ID работы: 8399408

Тень на стене

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Дин ожидал Джона и Маргарет, сидя у корней Большого Дуба вместе с Сэмом и отчаянно надеялся, что его план сработает, и Сэм будет доволен своей жизнью в приюте. Прижимаясь затылком к шершавой коре, он вспоминал свою первую организацию Тайного Антигэлловского Заговора. — Добро пожаловать на первое собрание Сообщества Призрака! — вещал Дин, пока задержавшиеся рассаживались на полу и кровати. Мэри сидела у самого входа на стрёме. — Надеюсь, вы понимаете, что в существование Тайного Общества взрослых посвящать не следует, — он принялся расхаживать туда и сюда, заложив руки за спину. Края импровизированного белого плаща (он же бывший костюм призрака для игр) потрёпанно развевались за ним — Дин заранее проверил перед зеркалом. — Итак, сегодня и только сегодня я предлагаю всем заинтересованным вступать в Тайное Сообщество Призрака. Как у всякого уважающего себя общества, у членов нашего клуба будет свой символ — как у массонов, а также пароли и конечно же, Идея! — Дин пафосно взмахнул рукой, и один из его восторженных миньонов-неофитов раскрыл плакат, где в более крупном масштабе был нарисован призрак с сотки Сэма. Мэри, стоящая у двери со скрещенными на груди руками, закатила глаза. Дин отправил гулять по рукам скопированные сотки. В толпе слушателей возник небольшой переполох, но в конце концов символ Общества оказался в руках каждого. — Кхм, кхм… — откашлялся Дин. — Итак, совсем недавно я обнаружил, что в нашем приюте существует мальчик-Призрак. Сначала он привиделся мне во сне, а затем я пару раз встретил его в коридоре приюта! — кто-то восторженно вскрикнул, кто-то недоверчиво покачал головой. Дин не обратил на это внимания. — Попытавшись расследовать его историю, я выяснил, что прежде на месте нашего приюта было старое языческое капище. Откуда, как вы думаете, взялся такой большой Дуб на территории поместья? Это не просто дуб, это священный дуб друидов! — загадочным образом протянул Дин (эту часть истории Дин придумал, вспомнив вечные побасенки Сэма о друидах и фэйри). — Здесь Инквизиция сожгла с сотню ведьм, и вместе с ними — мальчика-колдуна, который с тех пор не может найти себе покоя и бродит в приюте. — Тайное общество, это, конечно, здорово, — выкрикнул кто-то из толпы. — Но почему мы должны тебе верить, что в приюте есть какой-то призрак? Думаешь, поверю тебе на слово? — оставшиеся ребята согласно зароптали. Дин удовлетворённо кивнул. Примерно такой реакции на свои слова он и ожидал. — Дело в том, что этого призрака очень трудно запомнить. Я-то его вижу, потому что уже поклялся, что сохраню его тайну. А вот вам он не покажется, пока у вас не будет символа Братства! — ребята снова зашумели. — Конечно, удобно всё придумал. Как тогда докажешь, что он вообще существует? — эту часть своего плана Дин обдумывал долго, и потому сделал жест своему миньону, и тот с готовностью поменял плакат на доску. Доску Дин спёр из одного учебного класса, и надеялся, что этого никто не заметит. — Я приготовил для вас доску и мел, чтобы доказать существование призрака. Каждый из вас может подойти сюда и убедиться, что на доске ничего нет, — многие так и поступили, обнюхивая, смачивая доску водой и мелом и чуть ли не облизывая её. Наконец, все обратно расселись по своим местам, а миньон Дина снова вытер доску. — Это какие-то фокусы, — проворчала про себя Мэри, но на самом деле была заинтригована. Дин кивнул и позвонил в звонок (предпочитая не вспоминать, как на него смотрел Сэм, когда Дин объяснял ему свою просьбу; в конце концов он сказал «нужно для игры» — и Сэм, поворчав, согласился). Дети внимательно вглядывались в движения его рук, чтобы не пропустить ничего. — Мэри, пропусти пожалуйста призрака, — в этот момент в комнату прошёл Сэм, и все недоумённо смотрели на него. Сэм не понимал, для чего это может быть нужно, и чувствовал себя дураком, пробираясь к доске. Дин подбадривающе ему кивнул, и Сэм написал на доске «Привет, меня зовут Сэм», после чего отряхнул ладони от мела и вышел. Мэри моргнула. На доске красовалась надпись. Дети недоумённо смотрели друг на друга. — Ну и что с того, что какой-то ученик написал своё имя на доске? — спросил кто-то. Дин зловеще улыбнулся. — Вы же помните, как в комнату зашёл мальчик и написал своё имя на доске? — дети закивали. — К чему ты клонишь? — возмутился всё тот же голос, — Дин развёл руками. — Посмотрите внимательно вокруг, на своих соседей. Все мы знаем каждого ребёнка в приюте, нас не так много. Итак, все дети сейчас здесь, верно? — Мэри смотрела на Дина со смесью недоверия и лёгкой паники, когда все закивали, и он продолжил. — Все вы видели, что я к доске не подходил. Тогда кто же написал своё имя? — его слушатели поражённо молчали. — И если я вас ещё не убедил, тогда вот что: попробуйте-ка закрыть глаза и вспомнить мальчика, который только что был здесь? — дети хмурились и пытались вспомнить, но никто не выкрикнул: «А! Тот рыжий Сэм!» — Дин немного вздохнул. Он надеялся, что если кто-то, кроме него, обладает сопротивлением этому гипнозу, то он найдётся сейчас. Что ж, тогда продолжается план «Б». — А ещё, — голос Дина стал вкрадчиво-низким, — не открывая глаз, попробуйте-ка вспомнить имя, написанное на доске. Через пару секунд тишины раздался возглас — Что за хрень?! — Дин удовлетворённо кивнул. На фишку с забыванием имени Сэма он обратил внимание далеко не сразу. — Но что же его держит здесь? — слезливая Кэти подала следующую реплику, и Дин готов был расцеловать её в обе щёки. Он боялся, что никто не спросит. — Всё довольно просто! Он хочет найти для себя семью и друзей, как и все мы — именно поэтому он блуждает именно в приюте. Так как Инквизиция сожгла его маленьким, он не успел насладиться сполна своим детством. — Если призрак настоящий, разве мы не должны рассказать церковникам? — тут уж Мэри вступила в разговор. В этот раз Дин превзошёл сам себя. Мэри пока не знала, верить ли истории про призрака, но даже если это всё — игра, она не собиралась позволять кому-то рушить всё веселье. — И что они сделают? Прочитают экзорцизм, чтобы отправить его дальше насильно? — многие поддержали её согласными возгласами. — Думаю, так как Дин больше всех общался с ним, он может подсказать, что лучше сделать, — Дин важно кивнул. — Всё довольно просто. Давайте все станем призраку друзьями! Я попрошу его оставлять метки на значках Сообщества каждый раз, когда кто-то из вас чем-то поможет ему, и даже если вы забудете, этот значок будет с вами и будет хранить свидетельство о встрече с самим Призраком! — вот теперь дети преисполнились энтузиазма. Получить настоящее свидетельство о встрече с призраком! И возможно помочь призрачному мальчику найти друзей! «Друг-призрак — это так круто!» — думал миньон Дина, ничуть не жалея о том, что его завербовали. Встреча прошла как нельзя более успешно, и Дин всем раздавал маленькие тетрадочки с записанной Зловещей Призрачной Историей на тот случай, если все снова начнут забывать ещё и это.»

