ID работы: 8400037

Вылечить любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ларри

Настройки текста

POV Салли

Моё знакомство с Ларри не ограничилось обычными вопросом о вредных привычках и об отношениях с ровесниками. С каждым днём врач всё больше проявлял интерес к моей прошлой жизни и текущим событиям. Ну или же это была часть его плана, чтобы я всё-таки доверился Джонсону. Но почему-то при одной лишь мысли о том, что его внимательность ко мне — всего лишь должный отрывок из нужного психологического пути, моё сердце мучительно сжималось. Хотелось верить, что мы всегда будем друзьями… Кстати, что касается анорексии, так я только недавно заметил свою ужасную худобу, и мне поскорее нужно было откармливаться. Вроде, становилось лучше, а вроде и ничего не менялось. Но это уже был шаг к нормальному телу здорового человека. А знаете, кто помог мне убедить себя в том, что мой вес не совсем нормальный? Естественно Ларри. И спасибо ему за это. Пропали кошмары с воспоминаниями из детства, где никто не общался со мной из-за моей скромности и тихого поведения, когда нужна стойкая уверенность пятилетнего ребёнка. Чего я тогда боялся? Одиночества. Что вырасту таким же социофобом и не посмею начать разговор с уже взрослыми людьми. Но ещё… Что-то тоже изменилось. Только я не мог понять, что именно. Будто я сам скрывал это от себя и не мог разобраться в мыслях, которые проносились в моей голове, становясь всё глупее и неправдоподобнее. Скорее всего, я думал о собственном поведении и характере. Да, они и вправду стали не такими… Не такими. Будто меня подменили с грубого и вспыльчивого человека на доброжелательного и вежливого юношу. Но чего-то я не договариваю… Интересно, что это? Я окончательно вышел из лёгкой дремоты, тупо глядя в белую стену. Мой организм уже переключился на дневной режим, и мне не было смысла пытаться продлить свои сонные размышления. В соседней палате слышались спокойные голоса, среди которых я услышал Ларри. Невольная улыбка расплылась на моём лице, а на щеках выступил румянец. Приятные воспоминания вызывали у меня положительные эмоции, от которых я и не отказывался. Я медленно поднялся на кровати, пытаясь возвратить чёткость размытых контрастов нейтральных оттенков, чтобы снова увидеть ту же скудную картину. Я решил снова посетить Эш в том же месте, где мы всё время встречались. Ноги сами направили свой ход в нужном направлении. Русоволосая девушка конечно же стояла там, тем же взглядом провожая весёлые компании пациентов. При мне она казалась более энергичной и не упускала нужного момента, чтобы снова напомнить про мои «романы» с собственным врачом. Я уже привык… Привык? Как я мог привыкнуть к такому? Я спустился на первый этаж и неспеша подошёл к подруге. В её изумрудных глазах мелькнула та же пустота омертвевшей души, но тут же она оживела и обняла меня. Я похлопал её по спине, и мы снова начали привычные диалоги. — Доброе утро, Сал, — послышалось позади меня, и я резко обернулся. Снова Ларри. Он всегда так делает. — Доброе, Ларри, — я приветливо улыбнулся врачу и тут же поймал странный взгляд со стороны своей подруги, у которой на лице красовалось выражения полного удовлетворения происходящего. Уловив её мысли, я покраснел и легонько ударил Эшли по плечу, вызывая у русоволосой ещё больше впечатлений о своём воображении. — Не обращай внимание на Эш, мы просто удачно пошутили друг над другом, а она никак не может отойти, — я укоризненно осмотрел девушку, и она попыталась успокоиться. — Вот как… Ну ладно, не буду вам мешать. Только, Салли… Можешь сегодня зайти ко мне в кабинет? — шатен неуверенно прикусил губу, но тут же понял, как это выглядело, и заметно смутился. — Просто хотел провести с тобой время как с обычным другом. — Оу… Хех… Ну л-ладно?.. Д-да, хорошо, я приду. — Ну тогда увидимся, — кареглазый попытался незаметно ускользнуть от неудачной фразы и направился на второй этаж, закрывая рот рукой. Как только врач скрылся из виду, Эшли уже перестала сдерживать смех, а я просто отвернулся от неё, чтобы она не заметила моего смущения. — Да что может быть в обычном посещении Ларри? Он же просто мой друг! — выпалил я, не поворачиваясь к подруге — Дружбы между альфой и омегой не существует! Пойми это! О… Неужели… — Ты о чём? — я направил свой взгляд на русоволосую, а потом стал ориентироваться по её зрительному кругозору, пока не заметил кудрявого, рыжеволосого парня, который неестественно щурился. Мне был незнаком этот пациент, поэтому среди привычной толпы пациентов он выглядел несколько неуместно, да и выражение лица терялось между непонятными ощущениями. — А кто это? — весьма спокойно спросил я у зеленоглазой, но та была настроена намного серьёзнее, чём я. — Этот пациент уже давно здесь. Он был ведь всё время сидел за мягкими стенами, ведь психика его уж слишком расшаталась. Его тоже лечит мистер Джонсон… Видимо, вылечил. Его Тодд зовут, и он был твоим соседом по камерам. — Ясно, — также равнодушно ответил я. Теперь узнал на одного человека больше. Интересно, что с ним было до этого? А в принципе… Я же его слышал. Кажется, совсем недавно он был сумасшедшим, а сейчас выглядит не хуже, чем обычный человек. В голове мелькнула какая-то мысль. Что-то о ближайшем сеансе, который должен быть сегодня… А, точно, сегодня же нет сеансов… Но мысль была именно о нём. Странно… Что может быть связано с ним? Может быть, психология? Нет, нет, философия моей прошлой жизни! Хотя в последнее время я не думаю об этом… Может, белые стены? Я всегда смотрю на них, ожидая Ларри… Ларри. Вот о ком я подумал. Душевно поддерживаемый человек с добрым сердцем, с дурманящим запахом бергамота, с карими глазами, источающими искренние чувства прошедших событий… У нас много интересов не в зависимости от разнице в возрасте, хотя она и не такая уж большая. Любимая метал-группа «Смысловая Фальсификация» — наш общий ключ приятных открытий. Или же рисование — обычное хобби, но увлекающие нас двоих. И чувство… Чувство теплоты? Возможно, его испытывают при общении с хорошим другом. Или же это я такой странный. А ещё… Вопрос. Он привязался ко мне окончательно, и нужно найти ответ на него. Почему Ларри так внезапно пригласил меня к себе в кабинет? А нет… Он же сказал, что просто хочет провести время со мной как с любым другом. Стоп. А на что же я расчитывал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.