ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления и возвращение домой

Настройки текста
Спустившись с дерева, Синдер направилась обратно в пещеру одиночества. Но по пути она решила остановиться возле озера, чтобы побыть со своими мыслями наедине. Прийдя на берег озера, драконесса села, закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Синдер сначала вспомнила о своих первых приключениях на стороне добра. Как попала в плен к пиратам, как вытолкнула Спайро из луча тьмы, а за тем вместе с ним и Спарксом оказалась замороженной в кристале на целых три года. Потом к драконессе пришли воспоминания о пробуждении от долгого сна и битвах в катакомбах, Охотнике, сражении за город драконов и последующей атаки на разрушителя. Но самым больным воспоминанием стало ни предательство и переход на сторону Кларка, ни уход из города драконов. Болезнейшим стало воспоминание о сражении с Мальфором. Ведь именно тогда на волоске висели не только их жизни, но и жизни всех жителей мира. После этих воспоминаний в темноте начали всплывать события, произошедшие в мире Мальфора и в первой войне с Кларком. Потом начались воспоминания, которые произошли совсем недавно. Они были самыми чёткими и долгими, ведь эта память ещё не была обработана временем. После всего произошедшего Синдер в голове начала думать, что возможно совершила ошибку, и ей стоило рассказать всё Спайро. Он бы возможно её понял и не стал возвращать в город драконов. Но было уже слишком поздно. Драконесса поняла, что возможно видела любимого в последний раз. Она не хотела его забыть, но понимала, что время рано или поздно возьмёт своё, и память начнёт терятся в прошлом. Тут Синдер вспомнила, что в пещере одиночества она видела несколько больших и главное пустых книг. Скорее всего Айран принёс их, чтобы тот, кто прийдёт в эту пещеру после него мог не забывать всего того, что случалось с ним в жизни. Открыв глаза, Синдер увидела, что уже вечер и пора возвращаться в пещеру. - Похоже, что мои раздумия заняли больше времени, чем я думала. Пора возвращаться в мой новый дом. После своих слов, драконесса направилась обратно по лесу. Ориентиры, которые были оставлены ещё утром, всё ещё были видны и путь обратно не принёс проблем. По дороге конечно надо было собрать еды, ведь Синдер не ела с обеда и была уже достаточно голодна. На ужин был заяц и несколько яблок. Наевшись, драконесса пошла дальше. Зайдя в пещеру, она сразу принялась искать те самые пустые книги о которых вспомнила. Искать долго не пришлось, но была другая проблема. Уже стоял вечер и было темно. В таких условия писать или читать просто невозможно. Тогда Синдер принялась искать какой-нибудь источник света. Но в пещере не было даже намёка на костёр или свечки. Тогда в голове возникает один вопрос "Каким источником света пользовался Айран?". Правда ответ нашёлся довольно быстро. Оказалось, что Айран был неплохим мастером. Он смог создать некие лампы, которые включались, когда переключаешь рычажок, находящийся над ними. Эти устройства стали потрясением для Синдер, ведь раньше она не видела таких источников света. Ей захотелось побольше узнать про эти лампы, и драконесса выключила одну и стала её рассматривать. Оказалось, что они работали от кристаллов, которые при взаимодействии с рычагом начинали светиться. Чтобы никого не привлекать на свет, Синдер закрыла проход камнем и села писать. Спайро же тем временем уже достаточно далеко отдалился от пещеры одиночества. Он был готов лететь хоть всю ночь, но когда посмотрел на спящего на его голове Спаркса, то и дракона начала посещать усталость. Его клонило в сон и Спайро принял решение, что надо где-нибудь переночевать. Ночлегом оказалась поляна. Но искателям уже было всё равно где спать. Усталость была настолько сильна, что когда пурпурный дракон приземлился, то сразу же уснул. Во сне к дракону пришёл сон, где он был ещё совсем ребёнком и безмятежно играл со своим братом в догонялки. Спайро вспоминал грибную долину, где провёл своё не очень долгое детство. Сон был коротким. Когда дракон проснулся, то увидел, что солнце уже в зените. Тогда он встал и начал осматривать место, где по случайности уснул. Поляна была небольшой. С одной стороны её окружали горы, а с другой дремучие леса, в которые просто так ходить не стоит. Утром у Спайро проснулось чувство голода, а это значило, что сейчас ему просто необходимо поесть. И в этот момент из леса выбежал кабанчик. Дракон быстро приготовился и поджарил свою добычу. Завтрак, а точнее обед был готов. Поев, Спайро разбудил Спаркса и сказал кое-что: - Вставай, Спаркс. Пора лететь. - Почему так рано? - Уже полдень! - Ладно, куда летим? - В грибную долину. - Домой? Наконец-то! А можно спросить почему? - Мне приснился сон, где я был в грибной долине. Возможно это подсказка. Ведь там в лесу мне сказали, что Синдер улетела на юг. А если лететь на юг, то мы как раз окажемся в грибной долине. - Опять твои сны... почему мне ничего такого не снится? - Не всем же... - Ладно, летим. Не терпиться увидеть родителей! Спайро и Спаркс взлетели и отправились в грибную долину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.