ID работы: 8399290

Повелитель моей крови

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
383 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      11 апреля, 6:17 утра.       Арк сидел возле постели, где спала Аврора.       Девочка тихонько сопела в подушку.       —Ты моя бедная девочка! Я же знал, что надо было отказаться от бала и остаться с тобой. Зачем я согласился на уговоры Анабель? "Погуляй, да погуляй! Ты слишком много беспокоешься о Рори!" Тьфу! Не надо было ее слушать, тогда бы я мог купировать приступ раньше и ты бы не ударилась.       —Дядя Арки, ты мыслишь вслух. Опять.—пробурчала девочка, неоткрывая глаз.       Она уже почти час слушала причетания опекуна сквозь сон, что еще сильнее удручало уставшее детское тельце.       —Хватит себя винить в том, в чем ты ни капли не виновен. Не тебе этого козла ловить, а полиции. Не веришь—уточни у Даши.—Прошипела Рори.       —Рори, ты не понимаешь,—сокрушался парень,—тут все намного сложнее.       —Да все я понимаю, дядя.—Недовольно прорычала Аврора, приоткрыв один глаз.—Но не надо так сильно волноваться. Ты хочешь, чтоб и тебе уколы делали в больничке, или что там делают от нервного срыва?       Блондинка скинула с себя одеяло и села на постель, уставив взгляд на покраснейшего от нервов дядю. Его щеки и глаза отдавали ярко красным оттенком, а руки немного тряслись.       —Вон, ты уже трясешься! Я сейчас дам тебе успокоительное.       Аврора ловко перекинула ноги на пол и попыталась встать.       —Нет, Рори, ты всю ночь не спала! Лежи, да и не надо мне успокоительных.       —Нет надо, ты посмотри на себя! Весь красный, руки трясутся, глаза на мокром месте, хотя уже все в прошлом.       —Рори, сядь, тебе нельзя сейчас вставать, сама же только с утра на головокружение жаловалась.       –Ну это же было с утра! —защищалась девочка, пытаясь обойти мужчину, который, поставил в бок руки и упорно не давал ей уйти из комнаты.       —Ну и что? Тебе же врач ясно сказал, что тебе надо больше лежать и меньше двигать плечом, пока швы не снимут.       —Мне их снимать через пять дней, а значит все сейчас хорошо! И я могу сейчас дойти своими ногами до....       Аврора недоговорила, так как Арк отвлекся на звонок и, погрозив ей пальцем, пошел открывать.       –Кого это к нам занесло?—Риторически спросил Марьин.       —"Это я, почтальон Печкин, принес заметку про одного сбежавшего с мальчика!"—Пропищал голос из-за двери.       —Чего?!—Не понял парень и сделав самую грозную мину, какую только мог, открыл нижний замок.       За дверью никого не оказалась.       —Эх, опять Гоша в шпионов играет, скоро звонок сломается!—Закатил глаза брюнет и закрыл дверь, решив сегодня вообще больше никому не открывать.       —Дядя Арки, а кто там был?—Перебинтованный подросток выставила через порог комнату и встала на нее, держась за косяк.       —Не знаю,—пожал плечами дядя,—может дверью ошиблись, а может просто хулиганы школу прогуливат. Иди спи.       —Но Ольга Евгеньевна очень просила прийти в часов утра и написать одну работу.—Начала объяснятся маленькая,—Это тестирования пишут всего один день. Нажо быть обязательно.       —Чего!—гаркнул Аркадий,—а ну-ка иди спать! В школу она собралась, заразу всякую собирать, а потом что? Опять в больницке будешь торчать?       —Ладно, ладно, ты только ей позвони, скажи, чтоб потом она мне мозг не выносила.       —Рори!       —Ну что!—Засмеялась девочка.—Да иду я спать, иду. Ты только телефон свой забери, а то тебе там уже третий раз звонит какой-то Джордж.       —Кто? Почему ты мне сразу не сказала?!—Подпрыгнул Марьин и быстрым шагом пошел за телефоном.       Надоедливый аппарат уже перестал звонить, вместо этого стали приходить смс-ки.       Д:—"Мы можем поговорить наедине?"       

