ID работы: 8399408

Тень на стене

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Шэдди поймала себя на том, что её мысли были слегка спутаны, будто подсознание не знало, в каком направлении вести сознание. Последнее задание Лорда было простым и сложным одновременно, и было так много путей, по которым можно было пойти, что Шэдди несколько терялась, не зная, какой предпочесть. Она слегка сжала в руках кручёный пергамент с именами потомков Пириттсов, и тот неприятно царапал кожу. Шэдди быстро моргнула и глянула на свиток. Точно. Стоит начать с перебора имён. Со способностями Шэдди это было просто. Девочка села в саду, аккуратно расправив складки пышной юбки, и вытянула колени, опершись спиной о дерево. Перебирая имена одно за одним, Шэдди прислуживалась к своему дару, чтобы понять, какое из имён принадлежит магу. Таких имён нашлось три, и для удобства Шэдди выписала их все в конце свитка, прежде чем ещё раз перебрала, подолгу останавливаясь на каждом. Какое из этих имён относится к наследнику, которого ищет Лорд? Шэдди кивнула самой себе и аккуратно обвела в кружок имя Сэммюэля Пириттса. Нахмурив лоб, она поднялась вверх по свитку, чтобы выписать себе в блокнот имена его родителей и место их проживания. Логичным образом Шэдди решила начать свои поиски с этого места. Она отправилась в маленький городок на юге Англии, и там нашла нужный адрес дома, в котором проживала семья Пириттсов. Осмотрев себя на предмет достойного молодой леди внешнего вида, девочка удовлетворённо кивнула самой себе, слегка оправила рукав, прошла до двери и решительно постучалась, пытаясь иметь вид наивный и бесхитростный. Когда ей никто не ответил, она задумчиво осмотрела дверь на наличие звонка или ручки, и, ничего не найдя, постучалась ещё раз. На лужайку соседнего дома вышел мужчина в возрасте, с любопытством поглядывая на девочку. Когда Шэдди только занесла над дверью руку в третий раз, пытаясь вспомнить, позволяют ли маггловские нормы поведения стучать в дверь дома ногой, мужчина нарочито закашлялся, привлекая к себе внимание. Шэдди тут же остро на него взглянула, и мужчина поперхнулся, закашлявшись уже всерьёз. Шэдди тут же постаралась смягчить свой взгляд и думала над тем, чтобы похлопать мужчину по спине, но он как раз перевёл дыхание, когда она подошла к нему. — Девочка, тебе кого надо-то? — слегка раздосадованно спросил мужчина, и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Это дом Пириттсов, да только коли ты именно их и ищешь, то никого сейчас не найдёшь, — мужчина слегка опёрся на ограду, достал платок из нагрудного кармана простой клетчатой рубашки и обтёр им лоб. Шэдди кивнула: — Я ищу Сэма Пириттса, мистер, — немного подумав, она добавила, — мы с Сэмом хорошо общались, хоть и не были друзьями, я хотела пригласить его на праздник, — в конце концов, она действительно хотела бы, чтобы Сэм праздновал Самайн уже с мэноре. Провалить задание Лорда перед Хэллоуином было бы досадно. Мужчина состроил соответствующее случаю печальное выражение и ответил: — Что вы, мисс… — он замялся, не зная, как помягче донести свою мысль до школьницы, — Пириттсы здесь больше не живут, — наконец выдавил он из себя. Шэдди только кивнула про себя. Лорд не поручал бы ей найти Сэма, если бы это было так просто, верно? — Но Сэм… — она опустила глаза и затеребила края рукавов. Шэдди только недавно начала вводить в своё повседневное поведение жестикуляцию, и Ама очень гордилась её успехами. Какой-нибудь полицейский и мог бы поймать её на несоответствии жестов и интонаций, но этот мужчина явно не был служителем правопорядка, и не заметил в её действиях наигранности. — Он должен быть у меня в гостях к ноябрю! — девочка слегка притопнула ногой, сжав кулачки, и мужчина иронично подумал, что она явно не привыкла получать отказов. Разве Пириттсы дружили с кем-то знатным? — Мистер! — Шэдди отвлекла мужчину от мысли, — если они не живут сейчас здесь, может, я… (Шэдди быстро поправилась) родители отвезут меня к Сэму в гости. Где он сейчас живёт, подскажите, пожалуйста? — кто бы смог отказать, когда на тебя смотрят такими большими изумрудными глазами? Мужчина никогда не видел такого глубокого зелёного цвета. «Не удивлюсь, если эта девочка — модель», — подумал он про себя, прежде чем ответить: — Сожалею, милая, но этого никто тебе не сможет подсказать, — он вздохнул. — Но почему? — настойчивость Шэдди пришлась мужчине по душе, и он наконец признался: — Есть…эээ… причины, по которым Сэма забрали в приют (об этом немало сплетничали местные кумушки, в основном сочувствуя погибшим Пириттсам — какие-то нестыковки в документах, и твоего ребёнка после смерти родителей отправляют в приют). Боюсь, в какой именно, знают только службы опеки, — Шэдди якобы расстроенно кивнула, поблагодарила мужчину и направилась прочь от дома. Её собеседник только сочувственно покачал головой, решив не говорить девочке, что фамилию Сэму могли и поменять к этому времени. Шэдди же в свою очередь не стала говорить мужчине, что это для неё не имеет особого значения. У неё, в конце концов, были свои способы получения информации.

