ID работы: 8400535

Наперекор

Гет
NC-21
В процессе
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Фор водил новобранцев по длинным коридорам Бесстрашия, рассказывая и показывая, где что находится. Мия с воодушевлением и замирающим сердцем рассматривала каждый уголок, каждый закоулок своей новой фракции. И хоть внутри она и не отличалась ничем особенным (серые стены, кое-где потёртая штукатурка, в тон им бетонный пол, по бокам располагались настенные лампы, разрезающие темноту коридоров своим неярким светом, где-то они горели красным, но в основном — обычные лампы дневного света), но атмосфера была просто пропитана опасностью, драйвом и бесстрашием, что притягивало Искреннюю каким-то сверхсильным магнитом.       — Это ваша комната на первые несколько недель, — огласил мужчина, отпирая одну из многочисленных дверей коридора и впуская молодых людей внутрь, со всех сторон посыпались недовольные возгласы.       — М-да… Не впечатляет, — протянула брюнетка, обводя взглядом небольшую комнату, в которой из мебели были только кровати и маленькие тумбочки рядом с ними.       — Нравится? — саркастично произнёс Фор. — Санузел ещё лучше, — указывая рукой на дальнюю часть комнаты, ничем не ограждённую от основной спальной зоны, он показал новобранцам туалет с душевыми без перегородок и без всего того, что обычно, как думала девушка, должно быть даже в общественных санузлах. — Живёте все вместе, после инициации вам предоставят жилища получше.       — А «получше» означает помещение, в котором соблюдены хоть какие-то нормы санитарии? Или что-то другое? — подала голос Мия.       — Если тебя не прибьют за твой длинный язык, узнаешь, — сзади раздался голос Лидера. — Но, чувствую, ты даже до первого этапа инициации не дойдёшь, если будешь открывать рот, когда тебя не спрашивают.       — Злюка какой, — прошипела брюнетка.       — А сейчас ждём всех в Яме!       Все новобранцы отправились за командирами.       — Это Яма. Главное место в жизни бесстрашных, — ответил на немой вопрос Фор.       Яма представляла собой большое углубление, где находились ринги для борьбы, груши и другое необходимое для тренировок оборудование. Окружавшие это место бетонные скалы выглядели не очень безопасно: упасть оттуда было плёвым делом.       — Через каждый определённый период времени мы будем подводить итоги ваших достижений и набранных навыков, — снова вступил Эрик. — Некоторые из вас вылетят ещё перед первым этапом инициации, — Лидер, произнося эти слова, бросил холодный взгляд в сторону Мии, — остальные продолжат свой путь в выбранной ими фракции. Вы будете заниматься отдельно от урождённых бесстрашных, но оценивать вас будут вместе с ними.       — Но нас должны были предупредить о том, что кто-то может не пройти инициацию! — произнесла Кристина, высокая девушка с короткими тёмными волосами. Она, как и Эванс, перешла из Искренности, однако девушки не были раньше знакомы.       — Новое правило, — Колтер сощурил глаза, будто пытаясь прожечь своим стальным взглядом бедную неофитку.       — Тогда нам должны были сообщить об этом раньше, разве нет?       — А что, ты бы сделала другой выбор? Если вы боитесь вылететь, то можете валить прямо сейчас! Настоящего бесстрашного не должна пугать возможность неудачи. Он никогда не сдаётся и всегда верит в свои силы! А сейчас разошлись все! Быстро! Отбой в одиннадцать, подъём в семь! Советую вам не опаздывать!       Все неофиты отправились обратно в свою комнату, получив приказ переодеться и прийти в столовую.       