ID работы: 8399935

Игра, что никогда не закончится

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
— Что? — спросила Мари. — Это шутка?  — Я серьезен. И тебе, и мне это надо. Я знаю, что незамужнюю женщину не берут в серьез, считая тебя глупым ребенком в теле 27 летней девушки.  — Это странно. Предлагать конкуренту фиктивный брак.  — Я понимаю. Просто у меня нет другого выхода.  — Я…. Нет…. Я не знаю, … прости… — она быстро выбежала из ресторана. Гости в ресторане то оборачивались девушке вслед, то косились на парня.  — М-да. — произнес Адриан. — Вот тебе и совет «как отшить девушку». Оплатив счет, парень вышел из здания и направился в сторону дома. Девушка брела по длинным узким улочкам, то и дело натыкаясь на влюбленные парочки. Её мысли были заняты предложением Адриана и ее ответом. Мари включила мобильник и открыла галерею. Яркие и красочные фотографии предстали перед ее взором. Ее день рождения. 19 лет. Они счастливые смеются и позируют на камеру. Мари вспоминает все. Их прогулки под дождем и под лунным небом, посиделки за просмотром сериалов и поеданием пиццы. Зазвонил телефон в ее руке. Нат… Девушка сбросила вызов и решительно направилась в сторону дома. Маринетт сидела в мансарде в обнимку с подушкой и держала в руках телефон. Да. Или. Нет. Да…. Или все же… Нет… Она не могла определиться. Брак. С ним. С Адрианом. Это всего лишь услуга, лишь одолжение. Ничего большего. Она нажала на экран и через несколько секунд услышала гудки. Да…. Или Нет… Поздно. Послышался мужской голос.  — Мари? — удивленно спросил Адриан, явно не ожидавший звонка от девушки.  — Я согласна. Дату свадьбы назначили на 21 июля. Через 3 месяца после официальной помолвки. Быстро, но идеально сшитое и подобранное платье уже на невесте. Легкая, почти невесомая ткань струилась по ее силуэту, атласная лента плотно облегала талию, пышная юбка из нежно-молочной ткани доходила до ступней, а кружево яркой деталью выделялось на ее плечах. Приглашения разосланы. Кольца куплены. Ресторан заказан. Заявление подано. Отступать поздно. Просто некуда.  — Я не могу. — вдруг произнесла Мари, спрятав лицо в ладонях.  — Что? — удивилась Алья, внимательно посмотрев на подругу.  — Я не могу. — она подняла голову и взглянула девушке в глаза. — Не такой ценой. Прости. И быстро сунув подруге в ладонь, клочок бумаги, Мари поспешно выбежала в свадебном платье из отеля.  — Ты куда? — донеслось ей в спину. Мужской голос. Мари похолодела от ужаса. Что она творит? Адриан. Но она не остановилась. Парень вбежал в номер, где сидела озадаченная Алья.  — Куда она? — спросил он, сверкая глазами.  — Не знаю. — потерянно ответила Алья, подняв на него карие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.