лбу. Не найдя подходящей, Дарина беспомощно расслабилась на сидении, представляя, как весь балл все будут смотреть на её лоб.       

Елки, почему все так сложно? То с парикмахером проблемы, то с лицом! Что будет дальше? Я в платье не влезу?

...........Прошло 2,5 часа............       Деймос, одетый в бирюзовый пиджак, брюки и аккуратно застегнутый изумрудный галстук. Он без успешно пытался уложить нормально свои волосы.       

Неужели за несколько столетий нельзя было придумать зеркало для вампиров? Людям можно иметь одно зеркало, а вампирам нельзя? А если у меня через несколько часов коронации? Мне на ней присутствовать с гнездом не на голове?

      Волосы предательски в очередной раз распушились и встали торчком.       

Ну и фиг с ними.

      Деймос присел на край постели и подпер подбородок ладонями.       

Говорят, у вампиров нет нервной системы. Тогда чем я волнуюсь сейчас? Мозгами? Или я очеловечиваюсь? Кхгрх, как все сложно в этой взрослой жизни! Почему нельзя попроще?

      Откинувшись на кровать, принц закрыл глаза и решил перед по-настоящему взрослой жизнью погрузиться в сон-транс.       Когда Дей был ребенком, он частенько это делал днем, находясь в саду, что бы папа донес его на ручках до кровати и это всегда срабатывало.       Также, находясь в трансе, он любил летать с помощью осознанного сна и ярко представлять, что будет завтра. Конечно, будучи ребёнком, он представлял совсем иные картины, но это его не останавливало.       Сад, кроваво-красный закат вступил в свои права и приятно дурманил такой же алый взгляд юного принца.       

Красный закат, мое любимое время. Можно не наносить антиожоговое. Эх, да, это просто фантазия, но даже здесь я не могу себя пересилить побыть на солнце без нее.

—Вампир завалился на бочок и алый закат навеял ему воспоминания о Дарине. Сначала в голове принца прозвучал её голос, где она рассказывала факты об альбинизме. Это было, когда они ехали к Рори.—

Дара все еще не дала мне теритейл. Неужели она откажется в последний момент, и коронация сорвется? Или, может, она уедет без предупреждения?

      Над прекрасным закатом поднялся ветер, все почернело. Белоснежный силуэт донора, выбранного при столь странных обстоятельствах, неподвижно стоял перед Деймосом и не шевелился.       

Даже не верится, что я запомнил её в таких деталях, правда с длинными волосами, кажется, ей было лучше, зачем она их отрезала?

      Деймос подпрыгнул и сел на постель.       

Она отрезала волосы. Одна из прядей могла пойти на теритейел! Да что прядь, хотя бы прядочка малюсенькая!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.