ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё меняется...

Настройки текста
Драконесса продолжала наблюдать за тем, как её разгневанный друг продолжает уходить из пещеры, ничего не делая, чтобы остановить его. Она хотела остановить его, но понимала, что ничего не сможет изменить и надеялась, что Спайро сможет вразумить его. Но когда Флейм вышел на улицу и приготовился к полёту, его остановил неожиданный голос который сказал: "Стой!". Обернувшись, дракон увидел ту, ради которой и собирался сражаться. Он абсолютно не ожидал её увидеть сейчас и спросил: - С-синдер? К-как ты здесь оказалась? - Я... всё слышала... - ответила драконесса, покраснев и отведя взгляд вниз. После этих слов Флейм начал становиться менее агрессивным и пламя начало утихать, а он сам отошёл от неё и стал очень беспокойным. - Прошу, успокойся и вернись внутрь. Пока Спайро не вернулся следует поговорить об этом. - сказала Синдер, подходя к огненному дракону. Тот в свою очередь не стал долго раздумывать, а пошёл вместе с ней внутрь. Эмбер была крайне рада, что её друг не совершил глупость и на её лице было видно облегчение. Она присоединилась к разговору своих друзей. - Послушай, Флейм, мы не можем быть вместе, ты ведь и сам это понимаешь. -Простите меня за это... я не смог себя контролировать и чуть не поссорился со Спайро из-за своей глупости! - Не вини себя в случившемся. Ты ведь ничего не сделал, а значит всё в порядке. Просто забудем об этой истории, как будто ничего и не было. - предложила розовая драконесса. - Эмбер права, нам следует думать сейчас о том городе и освобождении наших друзей из плена. - Стоп, какой город? - одновременно спросили новички, которые ничего ещё не знали. - Спайро не сказал вам? Совсем рядом находится город, на разведку которого я и отправлялась. Именно там находится моя злая копия и все жители вашего поселения. - Но как ты не попалась? - Я умею использовать свою силу тени и становиться невидимой, поэтому я и смогла подслушать вас. Но нам нужно торопиться, так как скоро наступит какая-то ночь трёх лун и может произойти необратимое! - Да, она наступит через дня два, но что в этом страшного? - Ох... в этом замешан Кларк... моя злая копия хочет использовать его силу для освобождения её отца. Именно поэтому нам нужно торопиться! - Стоп, подожди! Разве вы не находитесь в мире с ним после его последнего поражения? С чего бы ему вредить нам тогда? - Да, но... кажется ему что-то предложили, от чего он не смог отказаться, а портал... через который мы попали сюда предназначался для него. - Тогда всё понятно, но как мы попадём в этот город? Мы ведь не умеем становиться невидимыми. - В стене есть брешь. Через неё мы и окажемся внутри, но вам прийдётся следовать за мной и быть крайне осторожными, так как город полон стражников. Её товарищи по командке кивнули в знак согласия, но почти сразу после этого действия за спиной героев послышался знакомый голос. - Синдер! Ты вернулась! - крикнул Спайро, подходя к своей подруге. - Где ты был? Ты же знаешь, что нам нельзя покидать эту пещеру! - Да... мне просто нужно было прогуляться... обещаю, что меня никто не видел! - Ладно, сейчас нужно отдохнуть, а завтра рано утром мы должны пробраться в город. Я подниму вас. - ответила тёмная драконесса, уходя спать. Спайро лёг рядом с ней, а Флейм и Эмбер отправились в противоположную сторону. У огненного дракона на лице была ухмылка, которая не слезала, и его подруга это заметила. - Что ты задумал? У вас с ней ничего не выйдет, и ты это знаешь! - спросила она шёпотом. - Да, но у меня появилась новая идея. Синдер ведь раньше тоже была другой, как и её копия в этом мире. Понимаешь, что я имею ввиду? - ответил Флейм тем же шёпотом. - Ты с ума сошёл?! Ты хоть знаешь на сколько это опасно!? Как бы не пытались друзья говорить шёпотом, их разговор всё же привлёк внимание их командиров, которые приказали им ложиться спать. Новобранцы мигом легли, но огненный дракон на последок успел сказать: - Да, но риск оправдан... Когда все закрыли глаза, розовая драконесса про себя сказала "Нужно торопиться с признанием, иначе он может погибнуть, не зная как я к нему отношусь по-настоящему...". Проснулась Синдер в незнакомом для неё месте. Оно напоминало ей тронный зал. Возле стен стояли колонны, которые поддерживали потолок, в конце стоял огромный по размерам трон. Большие окна закрывали шторы, а с потолка свисала люстра, освещающая всё помещение. Но больше всего её привлекло одно место на полу, которое было помечено красным крестом. Она хотела подойти и посмотреть ближе, но знакомый искажённый голос привлёк её внимание. - Рад тебя видеть... Развернувшись, Синдер увидела того, кто был замешан во всей этой истории и заключил сделку с её злой копией. Она не была рада его видеть, так как винила его во всём, что сейчас происходит. Драконесса не стала тратить время на приветствие, а сразу спросила: - Как ты мог? Ты же больше не желаешь никому зла, тогда почему подставляешь этот мир? Но вместо ожидаемой реакции в виде извинений, он усмехнулся и сказал: - Чтож... ты и правда думаешь, что я мог подвергнуть всех опасности, позволив тёмному мастеру освободиться? - Что?! Мальфор является отцом моей копии? - Хех... а я разве упомянул его? Я сказал, что это тёмный мастер, а не Мальфор. - А в чём разница? Разве они не являются одним целым? - Не совсем так... в каждом мире есть свой. Но разве это так важно сейчас? Я просто хочу сказать, что не собираюсь помогать ни ему, ни его дочери. - Но тогда зачем ты заключил с ней договор? - Это часть моего плана... и вы в него не входили! Зачем вы зашли в тот портал? На этот вопрос драконесса не ответила, так как сама не знала истинной причины. - Чтож... раз вы здесь, то могли бы мне помочь. Всё, что мне нужно - это, чтобы вы заманили Синдер из этого мира в ту область. - сказал Кларк, указывая на крест на полу. - Зачем? Что это тебе даст? - Под этим залом находятся подземные катакомбы, которые тянутся на многие километры. Когда попадёшь туда, то беги по специально размеченным путям. Таким образом ты добежишь до центра катакомб, где я буду ждать вас. - Хорошо, но... что ты хочешь сделать? - Увидишь, сестрёнка... а пока иди разбуди остальных. Вам пора в путь... После этих слов всё начало темнеть, и через несколько мгновений Синдер оказалась снова в пещере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.