ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Деон шёл по коридору, подталкивая перед собой Харра, с простреленным плечом .       Как только ружье касалось спины преступника, он резко дергался вперёд. Вампиру казалось, что как только он остановится, ему выстрелят прямо в спину маленьким кусочком серебра и на этом жизнь, бессмертная и почти беззаботная, оборвется навсегда.       

Как я мог так провалится? Как она меня могла запомнить? Я же сделал и учел всë! Психологию возраста, скорость, силу! Я же был маске и совсем неприметной одежде? Как она смогла сообщить Арку, что на неё напали? Я же вслушивался в каждый шорох, она ни с кем не говорила! Кто им сообщил?! Я чувствовал запах только этой девочки...

—в этот момент его вновь пихнули в спину холодным оружием.       Пройдя ещё метров шесть по темным, однообразным до жути коридорам, они, наконец, увидели старую, пыльную, немного заржавевшую тюремную решетку, с очень толстыми прутьями, который едва пропускали лунный свет.       Рядом с тюрьмой был стол из дерева, на котором сидел и что-то писал Макс.       —Ну что, Макс, как тебе твоя новая работа? —Недобро засмеялся бывший король. —Уже попривык?       Услышав голос, Макс поднял сонные глаза и соизволил встать. Он знал, что сонные люди короля не бесят и что заторможенность его никак не оскорбит, поэтому спокойно оглядел Харри.       —В офисе было хуже,—ответил парень.       —Почему? —удивленно спросил Деон.       —Бумажек было в разы больше, а сейчас всего-то мир в клеточку.—Вновь пошутил тюремщик,чем ещё сильнее расмешил вампира. Он, громко смеясь, толкнул маньяка в клетку.       —Оставь нас на минуточку, пожалуйста.       Макс кивнул и, протянув ключ в руки самого Правосудия, ушел.       —Ну, дружок, весело, когда за тобой несколько десятилетий охотится вся страна?—Сказал он и с грохотом закрыл на ключ дверь, оставшись вместе с преступником в клетке.       —А вам весело смотреть как вампиры, по вашему же приказу, ведут себя как толпа безмозглых идиотов, потакающих людям?—Тихо и полностью безэмоционально спросил Харр, необорачиваясь.       —А ты что, хочешь, что б все было, как раньше?—Максимально сдержано произнес бывший правитель.—Хочешь, чтобы какой-нибудь озверевший вампир или вампирша носился за тобой, с желанием выпить твою кровь?       —Нет, конечно,—отмахнулся парень,—что нам мешало пользоваться парталом? Старейшины же сказали, что он теперь будет открыт почти всегда. На земле не убудит от того, что нам нужно будет похищать пару сотен человек в неделю, нас же после войны осталось очень мало из-за этих "белых ночных бабочек!" Люди могут плодиться раз в год стабильно, а вампирам, чтобы выносить одного ребенка, требуется два года! Да и шанс оплодотворения у нас ниже, чем у людей в десяток раз!       —Именно поэтому ты начал истреблять человеческих детей? Что б они никогда не породили новое поколение людей и нашим вампирятом было ничего есть и пить?       —Но-но! По сравнению с дикими вампирами, которых вы упорно игнорируетея я не убил вообще никого!—Возразил Хари, наступая в сторону Деона.       —Никого? Двести двадцать семь человек, это никого?!—Зарычал старший вампир, наступая в ответ и замахиваясь свободной рукой.       —Ну, они же не все погибли...       —И ты все еще на них охотишься! Эти двадцать два несчастных человека живут в страхе, сходят с ума перед вампирами и перед видом крови! Ты, ничтожество клыкастое!       Обезумевший от гнева Деон выкинул свой кулак вперед и что есть силы ударил урода в живот.       Харр попытался увернуться, но не успел. Его впечатало в стену так,что по ней пошла небольшая трещина.       —Ты никогда не выйдешь из этой тюрьмы! Ни живым ни мертвым!       —Любой вампир, не живый и не мертв.—Нахально заметил заключенный, даже не скрючившись от боли. Он просто повис в воздухе благодаря кулаку.       —Уверен, что любой? Даже, если в его венах бежит кровь в перемешку с серебром?       —Чего?       —Того!—Вновь зарычал король и залез рукой с ключами в свой свободный, большой карман.       Через секунду, вместо ключей на его ладони лежали два куска мела и шприц.       —Знаешь, ты конечно наделал ошибок,—сказал он, наблюдая как жертва начала нервно брыкаться,—но я хочу дать тебе шанс исправиться.       "Старик" бросил куски мела на землю и вновь залез в карман.       —Я не знаю, сколько медицинских правил нарушил, когда наполнял этот шприц раствором с серебром, но, на твое счастье, у тебя будет шанс исцелиться.       Секунда и тонкая, серебрянная игла вонзилась в плечо манька.       Плечо сильно начало жечь. Харри, что есть мочи начал дергаться и виться, надеясь таким образом избавиться от ненавистного серебра.       —У тебя есть пятнадцать минут,чтобы написать на этих стенах имена всех, абсолютно всех твоих жертв!       Поршень шприца начал упорно и медленно выдавливать жидкий металл в тело вампира.       —Что?! Нет! Нет! Вы не! Вы не!—Заикался вампир, ощущая, как ранненую руку начало щепать!       — Не имею права? Да, я не король, но я не позволю, чтобы из-за какой-то клыкастой твари, мой сын начал правление с убийства! Напишешь имена всех пострадавших, я вколю тебе противоядие! Не напишешь—сдохнешь, как подзаборная собака!       Вампир отпустил подчиненного на пол и незаметно, тихо, ушел из камеры под звон замков.       Последнее,что он сказал было зловещее:"Тик-так!"       —Нет, он не мог со мной так поступить! Я же лучший друг короля..—пробормотал вампир и, схватив мел, начал быстро заполнять каменистую стену надписями.—Сабрина Бровина, Карина Майорова, Лада Ольгердова, Зинаида Свиридова....       

