ID работы: 8400535

Наперекор

Гет
NC-21
В процессе
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующее утро неофитов ничем не отличалось от предыдущего. Тот же чудесный «будильник», те же двадцать минут на сборы и та же суматоха в комнате.       Мия проснулась ещё до того, как к новобранцам зашёл Фор, поэтому ей раньше всех удалось слинять в столовую, которая была непривычно пустой: всего несколько Бесстрашных приступили к завтраку, переговариваясь о чём-то своём. По помещению витал запах свежей зелени и овощей, в то время как большая часть столов до сих пор пустовала в ожидании сервировки.       Заняв свой стол, Эванс уперлась подбородком в свои руки, сложенные в замок. Девушка с любопытством разглядывала каждый уголок комнаты, что было довольно проблематично, когда столовая буквально кишела голодными Бесстрашными. Стилистика комнаты (если таковая, конечно, была) не отличалась ничем особенным. Она была такой же, как и весь штаб в целом: те же серые стены, те же лампы, холодный бетон, окружавший абсолютно всё так, что казалось, будто он вот-вот впитается в кожу, уже никуда не выпуская членов фракции.       — Чего это ты одна здесь сегодня? Где друзья? — блондинка даже не заметила, как напротив неё сел Фор, который первый начал разговор с неофиткой.       — Решила насладиться тишиной здесь, — улыбнулась Мия, переводя взгляд на инструктора. — Я хоть и люблю шумные места и компании, но иногда хочется спокойствия. Я не совсем привыкла к такому дикому ритму, как здесь.       — Привыкнешь. У таких, как ты, адаптация происходит быстро.       — У каких «таких»? — приступив к еде, Эванс не сводила глаз с Итона. Пухлые губы, прямой нос, трёхдневная щетина и карие глаза кофейного оттенка. Он был определённо самым привлекательным парнем в Бесстрашии, если не брать в счёт Эрика, который выглядел не хуже Фора, только вот его отношение к неофитам и ко всему происходящему отталкивало.       — Ты пришла сюда, точно зная, что твоё место здесь. Не понимаю, откуда у тебя эта уверенность, но искренне желаю тебе, чтобы она помогла тебе в достижении целей. Кстати, ты вчера должна была встретиться с Эриком после ужина. Разбитая губа после этой встречи, я правильно понимаю?       — Правильно, — Мия тяжело выдохнула. — Наматывала круги на полосе препятствий. Всё тело нереально болит. — Её тело действительно всю ночь ломило от такой физической нагрузки, и утром положение дел не стало лучше.       — Стандартная схема, — Фор лишь усмехнулся.       В это время столовая уже начала постепенно наполняться людьми, и уже через пару минут друзья Мии обеспокоенно уставились на девушку, заняв свои места за столом.       — Эванс, ты где пропадала всё это время? Мы тебя потеряли, — Ал возмущённо глядел на подругу.       — Просто проснулась чуть раньше, а вчера вечером мне надо было подумать после вечерней тренировки с Эриком, — девушка чуть скривилась, упоминая Лидера.       — А что с губой?       — Упала, разбила. Фор, вам стоит подумать о безопасности полосы препятствий, там чёрт ногу сломит.       — Он тебя бил? — не дав инструктору ответить, бывший Искренний напирал на блондинку.       — Ал, где ты во фразе «Упала и разбила губу» услышал «Он меня бил»?       — Я ведь тебя знаю, тебе нравится нарываться на неприятности.       — Успокойся, всё хорошо. И вообще, почему все говорят только о том, что у меня разбита губа? Неужели всем наплевать на то, что у меня новые шмотки?! — девушка соскочила с лавки, покружившись на месте и продемонстрировав друзьям новую одежду, которую она взяла после вчерашнего наказания. Сейчас на Мии был надет чёрный топ, который открывал вид на неплохую фигуру неофитки, поверх него — кожаная куртка, а ноги обтягивали узкие брюки.       — Эванс, ты неисправима! — рассмеявшись, Ал обнял подругу, а остальные ребята с широкой улыбкой наблюдали за сумасшедшей Искренней.       — А не надо пытаться меня исправлять! Я идеальна! Давайте уже доедайте завтрак и пойдёмте тренироваться.       Минут через двадцать все неофиты, как это было принято, собрались в Яме.       — Итак, сегодня мы приступаем к отработке новых ударов и навыков борьбы, — Фор, вертя в руках нож, ходил вдоль шеренги новобранцев, окидывая каждого из них пристальным изучающим взглядом, убеждаясь, что каждый имел опрятный вид и был собран. — После обеда вы познакомитесь с холодным и огнестрельным оружием и его видами. А сейчас разминка. Пятнадцать кругов по Яме. Марш!       Сорвавшись с места, новые члены фракции, пытаясь обогнать друг друга, чтобы быстрее закончить разминку, уже через несколько минут бега задыхались, словно загнанные собаки, они пытались отдышаться, ртом ловя воздух в душном помещении. Мия из-за вчерашнего напряжения мышц уже через пять кругов еле передвигала ногами, вызывая этим презрительный взгляд Эрика, который она на себе периодически ловила.       — Строптивая, что-то ты не в форме сегодня, — усмехнувшись, произнёс мужчина.       — Вы чрезвычайно наблюдательны, мистер Колтер, — ответила Эванс, пробегая мимо Лидера.       — Прекратили! — лицо Эрика вмиг искривилось в злом оскале, который не обещал ничего хорошего.       Новобранцы резко остановились, натыкаясь друг на друга и чуть не падая.       — Строптивая, шаг вперёд, — девушка вышла вперёд шеренги. Лидер стоял в метре от неё, прожигая своим взглядом, словно желая испепелить блондинку сейчас же. — Я тебе подружка, чтобы ты так со мной разговаривала? — Мия молчала, глядя прямо в глаза Эрика. Ей было страшно. Страшно, что он может прямо сейчас вышвырнуть её из фракции, даже глазом не моргнув, и потом никогда даже не вспомнит о её существовании. Только вот в карих глазах блондинки не выражалось ничего, кроме безразличия, которое ей было так сложно показывать, прикрывая им свой страх, но показать Лидеру, что она его боялась, означало только сдаться и позволить Колтеру вить из себя верёвки. Её равнодушие и отсутствие страха в глазах до скрипа зубов раздражали Эрика. — Отвечать!       — Нет, — голос девушки предательски дрогнул, выдавая её с потрохами. Колтер был слишком опытен в вопросах страха у неофитов, чтобы этого не заметить. Мужчина довольно усмехнулся.       — Пять кругов тебе сверху, — металлическим голосом произнёс он, а затем, подойдя в плотную к блондинке, прошептал ей прямо на ухо: — Научись меня бояться.

