ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Полёт до грибной долины занял у поисковиков почти весь день. Обычно Спайро летел быстрее, чем его маленький спутник, но по пути в грибную долину дракону пришлось догонять Спаркса, чтобы не отстать. - Спаркс, почему ты летишь так быстро? - Просто не терпиться увидеть дом. - Ну да, это весомая причина. - Давай догоняй, пурпурный! - Ах так! Ну держись букашка! Тут в воздухе начались те самые догонялки, в которые они играли в детстве. Игроки были так увлечены, что не заметели, как долетели до грибной долины. Поняв это, Спайро остановил Спаркса, и они отправились искать дом их родителей. В этой местности совсем ничего не изменилось с их ухода. Похоже, что войны прошли мимо этой долины и не стали её разрушать. - Вот мы и дома. Как думаешь, что мы скажем родителям при встрече? - спросил Спаркс. - Хм... не знаю. Может просто поприветствуем их, а дальше как пойдёт? - Неплохой план. Искать дом родителей пришлось недолго. Он был в форме гриба, в котором в некоторых местах были прорублены окна, а из них светился яркий жёлтый свет от свечки. Но героям, которые спасли мир, было очень трудно идти вперёд, ведь они не виделись очень много времени. Всё-таки решившись, стрекоза постучала в дверь, и оба замерли в ожидании. Внезапно дверь со скрипом открылась и из-за неё появилась мама героев. - Спайро? Спаркс? Это вы? - Да, мама. Это мы. - Как же я рада вас видеть! Стрекоза быстро подлетела к своим сыновьям и начала их обнимать. - Да... мы тоже рады видеть тебя, мам. - сказал дракон. - А где папа? - спросил Спаркс. После этого вопроса розовая стрекоза отлетела от сыновей и начала рыдать. - Мам? Что-то случилось? - спросил Спайро. - Да, случилось, сынок. Ваш отец... умер год назад... - К-как? О нет... - сказал Спаркс. - Ему нужно было улететь в город драконов на какое-то время. Те времена были неспокойны и он подвергал себя опасности, улетая из грибной долины. Я пыталась его уговорить, но ваш отец был упрям. Прошла неделя, а его всё не было. Я решила полететь за ним. И на серединк пути я нашла... его тело. Его убили гроблины или кто-то ещё! Я взяла его и похоронила за домом... Спайро, Спаркс и их мама отправились за дом. Перед ними и правда была могила их отца. - Папа... как же так? - сказал дракон. - Жизнь бывает не справедливой, дети. Он ушёл слишком рано. Все прижались друг к другу и заплакали. После расставания с могилой все пошли к дому. - Так, что вас привело сюда? - Я ищу Синдер, а Спаркс мне помогает. - Она пропала? Мне жаль, но почему вы прилетели именно сюда? - Мне кажется, что Синдер здесь. Или хотя бы была тут. - Но я её не видела. Даже пролетающей здесь. Но давайте будем об этом завтра. Пора спать уже. Идёмте в дом. - Я наверное уже не помещусь в нём. - сказал дракон. - Но где ты тогда будешь спать? - Вот здесь возле дома. Не переживай мам, я спал и не в таком месте. - Ну ладно, доброй ночи. - Доброй ночи... Спаркс с мамой ушли в дом, а Спайро уснул на лужайке. Он был рад, что наконец-то спустя более трёх лет снова спит дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.