ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Требовать расследования дела о нападении дементоров на меня я не стал, так как предсказать возможные последствия данного шага невозможно. Спросил эльфа-домовика, есть ли способ сохранить копию воспоминаний. Кикимер указал книгу с соответствующем заклинанием в библиотеке, а также добавил, что в доме есть омут памяти. На мой вопрос, почему я раньше всего не видел, был ответ, что есть места, куда имеет доступ только лично хозяин дома*.Когда пришло письмо от Альбуса Дамблдора** с просьбой встретиться, я решил указать в качестве места указать Гринготс, но сначала скопировал часть своих воспоминаний. Но директор не стал просматривать воспоминания. Гораций Слизнорт был приглашён без проблем. Я задал вопрос, когда будут результаты сов. Ответ был, что завтра. Помимо результатов (единственной оценка превосходно была по защите от сил зла, по зельеварению было выше ожидаемого) был значок капитана команды. В ответ я написал письмо Минерве Макгонагалл как декану факультета, что не считаю себя достойным, так как у Кэтти Белл опыта на три матча больше ввиду пропуска одного матча в конце первого курса из-за Тома Мердволо Рядласа и двух матчей на пятом курсе ввиду дисквалификации, назначенной Долоресс Амбридж. В поезде узнал, что Гермиона Грейнджер будет исполнять обязанности старосты до второго сентября включительно, так как отправлять значок старосты с запозданием непринято. Старостой на пятом курсе стала, как и я думал, Джинни Уизли. В принципе логика следующая: она закрывает глаза на нарушение мною правил отбоя. На уроке зельеварения я вытащил учебник принца-полукровки. Пользоваться им было почти реально. Все рецепты были модифицированы. Возможно, в лучшую сторону. Будь на моём месте кто-то жадный до получения славы на ровном месте, то воспользовался бы им. Но я решил пользоваться в первое время той книгой, что у Рона, который был моим соседом. Феликс фецилиус не достался никому. На уроке защите от сил зла всё-таки не выдержал эмоций. Так как Рон невербально против меня ничего не смог наколдовать, то против меня выступил Северус Снейп. Я, не подумав, применил вербальное протего. — На уроке требовалось показать умение колдовать невербально? — Да. — Да, сэр. — Может, вас надо называть на уроках лордом Принцем? — о происхождении Северуса Снейпа я знал благодаря книги о родословных. — Весь шестой курс Гриффиндора и Слизерина, начиная с данного момента, будет обязан обращаться ко мне только так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.