ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое убежище

Настройки текста
Пообедав, драконесса решила немного отдохнуть. Спайро и Спаркс решили ей не мешать и спокойно вышли из пещеры. Между ними развязался разговор. - И что же будет дальше? - спросил у себя дракон. - Ты о чём? - Даже если мы сможем устроить восстание, то я не уверен, что оно пройдёт успешно. - Почему ты так думаешь? - Мы ведь не смогли защитить Варфанг. Их силы могли ещё больше возрасти, а у нас больше нет стражей... - Так! Прекрати думать, что неудача в прошлом помешает нам сейчас! Соберись! - Да, ты прав... спасибо. - Ладно, может прогуляемся? - Но мы не можем оставить наше укрытие без присмотра. - Мы его не смогли найти целый месяц, а значит и гроблины не смогут. - Эх... хорошо, но только надо, чтобы Синдер ничего не узнала. - Согласен, а то нам попадёт. Братья по-тихому отошли от пещеры, в которой спала их подруга. Ходили они до самого вечера. К счастью гроблины во время этой прогулки обнаружены не были. Также компания решила добыть предлог, под которым они отлучились. Этим предлогом стала еда. Наловив рыбы и собрав фруктов, братья вернулись в своё убежище. К их удивлению драконесса уже проснулась. Она сидела за столом и что-то писала. Но когда её друзья зашли, Синдер приостановило своё занятие и спросила: - Уже вернулись? После этих слов компания остановилась и с виной на лице развернулись к своей подруге. - Прости, что отошли от пещеры. Мы... это... ходили за едой. - Это хорошо, потому что нам понадобятся силы. - Ты о чём? И что ты делаешь? - спросил дракон, подходя к столу. Драконесса дала своему другу взглянуть на её работу. - Это план Варфанга. Я пока улетала от стражи смогла его запомнить. - В каком смысле улетала от стражи? Что ты делала в городе? - Будем на месте и я вам всё объясню. Нужно успеть к ночи. - Почему именно к ночи? Ты посвятишь нас в свой план? - Разумеется, Спайро. Но сейчас у нас не так много времени. Просто давайте поедим и отправимся в Варфанг. Когда прилетим, то я всё объясню и расскажу. - Хорошо... тогда я разожгу костёр. Пурпурный дракон своим огненым дыханием разжёг костёр и с помощью своего брата пожарил рыбу. Синдер же собирала свою сумку. Поужинав, команда вышла из пещеры. Драконесса простилась с тем местом, которое стало для неё более чем укрытием. Оно стало для неё домом. И расставаться с этой пещерой было таким же сложным испытанием, как и прощание с Варфангом. На улице уже был вечер, а значит можно было лететь и не бояться, что их обнаружат. Единственное, что могло выдать местоположение драконов - это Спаркс, который постоянно светился и не мог это выключить. Стрекоза была вынуждена спрятаться под мантию своего брата. Когда команда подлетела к стенам города, была уже глубокая ночь. Стражники были не на всей стене и можно было найти лазейку. Пурпурный дракон не знал про драконью армию Кларка. И поэтому был немного шокирован, увидев драконов, одетых в железные доспехи. Но его подруга быстро привела Спайро в чувство и показала лапой, что пора перелетать через стену. Быстро проскочив мимо стражи, драконы аккуратно начали пробираться к укрытию сопративления. Улицы патрулировали лишь два дракона и гроблины-солдаты. Пробраться мимо них было непросто. Бар к счастью находился не в центре, а на окраине города. Аккуратно подойдя к зданию, Синдер посмотрела через окно внутрь. Свет хоть и был выключен, но было видно, что там всё ещё кто-то есть. Её пурпурный компаньон не понимал, что они тут делают. Он смотрел за улицей и на новый Варфанг, как вдруг в его глазах стало абсолютно темно. Разумеется у него началась небольшая паника, но она прошла, когда всё прояснилось. Команда стояла внутри бара. Драконесса подошла к стойке. Для двух её спутников стал неожиданностью кроттер, который выглянул сразу, как их подруга подошла. Работник сразу её узнал и сказал ей на ухо, чтобы её комапаньон также показался из-под мантии. Синдер сразу показала лапой, чтобы Спайро подошёл. Он не стал долго думать и выполнил просьбу. Увидев в нём пурпурного дракона, кроттера бармен немедленно нажал на кнопку и открыл проход. Команда быстро забежала в него и он закрылся. Тут они наконец-то смогли это всё обговорить. - Что это сейчас было? - спросил недоумевающий пурпурный герой. - Успокойся и выпусти Спаркса, а то тут ничего не видно. Дракон быстро всё понял и снял мантию. Стрекоза сразу осмотрелась и увидела, что они находятся в каком-то подвале. - И что мы тут делаем? - Если полетишь вперёд, то будем спускаться вниз. - ответила драконесса. Живой светильник полетел вперёд группы и начал освещать им путь. - Так, что мы тут всё же делаем? - Это укрытие сопротивления. Наша задача - придумать и исполнить план по свержению Кларка. Этой информации вам достаточно? - Как же ты любишь хранить от нас секреты! - ответил возмущённый Спаркс. - Если честно, то у меня от вас не останется секретов после нашего спуска. - Чтож, тогда продолжаем путь. - Что вообще твориться в городе?! - внезапно вскрикнул Спайро. От его крика его компаньёны повернулись и спросили у него: - Ты о чём? - Почему гроблины работают в кузнях и на стройках? Что это за драконы в доспехах? Я абсолютно ничего не понимаю. - Не переживай, я всё объясню когда спустимся. Хорошо? - сказала драконесса, опустив свою лапу на его плечо. - Ладно... Команда продолжила свой спуск и где-то через десять минут они оказались в полноценном помещении. Включив свет, Синдер села за стол и раскрыла свою карту. Её друзья подошли и сели рядом. Они напомнили ей о её обещании, на что она ответила: - Вы хотите правду? Ну чтож... Мой брат полностью подчинил себе город. Он забрал у неслужащих ему драконов силы стихий. Сформировал свою собственную драконью армию. Гроблины начали восстанавливать город. А все жители запуганы и боятся что-либо предпринять. - Но как он смог их запугать? - Эх... я не знаю, но мне кажется, что утром нам это расскажут. - Кто? - Лидеры ордена свободы. - Сопротивления? - Да, можно и так сказать. А сейчас идите поспите. Завтра много дел. - Эм... ну я как бы не против, но где нам спать? - спросил Спаркс. - Вон в той комнате. - сказала драконесса, показав на комнату, в которой она спала. Братья ушли, а Синдер продолжила думать над своим планом и картой. Когда компания зашла в комнату, то между ними завязался небольшой разговор. - Я никогда её такой не видел. Что с ней случилось? - спросила стрекоза. - Она думает, что падение Варфанга - это её вина. Понимаешь? - То есть она хочет исправить свою ошибку? - Это не её вина! Просто Синдер не хочет этого осознавать... - Ладно, похоже что наша подруга будет там сидеть всю ночь. - Надеюсь, что нет... После этого разговора братья отправились спать. Ведь завтра им пристоит одна из самых сложных миссий в их жизни. Просто они ещё не знают о ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.