ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шпионаж

Настройки текста
Хоть драконесса и была невидимой, но её всё же могли обнаружить и тогда всё будет очень плохо. Поэтому она изо всех сил старалась не издавать каких-либо звуков и двигаться очень осторожно. Охранники постоянно ходили по замку. Они являлись обычными обезьянами, с которыми команда сражалась совсем недавно на привале. Но одна группа особенно привлекла внимание Синдер, так как они постоянно о чём-то говорили и возможно могли бы рассказать какие-нибудь секреты. Драконесса начала аккуратно ходить за ними, оставаясь незамеченной, но абсолютно все темы на которые эти существа разговаривали были абсолютно бесполезными. Но когда шпионка уже собиралась брать их в плен и выбивать из них всю полезную информацию, внезапно из-за поворота вышла правительница города вместе со своей охраной, состоящей из элитнейших подразделений. Они были полностью обмундированы в железную броню, которая могла защитить даже от стихийных атак драконов, шлемы этих обезьян были лишь с маленькой прорезью для зрения, и их речь из-за этого была крайне искажённой, поэтому они почти всегда вели себя молча. Носил этот отряд два меча и лук со стрелами, хотя обычные войска могли иметь максимум по одному оружию. Пусть они и выглядели устрашающе, но их правительница, которая была минимум в четыре раза выше бойцов в высоту пугала намного больше. Даже её собственная армия не скрывала своего страха по отношению к этой драконессе, но больше всего это чувство сейчас преобладало у гораздо меньшей невидимой Синдер. В её глазах можно было очень хорошо увидеть пламя и гнев, который почти всегда составлял большую часть эмоций королевы. Она немедленно повернулась к паре охранников и с большим гневом в голосе спросила: - Никто не проникал внутрь?! - Нет, госпожа! - в унисон сказали две обезьяны, после чего последовали в обратном направлении, чтобы избежать большего гнева. Правительница со своей гвардией направилась дальше по коридору в сторону части замка, которая была скрыта в скале. Шпионка поняла, что это её шанс и последовала за ними в зал, который почти сразу после её проникновения был закрыт стражей. Поняв, что дороги назад нет, Синдер отошла в сторону комнаты, где не было солдат королевы. Находясь вне опасности, драконесса наконец-то смогла начать рассматривать всё и всех. В центре зала находился огромный куб, который на вид состоял из камня, но откуда-то изнутри издавалось свечение фиолетового цвета. Это было единственное освещение в комнате. Стен у комнаты можно сказать, что не было, так как они были частью скалы. Правительница сидела перед загадочным кубом, ожидая пока к ней подойдёт ещё одна обезьяна в очках, которая скорее всего была учёным. Обладая прекрасным слухом, Синдер смогла услышать их разговор. - Что требуется для его освобождения, Волд? - сказала огромная драконесса, переведя глаза на подчинённого. - У меня очень плохие новости, госпожа, для этой цели нам необходима сила этого вашего Кларка. Эти слова ввели шпионку в ступор, ведь тот солдат, которого настигла страшная участь, говорил о её брате, но она не могла поверить, что это может быть правдой. Но вспоминая о его внезапном исчезновении при их последней встрече... у Синдер начало появляться подозрения о том, что у Кларка есть какие-то свои цели. Но драконесса не стала на этом зацикливаться, а продолжила слушать их разговор. - Разве тех драконов не достаточно? - Боюсь, что нет, госпожа. Для освобождения вашего отца нужно слишком много магической энергии. Разве вы не заключали договор с этим теневым существом? - Заключала, Волд, но он по какой-то причине не прибыл сюда через портал, который я для него открыла. После этой фразы в разуме Синдер возникла картина того самого портала на поляне, в который она втянула себя, Спайро и даже Спаркса. Но когда её мысли начали брать вверх, она услышала продолжение разговора, и это отвлекло шпионку. - Вы не боитесь, что он предал вас, госпожа? - Нет, для него то, что я предложила ему слишком ценно. Зная Кларка достаточно долго, я уверена, что он не рискнёт потерять эту возможность. Нам нужно ждать. - Но сколько? Если этот идиот не явится в ближайшие два дня, то нам прийдётся ждать ещё целый год до ночи трёх лун. - Я это знаю, Волд! Он явится вовремя. - сказала королева, уходя из комнаты вместе со своей гвардией. Синдер поняла, что это возможность на уход и, немедля, ринулась в проход. Но она не рассчитала, что взмах крыльев выдаст её. Учёный, с которым говорила огромная драконесса почувствовал порыв воздуха и крикнул: - Это шпион! Его правительница едва успела развернуться, получив по морде лезвием хвоста своей более мелкой копии. Поняв, что её рассекретили, Синдер решила перестать тратить свои силы на невидимость и отключила её. - ПОЙМАТЬ МНЕ ЭТУ НАХАЛКУ! - крикнула королева своим солдатам, которые тут же ринулись в сторону шпионки. Перестав бояться обнаружения, драконесса использовала свои силы для пробития окна замка. Вылетев на улицу, она начала искать безопасный выход из города. И такой нашёлся! В одной из стен была брешь, в которую Синдер ринулась, включив обратно свою силу тени. Гвардия не успела просмотреть направление ухода шпионки и вернулась к своей королеве ни с чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.