ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборона города драконов

Настройки текста
Пурпурный дракон стоял на остатке северных стен города драконов. Поле перед ними было вытоптано и сожжено. Спайро решил начать разговор с Террадором, который стоял рядом. - Как я мог это допустить? - Ты не виноват... - Виноват только я и никто другой! - Что ты имеешь в виду? - Если бы я полетел короткой дорогой, то успел бы к сражению. Но я почему-то решил лететь длинной дорогой. - У тебя были благие цели, юный дракон. Кларк бы всё равно нанёс удар и если бы ты был во время осады, то он скорее всего бы вмешался. Тогда бы город точно пал... - У меня в голове всё вертится один вопрос. Почему они не вмешались? Ведь город бы тогда не выдержал. Что-то тут не так. - Может ты и прав, но нам следует готовиться. Я уверен, что скоро армия тьмы восстановится и нанесёт ещё один удар. - Чем я могу помочь? - Нет, ты должен отдохнуть перед битвой. Мы сами справимся. - Чтож, ладно. Спайро отправился в свою комнату в храме. Идя по улицам города, дракон мучался, наблюдая за последствиями своей ошибки. Дойдя до комнаты, он лёг на свою кровать и заснул. Во сне ему снова виделась та поляна, но на этот раз к нему прилетел тот самый тёмный дракон. - Что тебе от меня надо? - Я думаю, что ты узнаёшь это место. - Да, но я не понимаю. Я был на этой поляне несколько раз. Что я должен тут найти?! - Не волнуйся... скоро ты узнаешь, а пока... тебе надо защищать город от Кларка. - Что? После своего ответа Спайро проснулся от крика Спаркса. - Давай быстрее! Дракон сразу понял, что случилось и побежал к выходу. Но когда вышел, то чуть не стал жертвой валуна, прилетевшего из-за стены. Бой ещё только начинался, но превосходство нападающих уже было видно. Три предводителя армии тьмы снова просто наблюдали за сражением со стороны, но строго дали понять, что в случае вылета любого дракона за пределы стены, они вступят в битву. Спайро стал неожиданностью для Кларка и тёмных драконов, но тактика не была изменена. - Ты вовремя! - крикнул Террадор, когда пурпурный дракон присоединился к обороне. - Почему мы не летим к осадным орудиям? - Если мы полетим в их сторону, то та троица вступит в сражение. - Как вы это узнали? - Вольтир проверил. Спайро посмотрел на стража молнии и увидел, что тот был в ожоге от тёмного пламени. Теперь абсолютно все боеспособные драконы города бились за него против армии тьмы. Но осадные машины за всё время уже нанесли достаточный урон стенам. Огонь был сосредоточен в сторону центра стены. Сколько бы драконы не старались сдерживать натиск гроблинов, но им этого не удалось. Гроблины начали пробираться через пробоины в стенах. На их остановку была отправлена часть драконов. Но скоро произошло то, что в корне поменяло всё сражение. Осадные орудия смогли уничтожить центральную часть стены, но гроблины не начали наступление. Из-за обрушения центра единственная защита от осадных машин была погребена под обломками. Драконы не пострадали, но теперь сражение смещалось к внутренней части города. И поэтому им пришлось спуститься со стен и занять оборону. Перед армией гроблинов внезапно открылся портал, из которого появились предводители тёмной армии. Теперь наступление началось... Тёмные драконы сразу набросились на Вольтира и Сирила. Террадор и Спайро должны были остановить Кларка. Все остальные защитники должны были защитить город от гроблинов. - Вот мы и встретились снова, пурпурный дракон. Почему тебя не было в прошлый раз? - спросил Кларк, как будто для него это всё была лишь игра. - Неважно! У тебя ничего не выйдет! Спайро нанёс первый удар своим огнём, но он был отбит с помощью тёмного щита. Тогда удар уже был нанесён тёмным существом. Он был адресован Террадору, который был совсем не готов. Земляной страж был повален на землю от силы удара. - Террадор, нет! Ты ответишь за это! Разъярённый пурпурный дракон выстрелил ледяным зарядом, но и этот выстрел был отбит. - Так даже не интересно. Ты слаб! После своих слов Кларк выстрелил тьмой в Спайро. Выстрел был блокирован, но урон был нанесён. В то время уже многие драконы были побеждены гроблинами, но сопротивление продолжалось. Вольтир и Сирил продолжали борьбу, но молодость была на стороне их соперников. Бои смещались к главной площади города драконов. Террадор очнулся и смог помочь своему юному другу. Молодой дракон был вымотан от долгого сражения. Когда земляной страж понял, что шансов на победу нет, то закричал: - Спайро, бери Спаркса и улетай! - Я не брошу вас и город! - Шансов нет! Ты - наша последняя надежда. Иди и найди Синдер! В этот момент к Спайро снова пришла мысль о поляне. После этого он кивнул в ответ Террадору и вместе с стрекозой улетел из города. Стражи держались до последнего, но победу им одержать не удалось. А после поражения глав все защитники города сдались. Кларк смотрел на улетающего пурпурного дракона и приказал трём гроблинам начать преследование. Сражение за город драконов было проиграно, но надежда ещё жива...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.