***

      Дообеденная тренировка уже подходила к концу, и неофиты считали секунды, ожидая таких желанных слов командиров «Закончили!». Однако ни инструктор, ни Лидер не торопились останавливать своих подопечных, они продолжали ходить вдоль тяжёлых груш, наблюдая за ударами молодых Бесстрашных.       — Если тебе нужна помощь, не бойся её попросить, — Фор подошёл к Мии, замечая неуверенность в её движениях. У девушки никак не выходило наносить удары правильно, и она исподтишка поглядывала на других неофитов, пытаясь понять, что она делает не так.       — Думала, смогу разобраться сама, но не вышло, — выдохнула она, грустно усмехнувшись.       — Давай я покажу тебе, отойди, — сделав шаг назад, Эванс позволила мужчине занять её место.       Медленно повторив необходимые движения, Фор прокомментировал все свои действия и дал Мии несколько советов, заставив девушку всё это повторять.       — Ищи свою мотивацию, чтобы всё получалось, — произнёс мужчина, наблюдая за движениями неофитки. — Представь, что это не тренировка, а реальная борьба. Если ты не победишь, ты умрёшь.       — Хорошая мотивация, — нервно улыбнулась Эванс, бросая короткий взгляд на инструктора.       — Немного жёстко, зато правда.       — Я поняла, спасибо.       После обеда новобранцы приступили к знакомству с оружием. Фор и Эрик рассказывали молодым людям про различные его виды.       — Сегодня мы начнём с самого элементарного, — Колтер встал рядом со стойкой, на которой в несколько рядов лежали ножи, поблескивая при неярком свете дневных ламп, — с метания холодного оружия, конкретно — ножей. Смотрим внимательно, как нужно правильно это делать. Показываю один раз, — Эрик взял в руки один из ножей, вставая в стойку.       Некоторые новобранцы, последовав примеру Лидера, подняли ножи и попытались повторить позу мужчины. Мия не отличалась от них. Взяв в руки оружие, она бросила короткий взгляд на Колтера, метнула нож прямо в подсвеченный синим светом манекен, что был вырезан в деревянной стене с расчерченной мешенью, попадая прямо в центр груди. Нередкие тренировки на заднем дворе домика в Искренности не прошли даром. Довольная результатом, блондинка с улыбкой посмотрела в сторону командиров, поймав при этом несколько восхищённых взглядов неофитов. Фор еле заметно улыбался, касаясь одной рукой подбородка, а другой держа себя за плечо. Он ждал реакции Эрика, как и Эванс, что с интересом и даже вызовом в карих глазах смотрела на Лидера. Вокруг воцарилась тишина. Было слышно, как неофиты дышали, пытаясь, казалось, заглушить такой громкий сейчас звук вдыхания литров воздуха в свои лёгкие. Все словно находились в состоянии летаргии, не желая на себе испытывать гнев самого молодого Лидера, который, как известно, не терпел неповиновения. Это касалось всех, за исключением Эванс. Девушка буквально испытывала терпение мужчины, пытаясь понять пределы этого прекрасного чувства.       — Кажется, ты плохо усваиваешь уроки, которые тебе здесь даются, — прорычал мужчина, плотно сжав челюсти. — Ещё раз. Никто не начинает ничего делать, пока я не отдам такого приказа, — медленно проговорил он, взглядом испепеляя девушку. — А ты кое-что вчера у меня забыла. Жду после тренировки. Твоё наказание тебя ждёт.       — Так точно, мистер Колтер, — Мия шутливо отдала честь, дотронувшись двумя пальцами до виска.

***

      Вечером, когда тренировки закончились, Эванс приняла решение найти комнату или кабинет Эрика, чтобы забрать у него ту злополучную книгу, пока всё не зашло слишком далеко и её не выгнали из фракции, потому что Лидер этим желанием, кажется, уже горел. Совершенно не имея представления о том, где находится его комната, да и в принципе, где здесь можно найти места обитания лидеров, Мия вышла к главной лестнице, надеясь на помощь урождённых Бесстрашных.       Четверо молодых людей стояли чуть поодаль от этой лестницы, переговариваясь. Неофитка подошла к ним, сразу же привлекая внимание.       — Ребят, слушайте, а вы не знаете, где здесь лидерский сектор? Их комнаты или кабинеты, может быть? — произнесла она, переводя взгляд с одного парня на другого.       — Кабинет есть только у Макса, — сероглазый парень со светлыми пшеничного цвета волосами улыбнулся, с ног до головы оглядывая Мию. — А тебе конкретно кто нужен?       — А конкретно тебя это не касается.       — Ну, тогда не получишь от нас никаких ответов, — на слова Бесстрашного Эванс лишь закатила глаза.       — Эрик. Мне нужно найти Эрика, — выдохнула она.       — Понятно. Очередная неофитка-подстилка. Третий этаж. Последняя комната по правую сторону.       — С чего это вдруг подстилка? — Мия сощурила глаза, сдвинув брови.       — Ну, а зачем ещё тебе может быть нужна его комната?       — Да пошёл ты, — с этими словами девушка развернулась, поднимаясь по железной лестнице на следующий этаж штаба Бесстрашия.       Постучавшись в комнату лидера, она простояла около минуты в ожидании того, что мужчина откроет дверь, что делать Лидер совершенно не спешил.       — Ну, давай же… — пробубнила девушка, нетерпеливо постукивая ногой по бетонному полу. — Мне же ещё мучиться с твоей этой книжкой всю ночь…       И вот Эрик наконец распахнул дверь, чуть не сбивая с ног неофитку. Он опёрся о косяк двери, скрещивая руки на груди и выжидающе смотря на блондинку       — Что-то потеряла? — презрительно бросил он, но даже не дал бывшей Искренней сказать, тут же её перебив: — Дай угадаю. Мозг? Поищи его где-нибудь на свалке; наверно, лет пять назад ты решила, что он тебе не нужен и выбросила. В моей комнате его точно нет. Но могу помочь поискать инстинкт самосохранения, его ты, очевидно, потеряла не так давно. Но это будет завтра, на ринге.       — Книгу, — спокойно выдохнув и закрыв на несколько секунд глаза, проговорила Мия. — Я забыла в твоей комнате предмет моей сегодняшней муки.       Эрик захлопнул дверь, оставляя Мию непонимающе хлопать глазами. Секунд через тридцать он снова отпер дверь, грубо всовывая в руки нетолстую книжицу в коричневом переплёте, на котором красовалась чёрная надпись «Устав фракции Бесстрашие».       — Аккуратней, — буркнула Эванс, но сразу прикусила язык. Сказать, что она не боялась Эрика, было бы ложью. Он не мог не пугать. Самое главное — не показывать своего страха.       — Девочка, по-моему, ты совсем зазналась. Ладно, я простил тебе сегодняшние выходки, но только на первый раз. Больше такого поведения во фракции я не потерплю, поэтому теперь держись от меня подальше. А сейчас твоё задание. Видишь: написано «Ус-тав». Это такая книжечка с правилами поведения во фракции. Ты должна её внимательно прочитать, вызубрить, и завтра за час до подъёма я жду твой отчёт о том, что почерпнул твой маленький мозг, а точнее его остатки, отсюда, — произнёс Колтер, смотря на девушку, как на недоразвитого ребёнка, которому надо объяснять всё на пальцах, что разозлило Мию. Неофитка, не привыкшая к подобному отношению в своей родной фракции, не желала глотать все оскорбления Лидера, как это делали остальные Бесстрашные.       — Я, может быть, и переступаю черту дозволенного, но и ты начинаешь забываться, общаясь с новобранцами.       — Пошла вон, — холодным, чересчур ровным тоном произнёс мужчина, скрывшись за дверью своей комнаты.       Эванс развернулась на месте и пошла прочь, крепко сжимая в руках книгу. На втором этаже, на том же самом месте, её ждала та же компания парней, которые заметили её и тут же крикнули:       — А что так быстро? Обычно дольше, — посмеиваясь, тот же светловолосый парень прожигал взглядом Мию.       — Скорострел, — бросила она ему, даже не оборачиваясь и не останавливаясь. Её ответ вызвал громкий смех парней, да и сама Эванс не сдержала улыбки. Завтра её ждёт что-то очень и очень нехорошее.       — Погоди-погоди, — блондин догнал неофитку, поравнявшись с ней. — Если серьёзно, зачем ты к нему ходила?       — Тебе какая разница? Что ты прицепился ко мне? Потрахаться не с кем? Или что? — Мия остановилась, всем телом разворачиваясь к парню.       — Воу, полегче, детка. Я и обидеться могу.       — Обидься. Только отвали от меня, — взгляд парня переместился на книгу, прижатую к груди Бесстрашной.       — Наказание, да?       — Да, — Мия вздёрнула бровь, ожидая, что скажет молодой человек дальше.       — Понятно, — он выдохнул, убирая руки в карманы. — Как зовут тебя, несчастная?       — Предпочитаю «строптивая». Мия. Мия Эванс.       — Красивое имя. Я Томас. Томас Шоу. Рад знакомству, — парень с широкой улыбкой протянул блондинке руку, на которую та лишь посмотрела, снова переводя взгляд в глаза Томаса.       — Не могу сказать того же самого. Извини, я тороплюсь, — с этими словами Эванс быстрым шагом удалилась в общую комнату.