Прошло четыре с половиной минуты. Я удивлен,что он не помнит, что серебру нужно до сорока минут, чтобы подействовать на иммунитет вампира. Конечно,если он успеет за десять минут, то я дам ему противоядие. Я уже пообещал, но это не значит, что для него этот день кончится счастливо.

      Уже пошла пятая минута с момента, как в маньяка попал опасный металл. Он уже успел написать больше половины имен своих жертв.       —Лада Ольгердова, Милана Рози, Арина Теонова....—Продолжал бубнить парень. У него уже раз десять сломался мел, а он все писал и писал, стирая кожу с пальцев до костей.       —Ты прям так всех помнишь? И тебе было не страшно жить на земле, зная, что рано или поздно все твои преступления раскроются?       —Ну, Святозару же нормально живется на свете, хотя по его вине погибла ваша донор Луиза. Да и Арку тоже неплохо, хотя он об этом знал.       Деон, который как часа три знал историю гибили Луизы, нисколько не отреагивал на этот жесткий подкол.       —Аркадий, к твоему сведению, уже мне давно все рассказал. Сам.       —И рапорт об увольнении он тоже написал сам!—Бессмертный бросил стачившийся мелок на пол и отряхнул руки.—Он лежит на вашем столе, я сомневаюсь, так что это было давно, а вот несколько часов назад, очень даже!       

Что? Арк пытается уволится, а я про это даже не в курсе? Что за чертовщина?

      —Ты пиши давай, у тебя осталось меньше трех минут.       —А я уже все!—Грубо ответил вампир, будто все это время отвечал ненавистному учителю параграф у доски.—Довольны!?       —Нет, здесь двоих не хватает.       —Что? Каких двоих? Карина была последней, уж я-то знаю!       —Знаешь? Ну, сейчас проверим?—передразнил бывший король и приложив руку к ухо.–Ваше Величество, вы здесь?       —"Да, дорогой, я и Дарина здесь."       —Отлично!—Деон на мгновение исчез в клубу дыма.       Перепуганный преступник на мгновение прижался к стене, но почти сразу его ухватила за шиворот крепкая рука, намекая, что здесь преступнику делать нечего.       Пустота и тишина, свойственная этой тюрьме, быстро заполонили собой все пространство.       —Даш, не бойся, тебя никто не тронет, тебе просто надо кое-что проверить!—Уверял Макс, держа тряссущуюся девушку за руку.       —Что я знаю могу знать такого, что меня связывает с тюрьмой?—словесно упиралась Даша. Да, это были не те дворцовые "традиционные" тюрьмы. Здесь не пахло сыростью, плесенью или чем-то таким. Да, окон здесь не было, но двухместная кровать, что стояла в углу, показалась Дарине довольно добротной и раковина была ничего. Голубые шторки, что отделяли часть комнаты придавали довольно хороший уют и осветляли комнату небесным оттенком. Окон, конечно очень не хватало, но это было некритично.       Королева внимательно смотрела за действиями Даши, ожидая, когда до нее дойдет, что это за комната на самом деле.       

