ID работы: 8399845

От "Ненавижу" до "Люблю" очень много шагов.

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Ответы

Настройки текста
– Это лабиринт, – произнес Валтор. Блум стояла в ступоре и не могла ничего сказать. Кто мог отправить их в лабиринт? Кому это надо кроме магов? Как отсюда выбраться? Именно эти вопросы сейчас проворачивала в голове Блум. В последнее время у нее в жизни какая-то черная полоса. Сначала вернулся Валтор, потом новые враги в виде магов. Следом предательство Ская, а сейчас еще и это. И всё произошло всего за несколько дней. На фею огня дракона еще не разу не наваливалось столько проблем. Она уже от всего устала. – Блум, ты меня слышишь? – говорила Муза и только тогда Блум вышла из своих мыслей – А, да, просто задумалась – Идем, мы нашли какую-то записку. Рокси держала в руках записку и начала читать – Вы попали в "бескрайний лабиринт". Ваша задача состоит в том, чтобы выбраться отсюда живыми. Но есть и правило. Посмотрите на три входа вокруг вас, – все посмотрели на три, находящихся вокруг них, выхода, – Вы должны войти в эти выходы отдельно, в том же составе, что и встретились здесь. Выберетесь живыми и в конце лабиринта вас ждет приз. Выход из лабиринта всего один. В некоторых местах будут находится сферы, собирая которые вы можете собирать себе волшебные силы. Вот пожалуй и всё. Удачи... И еще, на пути буду встречатся испытания...– это всё, что прочитала Рокси, а точнее всё, что было написано Все феи стояли в ступоре, а маги даже никаких эмоций не проявили, будто им было все равно, а Ривер только отвернулся и смотрел в сторону входа в лабиринт – Нам опять нужно разделиться? – спросила Муза, понимая, что так оно и есть. – Видимо да, – прошептала Блум и вспомнила, что за одной из стен стоит Стелла, – Стелла, мы в лабиринте, – сказал принцесса Домино, но Стелла ничего не ответила и Блум поняла, что фея яркого солнца ее не слышит. Тогда она взяла у Рокси лист и приложила его к стеклу, так как оно было прозрачное, то Стелла быстро прочла его и кивнула Блум головой. Потом жестом показала, что она может идти, а она с Брендоном останется здесь, так как у них кроме этого стекла никаких других не было, а это означало, что они не в лабиринте. – Нам надо идти, – резко сказала Блум, – если хотим быстрее выбраться отсюда. – Но можно ли разделяться? – спросила Рокси, – это может быть опасно, тем более в письме ничего не сказано о том, что будет, если мы пойдем все в один выход, давайте попробуем. – Можно рискнуть, но сомневаюсь, что получится, – наконец подал голос Огрон, – если тот, кто послал нас сюда не хочет, чтобы мы были вместе, то он этого и не допустит. Но давайте попробуем. В один из выходов вошла Блум, за ней пошел Валтор, а потом за ними пошла Рокси, но как только она приблизилась ко входу, пройти не смогла, так как просто врезалась в невидимую стену. – Рокси, ты в порядке – заволновалась Блум и уже собираюсь подойти помочь Рокси, но выйти не могла, так же почувствовав эту стену. – Говорили же, не получится – сказал Анаган, – и пошел в другой выход, – Смотрите, – продолжил он и после того как вошел, вытянул руку вперед, но она уперлась в такую же стену. Муза попробовала войти туда же и у нее получилось. – Ладно, не будем медлить, надо идти – сказал Ривер и быстро вошел за Музой, так как явно не хотел оставлять свою девушку, хотя в последнее время их отношения уже полностью разрушаются, наедине в этим магов даже на минуту. – Согласна, удачи девочки, – сказала Рокси и вошла в третий вход, за ней последовал Огрон. Тут же стены стали не прозрачными, а просто белыми, как будто ждали пока войдут все...

***

Стелла стояла и смотрела как уходят ее подруги и повернулась к Брендону – Надеюсь они найдут выход, – сказал Стелла и обняла своего парня, – я волнуюсь. – Не волнуйся, они справятся, – ответил специалист и обнял фею в ответ. – Стелла, – крикнул город где-то недалеко – Лейла, это ты? – Да, Стелла я так рада тебя видеть, принцесса Андроса подошла ближе к фее солнца и тогда Брендон увидел рядом с ней знакомого. – О, Некс, и ты здесь. – Брендон подошел к Нексу и протянул ему руку, а тот ее пожал в ответ. – Сам незнаю как здесь оказался – Лейла, – начала Стелла, – Блум, Муза, Рокси, Огрон, Валтор, Ривер и Анаган попали в лабиринт, из которого только один выход и они его сейчас ищут. – А нам что делать? – спросил Некс – Я думаю, что нужно тоже искать хоть какой-то выход. – ответил Брендон. – Согласна, идем – сказала Лейла и они направились дальше, в неизвестном направлении.

