ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели это конец пути?

Настройки текста
Драконесса быстро разбудила своих друзей, и вся команда приготовилась к полёту. Они должны были пробраться в город до рассвета, поэтому на план действий времени не хватило. Все просто следовали за Синдер, ведь она уже была там и знала, как пробраться внутрь незаметно. Но на подлёте они были крайне потрясены, так как в городе начались огромные по масштабам волнения. Жители протестовали против условий жизни и готовились к революции. Это было удобно для группы, ведь теперь большая часть армии обезьян находилась вне замка. Даже дозорные были на разгоне и пробраться в город было очень легко. Драконы незаметно пролетели к замку и, убедившись, что их не ждут, зашли внутрь. К сожалению шпионка не знала где находится тронный зал и нужно было это у кого-нибудь спросить. К счастью такие быстро нашлись. Оказалось, что те болтуны, за которыми следила Синдер, не участвовали в разгоне недовольных, а патрулировали дворец. Они не оказали какого-либо сопротивления и охотно ответили на все вопросы. Узнав, где находится правительница этого города, команда связала и спрятала двух обезьян в каком-то чулане. По пути к тронному залу попалось ещё несколько патрулей, но они все были уничтожены за считаные секунды. Зайдя в зал, драконы увидели королеву, смотрящую в окно. Когда они зашли, то у неё на лице появилась ухмылка и она, не поворачиваясь к своим гостям, сказала: - Значит вы всё же решились прийти сюда... ну проходите если всё же здесь. - Освободи наших друзей и мы уйдём с миром! - Ха-ха... вы думаете я так легко это сделаю? Вы не в том положении, чтобы диктовать условия. Стража! После её приказа с потолка спрыгнуло около двух десятков обезьян-легионеров. Окружённые друзья видели, что это всё было ловушкой. Огромная драконесса с ухмылкой на лице так же отошла от окна и села напротив её гостей. - Сразу сдадитесь или подерётесь? Поняв ситуацию, новобранцы опустили глаза и думали, что их командиры сделают то же самое, но к их удивлению они резко ответили: - Мы будем сражаться до последних сил! - Как пожелаете... взять их! Обезьяны сразу достали мечи из ножен и начали наступление. Преимущество драконов было в их способности летать, но ни одна из их стихийных атак не могла даже задеть неприятеля из-за их брони. Синдер помнила, что ей необходимо сделать и изо всех сил старалась подобраться к своей злой копии, но это никак не получалось. Именно тогда она решила выстрелить своей силой ветра, чтобы спровоцировать её на активные действия. Порыв ветра не нанёс почти никакого ущерба, но королева увидела шпионку, которая оставила у неё на лице шрам от хвостового клинка. Она быстро выстрелила мощным зарядом тьмы, но драконесса именно на это и рассчитывала, ведь дыру в полу можно было пробить только невероятно сильным снарядом. Но Синдер не учла, что она сама попадёт в зону поражения, из-за чего врезалась в противоположную стену. После удара на её теле появилось большое количество ран из которых текла кровь. Из-за того, что она была крайне близко к взрыву, то также появилась небольшая контузия. Драконесса даже не слышала как друзья кричат её имя. Она лишь сначала посмотрела на приближающуюся с гневом в глазах королеву, а затем на Спайро, который защищал раненных Флейма и Эмбер и не мог никак помочь своей лучшей подруге. Он видел, что из её глаз вырвалось несколько слёз, но всё еще не мог помочь из-за наступающих обезьян. Когда Синдер повернулась обратно, то увидела, что её злая копия уже совсем близко и нужно что-то делать. Из последних сил драконесса взлетела и со всей силой силой врезалась в королеву, утащив её вместе с собой в подземелья. Не смотря на малый остаток сил, она выстрелила в потолок комнаты, обрушив его на проход в катакомбы. Все в зале видели это, но больше всех был шокирован пурпурный дракон. От гнева и страха за жизнь подруги он снова пришёл в свою тёмную форму. Он выплеснул всю свою ярость на обезьян-легионеров, разрушая их на кусочки своим огнём. Их броня не была готова к такой силе, и поэтому они буквально поджаривались в ней, умирая крайне мучительно. Убедившись, что никого в зале не осталось, он из последних сил подбежал к проходу в катакомбы и хотел было спрыгнуть внутрь, но Флейм остановил его, схватив и повалив на пол. Спайро уже не хватало сил для сопротивления, и поэтому он просто кричал: - Отпусти меня! Мне нужно помочь ей! - Успокойся, друг! Посмотри вниз! Ты ей уже ни чем не поможешь... После его заявления пурпурный дракон посмотрел вниз и, увидев завал, который буквально похоронил обоих драконесс, начал плакать. - Синдер... нет, прошу! За что мне всё это! Эмбер также подошла к своим друзьям и хотела попытаться утешить Спайро, но вдруг в зал ворвались ещё обезьяны. Сил уже совсем не оставалось, но пурпурный дракон хотел продолжить сражение, чтобы отомстить, но его друзья поняли, что шансов на победу нет и сдались. Вдруг из толпы прилетело несколько стрел, которые усыпили всю команду. Засыпая, Спайро понял, что это конец его жизни, а он так и не успел сказать Синдер, как сильно он её любит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.