Как интересно тут расписали стены. Вроде тюрьма, а узоры ничего.

      Даша подошла ближе, чтоб разглядеть, что написано на стенах. Да еще так каряво.       

Да, кажется опыт работы в школе был не зря. Почерк, как у семиклассника! Еле разберешь! Кажется, тут написано "Кристиан Александров", а тут "Мария Никифова", а здесь..

      Едва взгляду девушки стоило упасть на надпись, как она замерла. По коже пробежали мурашки, а сердце сильно и нервно заталкало кровь по телу. На ровном камне кирпича было напиписано ее имя:"Дарина Марьина".       

Что здесь делает мое имя?

—едва успела подумать она, как заметила рядом со своим именем еще одно. Лонита Джаз.       В голове пронеслась мысль:"Неужели здесь вся эта двадцателетняя история закончится?"       —Даша, ты в порядке? —Осторожно поинтересовалась королева.—Ты можешь выполнить мою просьбу? Если что, мы знаем кого этим занять, не переживай!—Сразу отметила королева, но поспешила опрпвдаться,—Просто...мне сын сказал, что ты знаешь имена всех погибших и выживших детей. Вот я и решила, что так будет быстрее.       —Да, я, вроде, знаю все имена.—Абсолютно безэмоционально отозвалась Дара, неоткрывая взгляд от имени Ланиты.—Сколько у меня есть времени?       —Сколько тебе нужно, Дашенька! Скажешь, когда закончишь.—Сказала королева и пройдя боком пару метров, ухватила своего донора за плечо.—Она какая-то слишком бледная, останься с ней, пожалуйста.       —Конечно, ваше Величество, конечно.—Закивал сонный тюремещик. Он на самом деле ничего не понимал, но ему такое слепое повиновение, с почти нулевой ответственность даже нравилось. Донору казалось, что это спасет его от лишних мыслей и знаний, а значит, потенциальных проблем и обвинений.       Королева ушла, незабыв глянуть, как там Даша.       Бедная девочка ползала на коленях перед исписанными стенами, бормоча себе под нос:"Лада, Милана, Зинаида Ветрова...мамочки, так вот куда пропала Зина , а мне сказали, что ее перевели в другую школу!"       —Ваше Величество, вы не знаете, когда придет Ру? —Тихо спросил Макс, наблюдая из-за женской спины происходящее.—Мне кажется, здесь не помешал был доступ к успокоительному.       —Ру придет через десять минут, если что, зови меня.—Тихо произнесла королева, нехотя отходя от столь хорошего места для наблюдений. .......................       Деймос метался по дворцу, как ошпаренный. Он уже минут двадцать не мог найти Дашу, или, хотя бы Арка. Он-то точно знал, где могла быть его сестра.       

Даша, Даша потеряша. Куда же ты делась? В золушку что ли решила поиграть? Тогда где туфелька?

      Деймос замедлил шаг и вновь попытался позвонить своему Альбиносу. Но в трубке вновь ответили, что номер вне зоны действия сити или аппарат абонента выключен.       Скрючившись, король медленно поплелся вперед глядя в пол.       

Да что же это такое? Она хочет быть моим донором или нет? Сначала теритейл мне вовремя не дала, теперь куда-то пропала. К телефону не подходит.

      В этот момент ему под ноги попал какой-то камень и парень в силой ударил по нему.       Неглядя, куда полетел первый предмет, вампир хотел ударить по второму "камню", но остановился. Это оказался не камень, а пластиковая крышка. Рядом лежал кусок экрана телефона, чуть поодаль второй.       –Это же Дашин телефон. Почему он разбит? ...................       —Не хватает двоих. Авроры Марьиной и Мико Сиваева.—Зачаровано глядя на стену сказала Даша.       

Мамочки, сколько же все-таки детей погибло... Как только я их смогла запомнить! Вот что ему сделала маленькая Мико? Ей же было два с половиной. Да, принято считать, что умирали дети не младше пяти лет...видимо, Мико стала случайной, незапланированной жертвой.

