ID работы: 8400181

Похорони меня в одиночку

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пришедший с работы Дэн выглядел так, будто он сейчас упадёт на первый попавшийся диван и уснёт в одно мгновение. Он не сразу заметил Кая, так как тот с Беллой сидел в комнате. Белла вышла Дэну навстречу, заботливо отобрала у него портфель и повесила на крючок. Стол был накрыт, квартира прибрана, дочка сыта и причёсана. Одним глазом наблюдая за этой семейной идиллией, Кай не решался выйти из убежища. Переведя внимание на Тоху, для которой возвращение папы не вызывало никаких эмоций и действий, Кай всё-таки признал, что семейка не дотягивает до идеала. Дэн, в свою очередь, разве что дежурно посмотрел на неё разок, убедившись, что она в порядке. — О, Кай. Давно ты здесь? — Уже ухожу. — Можешь остаться, я всё равно посплю и тоже уйду. — Не один ты работаешь. У меня тоже дела. — Ладно. Удачи. — Спокойной ночи. Дразня Дэна, Белла обняла друга у дверей, когда тот уходил. *** На следующее утро Кай, как уже какой день подряд, болтал с Натой по телефону. — Так, ладно, за Беллу я спокоен. Она в надёжных руках. — За меня тоже можешь не волноваться. — Точно? — Блин, Кай. Мне не нужен кто-то, чтобы я была в порядке. — Даже я? — Ты при любом раскладе в итоге ко мне вернёшься. — Ага, с колечком в кармане. Услышав добродушное хихиканье Наты, Кай тоже улыбнулся. Они часто шутили на тему их отношений, это считалось абсолютно нормальным и ничего не подразумевающим. — Так что, когда тебя провожать? — Прочекаю цены на билеты и сообщу. — Ок. *** — Всё. У меня два дня, чтобы со всеми попрощаться. — Предлагаю устроить вечеринку в честь твоего уезда и пригласить этих "всех". — Я оценил твою шутку... Но я просто им скажу, что уезжаю на неопределённый срок. — Со мной так не прокатит. Предлагаю посидеть где-нибудь на дорожку. — Например? — У меня. — Ладно. Принести твой любимый тортик? — Обязательно. Договорившись с Натой, Кай написал Белле, что всё-таки уезжает. При этом попросил, чтобы его держали в курсе дел. Затем он позвонил Дэну, зная, что тот на работе и точно не спит. — Да? — Прости, что отвлёк. Но должен сообщить, что уезжаю. — Что случилось? — В свой город. Нужно там кое с кем встретиться. — Точно всё нормально? — Присмотри за Беллой. Ты ей нужен. — Кай. — Что? — Приходи сегодня к часу. Возражений не принимаю. Да что за чёрт! — Ну и чего звал? — Ты так говорил по телефону, будто заранее репетировал. — Допустим. — Ты весь бледный. — Тоже может быть. — У тебя пятьдесят минут, чтобы объяснить, от кого и зачем ты убегаешь. От тебя, чёрт с наручниками. — К кому. — Всё равно. — Тебе не кажется, что ты перебарщиваешь с заботой? — Нет. — Не нужно меня опекать. — Ладно. Дело твоё. Повисло молчание. Когда Кай уже собрался уходить, Дэн спросил напоследок. — Когда вернёшься? — Не знаю. — А вернёшься ли? — Тоже не знаю. Ожидая, что ему скажут что-то ещё, Кай секунд десять отстранённо смотрел ему в глаза. Потом ушёл, не сказав больше ни слова. *** — Нат, почему только с тобой я чувствую себя в своей тарелке? — Я с тобой тоже. — Ты со всеми можешь ладить. — И что? Тебе замены нет. — Ну-ну. — Прекращай свою ревность, он мне всё равно не нужен больше. Они посидели за столом с тортом и бокалами вина, потом смотрели фильм. Ната, устроившись на плече Кая, выглядела неестественно уязвимой. Такой она была только с ним и с мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.