***

Шэдди не могла аппарировать в место, в котором она никогда не была, поэтому попросту наняла таксиста, который бы доставил её в нужное место. Приют выглядел… пасторально, и Шэддоу немного недоумённо уставилась на фасад приюта, пытаясь представить, что могло бы вынудить потомка Пириттсов взывать к родовой магии в таком месте. Наконец, она остановилась перед нумерованными кругами, выстроенными в линейном порядке. Нумерология? Прежде чем мысли Шэддоу ушли куда-то далеко, она подошла к геометрическому рисунку и услышала восторженный детский голос: — Привет! Это классики, ты ведь знаешь, да? — странный вопрос подразумевал скорее отрицательный ответ, но Шэдди не собиралась отвечать на него так, как от неё того ожидают, а хотела бы уточнить обстоятельства дела. Лорд поручил ей важное расследование, и она не могла его провалить, хоть самого Сэма она ещё и не встретила. — Ты кто? — задумчиво вопросила Шэдди, и странная девочка ещё больше воодушевилась. Из живых в приюте её знали все. И хоть Мэри не знала, почему, но Призрак явно благоволил именно к ней, судя по отметкам на значках Сообщества. Мэри стала Старшей Посвящённой после отъезда Дина, но сама не могла с уверенностью ответить на все вопросы младших адептов Сообщества. Поняв, что потеря воспоминаний — не сказка, она записывала все свои эмоции и обрывки воспоминаний от встреч с Призраком и поклялась самой себе всегда помогать младшим новичкам, даже если они ей совсем незнакомы — в конце концов, кто-то из них может оказаться самим Призраком. — Меня зовут Мэри, — затараторила она, надеясь помочь девочке в посмертии. Мэри казалось, что Призрак был мальчиком, но возможно, она ошибалась? — В эту игру играть очень просто, — продолжила она, — Смотри, всё дело в цифрах, — Мэри прыгнула одной ногой на квадратик с цифрой «один», затем двумя встала на «два» и «три» и обернулась к загадочной девочке, имени которой она не знала, чтобы продолжить: «Понимаешь, всё веселье в том, чтобы пропрыгать все цифры подряд», — Шэдди кивнула, и Мэри внезапно поняла, что довольно сложно объяснить призраку, почему одновременно прыгнутые «два и три» не считаются читерством. Она произнесла: «если цифры нарисованы параллельно, то…», — и замолчала, снова обернувшись, потому что за её спиной никого не было. Мэри затеребила свой рукав, допрыгала классики и всё равно поторопилась записать этот случай в Дневник Тайного Общества, потому что он был странным. И потому что на её значке появилась дополнительная отметка. Шэдди почувствовала, что стоит сделать именно так, а у Мэри уже закончилось место на её первом Тайном значке. Поэтому она взяла следующий, и на нём уже красовалась отметка Призрака, но написанная как будто другим почерком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.