Абсолютно не стесняясь никого и ничего, Мия сняла с себя одежду Искренних под восхищённые свистки и восклицания парней, сразу натянув майку Бесстрашия и кожаную куртку. Нужно отметить, что крупными формами брюнетка не обладала, но вот стройностью могла похвастаться: острые кости таза отчётливо выделялись на бледной коже, а плоский живот украшали вполне неплохие для девушки кубики пресса.       — Ты бы так телом не светила своим, а то смотри, кто-нибудь позарится, — подмигивая, протянул какой-то парень из Дружелюбия. Кажется, он был единственным перешедшим из своей старой фракции.       — Кто? — усмехнувшись, ответила бывшая искренняя. — Ты что ли?       — А может и я, ты против? — снова игра бровями, на что девушка лишь закатила глаза.       — Прости, мальчик, но тебе не светят эти кубики, — похлопав по груди новоявленного поклонника, Мия прошла мимо, к лестнице, ведущей на выход из общей спальни.       В столовой уже собралось много людей: прирожденные бесстрашные и новобранцы обедали вместе с инструкторами, коим являлся и Фор, за чей столик бесцеремонно уселась компания из трёх девушек: Трис, Кристины и Мии.       — Ну как вам, девчонки? — спросила Мия, уплетая поданный обед.       — Пока мне нравится. Посмотрим, что будет дальше, — улыбнулась Крис.       — О, да! Чувствую, Эрик нам расслабиться не даст! — по столовой разнёсся неуместно громкий смех бывшей Искренней, на что другие члены фракции обернулись, и даже один из её лидеров, кто собственно и вызвал такую эмоцию, бросил короткий взгляд в сторону девушки, которая, поймав его, широко улыбнулась. — А вот и мистер Колтер удосужился перевести в нашу холопскую сторону свой королевский взгляд серых глаз, — девушки рассмеялась на реплику своей новой подружки, а Фор посмотрел на них, явно заставляя заткнуться.       — Скорее всего, он просто пытается выдержать маску независимого, сильного, возможно, жестокого лидера. Но не факт, что он таковым является, это может быть лишь маской, — произнёс присоединившийся к компании девушек паренёк — один из переходников — Уилл, а сразу за ним подошли и ещё несколько неофитов.       — Дай угадаю! — вскрикнула Мия. — Эрудит?       — Так точно. А ты Искренняя?       — Я была Искренней! — подняв указательный палец вверх, констатировала брюнетка. — Сейчас я Бесстрашная!       — Ох, да. Простите, совсем забылся.       — Фор, — окликнула Мия инструктора, отворачиваясь от бывшего Эрудита. — А Эрик урождённый Бесстрашный, или он тоже из перешедших?       — Что? — парень покривился, а в его глазах отразилось искреннее удивление и негодование.       — Ну… Эрик…       — Ты имеешь право задавать вопросы, касающиеся лидеров фракции?       — Я просто поинтересовалась. Мы же должны знать, под чьим «покровительством» теперь находимся.       — Он урождённый Эрудит, — немного помолчав, видимо, раздумывая, стоит ли отвечать на вопрос девушки, произнёс Фор. — Потом присоединился к Бесстрашию.       — Довольно быстрый путь по карьерной лестнице: от новобранца до лидера. Отчего же он такой недовольный?       — Оттого, что тебе следует держать свой язык за зубами. Иначе это обернется для тебя очень плачевно.       — Да, кстати, Мия, тебе бы быть немного менее резкой. А то за то время, что мы в Бесстрашии, на тебе уже три косяка, причём первые два за несколько минут на крыше перед прыжком, — предупредил Ал.       — Ах ты, предатель! Ты вообще за кого?! — Мия уже была готова запустить в парня котлетой, но ее остановил Фор:       — Прислушайся к словам своего друга. Он дело говорит. Будешь упрямиться — вылетишь очень скоро.       — А что будет с теми, кто вылетает? — поинтересовалась Трис, повернувшись к инструктору.       — Они становятся изгоями, — ответил на ее вопрос Уилл, в то время как Фор благополучно, никого не предупреждая, ретировался из столовой.