***

      Изучение устава и его заучивание не заняло у девушки много времени. Когда она была полностью готова, часы показывали три часа ночи. Спать оставалось три часа, что казалось совершенно бессмысленным, поэтому Мия в очередной раз от корки до корки прочитала книгу.       Отложив устав в сторону, девушка положила руки на живот и подняла глаза в потолок, прислушиваясь к размеренному дыханию новобранцев. Эти несколько дней нахождения в Бесстрашии прошли очень сумбурно. Её переполняли противоречивые чувства. С одной стороны, здесь были люди, готовые в любую минуту прийти на помощь. Были друзья, с которыми привыкать к новым условиям было намного легче. А с другой стороны, каждый из них видел друг в друге соперника, который мог запросто занять чьё-то место. Нужно было бороться, но и оставаться при этом человеком, чтобы не потерять близких людей.       Со многим не хотелось мириться. Та грубость, с которой Эрик общался с новобранцами, была непонятна Эванс. Привыкшая к взаимоуважению в Искренности, она даже подумать не могла, что в чужой фракции всё настолько иначе. Мия не боялась Колтера, когда они были на общих тренировках: при всех он не мог сделать с ней ничего, выходящего за рамки его полномочий. Но когда приходилось бывать с мужчиной один на один, Искреннюю пробивал страх. Страх из-за неизвестности. Было не ясно, что можно ожидать от Лидера, он был способен абсолютно на всё. Это было фактом, и это было известно практически всем. Не то чтобы блондинке нравилось ощущать на себе испепеляющий взгляд, но промолчать было слишком сложно. Что-то просто-напросто заставляло её снова и снова делать всё наперекор мужчине.       Самобичевание — это не то слово, которое может подойти Эванс. Она чересчур самолюбива, чтобы позволять кому бы то ни было вытирать об неё ноги и плевать в неё. Даже Лидеру.       Время было полшестого, когда Мия резко соскочила с кровати, натянула на себя кожаную куртку поверх топика и вышла из общей комнаты.       Коридоры были совсем тёмными: обычно их освещают почти все лампы, установленные здесь, но сейчас они горели через три. Медленно плетясь по уже знакомому пути, ведущему в комнату к лидеру, Эванс провела тонкими пальцами по стене, словно стараясь почувствовать через неё ещё не до конца понятую атмосферу, пропустить через себя все события, произошедшие здесь за долгие годы существования Бесстрашия.       Путь до квартиры Эрика занял не более двух минут. Девушка постучалась в комнату, подальше отходя от двери. Даже не надеясь на быстрый ответ, Мия про себя начала отсчитывать секунды, чтобы хоть как-то скоротать время и успокоить чёрт знает откуда взявшееся волнение.       Дверь распахнулась ровно через пятьдесят семь секунд. На пороге стоял сонный лидер в одних боксёрах. Эванс на несколько секунд задержала своё взгляд на накаченном теле бывшего Эрудита.       — Доброе утро, — прохрипела блондинка, облизывая пересохшие губы и устремляя взгляд прямо в серые глаза Лидера, который лишь тяжело вздохнул.       — Чего тебе опять?       — Ну, ты требовал от меня отчёта о том, что почерпнул мой маленький мозг, а точнее его остатки из устава фракции, — процитировала Эванс его.       — За час. Я просил за час до подъёма, — прорычал Эрик.       — Прости. Я подумала, уже можно, — неофитка лишь пожала плечами       — Придёшь через полчаса, — с этими словами мужчина захлопнул дверь.       — Да что это значит?! — выкрикнула Мия. Уходить обратно в комнату было слишком глупой затеей, поэтому она опустилась на пол, сев прямо напротив двери Колтера. Скрестив руки на груди, неофитка прожигала злым взглядом ни в чём не виновную металлическую дверь, которая-таки распахнулась через несколько минут.       — Заходи уже, — буркнул хозяин комнаты.       Мужчина отошёл от входа, пропуская девушку в свою обитель. Войдя туда, Эванс остановилась на пороге, рассматривая комнату Лидера. Здесь преобладали серый, чёрный и белый цвета. Квартира поражала своими размерами. По правую сторону от двери располагалась гостиная с чёрными диваном и креслами и сенсорным экраном. Чуть дальше стояла большая кровать, заправленная чёрным бельём, напротив — небольшая кухня, отделённая от основной части барной стойкой. Две серых двери вели в ванную и санузел. У дальней стены стоял компьютерный стол с несколькими мониторами. Пустой угол комнаты был уставлен какими-то коробками с известным только Колтеру содержимым. Дверь на балкон была занавешена белой шторой, развевавшейся на лёгком ветру, что проникал в комнату сквозь распахнутые окна.       — Тебя парализовало? Чего ты встала там? — вальяжно развалившись в кресле, Эрик рукой указал на небольшой диван рядом.       Эванс села на софу, продолжая рассматривать комнату, стараясь не смотреть на мужчину, который по-прежнему сидел с голым торсом, но уже, слава Богу, в брюках. Но когда ей надоело бегать глазами по изученной вдоль и поперёк квартире, Мия посмотрела в глаза Лидера, не выдержав и тут же взглянув на его татуировки и, чего уж тут скрывать, красивый накаченный торс.       — Ты пришла сюда, чтобы пялиться на меня? — нетерпеливо проговорил Эрик.       — Если ты стесняешься, я могу отвернуться, — Мия отвернула голову, сложив руки замком у себя на коленях.       — Господи, и за что только ты появилась в Бесстрашии? — вопросил урождённый Эрудит.       — За все грехи твои тяжкие. Судя по твоей репутации, у тебя их много, — ответила Эванс.       Эрик уже хотел что-то сказать, но его прервал стук в дверь.       — Да?! — крикнул он, после чего в комнату вошёл Фор и уставился на двоих Бесстрашных сидящих в половину шестого утра в гостиной, один из которых был наполовину раздет.       — Эрик, ты вздумал мне новобранцев совращать? — произнёс инструктор.       — Её что ли? Не люблю строптивых, ты же знаешь, — закатил глаза мужчина.       — Я пришла рассказывать ему устав Бесстрашия, — улыбнулась Мия, откидываясь спиной назад, но, поймав на себе злобный взгляд Эрика, тут же выпрямилась. — А ты?       — А я обсудить план тренировок, — Фор покосился на девушку, до сих пор находясь в шоковом состоянии. — Ну, давай рассказывай, я тоже послушаю.       Эванс начала с введения, но её тут же остановил Эрик.       — Так! Это будет слишком долго. Положения, которые ты нарушила за эти дни, перечисляй.       Выполнив то, что приказал Лидер, Мия глянула на инструктора, который одобрительно кивнул.       — Свободна, — холодно сказал Колтер.       — Я отработала свои косяки?       — За вчера и позавчера — да, — ответил бывший эрудит, а затем подло улыбнулся. — Но не забывай про твой сегодняшний косяк. Я просил прийти в шесть, не раньше.       — Садист, — прошипела девушка, сощурив глаза.       — Ну что ты? Это я ещё в отличнейшем настроении. Даже полоса препятствий — это единица из ста по жестокости.       Мия развернулась и по-английски удалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.