      –Аврора и Мико? —Переспосил Макс, сев рядом с Дариной на корточки.       —Да, Аврора— моя племянница, а Мико жила со мной в Линдстоуне. Два года назад ее тело нашли в парке в пруду.       —Мама дорогая!—Ахнул Макс.—Сколько же людей он убил!       –Около двухсот, это если нашли всех жертв, а там их может быть и больше.       Даша что-то еще хотела сказать, но услышала взволнованный голос королевы:       —"Сына, все с ней в порядке!"       —"Я вижу!—Грубо ответил Деймос.—Ее телефон воляется кусочками по всему замку."       — "Сына, не переживай. Все хорошо. Она сейчас выйдет!"       —"Откуда? Из камеры? А что она там забыла?"       

Это не голос Деймоса...нет, точнее его, но какой-то сильно другой. Неужели момент коронации его так сильно поменял? Он даже на допросе Тессен не был таким.

      —Даш,—тихо прошептал тюремщик,—иди давай, слышишь ведь, что волнуется.       Почему-то большого желания встречаться с ним, пока он в таком настроении не было. Но разве у нее бвл сейчас выбор?       Выдохнув, Даша, аккуратно, стараясь не цокать каблуками по каменистай тюрьме, подошла к открытой решетке и переступила ее.       Почти сразу она увидела Деймоса. Его выражения лица было трудно описать. Он был и недоволен, и обеспокоен одновременно.       —Я тебя по всему замку ищу, а нахожу лишь куски телефона. У тебя привычка что ли? Каждые два дня разбивать очки или мобильник?       —Деймос, да Даша здесь не причем! Она просто..—Попыталась влезть королева, но Деймос и ухом не думал дернуть в ее сторону, не то что ответить.       Он развернулся на сто восемдесят градусов, убрал руки за спину и медленно пошел прочь из тюрьмы.       Даша, так же стараясь не цокоть, пошла за ним.       От его серьезности и молчания стало очень неуютно, будто сейчас ее повезут куда-то на каторгу. Да, идти в неудобной обуви было очень больно, но их дальнейший разговор представлялся еще более болезненным.       —Ты чего так странно ходишь?—Спросил вампир, необорачиваясь.       —Немного ноги натерла.—Ответила донор, явно пытаюсь отмахнуть его внимание от своей деликатной проблемы.       —Натерла? Ну-ка покажи.       —Да я не думаю, что обычная мозоль это что-то серьезное...—Продолжала отмахиваться девушка. Она уже хотела перевести тему разговора, как тонкий каблучок попал в расщелину между камнями.       Девушку занесло вперед прямо на бывшего принца.       —Ничего серьезного, да? Настолько, что ходить не можешь?       В ответ на такое отсчитывание Дара лишь надула губы.       —Давай, показывай, —Вампир взял руку блондинки и положил ее на свое плечо.       Ей ничего не оставалось, кроме как подчинится его чрезмерной заботе и вынуть ногу из туфельки.       Бедная ножа была вся покрыта лопнувшими мазолями и кровью.       На свое удивление Деймос не сорвался, словно внутренняя жажда затихла и ждала подходящего момента, чтобы вдоволь насладиться алой жидкостью.       —Мда,—как обижено выдохнул парень и облизнулся,— эти туфли порвали твою кожу лучше, чем мои клыки.       

Что? Нет же, не здесь и только не сейчас.

      —Что?—Навсякий случай переспросила Дара, надеясь, что он просто оговорился.       —Ну ничего, сейчас ты их снимишь.—также заворожено отозвался брюнет.—Пошли, здесь место неподходящее.       Произнести что-то в ответ Дарина не смогла.       

Ну, может там можно будет присесть?

—с надеждой подумала девушка и хотела надеть туфлю обратно, но Дей возразил.       –Но-но, зачем тебе их надевать? Я же могу тебя донести!—Уже более радостно сообщил вампир.       —Что? Но...       —Ну-ка, иди сюда!—Чуть улыбнувшись поманил вампир и, прижав ее к себе, поднял над землей. Туфли с треском упали на пол.       —Зачем же так душить?—Прошипела Даша, чувствуя, что ее ребера вот-воттреснут.       —Оу, простите миледи, не расчитал!—Хихикнул король и подхватил ее под коленями.—Держись!       Девушка не успела и пикнуть, как вампир помчался вперед. Ветер так сильно ударил в лицо, что пришлось на время закрыть глаза и перестать дышать.       —Что, страшно?—Засмеялся Деймос, наблюдая, как девичьи глазки оглядывают все вокруг.       Недожидаясь ответа, он приоткрыл дверь и запустил ее внутрь.       В покоях было темно и тихо. Даже сквозняк, что гулял по полу из-за открытого окна, не гудел.       —Как тебе мои аппартоменты?—Поинтересовался голос из черноты.       —Не знаю, темнова-то тут тебя,—огляделась Марьина, пытаюсь повернутся лицом к вампиру.       —Ой, прости, я забыл про свет!—Спохватился король и буквально через несколько секунд зажег несколько ламп:одну над столом, а вторую над кроватью.       Полумрачная комната немного осветилась. Стали видны расплывчатые образы хваленных аппартоментов. Слева от Даши была хорошо застеленная мягким пледом кровать, рядом, под окном, был стол с огромной стопкой белых бумажек.       —Наверное, выглядит скромнова-то,—догадался вампир,—но, честно, я никогда не понимал фитиша вокруг платины, золота и прочих блестяшек.       