***

      — Ребят, пойдёмте по коридорам Бесстрашия погуляем? — загадочно протянула Мия, когда у новобранцев появились свободные часы перед отбоем. — Изучим, так сказать, новое место жительства.       — Мне не нравятся чёртики, бегающие в твоих глазах, — немного нервно рассмеялся Уилл.       — Чувак, да ты шутишь, — Ал легко толкнул парня, даже не поднимаясь с кровати, вокруг которой столпились друзья. — Мне не нравятся не чёртики, а черти, бегающие у неё в голове. Нашла, про кого интересоваться и над кем подшучивать. Говорят, что Эрик здесь самый жестокий: на его счету сотни убийств, и, похоже, его не особо мучает совесть по этому поводу.       — Ой, да ладно. Причём тут Эрик? — Эванс закатила глаза, падая спиной на кровать к Алу, сразу оказываясь в объятиях неофита. — Ничего он нам не сделает. Сегодня наш первый день в новой фракции, неужели вы не хотите хорошенько оторваться и повеселиться?       — Ну, вообще-то, не особо, — Трис пожала плечами, не разделяя планы бывшей Искренней, за претворение в жизнь которых им могло влететь в первый же день.       — Хорошо, кто-нибудь, кроме Трис, против? Ал?       — Я помню, что ты устраивала в Искренности. Это имело не лучшие последствия, но было нереально круто. Так что я за любую движуху.       — Пойдёмте! — Кристина хлопнула ладонями по своим коленям, с полминуты глядя на новую подругу. — Только давайте сначала зайдём в тату-салон или парикмахерскую, или во что-то подобное, что здесь есть. Нужно попрощаться с нами из прошлого!       Уилл тоже был не против узнать поближе ребят, поэтому компания из четырёх человек (пошли все, кроме Трис) направились на поиски тату-салона. Встретившиеся им на пути урождённые Бесстрашные помогли им, и уже через пять минут неофиты прогуливались по целому этажу, посвященному татуировкам, причёскам, пирсингу и тому подобному.       Мия остановилась у сектора татуажа, разглядывая десятки эскизов различных татуировок.       — Хочешь татуировку? Или пирсинг, как у Эрика? — подтолкнул свою подругу Ал.       — Для пирсинга пока рановато. Может быть, немного позже, — усмехнулась девушка. — А сейчас я хочу новую прическу и тату. Смотри, вот эта неплохая, — брюнетка указала на рисунок одуванчика, из которого вылетали пушинки, превращаясь в птиц.       — Интересно. Но должен быть какой-то смысл, разве нет? Ты знаешь, что это значит?       — Для меня это означает прощание со своей прежней жизнью, которая буквально вылетает из меня, срываемая ветром перемен, дующим со стороны Бесстрашия. Так пойдёт?       — Красиво говоришь.       — А ещё очень много. Ну так что?       — Делай, конечно. Будет прикольно.       Через двадцать минут на лопатке, переходя к позвоночнику и шее, расположилась татуировка-одуванчик.       — А теперь волосы. Даже не представляешь, что я хочу.       — Надеюсь, ты не покрасишься в зелёный, — посмеялся Ал, сопровождавший девушку на протяжении всего этого времени, в то время как их друзья занимались чем-то своим, бродя на этом же этаже.       — Я, конечно, сумасшедшая, но не настолько же, Ал, — посмеялась брюнетка, потянув парня за руку в сторону. — Добрый вечер, — Эванс улыбнулась молодой парикмахерше во все тридцать два. — У вас можно покраситься и подстричься?       — Конечно. Садись в кресло, — низкая тощая девушка с длиннющими фиолетовыми волосами показала Мие, куда можно приземлиться. — Что именно хочешь?       Бывшая Искренняя высказала свои пожелания и отдалась в руки профессионала.       Уже через полчаса, под восторженные взгляды друзей, девушка, зажмурив глаза, развернулась к зеркалу.       — Ну! Смотри же! — Мию подтолкнула мастер.       Кареглазая, овеянная приятным чувством заинтересованности и в ожидании чего-то восхитительного, сначала открыла один глаз, а потом, увидев своё отражение в зеркале, распахнула и второй.       Перед ней сидела совсем другая девушка: волосы были острижены выше плеч и выкрашены в пепельный цвет, на фоне которого карие глаза Мии выглядели ещё более выразительно.       — Нравится? — нетерпеливо произнесла стилист.       — Шутишь что ли? Да я просто богиня! — восхищённо воскликнула теперь уже блондинка, заставив всех рассмеяться.       — Рада, что тебе понравилось. Если что, обращайся по вопросам красоты! — улыбнулась мастер, убирая все инструменты на место и позволяя девушке встать.       — Спасибо! — помахав на прощание фиолетововолосой, Мия удалилась вместе с компанией друзей.       — Куда теперь? — неофиты остановились на лестнице, решая, в каком направлении продолжать путь. Кристина выжидающе смотрела на затейницу всего этого, ожидая её ответа.       — Как думаете, здесь есть бар? Я слышала, Бесстрашные любят выпить, — подмигнула друзьям Мия, ведя их выше по железной лестнице.       — Эванс, я тебя не узнаю, — Ал удивлённо смотрел на девушку. — Ты же, вроде как, не пьешь. Или что-то поменялось?       — Нет, ничего не поменялось. Я не пью, — пожала она плечами, продолжая свой путь и даже не поворачиваясь к парню.       — Тогда я не понимаю, зачем нам бар, — после слов Ала, Эванс резко остановилась, разворачиваясь на месте.       — Открою тебе секрет, мой дорогой друг. Если есть бар, значит, есть алкоголь. Если есть алкоголь, то есть танцевальная площадка. Можно извлечь лишнее звено «алкоголь» и просто растрясти свои булки. Погнали! — сказала Мия, уже начиная пританцовывать под напеваемую ею самой песню.       — Отбой через час, — оповестил молодых людей Уилл.       — Замечательно. У нас в запасе целый час безудержного веселья.       Направившись за столь уверенной в себе блондинкой, совсем скоро друзья нашли бар Бесстрашия. Это было довольно большое помещение, расположившееся на верхнем этаже штаба, практически на весь этаж играла оглушительной громкости танцевальная музыка, а разноцветные огни от больших прожекторов неуловимо быстро бегали по всему бару и танцполу, заливая всех находящихся здесь людей разноцветной краской. Танцевальная площадка была окутана густой дымкой, и всё помещение, казалось, было пропитано крепким запахом алкоголя и табачного дыма. Народу было очень много, и большая часть толпилась на танцполе, просто разрывая площадку своими телодвижениями. Сегодня во фракции был выходной из-за Церемонии Выбора, поэтому Бесстрашные позволили себе отдохнуть и оторваться на полную.       — Мы идём к ним! — закричала Мия, чтобы её друзья её услышали.       Вливаясь в танцующую толпу, ребята поймали на себе несколько удивлённых взглядов: никто не ожидал увидеть здесь неофитов, так нагло ворвавшихся в круг настоящих Бесстрашных, но после этого некоторые из них закричали, встречая новых членов фракции.       Эванс, откидывая все свои мысли куда подальше и полностью подчиняясь энергичной музыке, с улыбкой смотрела на своих друзей, которые не очень активно, но всё-таки двигались в такт вырывающимся из колонок битам.       Минут через пятнадцать Уилл и Ал вырвались из общей толпы, подходя к бару, у которого было менее душно и тесно и где хотя бы никто не толкался, грозясь выбить весь воздух из лёгких. Кристина и Мия продолжали наслаждаться этой обстановкой, даже не обращая внимания на неудобства и дискомфорт вокруг.

***

      — Пойдём, выпьем чего-нибудь, — на ухо Эванс крикнула Крис, взяв девушку за руку и потянув в сторону бара.       Кивнув, блондинка последовала за подругой. Когда они выбрались из толпы, девушки заметили, что на одном из барных стульев сидел Эрик, который прожигал их своим тяжёлым взглядом практически всё это время. Рядом с ним, казалось, не дыша, сидели Уилл и Ал. Лидер что-то рявкнул им, после чего ребята сразу же рванули с места, покидая душное помещение. Мия даже не заметила, как Кристина отпустила её руку, также испарившись.       Усмехнувшись поведению своих друзей, Эванс села недалеко от Эрика, попросив бармена налить ей сока.       — Добрый вечер, мистер Колтер, — девушка посмотрела на Лидера, улыбнувшись ему.       — За мной иди, — фраза мужчины прозвучала не очень громко, но отчётливо. Грубая интонация показывала, что Бесстрашный не потерпит пререканий и лучше просто сделать то, что он сказал, а точнее — приказал.       Эрик вывел блондинку на крышу, где их точно никто не увидит и не услышит. Холодные потоки ветра сразу ударили в лицо, охлаждая пыл Мии, которая непроизвольно закрыла глаза, наслаждаясь осенней прохладой, но тут же одёрнула себя, посмотрев на Лидера, который стоял в метре от неё. Густая темнота окутывала каждый изгиб крыши, в том числе двух Бесстрашных, находящихся сейчас здесь.       — Кто разрешил покинуть общую комнату и прийти в бар? — громкий металлический бас Колтера разнёсся по всему пространству, отдаваясь гулким эхом каркающих ворон.       — Отбоя ещё не было, у нас свободное время, — спокойно ответила Мия, смотря прямо в глаза Лидера, которые даже в такой темноте блестели нехорошим стальным цветом. — Разве мы не имеем права заниматься своими делами?       — Какие у вас могут быть «свои дела» в первый день?!       — Например, более подробно изучить штаб, посмотреть, где что находится.       — Тебе не кажется, что всё, что вам нужно знать, вы узнали от Фора днём? — Эрик начинал злиться от столь спокойного тона девушки. Она ещё и без малейшего страха в глазах пялилась прямо на него, не отводя взгляда. Что ж, тогда игра начинается.       — Разве мы зашли в какую-то запретную зону? — вопросом на вопрос ответила блондинка, что ещё больше вывело из себя Лидера.       Одним движением сбив неофитку с ног, он развернул её, сбросив тело с обрыва крыши, продолжая крепко держать её за руку и заставляя свободной рукой вцепиться в бетонный край, сдирая ногтями слой многолетней пыли. Уцепив её вторую руку за железный штык, торчащий из крыши, Эрик сел на корточки рядом с ней и снова заглянул в её карие глаза, видя в них желанную эмоцию — страх. Сейчас она боялась. Леденящий душу ужас отчётливо читался в испуганном взгляде, которым она, казалось, пыталась ухватиться хоть за что-нибудь, чтобы не полететь вниз с высоты пятого этажа.       — Не смей отвечать на мои вопросы вопросом. Никогда, — медленно произнёс Колтер, наблюдая за тем, как в глазах девушки медленно пропадала надежда на жизнь. — Поняла меня?       — Поняла, — стиснув зубы, проскрипела Эванс со злостью глядя на Лидера.       — Так ты не меня боишься, да? — рот мужчины скривился в зверином оскале. — Боишься упасть, да? Боишься? — громче вопросил он, не получая на свои слова никакой реакции, в то время как Мия чувствовала, как ржавая неровная железка впивалась ей в руку, по которой уже маленькими струйками стекала алая кровь, но ладонь словно онемела, не смея разжиматься.       — Не боюсь, — всё так же сквозь зубы прошипела блондинка. Она не могла даже растиснуть свои зубы, словно боялась, что если она сделает это, то и руки сами собой отпустят последнюю хилую надежду на жизнь. — Просто хочу ещё пожить. Я не просто так выбрала эту фракцию.       — Устала, наверное, уже висеть так? — пугающе улыбаясь, спросил Эрик, когда Мия провела в висящем состоянии уже больше минуты.       — Нет, что вы, мистер Колтер. Моя обычная разминка, — произнесла Эванс, пытаясь держаться изо всех сил. Она видела неподдельное удовольствие в глазах Лидера, наблюдающего её страдания. Руки уже сотрясала дрожь, а вспотевшие ладошки вовсе не помогали.       — И откуда только в тебе силы язвить мне? — произнеся это, мужчина схватил Мию за запястье, вытягивая обратно на крышу.       Сил стоять на ногах не было, поэтому девушка, упершись трясущимися руками в бетонное покрытие крыши, пыталась отдышаться, успокаивая своё сбившееся дыхание и резко участившееся сердцебиение, которое, казалось, остановилось, пока Эванс висела, всеми силами хватаясь за жизнь.       — Запомни, здесь ты не имеешь права и шага ступить без моего ведома, — прошипел Эрик, сверху вниз смотря, как ему казалось, на уничтоженную неофитку. — На меня смотреть, когда я с тобой разговариваю.       Просто поднять голову в сторону Колтера и смотреть на него, еле дыша и сидя на холодном бетоне, сейчас казалось блондинке самой унизительной вещью, которую она только могла себе вообразить. Собрав все свои силы в ватные ноги, она, пошатнувшись, поднялась, вскинув подбородок, и остановила свой взгляд на серых глазах Лидера.       — Строптивая, — словно насытившийся лев, промурчал мужчина это слово, которое нередко в свою сторону слышала Эванс ещё в Искренности. — Тебе будет здесь невероятно тяжело. Я лично это тебе устрою. Но цепляйся за эту жизнь здесь и за каждый шанс, подкинутый тебе кем бы то ни было. Тогда, возможно, ты добьёшься многого. Не сломайся.       Произнеся эти слова, Эрик удалился с крыши, оставляя девушку раздумывать над тем, что он ей сказал.       Колтер не хотел этого признавать, но она повела себя достойно в этой ситуации. Из девчонки может выйти что-то толковое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.