ID работы: 8399408

Тень на стене

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Мой Лорд, я выполнила ваше задание, — молчаливая девочка, которую, как уже выяснил Сэм, звали Шэддоу Блэк (какое странное имя — подумал он тогда), поклонилась загадочному мужчине в тёмной мантии. Мужчина явно был не человеком — у него были какие-то проблемы с носом, и чешуйки в некоторых местах на коже, алые глаза без зрачка и змеиная грация. Сэм бросил на Лорда любопытный взгляд, но тоже поспешил неловко поклониться — слабость после ритуала и эмоциональное перенапряжение давали о себе знать. Мама читала ему сказки и мифы о фейри, и единственное, что Сэм вынес для себя — не давать никаких обещаний и относиться уважительно даже к тем, кто не выглядит человеком. Особенно к тем, кто не выглядит человеком. Ну и не забывать про железо, конечно. Должно быть, мужчине непросто принимать человеческий облик, но он же старается. Было бы невежливо не оценить этих стараний. Тёмный Лорд, считывая поверхностные образы с мыслей юного Пириттса, изрядно развеселился. Какой воспитанный ребёнок, кто бы мог подумать! И слишком невинный для Пириттса, но это, конечно, быстро исправит достойное положение мальчика в мире магии — то положение, которое он заслужил по праву рождения. Посмотрите только на наследника Малфоев — в детстве был таким лапочкой! Но время всё расставило по своим местам. Кровь — не вода, и обязательно даст о себе знать. Лорд удовлетворённо кивнул Шэддоу: — Ты можешь встать, — и тут же добавил, — можешь передать тёте что, я тобой доволен. Обычно после этой фразы его Пожиратели расслаблялись и облегчённо выдыхали или гордо кивали. Шэдди лишь слегка кивнула и встала, легко оправляя примявшийся подол платья. Что ж, Волдеморт нашёл отсутствие эмоций у юной Блэк… на удивление успокаивающим. Пусть она не боялась его и не поклонялась ему, но она и не лебезила, а для того, чтобы как-то интерпретировать его приказы, у неё явно бы не хватило своей воли. То, что надо, — удовлетворённо подумал Лорд. А Блэки теперь привязаны к нему ещё крепче. Он перевёл свой взгляд на вежливого мальчишку Пириттсов. — Юный Сэм, — он встал и приблизился к мальчику, и выпрямил его, слегка приобняв за плечи. — Как я рад наконец встретиться с тобой. Шэддоу доложила мне, что нашла тебя в маггловском мире? В приюте? — на этом слове рука мага чуть сжалась, но тут же расслабилась. Он должен держать себя в руках. Волдеморт подтолкнул мальчика к небольшому столику в углу гостиной, где уже было всё накрыто к чаю. Лорд слегка улыбнулся, когда чашка мальчика будто сама по себе поднялась в воздух, а чайник наклонился, наполняя её ароматным эрл греем. Сэм слегка заворожённо посматривал за этим волшебством из-под густых ресниц. Волдеморт прекрасно помнил, как его поначалу привлекали любые проявления магии, и потому приказал домовикам сделать всё красиво. Что ж, как и всегда, эльфы прекрасно справились. Шэддоу следовала за Лордом, на шаг позади Сэма, и по жесту мужчины также присоединилась к чаепитию, аккуратно взяв чашку одной рукой, как учила Ама. Лорд довольно взглянул на подопечную. Ещё пара лет — и никто не отличит её от человека. Белла проводит отличную работу. — Да, сэр, — застенчиво кивнул Сэм, протягивая руку к рассыпчатому воздушному крендельку, который заманчиво блестел сахаром. Волдеморт тут же подхватил кусочек рахат-лукума, чтобы мальчик не стеснялся брать, что захочет. Шэдди быстро глянула на Лорда и так же взяла кусочек сушёного манго. Сэм немного расслабился, откусывая кусочек выпечки, когда увидел, что он не один ест. — Но вы не подумайте, — воскликнул он, — это был хороший приют! Миссис Элизабет была очень мила со мной, — он почему-то почувствовал потребность защитить добрую женщину перед незнакомыми магами. — Вот как… — слегка задумчиво протянул Волдеморт. — Но мы узнали о том, что ты находишься в беде, по состоянию родовых артефактов, — он испытующе глянул на Сэма. Мальчик замялся, слегка покраснев. Ему не очень хотелось рассказывать взрослому магу, как просто его подловили церковники. Тогда тёмный маг быстро переключился на того, кто не стал бы скрывать важных деталей: — Шэддоу! Краткий доклад о твоём расследовании? — девочка кивнула и достала из рукава заранее припасённый свиток с отчётом. Впрочем, события текущего дня в нём ещё не были изложены, поэтому она добавила вслух: — Из Сэма вытягивали магию местные священники. Их артефакты должны были впитывать и накапливать магию, — она сделала многозначительную