ID работы: 8399935

Игра, что никогда не закончится

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
— Кто такой Нат? — спросил Адриан, подвигаясь ближе к ней.  — Один художник. — ответила она, с нежностью рассматривая портрет.  — Ммм, не думала, что ты ему, возможно, нравишься?  — Думала. — она перевернула листок и увидела надпись. Через полчаса на крыше.  — Ты пойдёшь?  — Да. А что? Может он тоже мне нравится. — с лёгкой улыбкой произнесла Мари. Он посмотрел на неё и не увидел того задорного блеска в глазах, что был лет 10 назад, когда он предложил ей игру. Flashback  — Мари, ты готова?  — Да. — улыбка не сходила с её губ, её веселила вся эта ситуация.  — Тогда, Маринетт Дюпен-Чен, ты клянешься, что никогда не предашь нашу дружбу, и эта игра не закончится, пока один из нас не умрёт?  — Звучит сурово. Да, клянусь. — произнесла девушка, скрепив их мизинцы.  — И я клянусь. Игра началась. — сказал парень, с улыбкой смотря на девушку. End Flashback Сейчас эти воспоминания причиняли боль. Эта игра до сих пор не заканчивается. На крыше было свежо, пахло жжеными спичками. Несколько свеч горело на небольшом столике, а рядом стоял рыжеволосый парень.  — Ты пришла. — выдохнул счастливый парень.  — Ты же звал. — ответила девушка.  — Хотел провести с тобой с тобой вечер. В твой день рождения. — он подошёл ближе к ней. Между ними меньше метра.  — Так проводи. — она лукаво улыбнулась и на несколько шагов придвинулась к парню. Между ними полметра. Адриан, уставший ждать неизбежного, решил подняться на крышу. На лестнице он услышал голоса и смех. Смех Мари он узнал сразу.  — Расскажи мне что-нибудь. — попросила девушка.  — Что именно?  — Историю. Интересную.  — Давай расскажу почему влюбился в тебя.  — Расскажи. — она взглянула на него.  — Я увидел тебя на презентации реставрированной мебели. Ты хоть и занимаешься зданиями, но ты…  — Я была там. Помню. Меня пригласили, ну и я решила сходить. Как-никак опыт.  — Да. Ты была в красивом белом платье. Flashback Девушка в белом, такой он её увидел в первый раз, красива, утонченна, она с любопытством рассматривала антикварный шкаф, она запомнилась ему сразу. Запала в душу.  — Это шкаф 19 века, если не ошибаюсь. — он подошёл к ней, и тогда увидел её глаза. Яркие, васильковые, в них искрилась радость.  — Да, вы правы. Конец 19 века, шкаф княгини, имя не помню.  — Да. Я тоже. Натаниэль. — представился он и протянул руку.  — Маринетт. — она пожала в ответ. End Flashback Адриан стоял и слушал эту историю. Он ревновал. Мари придвинулась к нему ближе. Нат приобнял её за талию и притянул к себе.  — Я люблю тебя. — он поцеловал её. Адриан развернулся и громко хлопнув дверью, ушёл.  — Что это? — спросил Нат.  — Ветер. — добавила Мари. На следующий день было последнее совещание. Адриан нарочито избегал Мари, стараясь не смотреть ей в глаза и не оставаться с ней наедине. Мари пыталась привлечь его внимание, но все безуспешно.  — Адриан. — к концу совещания, когда все уже ушли, Мари смогла застать его одного.  — Что. — от его холодного тона девушка вздрогнула.  — Что с тобой?  — Ничего. У меня много работы, и если ты ничем не занимаешься, то дай мне делать нашу работу. — он сделал акцент на «мне» и «нашу».  — Но… — она не успела договорить, как Адриан развернулся и вышел из кабинета, оставив её одну. В Париж они летели молча. В аэропорту её встретила Алья, лучшая подруга сразу поняла, что между друзьями что-то не так.  — Теперь мы официально враги. — объявила Мари в ответ на непонимающий взгляд подруги.  — Что случилось?  — Не знаю. Позавчера он хотел меня поцеловать, а потом пришёл курьер и отдал посылку. Там была записка. Помнишь Ната?  — Да. — ответила Алья, внимательно смотря на подругу.  — Так вот он попросил о встрече. Я пришла, мы поговорили, а потом он поцеловал меня.  — Блять. А ты?  — А я… Я как бы вроде ответила тем же.  — М-да, подруга ты в полной жопе. — вдруг произнесла Алья.  — Это понятно. Но что делать с Адрианом?  — Ну и шли его куда подальше. Он тебе нужен?  — Не знаю.  — Ты его любишь? — спросила Алья в упор смотря на подругу. Во взгляде подруги что-то переменилось. Алья вдруг напряглась и повторила вопрос.  — Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.