ID работы: 8400037

Вылечить любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста

POV Салли

— Сал… Ты хочешь, чтобы я тебя успокоил? –… Да… П-пожалуйста… Дикие инстинкты, ничего более — пожалуй, самое подходящее объясненение ко всему происходящему. Тем более обычными блокаторами так просто не успокоить себя. Я ведь прав, Салли? Если же нет, я долго буду жалеть о содеянном… — Сал, ты, наверное, не понимаешь… — я сглотнул, стараясь сосредоточиться на душевном разговоре между нами. — Я — твой психолог. И не имею права делать что-то подобное с пациентом. — Хех… В-вот как… Тогда п-посидим вместе в следующий раз… — голубоволосый старался сдерживать свою физическую боль и уже встал с кресла, чтобы уйти. — Ладно, да… Пока. Я опустил голову, сдерживая желание снова уловить нотки чудесного аромата омеги, но я просто не смел сделать этого — мальчишка был ребёнком. Глупым и наивным ребёнком, а прекрасный запах — его ненавистный амулет. Дверь захлопнулась, а я спокойно выдохнул после долгой задержки дыхания. Протрезвевший разум заставил смутится от своих слов перед Салли. Такое безобидное существо явно не нуждалось в моём внимании со стороны странных действий. Сейчас ему нужно найти хорошего друга, чтобы ощутить съедающее чувство, что разносится мелкой инфекцией внутреннего мира. И… Я помогу этому омеге, которого грубо вырвали из части современного общества, обрывая его подростковую жизнь и предавая её потоку неприятных событий другой стороны мира. Мне жалко его. Настолько жалко, что я, незамедлительно став эгоистом, предложу собственную дружбу, чтобы вылечить его от психических отклонений. Я задумался о маме. Как она там? Вчера она позвонила мне, разочарованная и больная. Её сиплый голос огорчал меня, поэтому я решил навестить её. Медленно поднявшись со стула, я направился в сторону шкафа, разгребая его содержимое, в котором обнаружилась моя кожаная чёрная куртка. Взяв свой мобильный телефон с рабочего стола, я вышел из кабинета и закрыл его на ключ, чтобы никакой пациент не смог уничтожить нужные мне документы или же не разбить окно в дребезги. Краем глаза я заметил Эшли Кембпелл, что также стояла на уже «своём месте», где она предавалась некой меланхолии, от которой я её постепенно отвлекал. Единственная пациентка, слова которой заставили меня поверить в мистику и паранормальные явления, стала для меня хорошей подругой для простого общения, но не для дальнейших отношений до степени превосходительной дружбы. Я дошёл до скрытого выхода, что привёл меня на первый этаж другого корпуса, откуда я незаметно прокрался к главным дверям на улицу. Морозный воздух обжигал глотку при каждом вздохе, от чего мне становилось крайне дискомфортно. В этом году зима в Нокфелле стала куда холоднее, а градусы спускались до -25°, что для Англии подобно мучительной смерти. Ближайшая остановка находилась в пару километрах отсюда, поэтому я со спокойной душой решил пройти этот небольшой путь не быстрым шагом. Здание, откуда я вышел, казалось зловещей «заброшкой» из дешёвых фильмов ужасов, но это — лишь эффект вечерней темноты, что вскоре пробьёт сквозь себя лунный свет. Я невольно вглядывался в ранний мрак, который покрывал почти всё пространство на улице. Сухие, карликовые деревья отчаянно пытались дотянуться друг до друга, зацепляясь обнажёнными ветками за чужие крючки древесины. Однако всю эту драматичную историю я выдумал — про их попытки схватиться хоть за что-то, про их непонятные желания. Воображение просто даёт мне часть собственной метафоры, которую я должен додумать сам, дав сравнения самому себе. Несколько раз я подскальзывался на покрытой льдом дороге, а в эти моменты моё сердце замирало от внезапной ситуации, но вот я увидел ту самую остановку, которую я видел почти каждый день. Только иногда я оставался ещё на ближайшие ночных три часа. Зайдя в транспорт передвижения, я уселся на одно из свободных мест рядом с водителем и быстро всучил ему самую мелкую купюру, которая у меня была. — Следующая остановка, — сухо сказал я, принимая сдачу из мелких монет. — Апартаменты Эдисона. Автобус двинулся в южном направлении, а я вытащил из кармана куртки беспроводные, белые наушники, вставляя их в уши и включив первую песню из музыкальных файлов. Я прикрыл глаза и стал наслаждаться плавными переходными поющего голоса. Через несколько минут меня похлопали по плечу, заставив поднять веки. Я увидел водителя, который мне тут же сказал: — Апартаменты Эдисона. — Ага, спасибо, — равнодушно ответил я и, поднявшись, вышел из транспорта. Позади я услышал резкий рёв мотора и перевёл взгляд на знакомый дом, что со стороны выглядел хуже, чем та психбольница. Но я привык. Привык ко всем странностям апартаментов, привык к необычным соседям, привык к призраку сорокалетнего мужчины на пятом этаже, привык к ежедневным проверкам каждой квартиры. Всё это уже не казалось мне чём-то страшным, нет. Это стало некой обыденностью этого здания, которое стало мне родным со всеми его недостатками. Я вошёл в апартаменты, где тут же вынул ключ-карту. Она необходима мне для прохода в подвал, в котором я и жил раньше. Звучит не очень, не так ли? Но если знать, что на этом цокольном этаже есть обычная и хорошая «двушка» за небольшие деньги, то отказаться от неё будет почти невозможно. Спустившись в подвал, я зашёл в квартиру. На кухне за столом сидела мама и какая-то девушка с блондинистыми волосами. Они спокойно говорили о чём-то и изредка улыбались друг другу. Я недоумённо уставился на незнакомку, тем самым привлекая внимание матери. — О, Ларри, ты пришёл навестить меня? — она выглядела счастливой. — Я так рада! Знакомься, это — Лин. Теперь вы будете вместе! Что? Эта блондинка теперь моя девушка? — Эм… — я хотел было возмутиться, но мама меня перебила. — Это дочь Джэн. Мы с Джэн заключили договор несколько лет назад, что наши дети будут в будущем парой и, если отношения будут развиваться, то вы поженитесь. Но она уехала в другую страну, и я уже думала, что договор был слишком внезапным. Однако сейчас Лин приехала обратно, поэтому она будет жить у нас. В мозгу всё перемешалось. И как так получилось, что у меня появилась девушка, имя которой я не знал заранее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.