паузу, и в её мыслях маг прочёл «магию Лорда». Он довольно ухмыльнулся, пробегаясь глазами по пергаменту: — Что ж, главное, что юный Сэм в порядке и ты успела вовремя, — Волдеморт свернул свиток и спрятал его в подпространственную печать. Получить информацию у Шэдди он сможет и позже. А сейчас главное — заслужить преданность юного Пириттса. Впрочем, судя по всему, маленький маг просто счастлив окунуться в мир магии и радуется своему спасению. И это отличный шанс заложить основы правильного видения мира для наследника одного из его верных последователей. Он обратился к мальчику: — Думаю, ты жаждешь узнать что-нибудь о Шэдди и о том, кто я такой? Дело в том, что твой дядя Акэль — Лорд Пириттс, состоит в одном… клубе по интересам. И я счастлив возглавлять этот клуб…

***

Через некоторое время после того, как Сэма временно устроили в одной из комнат мэнора, Шэдди аппарировала к Лорду и доложила ему обо всём в подробностях — и о том, что священники, вытягивающие магию из Сэма, едва ли смогут сделать ещё что-то подобное — и вообще вряд ли живы. И о том, что она нашла у Сэма платок, пропитанный неизвестным зельем — в котором Волдеморт, брезгливо скривившись, опознал зелье Нестабильности. И о том, что в приюте на самом деле внимательно следят за каждым ребёнком — за каждым, кроме Сэма. И вот теперь по приказу Лорда Шэддоу переместилась в приют, чтобы проверить предположения Лорда о том, что заметить Сэма церковникам помогли. Он назвал ей несколько признаков. — Простите, вы не видели Сэма? — Сэма? Эм… у нас в приюте есть Сэм? — ответил ей первый встреченный мальчик, и Шэдди сделала пометку в блокноте. — Здравствуйте, мэм. Я ищу Сэма Пириттса, — подошла Шэдди к леди, которая явно была воспитательницей приюта. — Сэм Пириттс? — Хммм…. — леди Элизабет задумалась, прежде чем её взгляд стал расфокусированным, и она произнесла: — Ты о ком-то хотела меня спросить? Что ты здесь делаешь? — женщина оглянулась, но не заметила никого, с кем могла бы разговаривать. минуту назад. И, покачав головой, Элизабет пошла заваривать себе чай с лавандой, чтобы затем выпить его на веранде. Дети как раз собирались поиграть на свежем воздухе после обеда… Шэдди поставила себе ещё одну галочку, и прищурилась, заметив краем глаза, как вздрогнул от её вопроса некий мужчина, наблюдающий за ними из окна второго этажа. Уже не слушая бормотания воспитательницы, девочка спокойно подняла взгляд на мужчину, и Гэлла вдруг пробрала дрожь от этого холодного, ничего не выражающего взгляда. Он поспешил в свой кабинет, чтобы взять свою волшебную палочку. Что бы ни говорили эти высокомерные чистокровные, магия была его сутью, и в любой опасной ситуации Гэлл тут же бежал к своей палочке. «Где твоя палочка, грязнокровка?», — вдруг раздалось в его голове, и Гэлл ускорился. Чем-то напрягла его эта девочка. Кроме того, что Сэма Пириттса никто не должен был помнить. На кого-то она была похожа. Все дети играли сейчас во дворе, и потому Гэлл вздрогнул, когда раздался скрип входной двери приюта — сколько раз говорил, что надо смазать эти петли! Облегчённо выдохнув, он вбежал в свой кабинет, схватил палочку и быстро пробормотал запирающее заклинание. Сердце учащённо стучало от быстрого шага, и Гэлл, выдохнув, внезапно расхохотался, плюхнувшись в кресло. Испугался ребёнка! Кому скажешь, не поверят. Нет, пора действительно Гэллу Хэддоку отдохнуть от маггловской мелюзги. Может, встретиться с Дугласом с Когтеврана? Вроде он звал как-то пропустить вместе чашечку пива. Он давно не видел никого из однокурсников, потому что не хотелось признаваться, что работает в маггловском мире. Но сейчас это показалось каким-то глупым. Наверняка все его магглорождёные приятели столкнулись с теми же проблемами, что и он. Пожаловаться друг другу на зажравшихся чистокровных и обсудить очередной ловкий ход профессора Дамблдора на политической арене — почему бы и нет? На этом моменте размышлений Гэлла прервал очень вежливый стук в дверь. Гэлл слегка вздрогнул, и, иррационально затаив дыхание, приблизился к двери. Достав из расширенного кармана мантии зелье прозрачности, он споро размазал его по двери, ожидая, пока дерево станет прозрачным. Стук прекратился. В следующий миг он вздрогнул. За дверью стояла та девочка, которая искала проклятого Пириттса, и смотрела прямо на него. Взвизгнув, он отшатнулся от двери. «Она тебя не видит, она тебя не видит», продолжая бормотать, Гэлл Хэддок отвернулся от двери и ринулся к сундуку в дальнем углу, в котором лежала парочка