ID работы: 8400037

Вылечить любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странное обращение

Настройки текста

POV Салли

Очнулся я на своей же кровати. Неужели всё увиденное мной было сном? Однако, когда я перевернулся на другой бок, то нечаянно коснулся губами чужого лица… Пождите-ка… — МИСТЕР ДЖОНСОН?! От внезапного крика, что оглушил сонное сознание спящего врача, парень резко открыл карие глаза, в которых скрывалось явное недоумение. Я вжался в мягкую стенку. От яркого смущения горели почти незаметные щёки, однако я не мог понять причину моей странной реакции. Да, я нахожусь на одной кровати со своим психологом. Да, он альфа. Но разве так я должен реагировать на нашу не душевную близость между мной и ним. Почему я не прожигаю его стеклянным взглядом острого хладнокровия, а наоборот — стеснительным румянцем повышаю его уверенность. Я с внимательной любопытностью всматривался в глубины его чёрных очей, что напоминали две непроглядных бездны тёплых чувств, которые уносили подводным ураганом на самое дно, к началу случайных пониманий. Словно глаза мистера Джонсона — Марианская впадина, что затягивает меня в свою добрую душу, где стоял туманящий сознание аромат свежей мяты и бергамота. Хотелось позабыть, в каком ужасном месте я нахожусь, все мои психологические диагнозы и личные кошмары о прошлых, но навсегда остающихся в памяти проблемах. Только невесомое чувство защищённости, приятный запах и наш внутренний мир. Первым опомнился шатен, невольно проговоривший: — Прости… Я нечаянно заснул здесь… Хотел немного полежать и отдохнуть, а в итоге… — Нет, ничего страшного, — также тихо и робко проговорил я, сам удивляясь своей искренней вежливости. — Наверно, я замучал Вас своими проблемами… — Всё хорошо. Я уже привык, — врач улыбнулся мне, от чего мои зрачки расширились в голубой радужке. — Д-да… Тем более у нас сегодня сеанс… Так что… — я аккуратно присел на кровати, готовясь к нашему настоящему знакомству. Мистер Джонсон присел рядом. — Чтож… — Он начал разговор с неуверенной ноты. — Чтобы не чувствовать себя неловко и не затруднять себя в обращении, ты можешь говорить со мной на «ты». — Х-хорошо, Ларри… — от мысли, что теперь я буду говорить со своим психологом как с обычным ровесником, в сердце приятно разливалось тепло нахлынувших чувств. Что это?.. Я никогда такого не испытывал… — Для начала хотелось бы тебя спросить про твои шрамы на руках… — шатен задумчиво перевёл взгляд на мои запястья. — Ну… — этот вопрос был очень затруднительным, если бы нужно было сознаться в настоящем. — Мне становится легче от этого. — Не правда, — резко сказал Ларри и сурово посмотрел мне в глаза. — Сал, ты обещал мне говорить правду. Но если ты и вправду не понимаешь… Что обманываешь себя… То я тебе скажу так… Ты сам себе сейчас наврал. Да-да, Салли. Я уже сталкивался с подобными подростками. Они все всего лишь хотят обмануть себя тем, что после этого станет легче, но на самом деле просто хотят показаться людям страдающим человеком. Я даже не знал, что сказать. Все те чувства, которые он описал, как раз были про меня. Я не нашёл правдоподобного аргумента и просто смирился с ситуацией, тяжело выдохнув напряжение: — Хорошо, я тебя понял… И снова временное молчание перед дальнейшими фразами. — Не пробовал курить? — послышался монотонный вопрос. — П-пробовал. — Интересно, зачем? — Сначала, чтобы поддержать мою компанию, которая в итоге меня кинула. После этого стал курить из-за моральной боли. — И долго ты продолжал курить? — Нет. Всего пять дней. — А знаешь, как далеко это могло зайти? Например, если бы тебя не привезли сюда? Сколько неизлечимых болезней могло быть у тебя? А рак губы тебя бы не смутил? А лёгких? А ломка при недостатке дозы? Перечисленное им меня начинало пугать. Каким же супер психологом нужно быть, чтобы вот так вот взять — и вызвать страх неизвестности у человека?.. Я уже начинал поражаться способности Ларри…

***

— Он предложил тебе называть его на «ты»?! — Эшли с готова была визжать от радости, но не могла этого сделать при охране диалогов. — Тише ты, дурочка… — прошипел я, наблюдая за её странной ухмылкой. — Сказал тот, кто спал с мистером Джо… — ТИ-ХО… — выразительным шёпотом отчеканил я. — Да ладно тебе, Салли! Если бы тебе не нравился твой лечащий врач, то ты бы не обращал на мои слова внимания. — У МЕНЯ К ТЕБЕ ОДИН ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. — Какой же? — КАКИМ НОЖОМ ТЕБЯ УБИТЬ?.. КАНЦЕЛЯРСКИМ, ДЛЯ МЯСА ИЛИ ЖЕ ОБЫЧНЫМ КУХОННЫМ?.. — А что это так резко? — Эшли снова лукаво улыбнулась, наклоняясь ко мне. — Неужели при лишь одной мысли о Джонсона ты так заводишься?.. — Я бессилен против тебя… — я закрыл лицо руками, стараясь скрыть своё смущение, а русоволосая победно вскинула кулак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.