Мне бы этого очень не хотелось, но придется.

      Убедившись, что племянница улеглась, филолог закрылся на маленькой кухне.       —"Теперь, я надеюсь ты мне все объяснишь? Хочешь, как Джорджу, а хочешь как члену Верховного Совета, что это?" .........15-тью минутами ранее..........       Деон ворвался в свой бывший кабинет в северном крыле дворца и осмотрелся. Все было на своих местах. Кровать стояла у стены, стол и стул, слева белый, широкий шкаф с одеждой не тронут, стойка с коллекцией парфюма мистера Орела тоже.       

Да, здесь был или шпион, или не было никого. Даже штора также висит, в тех же складках.

      Пройдясь по мягкому ковру к столу, вампир увидел на нем лист А4 с написанным от руки текстом.       —Прошу ваше Величество об увольнении меня, Марьина Аркадия Семеновича, со службы под кодом "Мs241k" по собственному желанию...—Пробубнил вампир себе под нос, юрко бегая глазами по тексту.       

Неужели Харр оказался прав? Подчерк действительно, как у Аркадия, но с чего ему увольнятся? Надо бы его проведать, сейчас я это могу сделась без проблем. Кажется, это единственный плюс за весь день!

      —А как я это должен объяснить?—Не поднимая глаз на Деона, спросил Аркадий.—Я думал над этим решением почти год, я все взвесил, все продумал.       —Но ты отработал всего один год, почему ты сразу не сказал, что тебя что-то не устраивает?       —Потому-что девять лет из вашего "вампирского" года меня все очень устраивало. Да и сейчас устраивает, просто я понял, что больше не могу совмещать воспитание Авроры, работу в издательстве и службу в Ms241k.       —Воспитание Авроры?—Король покосился в сторону единственной комнаты.—Мне кажется, что ты её уже воспитал, просто этого ещё не понял!       —Да в чем же она взрослая?—Запротивился парень.—Суп она сварить не может, на улице заблудиться в трех соснах для не раз плюнуть. Нет никакой базы, не смотря на то, что бабушка Глаша пыталась её научить. Я пытался, и все равно никак. Все горит и "убегает".       —Ой, нашёл проблему!—покачал головой мужчина,—Сейчас можно все заказать, здоровую еду в том числе, а передвигаться по новороченному навигатору и не бояться потеряться.       —А если сядет телефон?—Руки шпиона сдались в кулак и ударили по столу.— Она не сможет сделать ничего из этого! Но учиться мы не хотим, мы займёмся, чем угодно, только бы небытовые, элементарные вещи!       —"Чем угодно" это чем?—Король оперся на кухонный стол.       —Рисованием, "ювелиркой", но это вряд ли ей поможет не помереть от голода или найти путь в жизни.—Филосвски цокнул парень.       —Рисование не поможет ей в жизни?.       Бывший король вытянулся вперед, заставив собеседника втянуть шею.       —Если бы не ее умение рисовать, то мы бы еще долго искали, сам знаешь кого! Твоя племянница в тринадцать сделала то, что ты не смог в тридцать, а я в тысячу шестьсот пятьдесят лет. Ты должен ей гордиться, как никто!       Деон стукнул, что есть силы по столу. Кружка, что стояла на правом краю, рухнула на пол, звонко разлетевшись по кухне.       —Извини,—сухо попросил прощения член совета,—но мне кажется, что твоя племянница плачет намного громче, чем разбились осколки этой кружки.       —Что? Плачет? Но из-за чего?—Захлопал глазами филолог от растеренности.       —Из-за тебя! Ты так орешь о том, какая она рассякая, что довел ее до слез! Иди теперь, успокаивай, если она тебя к себе подпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.