ID работы: 8399845

От "Ненавижу" до "Люблю" очень много шагов.

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Долгожданный выход

Настройки текста
Блум стояла в шоке. На земле она увидела очередную записку. "Это твое первое задание. Эти двое парят над пропастью. Слева лежит сфера с волшебной силой, возьми ее. Силы в этой сфере, тебе хватит, чтобы спасти только одного. Если спасешь обоих, умрешь сама. Если не спасешь никого, то умрут они. Тебе выбирать." Это всё, что было написано на бумаге. Она посмотрела на Валтора, а затем на Ская. Они оба были без сознания и с помощью какой-то магии парили над пропастью. Она поняла, что кто-то отправил сюда и Ская, для этого самого испытания. Подняв сферу она почувствовала резкий прилив сил и сразу стало так легко и хорошо. Блум не знала кого выбрать, может еще три дня назад, она не сомневаюсь выбрала бы Ская, но сейчас что изменилось? Да многое. Скай предал ее и ей никак не хотелось спасать именно его, а Валтор открыл ей глаза на ее бывшего парня, но он враг, он уничтожил ее родную планету. Она и его спасти не могла. Но если она спасет Ская, то умрет Валтор, а с принцем ей врядли удастся отсюда выбраться, но если спасет Валтора, то умрет Скай, но Блум - фея, а фея не может позволить погибнуть человеку. Это был наверное самый трудный выбор в ее жизни. Но что ей делать она не знала, и от отчаяния опустилась на землю. Потом резко вскочив, она подумала, что если не может выбрать, то у нее есть один выход. Использовав магию, она освободила обоих. Но с ней ничего не произошло. Лишь только вспышка ощарила все вокруг. Маг и специалист стоя а земле, пришли в сознание – Блум? – сказал Скай, ничего не понимая, – Я так рад тебя видеть, – договорились он растерявшись и начал подходить ближе к Блум, но Блум волновало не это, а то почему с ней ничего не произошло, нет, она конечно рада, но что-то здесь не так. – Не подходи к ней, – резко встал перед феей демон. – Кто ты такой, чтобы запрещать мне подходить к моей девушке, – спросил Скай, – уйди с дороги. – Уже к "бывшей" девушке, – поправил его Валтор, но так и не уходил. – С чего это? Лучше уйди, – специалист достал свой меч, который сразу загорелся голубым сведениям, что сильно удивило демона, так как он знал, что меч был волшебным, а магия не работает. Для проверки он решил зажечь сферу в руке и у него это получилось. Сразу же он запустил эту сферу в принца и тот сильно приложился к стене. Блум резко отаковала Валтора, похожей сферой, только сильнее. И он уже лежал у другой стены. Но демон не стал атаковать в ответ, а просто злобно посмотрел на хранительницу светлого огня дракона. – За что? – спросил Валтор таким холодным тоном, что по телу аж мурашки пробежали – Не трогай его, – она указала рукой на Скай, который уже стоял около стены, в которую отлетел, – он ни в чем не виноват – Он заслужил, – сказал Валтор, уже встав,и собирался отаковать Ская еще раз, но перед принцем встала фея. – Если так хочешь убить его, то сначала убей меня. – Блум говорила серьезно, а Валтор только усмехнулся – Надо же, никогда бы не подумал, что этот недопринц будет прятаться за твоей спиной. – Что он тебе сделал? – Мне? Ничего. А вот тебя предал если ты не помнишь, – начал Валтор, – и ты думаешь он не заслужил этого? – Блум, о чем он? – спросил Скай – Можешь заканчивать этот спектакль, она знает, что ты помолвлен, и никак не с ней. – Блум, это не то, что ты думаешь, – начал оправдываться Скай, – Мне... – Скай, послушай, – начала Блум, – если ты выбрал Диаспору, то это ваша жизнь, и я не буду в нее вмешиваться. Скай просто оцепенел от такого заявления. – Блум.. – Хватит, я больше ничего не хочу слышать, никаких оправданий, и вообще никаких твоих слов.