Блестяшки? Ох, мама, бабущкины серьги! Арк мне их так и не вернул. Я-я, я танцевала без них! Я-я, я же обещала бабушке!

      —Я смотрю, ты тоже не фанат украшений,—продолжил разговор вампир.       —Можно итак сказать,—кивнула Даша. Не говорить же, что она сдала часть украшений в ломбард из-за измены мужа.       —А моя сестра разоденется, как сорока и смотреть на нее невозможно без солнечных очков!—Возмкщенно произнес король, приглашая девушку присесть на постель рядом с собой.       —Ну, это она в своем репертуаре.—Согласилась Дара и приняла приглашение, присев чуть поодаль.       —Ага, а мою семью потом считают зажравшимися от богатой жизни из-за этих блистяшек.       —Ну так всегда было,—пожала плечами Даша, не особо понимая причину возмущения.—Во все времена при любой форме правления будут недовольные и часть из них такими и останется,что бы ты не делал.       —Но как же так? Я же вчера дал клятву Деониса, что мое правление будет справедливым и процветающим. Как мне ее сдержать, если будут недовольные?       —Они всегда будут, это неизбежно. Эта та прослойка, которую не научили ценить тот максимум, что им могут дать, а перевоспитывать их уже поздно. Они могут перевоспитаться только сами, если случится что-то переворачивающее сознание и отношение к жизни.       —Их сознание итак уже перевернуто войной. Это одна из причин их недовольств, их осуждения будут влиять на представление обо мне, как о правителе у других людей. И они могут перемонить довольных на свою сторону!—Почти крикнул он и завалился на спину.       —Это не причина, а повод.—Поправила Дара,—Пока он только вероятный и в твоих силах попробовать это изменить.       —Но это так трудно!—Подскачил вампир, размахивая руками,—Я вообще не понимаю, почему отец передал мне престол. Обычно, раньше пятисотлетия это не происходит, а тут на те! "Вот тебе трон, вот тебе империя! До свидос, сына, я пошел пить чаек в совете." Шикарно!       —А почему ты это ему не сказал?       —Да я говорил, но он меня не слышит. Говорит, что я просто не понял, что готов к такой ответственности. А как я должен править, если не понял? У меня за тебя ответственность нести не получается, а тут целая страна!       —А может я сама понесу за себя ответственность?—Предложила Даша.–Харри я могу больше не боятся, трубач собирается переезжать в другой район. Все мои проблемы решены.       —А муж? Он тебя больше не преследовал?       Услышав это, Даша лишь издала не ясный охрипший звук.       

Ну нет, нет, нет! Я не хочу говорить на эту тему. Хотя бы до тех пор, пока не станет известен днк!

      –Я подала на развод, но там из-за потери заявления есть небольшие трудности.—Наконец,нашла что сказать Даша.—И с ними я тоже сама разберусь!       Деймос подозрительно нахмурился.       —Сама разберешься?—и недожидаясь ответа добавил.—Ну хорошо. Сама, значит сама, Я—не лезу!       Встав с кровати, он подошел к шкафу и начал там рыться.       

Что? Что он делает? Зачем? Неужели я его рассердила?

