ID работы: 8399296

Можно ли полюбить человека, который похож на самого дьявола?

Гет
NC-17
Заморожен
106
Alica Liddel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Он так сильно изменился.

Настройки текста
      Прошёл год с того момента, когда Виктория познакомилась с Дио. Первые три месяца их знакомства, он игнорировал девушку, как друга, но сейчас это не так. Сейчас они свободно проводят вместе время, не замечая как день быстро сменяется на вечер.

***

      Всё бы ничего, но в 15 день рождения был ужасным в жизни Виктории. Её брат скончался. В день похорон она не знала, что такое спокойствие, слёзы наворачивались каждую минуту. После того, как все ушли де Рунн осталась и села на колени к могиле брата. — Почему всё так в нашей семье? Кто так сильно не захотел в нашей семье мужчин?       Начался дождь. Небо тоже начало оплакивать её брата. Сзади послышались шаги, кто-то подошёл и закрыл девушку от дождя. Подняв голову и посмотрев на человека, который пришёл за ней, Виктория встала с мокрой земли и обняла этого человека. — Почему именно в этот день мой брат расстался с жизнью? Почему именно сегодня? ПОЧЕМУ?       Уткнувшись носом в плечо человека, которого обняла, девушка продолжила плакать по брату. Этот человек прижал де Рунн к себе и гладил по голове. — Ты вся мокрая, пошли я отведу тебя домой. Иначе одна ты не дойдёшь. — Намекаешь на то, что я могу упасть где-то, да, Дио? Гхм. Наверно, ты даже будешь прав.       Он вытер девушке слёзы и они пошли домой.Дома собрались все. Джонатан искал Викторию в доме, но так и не нашёл. Слуги сказали ему, что она не вернулась, а скорее всего осталась там. Джонатан уже начал собираться и идти, но увидел Дио, который уже привёл девушку домой. Сняв плащ, она ушла в комнату.       Прошло четыре дня, но из комнаты де Рунн так и не вышла. В дверь постучалась служанка. — Юная госпожа, пожалуйста, выходите. — сказала служанка, но не услышала ответа. — Госпожа?       Виктория открыла дверь и посмотрела на неё. Служанка увидела, что во взгляде ничего нет, он был пуст. Девушку уговорили спуститься вниз и поесть. После всех процедур, по которым её таскали служанки, она пришла в кабинет мамы. — Ты хотела мне, что-то сказать? — Да. Скажу сразу, не буду тянуть. Через два дня ты уедешь в Париж, в свой родной город, и будешь учиться там на протяжении двух лет. Тебе нужно закончить тот университет. Ведь ты собиралась идти в медицину, а тот университет тебе поможет. — Хорошо, как скажешь.       Девушка вышла и ушла на улицу, сидеть дома было уже тошно. Сев под дерево, где частенько читала книги с Дио, она смотрела в одну точку. Девушка даже не заметила, как пришёл он. — Интересно смотреть в одну точку? — поинтересовался Брандо и сел рядом. — Очень интересно. Особенно, когда думаешь.       Возникла тишина. Виктория уже не смотрела куда-то, а смотрела на Дио. — Я уеду через два дня в Париж учиться, — резко прервала Виктория тишину. — И приеду только через два года. — Будешь дальше изучать медицину? — Да. И вообще мне нужно развеяться после смерти брата. Завести новые знакомства, или что-то на подобии этого.

***

      По прошествию двух дней, де Рунн уже собралась в Париж и прощалась со слугами. Было очень рано, поэтому прощаться с Джонатаном и Дио она не стала, но когда Виктория осталась одна ждать карету, приехал Дио. — Что ты в такую рань здесь делаешь? — Хм. И правда, что тут я делаю? Хочу увидеть тебя напоследок, ведь увидимся мы только через два года. — Ой, точно. Я чего-то уже и забыла.       Они посмотрели друг на друга и начали приближаться. Всё было уже понятно, что это должен был быть поцелуй, но соседская собака им помешала. Девушка покраснела и резко отвернулась, посмотрев на карету. — Мне пора. Пока, — сказала девушка и села в карету.       Брандо ничего не сказал в ответ, он лишь посмотрел на Викторию. В взгляде было написано, что он точно будет скучать по де Рунн.