боевых артефактов, прикупленных по случаю для защиты. Но он не успел. Аппарировав сквозь дверь, как будто в этом не было ничего такого, как будто каждый магический ребёнок младше десяти лет уже способен аппарировать, Шэдди кинула Петрификус в спину Гэлла Хэддока. Пока он неистово вращал глазными яблоками, пытаясь освободиться из-под заклятья, Шэдди быстро прохлопала по карманам мантии и вытянула оттуда зелье с рыжим волосом. Кивнув, она села прямо на пол, сверяясь со списком Лорда. Это зелье было одним из первых в её списке, потому что было одним из самых простых и не требовало много магии. Пока Гэлл Хэддок пытался освободиться от её чар — на всякий случай Шэдди влила в заклинание ещё немного магии, девочка накинула на них двоих невидимость, схватила мужчину и переместилась на кухню, где как раз готовили обед. Под взглядом Гэлла она отрезала прядь у него, кинула её в зелье и подлила это зелье в общий компот. Глаза Хэддока расширились. Что она собиралась сделать? Шэдди ничего не собиралась делать сама, но Лорд дал весьма чёткие указания на этот счёт — если кража магии Сэма на самом деле являлась диверсией. Поэтому следующий час она тихо наблюдала в углу, как дети шумно галдят, кушая на обеде и обмениваются украдкой какими-то круглыми карточками и тетрадками с рисунком призрака, а Гэлл Хэддок неподвижно лежал рядом, пытаясь сбросить с себя магические путы. Как никогда прежде он понимал, что если не сбросит чары сейчас, то возможно, не сбросит их никогда. Магия отвечает на самые сильные желания человека — и потому Гэллу удалось освободиться от чар и слегка пошевелить руками, чтобы попробовать наслать беспалочковое — не то чтобы Гэллу хоть раз это удавалось, но девочка лишь взглянула на него своими птичьими глазами и наложила обездвиживающее ещё раз. Казалось, ей не было никакого дела до того, что её враг только что буквально преодолел себя. Не то чтобы Шэдди на самом деле могла посчитать его врагом. Ей в общем-то было плевать. Так они и просидели час. И когда дети выбежали на улицу играть, Шэдди знала, что каждый выпил зелье отвлечения внимания — она проследила, чтобы это действительно сделал каждый. Выходя на двор, Шэдди потащила Гэлла за собой. Ей пришлось консультироваться с Леди насчёт надлежащего отмщения, и тётя, казалось, была только рада рассказать ей, что надо делать. Поэтому Шэдди наложила оглушающее, обезболивающее, и принялась аккуратно применять кулинарные заклятья из арсенала тёти, стараясь делать всё так, как она сказала. Мужчина странно дрыгался, глядя на свои внутренности, которые поочерёдно прибивались к стене, но магия Шэдди не давала ему ни потерять сознание, ни ощущать боль — до того момента, как она закончила. Тогда она наконец отпустила магию, и по двору приюта разнёсся душераздирающий вопль. Шэдди слегка сморщила носик, когда до неё донёсся неприятный запах, но тут её увлекло что-то ещё. Протянув руку, она, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, обмакнула палец в кровь и принялась рисовать. Ей показалось, что когда-то она была таким же ребёнком, как и сейчас, и вряд ли у неё был кто-то наподобие Лорда или Леди… Но она точно рисовала мелками на асфальте. И когда стала постарше, рисовала на чужих машинах — каждый раз, когда выпадал снег, она рисовала маленькие смайлики на бамперах или лобовых стёклах, и иногда писала поздравления с первым снегом. Шэдди моргнула, замерев с рукой, занесённой над стеной, и сделала шаг назад. Она немного смущённо посмотрела на свои пальцы и вытерла их платочком, а затем взглянула на смайлик, нарисованный на стене дома. Шэдди не очень понимала, что такое на неё вдруг нашло. Но ей было любопытно получить кусочек воспоминаний из прошлой жизни, и она решила оставить всё, как есть. Детали Лорд оставлял на её усмотрение. Как будто Шэдди могла сама решать! Впрочем, она была уверена, что в точности выполнила указания и Лорда, и Леди. Остальное было не важно. Призвав Аму, девочка попросила домовушку исказить её магические следы, и затем они вместе переместились в поместье Лорда. Пора было составлять финальный отчёт, и Шэдди села за бумаги. — Как всё прошло? Хорошо? — уточнила тётя, и Шэдди в ответ кивнула, садясь за письменный стол. Беллатрикс умилённо погладила девочку по пушистым косам и легко стёрла красный мазок с лица девочки. «Всё-таки Шэдди иногда небрежно относится к своему внешнему виду», — удручённо подумала она, принимаясь переплетать косы племянницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.