      Дарина немного напряглась, пытаясь представить, что же там может быть?       Спустя еще секунд сорок, парень выставил из шкафа мальберт с красками на перевес.       —Мой папа завел такую традицию. Любой представитель королевской семьи, имеет какую-то вещь, или партрет донора в первые минуты его встречи с личным вампиром.       —Ты хочешь меня нарисовать?—Ахнула Дашаи немного, невольно покраснела       Ее бурная реакция очень смутила молодого вампира и он неуверено ответил:       —Ну, да, осталось только придумать, в какой позе тебя запечатлить.       —И где мне встать.—немного взволнованно поддакнула Дара.       Вампир, взяв в рот карандаш, оглядел комнату.       —Жаль, конечно, что сейчас уже светает и луны не видно, но ничего, нарисуем,—Проговорил он, все еще держа карандаш в зубах.—Сядь за стол полубоком, ноги немного откинь в стороны.       —Хорошо,— сказала она и процокала к месту "запечатления." Усевшись примерно так, как сказал художник, она вопросительно посмотрела на него.       —Мм, нет, не то—скаазал он,—Положи логти на стол и подопри ладонью щеку. Смотри в сторону окна.       Дождавшись, когда девушка усядется, король взял в руки карандаш и стал громко чиркать по мальберту.       Каждые несколько секунд он отрывал взгляд от наброска, разглядывая мельчайшие черты лица, складки на одежде и прочие мелочи.       —Тебя когда-нибудь рисовали?—поинтересовался Деймос.–Мне кажется, из-за твоей необычной внешности за тобой должны гонятся фотохудожники.       —Ну, гоняются это слишком громко сказано. Так, иногда поступали предложения, но я особо не соглашалась.       —Почему?       —Не было времени. Я тогда работала в вечерней школе. С семи вечера до трех ночи были уроки, до пяти утра я писала конспекты и проверяла тетради, приходила домой к шести, до часу дня спала. С двух дня до шести вечера я возилась со школьным музеем, а потом опять вела уроки.       —Это сколько часов ты на работе проводила?—Уточнил вампир, остановив письмо,—Часов 50?       —Нет, меньше, но по-другому никак было. Нужно было делать ремонт в квартире, да и муж мой, тогда еще жених, ногу сломал со смещением и четыре пальца на руке. Пришлось работать за двоих.       Брюнет саркастично улыбнулся, откладывая карандаш на пол.       —"Муж", ты его после всего этого так называешь?       —Ну, а как мне его еще называть? Нас пока не развели.—Пожала плечами Даша и мысленно добавила:"И разведут ли?"       —Все равно, он повел себя отвратительно! —Фыркнул вампир, открывая берюзовую краску.—Как вообще можно додуматься до такого? Через неделю после свадьбы привести в дом любовницу! Не личную вампиршу, любовницу!       

Мамочки, ну кто меня за язык тянул? Он ведь теперь не успокоится!

      —Ну ты не переживай, твой развод я ускорю, насколько это возможно!       Деймос так сильно из-за переполняемых чувств дернул рукой, что вся краска полетела в Дашу.       —Ой-ой-ой!—Запищала она, закрыв лицо рыками.       —Черт!—выругался парень, соскачив с места.—Даш, прости, я не хотел! Я сейчас принесу солфетки.       Вампир, подняв ветер, исчез из комнаты, оставив после себя лишь стук двери.       Отойдя от шока, альбинос взяла краску за края и поставила на стол.       

"Отличное" начало дня! Сначала волосы, потом ноги, потом телефон, теперь платье! Интересно, насколько сильно меня папа отсчитает за то ,что я не отвечаю на звонки?

—Обижено подумала Даша, созерцая ненавистное пятно.       Отойдя от стола, чтобы не испачкать важных бумаг, девица отыскала в минисумочке затертый, старый плоток и начала им оттираться.       

Надеюсь, хоть нормальный партрет получился! Уже какая-то радость.

      Да бы порадовать свое дамское любопытство, альбинос огляделась и сделала мелкий шажок к партрету. Она понимала, что худоники жутко не любят, когда модели пытаются подсмотреть неготовые рисунки, поэтому Даша, внимательно разглядывая расплывчатый антураж на наличие вампирского силуэта, стала подкрадываться к мальберту.       —

Мои каблуки так громко стучали весь бал, что сейчас стало как-то слишком тихо.

—красная "краска", обжигая кожу, растеклась по щекам.—

А я-то решила , что он покусает меня прямо в коридоре! Про свои "стучащие" каблуки я даже не подумала.

      От такого открытия альбиносу стало не себе. Весь бал она ныла Ане, Мари о своих больных ногах, хотя рядом был тот, кому еще хуже, чем ей.       —"....король не может быть девственником, понимаешь? Если это просочится в массы, то станет клеймом для нашего рода."—Словно в подтверждение осинившей мысли, в голове беленькой прозвучали совсем недавние слова Деона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.