Когда мы выберемся,я исчезну из твоей жизни и не буду в ней появляться – сказала Блум, но стояла перед ним, чтобы Валтор его не тронул – Но. – Ты ее не слышал? – разозлился Валтор, – она не хочет тебя слушать – А вот тебя то, уж точно никто не спрашивал. – ответил принц – Хватит вам обоим, я уже... – Блум резко начала падать на землю и демон успел схватить ее и аккуратно положить на землю – Блум, очнись, – он попытался привести ее в чувство, тряс за плечи, звал ее, но ничего не выходило. Он взял ее руку, – Пульса нет, она не дышит – Блум... Нет... Блум, – начал уже кричать Скай, но крики ничего не давали. В другой ее руке хранитель темного огня дракона нашел записку, когда он ее прочел, то он понял, что она спасла их, ценой своей жизни. Он знал, что должен спасти ее. Приложив свои руки к ее груди, он начал читать какое-то заклинание – Убери от нее руки, – сказал Скай Валтор же был сосредоточен на заклинании и не слышал всего того, что говорил Скай. Демон сам не понимал, зачем он это делает. Но он всё списывали на долг, она его спасла, а демоны в долгу не остаются. Вся сила Валтора не могла спасти Блум. Она сделала свой выбор. Но тут в воздухе появилась какая-то девушка – Она пожертвовала собой ради вас обоих, – начала говорить девушка, – она сделала правильный выбор и прошла испытание, поэтому она не может так просто погибнуть. Я смогу ее вернуть, но есть одно но... – девушка выдерживала длинную паузу – Говори уже, – не выдержал демон, – но? – Но она может забыть одного из вас, не навсегда конечно, а лишь на время, и то это случается редко – Ну так действуй, – Валтор не на шутку разозлился. Девушка зажгла в своих руках небольшой розовый огонек, котрый сразу же полетел к Блум и начал кружится над ней, распылил какую-то пыльцу. Блум сразу очнулась, а девушка сразу же исчезла оставив на своем месте портал, который являлся выходом из этого места. – Блум, ты меня помнишь? – спросил Скай помогая Блум встать – Скай, а что случилось, почему я должна тебя не помнить? – спрашивала Блум. – Я тебе потом всё расскажу, а сейчас пойдем со мной, – Скай подал ей руку но она ее не приняла. Валтор же всё время стоял позади нее и она его не видела. Он думал, точнее знал, что она его забыла, временно, но всё же забыла. Демон был зол, очень зол, почему она забыла именно его? Он лично хотел убить Скай, за то что предал Блум, а эта ситуация подорвала масло в огонь. Хотя, может это и к лучшему. Конечно, когда они вернутся, то они снова будут врагами и это временное перемирие ничего не изменит. Валтор быстро вошел в портал и просто исчез – Скай, куда он пошел? – спросила Блум – А ты его помнишь? – ответил вопросом специалист – Конечно, а что, не должна? – Это выход – ответил Скай на первый вопрос. Он попытался при обнять Блум, но она его от толкнула. – Не трогай меня пожалуйста – сказала Блум и прошла в портал, а специалист прошел следом за ней Предпоследних слов Блум, демон уже не слышал и его уход был большой ошибкой.

