ID работы: 8400325

Последствия подслушанного разговора

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Весна 1997-го

Настройки текста
Вернувшаяся Кэтти Белл провела отбор на место вратаря, но при этом ограничилась проверкой со второго по пятый курс: она хотела. чтобы у кандидата через два года был бы реальный шанс сыграть вратарём сезон целиком. Я из похожий соображений, когда выбирал временного охотника, не допустил семикурсников. В апреле Альбус Дамблдор заявил мне, что дневник был крестражем, показал ещё один — перстень Мраксов, а также завершающие воспоминания — ходатайство Тома Мердволо Рядласа о приёме на работе, а также искажённое воспоминание, в которым староста Слизерина задал вопрос про крестражи декану. Я должен был уговорить преподавателя поделиться настоящим. Пришлось ждать окончания вечеринки. — Я хотел бы кое о чём спросить. — Я знаю о чём, так как однажды такая фраза уже произносилась, хотя прошло чуть больше полувека. Но каковы у меня причины делиться информацией? — Он делал намёк на число крестражей? — Да. — Если вы поделитесь информацией, я в ответ сообщу, сколько их уничтожено. — Только не подумайте обо мне плохо. Я скрывал информацию не потому что боюсь, а потому что стыжусь. — Мне ещё требуется показать их. Ответ я дам после ближайшего урока. Чтобы остаться после урока, специально испорчу зелье.

— Жаль, что ты решил поделиться информацией, сколько уничтожено. Но что сделано, то сделано. — Он создал семь? — Возможно. Причём мне кажется, что я знаю, где находится ещё один из них, но справиться один не смогу*. Выходит, что Волдеморт наполовину мёртв (уничтожено четыре крестража — медальон, диадема, дневник, перстень) и наполовину жив (остались собственно Волдеморт, змея, чаша, душа в теле Гарри Поттера) Информацию про число уничтоженных крестражей (как по версии Альбуса Дамблдора, так и по моей) я сообщил преподавателю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.