ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Так, Белле восемнадцать. Тогда ей было десять. Восемь лет назад, то есть где-то 2015 год. В этом же году был освобождён Вениамин. Что хуже: они знакомы, или это один и тот же человек? Кай не мог уснуть из-за подобных мыслей. Только вот делиться своими подозрениями с Беллой он не спешил. Ни завтра, ни, тем более, сейчас, когда она более-менее спокойно спит в полуметре от него. Писать ли Дэну? Кай пытался вспомнить всё, что знал о хозяине квартиры. Почти ничего. Год его выхода из тюрьмы он узнал случайно, остальная информация только претендовала на правду. Они не общались, если секс не называть общением. Вениамин относился к нему предвзято, и это можно было объяснить его тюремным прошлым. В криминальных кругах так называемые "петухи", которые, добровольно или вынужденно, подставляют другим зад, принадлежат нижней ступени иерархии. Может, пойти в бар? Дэн должен быть там. Кай решился ему написать: — Не могу оставить её одну, даже если она спит. Но ты мне нужен, хочу кое-чем поделиться. — Конечно. Лично? — Желательно да. — Хорошо, я найду замену. Постараюсь через полчаса быть у тебя. Старания его не прошли даром: через двадцать минут он уже оказался у порога. — Боюсь, она проснётся и услышит. Давай постоим у подъезда? — Как скажешь. — Так в чём дело? — Начнём с того, что я живу не в своём доме. Хозяин квартиры тоже бывший заключённый и освободился в том же году, что и отчим Беллы. Осознав, что собеседник не в курсе её семейных драм, Кай пересказал ему всё, что знал сам. — Я понимаю, что это какая-то паранойя. Но уснуть не могу. — Ты хочешь, чтобы я навёл справки? — Ситуацию с Беллой не трогай, пока она сама не решилась. — Хорошо, я могу добыть инфу про твоего хозяина. — Моего хозяина? Ну спасибо. — В каких вообще вы отношениях? — Приходит иногда меня поиметь. Ничего личного. — А ты не против? — Когда как. Ход разговора Каю не понравился. — Прости, что тебя дёргаю. Спасибо, что пришёл. — Постараюсь не затягивать с делом. — Спасибо. Когда Дэн уходил, Кай спросил: — Ты успеваешь поспать? — Когда как. Не сказать, что после этого разговора Каю стало легче, но теперь он ждал вестей. Чёрт взял этого Дэна. Неужели у него не хватает забот, если он мчится к нему после первого же зова? Дэн бы Каю даже нравился, если б где-то там не ждал человек, которого он любит. Узнавать о его жизни было сложнее, чем о жизни Наты. Возможно, у него даже семья теперь есть. Что такое вообще любовь? Может, иллюзия какая-то, навязанная сознанием. Есть ли смысл страдать, если ты всё добровольно бросил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.