***

Рокси отаковала Огрона без остановки, в ее глахах пылал какой-то яростный огонь. – Да прекрати уже – крикнул маг, но не успел увернуться от очередного удара, и хорошо ударился об стену. Сил встать просто не было. Без своих собственных сил, он просто быстро вымотался. Но тут вдруг всё пространство озарилось ярким светом, что дало Огрону резкий прилив сил и он почувствовал, что может отаковать Рокси. В небе лидер черного круга увидел какую-то девушку, по наряду и крыльями он понял, что это была фея. – Ты можешь ее остановить, но когда ты выйдешь в этот портал, то вы будете врагами как и прежде – она указала рукой на появившийся портал. – А я и не хотел другого. – сказал Огрон и отаковал Рокси, так, что на этот раз она уже лежала у стенки и тут же пришла в себя. Огрон сразу прошел в портал, а фея животных встала и ничего не понимала, почему он ее отаковал просто так. Но она решила пройти в портал, думая, что это был выход. И она не ошиблась.

***

В небе сверкнула яркая вспышка, которой она не предала значения. Муза бежала по лабиринту, незная куда. Она не могла поверить в то, что увидела. Фея музыки предполагала, что это может быть ложь, но то, что она видела, вновь всплывало перед глазами. Да, может с Ривеном у них были натянутые отношения, но она не ожидала такого предательства. Ривен стоял на том же месте. Он знал, что это было правдой и совсем не думал, что правда вот так всплывет. Их отношения конец и специалист это прекрасно понимал. Муза просто не хотела останавливаться, она хотела сейчас просто не видеть Ривена. Быть дальше от него. Ей хотелось умереть, она как и Блум устала от всего, от отношений, старых врагов, новых врагов. Сколько уже можно? Вдруг она во что-то врезалась, а точнее в какого-то. Муза от неожиданности упала и уже сидела, слезы уже кончились. Она просто посмотрела наверх и увидела Анагана. – Что тебе надо? – спросила она злобным голосом, – вы можете оставить меня в покое? Маг просто промолчал и смотрел на фею, а последняя, встала и хотела уже пройти мимо Анаган, но тот резко выставил руку в стену, так как она находилась как раз на расстоянии вытянутой руки. – Дай пройти, – сказала Муза и попыталась убрать его руку, но та крепко уперлась в стену. Тогда она решила пройти с другой стороны. И она прошла, но маг резко схватил ее за плечо и прижал к стене. – Да чего ты от меня хочешь? – Я хочу во-первых, чтобы ты успокоилась, а во-вторых, чтобы остановилась и перестала идти куда попало, если хочешь еще жить. – он крепко держал фею, но Муза уже знала, что ответить. – А теперь, во-первых, отпусти меня,а во-вторых, кто сказала, что я хочу? – Тогда я тебя точно не отпущу – Мы враги, тебе должна быть выгодна моя смерть. – сказала с печалью Муза, и опустила голову вниз, чтобы не смотреть в глаза мага. – Сейчас мы в одинаковом положении, так что здесь выгоды быть не может, – сказал маг, не убирая руку, – Ты знаешь, что за пределами этих стен, мы снова будем врагами. Ещё не известно, кто нас сюда отправил. – Тогда может на конец отпустишь меня? Надо найти выход и... – Муза подумала, что хочет отомстить Ривену, но только лишь на секунду, но этого хватило, чтобы маг увидел небольшую вспышку гнева в ее глазах, и сразу понял о чем она подумала – И? – спросил маг, решив проверить, скажет ли она правду. – Ничего, просто найти выход – она соврала, хотя частично говорила правду, в то время как Анаган убрал руку и пошел в другую сторону – Забыл сказать, магия уже есть. Не спрашивайте откуда, просто появилась. – добавил маг не оборачиваюсь. И действительно, Муза попыталась зажечь сферу и в ее руке вспыхнул фиолетовый огонек. Они продолжали идти по лабиринту. Ривен тоже пошел за ними. У дальней стены они увидели портал. – Интересно,то выход, или какая-то ловушка – спорила Муза сама у себя. – Не пройдем не узнаем, – сказал холодно маг и прошел в портал, Муза же последовала за ним, а Ривен прошел только через минуту.

***

Текна шла по этому странному месту, за ней следовал Тимми, Что-то разбирая в своем камуникаторе. – Есть, –резко воскликнул Тимми. – Тимми, ты что-то нашел? – спросила фея технологий и подошла к своему парню. – Да, я перенаправил полярность камуникатора и он теперь может засечь любое движение. – Ты молодец– сказала Текна и обняла специалиста. – Рано еще радоваться, он засек какое-то движение, вон там в тумане – он развернулся и указал в туман, где ничего не было – Может это Винкс, – скорее утвердила, чем спросила Текна – Давай проверим – Давай – Тимми вздохнул, так как знал, что не согласиться ему нельзя. Они пошли в сторону движения. Текна размышляла о том, что они наконец найдут ее подруг, а Тимми же, думал о том, что в тумане могут быть какие-то монстры или еще хуже. Но как только они подошли ближе, они очень обрадовались, увидев не только Винкс, но и специалистов – Текна, – воскликнула Стелла, – я уже думала, что мы тебя не найдем и обняла подругу, за последнее время это стало ее любимым занятием – Стелла, я тоже рада тебя видеть, но ты уже можешь отпустить меня. – Ой, прости – ответила фея солнца и отпустила подругу. Вдруг, издалека послышалось громкое рычание. Они поняли, что просто так они отсюда не выберутся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.