***

Блум быстро шла по лабиринту, поворачиваю, куда глаза глядят. Она не знала, куда ей нужно и думал, что так можно найти выход, но она ошибалась. – Стой, – резко сказал голос позади нее, и она остановилась и повернулась к Валтору – Что? – Ответь мне на один вопрос: ты ведь не прыгнула бы тогда, на крыше? – сказал Валтор, будто бы уже знал ответ – А тебе какое дело? – спросила Блум, не понимая к чему вообще такие вопросы – Абсолютно никакого, просто ответь, – сказал Валтор, лукавого посмотрев на Блум. – И не подумаю – Почему, хотя можешь и не отвечать, я знаю, что не прыгнула бы, – сказал Валтор, – я то тебя знаю – Да как ты можешь меня знать? – нервы Блум не выдержали, – как ты можешь знать то, что я пережила. Тебе никогда меня не понять, в последние несколько дней мне было хуже, чем когда-либо было в жизни, я пережила боль, предательство, теперь и всё это. И ты думаешь, что я не прыгнула бы? – по лицу Блум невольно потекли слезы – Не думаю, знаю – сказал Валтор, в то время как Блум смотрела на него, полными отчаяния, глазами. Он подошел к ней ближе, поднял ее лицо за подбородок и заставил смотреть ему в глаза. Она резко отвернулась. И стояла на том же месте только уже спиной к нему. Демон же, просто проигнорировал этот жест и пошел вперед. Они шли в тишине пока Валтор не исчез, а Блум не увидела...

***

– У кого нибудь есть предположения, кто нас сюда отправил? Не могли же мы просто так здесь оказаться, – спросил Некс – Может какие-нибудь новые враги, о которых мы пока не знаем, – предполагала Лейла, – Мне интересно Флора и Текна тоже здесь? – Кажется, да– сказала Стелла и указала вдаль, где виднелись русые волосы Феи природы, – Флора. Девушка повернулась, услышав крик принцессы Солярии и побежала сразу к ней – Стелла, я так рада. Я думала, что мы здесь одни. – " Мы"? Ты с Текной? – спросила Стелла – К сожалению, нет, – сказала Флора и указала рукой на Гантлоса. – Оу, значит нам нужно найти Текну. – сказала Стелла – А остальных? И Стелла кратко рассказала историю, где остальным пришлось идти в лабиринт, не упустив той детали, что им снова пришлось разделиться. Потом она рассказала как встретилась с Лейлой – Кстати, Брендон, кто такой Некс и почему я о нем незнаю? – спросила Стелла вспомнив, что Лейла как раз таки сюда с ним пришла. – Некс - это мой друг из красного фонтана, он тоже специалист и один раз победил Ская в тренировочном бою. – Тогда понятно. Но я не представляю, где нам нужно искать выход. – Давайте остановимся на том, что сначала найдем Текну.– сказала Флора и остальные согласились.

***

Муза, в компании мага и специалиста, шла по этому лабиринту и в очередной раз они наткнулись на тупик – Почему здесь тупик? Куда не пойдешь везде они. И как отсюда тогда вообще выбраться? – Музу уже накаляла вся эта обстановка. Каждый раз, в какой бы поворот они не вошли, они всегда упираются в стену. Как будто никого выхода из лабиринта и нет, а кто-то просто захотел заманить их в ловушку. – Значит нужно искать дальше, – Ривен вышел из себя еще где-то на третьем тупике, он даже не знал, что его злило больше: то, что его девушка находилась в компании этого мага какое-то время, или то, что они не могут найти выход. Пока Ривен над этим размышлял, фея музыки в углу увидела какой-то шарик, совсем небольшой, но когда она взяла его в руки, то он превратился в большой. Он стал напоминать экран, на котором сразу появилась картинка. На ней было хорошо видно Ривена и... Муза просто растерялась, рядом с ним сидела какая-то девушка, довольно привлекательной внешности: красивые голубые глаза, длинные светлые волосы. Ривен обинимал ее за талию. Музу просто, можно сказать, убило этой картиной. Она не могла поверить своим глазам. Так как картинка была довольно большая, то Ривен и Анаган тоже всё это видели, а по лицу феи уже потекли слезы – Как ты мог? – спросила Муза у Ривена – Муза, это ложь. – Я тебе не верю – Ты поверишь какому-то лживого изображению, вместо того, чтобы выслушать своего парня? – Нет, уже бывшего парня – просто вырвалось у Музы и она побежала в другую сторону, подальше он своего, уже бывшего, парня. Ривен просто стоял и не мог поверить всему, что сейчас случилось, а Анаган вместо этого, пошел вслед за феей.