***

      Спустя два года обучения в Париже, что было очень мучительно, Виктория вернулась обратно. О приезде никто не знал, поэтому сделала сюрприз маме. — Опа, смотрите кто приехал! — сказала ты зайдя в кабинет матери. — Виктория? Сегодня?! Почему ты не сказала, что приезжаешь сегодня? — Ну… — Ты так похорошела. И грудь подросла! Какой размерчик? Третий? Четвёртый? — А? Тебя только это интересует?! Мф. Допустим, четвёртый. — Ну мне же важно знать, я же мать! И тебе уже 17! — Да-да-да…       Девушка хотела спросить, как там Дио и Джонатан, но почему-то не смогла. Она вспоминала, что было перед отъездом и даже иногда проклиная себя, что собака им помешала. — Я пойду, мам! — Да конечно.       Девушка резко выскочила из кабинета на улицу. Она шла по знакомым улицам, но бывшие одноклассники заметили её, и Вильям тоже. Они начали расспрашивать, что было там в Париже. Вильям подошёл к Виктории. — Виктория… — Вильям? Ты однако изменился. — Ты прекрасна, Виктория, выходи за меня! — Что? — Прошу тебя, Виктория. — Нет!       Кое-как, но Вик выбралась из этой толпы. Перед толпой был книжный магазин, из которого вышел Дио. — Что тут так оживлённо? — спросил Брандо у одного из людей. — М? А ты не знаешь? Ведь сегодня вернулась Виктория де Рунн. Ах да! Ты ещё не видел её буфера! Она так изменилась, красотка да и только, — сказал какой-то парень из толпы. — Вильям позвал её замуж, а она отказала. Во даёт, а! — добавил другой.       Тем временем девушка уже убежала в другую сторону. — Куда она ушла? — спросил Брандо у этой толпы.       Один из них показал направление, после чего Дио побежал следом.Она убежала в парк, где в детстве часто гуляла с братом. Викторию нахлынули воспоминания о брате. — Уже два года прошло. Так быстро. Лучше пойти в другое место.       Девушка вышла и направилась к Джостарам, но вдруг кто-то сбил её с ног. «Ай. Такое чувство, что это не человек, а камень.» — подумала де Рунн.       Девушка подняла голову и увидела руку человека, который сбил её с ног. Приняв помощь, она взяла этого человека за руку и поднялась. — В следующий раз будьте внимательнее. — сказала она и подняла голову на мужчину.       За руку Викторию держал вовсе не неизвестный человек, а это был Дио. — Виктория? Я не думал, что после двух лет мы встретимся вот так. — Мы не встретились. Скорее всего это я «встретилась» об тебя, — сказала она слегка грубым голосом.       Руку девушки он до сих пор держал, от чего ей стало не по себе, но отпускать руку Дио, она не собиралась, ведь эта тёплая рука приносила спокойствие. «За эти два года он сильно изменился. Он стал выше и…более мужественнее? Ну подкачался он знатно. Блин, кажется я начала влюбляться в него ещё сильнее. Хм. Он на год старше, значит ему 18? И вот так выглядеть в 18… гхм, пожалуй остановлюсь, ибо я не знаю на что способен мой мозг.» — подумала де Рунн.       Девушка продолжала рассматривать его, даже подошла ближе, чем была до этого. Отпустив свою правую руку, она ткнула пальцем в его грудную клетку. «Ничего себе. Вот это у него мышцы. Интересно какие же они у него на плечах?»       После такого Виктория тыкнула уже в плечо. Покраснев, она закрыла лицо руками и отвернулась. Дио же, просто стоял и недоумевал, что сейчас произошло. — Всё нормально, Виктория? — Да. Просто непривычно видеть тебя вот таким. Ты сильно изменился, не то что я. Так и осталась такой же.       Убрав руки с лица, Виктория увидела Вильяма, который искал её. Она молча схватила Дио за руку и побежала, как можно дальше. — Виктория, что произошло? — Я увидела Вильяма, а это плохо. Я не хочу, чтобы он продолжал ныть о том, что хочет меня в жёны. — А что в этом плохого? — Ничего. Но с ним — никогда!       Они остановились у своего дерева, где и сели возле него. У девушки был сильный соблазн положить голову на его плечо, но это смущало всё сильнее и сильнее. Всё-таки поборов этот страх, она положила голову на его плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.