ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Зима 1997-го

Настройки текста
Дневник, диадема и медальон уничтожены. Подозреваю, что уничтожено кольцо Мраксов с перстнем Певереллов. По логике крестражём является змея, которая примерно год как укусила Артура Уизли. Ещё понял, что слова, услышанные в июне 1993 от Альбуса Дамбдора, надо понимать буквально: Волдеморт вложил в меня часть души. Но есть ли ещё какой-нибудь крестраж, о которой я даже не подозреваю? Через неделю после зимних каникул Альбус Дамблдор пригласил меня на следуюшие рассказы. Сначала я узнал, что ещё в школе будущий тёмный лорд, выяснив про предка-основателя факультета, начал собирать так сказать свиту, многие из них стали пожирателями смерти. Узнал, что получив отказ в преподавании в 1945-м от Армандо Диппета (Альбус Дамблдор смог убедить директора), {формальным предлогом стал возраст }, Том устроился в Горбин и Бэрк. Узнал и другую важную подробность. После пятого курса Рядлас нашёл и убил отца, а также магловских дедушки Томаса и бабушку Марию, причём так, что виновным министерство считало Морфина Мракса. Изменённые воспоминания привели к тому, что он искренне считал себя виновным и лишь горевал о потере последней фамильной реликвии, находясь в Азкабане. По заданию одного из владельцев Горбина и Бэрка Волдеморт должен был убедить Хэпзибу Смит продать чашу Хельги Хафлапаф. Она, судя по воспоминанию, показала купленный когда-то медальон Салазара Слизерина. Дальше было отравление, в котором обвинили домовую эльфийку, а Том Мердволо Рядлас с обеими драгоценностями сбежал в Албанию*. Теперь я почти уверен, что чаша крестраж. Но где она находится? Хотя если у Регулуса был медальон, у Люциуса дневник, то чем хуже Беллатрисса и братья Лестрейнджи? Этими мыслями я поделился с Гермионой Грейелжер. Она считала идею правдоподобной, но была требовалась проверка, так как единственный безопасным местом является банк. В принципе мысли у меня есть, так как после уничтожения медальона эльф-домовик назвал меня регентом рода Блэк, до этого я был просто владельцем имущества, перешедшего от Сириуса. Правда, становиться главой я пока не собираюсь. Ко мне в феврале (на день Валентина) появились многочисленные конфеты. Я их есть не стал, но неожиданно первого марта одну штуку съел Рон Уизли и сказал, что хочет встретиться с Ромильдой Вейн, хотя раньше с ней не разговаривал. Я отвёл его к Горацию Слизнорту. Тот дал нейтрализующее средство, а затем открыл медовуху с учётом, что у Рона Уизли день рождения. Напиток оказался отравленным. Хорошо, что первым выпил Рон, а я, хотя учебником Принца-полукровки на уроках не пользовался, но прочтя про безоар, помнил его как универсальное противоядие чётко. Через несколько дней из Мунго выпустили Кэтти Белл. Я пытался узнать, что она помнит. Оказалось, что почти ничего. Но Драко Малфой выдал себя поведением, резко сбежав. Я погнался за ним. Догнал в туалете плаксы Миртл — Круцио — Экспелиармус. — Что будешь делать? — Кто должен был пострадать на самом деле вместо Кэтти Белл и, возможно, Рона Уизли?  — Альбус Дамблдор. — Мне его жизнь безразлична. Но если пострадает кто-нибудь из учеников. — А почему безразлична? — Я кое-что подслушал через день после битвы в отделе тайн. Я отдаю палочку, отнятую у тебя в честном бою, и отрекаюсь от всех прав на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.