***

Огрон и Рокси шли молча очень долго. Маг шел впереди, а фея животных плелась за ним, так как ей не очень хотелось бы потеряться или еще хуже, погибнуть. – Что такое белый круг? – резко спросила Рокси, сама не понимая почему, вспоминая, что тогда, в лесу, лидер черного круга упомянул именно этот артефакт, а что это артефакт фея не сомневалась – Какая разница? – резким и холодным тоном сказал Огрон, – Тебе это знать необязательно – То есть, мне не обязательно знать ту вещь, для поисков которой тебе нужна моя сила? – Именно, – не изменяя тона сказал Огрон, – а если хочешь узнать, то спроси у Морганы, только она знает, где он находится, а эту информацию даже под страхом смерти она не выдаст. Но в тебе течет ее сила, значит она и поможет мне его найти – Но зачем он тебе? – Тебе лучше не знать На эту реплику Рокси просто промолчала но неожиданно для нее он начал рассказывать – Когда-то давно, на земле было очень много волшебства, и все это волшебство контролировала Моргана, точнее кольцо на ее руке. Но потом появились мы, охотники на фей, нам нужно было это кольцо и мы уничтожили почти всех земных фей, остались лишь некоторые. И в числе этих "некоторых" была и ты, тогда никто из нас не знал, что у Морганы есть дочь. И если бы мы знали, то ты бы сейчас здесь скорее всего, не стояла. И тогда Моргана, боясь что большая сила попадет к нам в руки, приняла решение разделить один круг на два, они оба были белые пока один не попал к нам в руки,тогда он стал черным, – Огрон поднял руку и Рокси увидела на его руке черное кольцо, – И магия на земле исчезла. Моргана спрятала второй круг, и никто не знает куда, потом оставшиеся феи начали жить обычной жизнью, – все это Огрон рассказал спокойно и таким холодным того, не проявляя ни одной эмоции И именно на этом моменте Огрона в голову пришла мысль, куда лучше, чем просто забрать силу у Рокси. Он решил, что когда они отсюда выберутся, то почему бы ему просто не схватить Рокси, и угрожать Моргане. Под таким предлогом она точно отдаст ему белый круг. Огрон был сам доволен своей мыслью. Он через плечо посмотрел на Рокси. Она просто стояла и молчала, осознавая, что это именно эти маги уничтожили почти всех земных фей, и ее могли тоже убить, если бы знали о ее существовании. Ей хотелось просто заплакать, но она не могла, не могла показывать свою слабость, точно не перед ним. – Значит. Это. Ты. Убил. Их. Всех. – Рокси выделила каждое слово, тогда Огрон повернулся к ней полностью, и увидел злость и отчаяние в этих фиалковых глазах. По лицу Рокси скатилась слеза и тогда она просто забежала за поворот и увидела там ту самую сферу, которая давала немного волшебной силы. Она схватила ее и сразу почувствовала прилив сил. Попробовала сделать сферу, и у нее получилось, в ее руке зажегся розовый шарик. А Огрон, который стоял всё на том же месте, решил пойти за ней, но только он завернул за поворот, как тут же отлетел к ближайшей стене. – Ты что делаешь? – спросил он которая ушибленную голову, уж очень сильно его приложили к стене. – Ты заплатишь за смерть каждой, – в глазах Рокси сверкнула искра ярости, она хотела отомстить, отомстить за всех, кто погиб от его руки. – Успокойся, ты не понимаешь, что ты делаешь – пытался хоть как-то привести в себя Рокси – Я всё понимаю, и всё правильно делаю. Если бы не ты, то всё могло бы быть по другому – Что сделано, то сделано, уже ничего не изменить, – Огрон понял, что что-то здесь не так, Рокси как будто не управляла собой. Она еще раз отаковала Огрона, но он успешно увернулся. Маг понимал, что она взяла ту самую сферу с магией, и знал, что надолго ее не хватит и силы иссякнут если она так и будет его отаковать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.