ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Осень 1996 года

Настройки текста
Я решил, что пора уничтожить медальон Салазара Слизерина, причём в качестве помощник захотел выбрать маглорожденного гриффиндорца, который оцепенел в день ( а, точнее, вечер) матча Гриффиндор-Слизерин. Случайно найдя в библиотеки Колина Криви, я спросил, хочет ли он отомстить тому, из-за кого более полугода был в оцепенении? Ответ был да. Сначала пришлось одному побывать в тайной комнате. Потом вызвал эльфа-домовика, затем велел ему вернуться с медальоном Салазара Слизерина. Потом сходили в Выручай-комнату. после обезвреживания я поставил одно условие — не говорить никому, какая именно вещица была уничтожена. Скрывать же факт и место уничтожения я не считал нужным. Гораций Слизнорт отправил мне приглашение в Клуб слизней, но я написал в ответ, что только после матча Гриффиндор-Слизерин, так как я с ноября 1995 включительно по август 1996 включительно не тренировался. Кэтти Белл решила почти не менять игроков: лишь я вернулся в команду, Джинни Уизли перешла с места ловца на место охотника. ещё одним охотником после отбора стала Демельза Робинс. Но за две недели до первого матча — против Слизерина стала жертвой проклятого ожерелья в Хогсмиде, о чём я узнал случайно.В этих условиях капитанство перешло ко мне. Отбор прошёл Дин Томас, хотя считался маглорожденным*(я лично думаю, что он сын маглорожденного и маглы). Матч был выигран чудом — с перевесом всего в десять баллов. Причём меня удивило отсутствие Драко Малфоя. Начиная с середины ноября, пришлось ходить на вечеринки клуба Слизней, так как смысла в тренировках до каникул я не видел (хотя была и другая причина — чтобы как можно меньше общаться с Джинни Уизли). В середине декабря на предновогоднюю вечеринку пытался проникнуть Драко Малфой. Гораций Слизнорт не был против его присутствия — всё-таки в праздник можно закрыть глаза на данное нарушение, но лорд Принц был категорически против Я подслушав разговор, узнал, что силзеринский декан подозревает Драко Малфоя в причастности к проклятию, а также пытался выяснить, какое задание у слизеринца от наследника Салазара Слизерина, но не смог, хотя сам проболтался о непреложном обете. На выходные я отправился в свой дом в Лондоне. Первым делом я спросил портрет Финеаса Найджелуса Блэка, подчиняется ли он безусловно директору. Ответ был нет.После этого я спросил, есть ли зелье, обратное к зелью общения? Ответ был — есть порция только на один месяц. На следующий вопрос — время варки при наличии готовых ингредиентов был три недели. Пришлось покупать готовое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.