***

Тут раздался шорох от шин на подъездной дорожке, и Дин встал с места, быстро направляясь к крыльцу. Сэм молча следовал за ним — с Дином они попрощались, и не раз, и все слова между ними были уже сказаны. Теперь Сэм просто наслаждался каждой минутой, проведённой с другом. Дин подхватил рюкзак и повернулся лицом к миссис Элизабет, чтобы дать ей себя обнять. — Ты отличный парень, Дин, и я уверена, что всё у тебя будет в порядке, — Элизабет многим детям помогла найти свои семьи, но это всё равно так и не стало для неё рутиной. Она видела сияющее лицо Маргарет и свежие локоны её новой причёски, а также искреннюю радость в глазах Джона при взгляде на Дина. Сам Дин выглядел взъерошенным и решительным. — Я буду скучать по рассыпанным посреди коридора соляным кругам, — усмехнулась она, мягко пригладив слегка торчащие пряди на его причёске, и Дин не стал её убеждать в том, что с его уходом легенд о призраках в приюте станет ещё больше, — помни, что я всегда буду рада тебе, что бы не случилось, — серьёзно добавила она. Элизабет хотела бы, чтобы воспитанники приюта, если и сбегали бы из дома в качестве подросткового протеста, сбегали в хорошо знакомый приют, где она могла бы за ними приглядеть. — Дин кивнул, оглядел ребят, глянул на Сэма, на не скрывающего ухмылки Гэлла, отвёл глаза и вытянул над головой знак Братства. Наученные пару дней назад неофиты молча подняли руки в ответ. Элизабет только мягко усмехнулась — «опять придумали новую игру», а Маргарет слегка восхищённо распахнула рот, думая о том, что её новый сын — настоящий лидер среди детей. Наконец, Дин закинул чемодан в багажник и сел в машину. Гэлл не стал дожидаться, пока машина отъедет, и сразу пошёл в приют, а вот дети остались. Сэм выглядел так расстроенно, что Мэри не преминула обнять его крепко-крепко — она тоже успела очень сдружиться с Дином. Сэм позволил себе пообниматься ещё немного и, чуть не забыв, сделал отметку на значке Мэри, прежде чем уйти. Что за игру придумал Дин, он точно не знал, но не собирался рушить ребятам веселье. Мэри стояла на дорожке, когда уже почти все скрылись за стенами приюта, но прежде чем зайти внутрь, кинула взгляд на свой значок, и поражённо распахнула рот. Призрак действительно существует! Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.