ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нэсси

Настройки текста
Солнце начинало заходить за горизонт. Кларк сидел возле дерева на холме, положив руки за голову и наблюдая за тренировкой своих племянников внизу. Наслаждаясь долгожданным покоем и прохладным вечерним ветерком, он смог заставить себя улыбнуться, после чего закрыл глаза и погрузился в свои мысли. В его памяти начали всплывать все те хорошие поступки, что он совершил за эти девять лет, все те друзья и союзники, которые у него были… но кое-что не давало ему покоя. Ему казалось, что всё же кое-что из его жизни до превращения было до сих пор забытым. Осознавая это, существо убрало улыбку с лица. Услышав, что его кто-то зовёт, Кларк открыл глаза и увидел, что его семья собирается уходить и лишь дожидается его. Покачав головой от непонимания того, что они его ждут, он крикнул: — Можете меня не дожидаться! Я всё равно окажусь дома раньше вас, просто дайте мне ещё некоторое время насладиться таким потрясающим вечером. — Как хочешь, только не задерживайся слишком долго. Нынче вечера стали какими-то слишком холодными. — ответил пурпурный дракон, после чего он со своей семьёй отправился в свою пещеру. — Не думал, что ты заботишься о моём здоровье. Неужели за эти девять лет ты изменил своё отношение ко мне? Ничего не услышав в ответ, существо продолжило смотреть на закат и, вернув улыбку, сказало себе: — Этот парень похож на меня… никогда не меняется. Как красовался перед Синдер, так и продолжает, хотя… приятно знать, что мы теперь ближе к друзьям, чем к врагам. Но всё же… что я мог забыть? Это ведь было действительно что-то важное, но… я не могу вспомнить, что именно это было… Не найдя ответа на свой вопрос, Кларк вздохнул, после чего встал с земли и открыл перед собой портал. Пройдя через него, он оказался в пещере своей семьи, в которой ещё никого не было. Усмехнувшись тому, что он был прав, гость решил обойти это место из-за любопытства. Заглянув в ближайшую комнату, существо увидело лишь кровать, а также некоторые вещи, которые должны были напоминать его сестре и её супругу об их прошлом. По два стенда с доспехами с левой и правой сторон встречали гостей на входе. Также к левой стороне был приставлен шкаф с различными вещами из других миров, взглянув на которые, Кларк вспомнил о своём друге арахниде, о котором ничего не знал уже два года. — Интересно… что такого ты сделал, друг, что Синдер ни разу о тебе не спросила у меня? Может, она просто забыла? Если это так, то… я её не виню. С тех пор прошло много времени и теперь у неё столько забот. Но всё же я надеюсь, что с тобой всё впорядке, старый друг… Подумав про себя, существо покинуло комнату, закрыв за собой дверь. Пройдя чуть дальше, он услышал голос снаружи. — Почему ты не задержался на природе чуть дольше? Тогда у нас были бы хоть какие-нибудь шансы прийти быстрее тебя. — сказал пурпурный дракон, заходя вместе со своей семьёй внутрь пещеры. — Ты правда хотел обогнать меня? Ты же знаешь, что это невозможно… — ответил Кларк, подходя к ним ближе. — Дети, вы можете идти в свою комнату, когда ужин будет готов, я позову вас. — сказала Синдер, после чего дракончики побежали в свою комнату. — Спайро, я на кухне, если будут проблемы с Кларком, то зови. — продолжила дракониха, поцеловав своего супруга в щёку. — Не думал, что ты сомневаешься во мне, сестрёнка. — сказало тёмное существо вслед уходящей Синдер. — Я сомневаюсь не в тебе, а в вас, когда вы остаётесь одни. Так что будьте хорошими мальчиками и не деритесь. — ответила дракониха, заходя в комнату. — Почему она относится к нам, как к детям? — Не знаю, Кларк, но, поверь, лучше её не разочаровывать. — Ты разочаровывал её в прошлом? — Да и… наказание было серьёзным… не хочу даже вспоминать об этом… — сказал пурпурный дракон, когда по его спине пробежались мурашки от воспоминаний. — Если честно, то я хочу немного потренироваться, ты со мной? Слегка усмехнувшись этому предложению, существо ответило: — Не думаю, что это хорошая идея… не хочу портить тебе всё веселье. Я лучше немного вздремну… эти девять лет я очень мало спал и сейчас у меня есть время для сна. После своих слов Кларк лёг на тот диван, на котором утром рассказывал свою историю. Спайро же, как и хотел, отправился в тренировочную комнату, когда услышал, что его гость что-то сказал. — Скажи Синдер, что я не буду есть. И я сплю крепко, так что можете шуметь, не разбудите. — Тебе лучше не говорить такие слова. Если Спаркс узнает об этом, то будет пытаться всеми способами разбудить тебя. — Пусть попытается… Услышав звук открывания и закрывания двери, на лице существа появилась улыбка, когда он подумал. — Пусть попытается и его следующие мгновения жизни будут последними… Закрыв глаза, Кларк быстро погрузился в сон, одновременно с этим в последний раз за день пытается вспомнить то, что забыл.

***

Глубокая ночь. Две луны вместе с многочисленными звёздами освещают тёмный мир. Все ученики академии уже спят, ведь завтрашний день будет главным во всей их жизни. Лишь двое стоят на балконе и смотрят на спящую природу, пытаясь не попасться на глаза стражникам. Эти существа были единственными из своего рода, что когда-либо обучались в тёмной академии. — Скажи, Кларк, как ты думаешь… что нас ждёт после завтрашнего дня? Усмехнувшись словам своей возлюбленной, он ответил. — Я не знаю, Нэсси, но… что бы не случилось… мы пройдём это вместе, как раньше. Помнишь, что я сказал тебе на нашем первом свидании? — Ты сказал, что всегда будешь рядом, насколько бы плохо всё не было. И в ту ночь я пообещала тебе тоже самое. После этих слов их взгляды пересеклись. Кларк положил свою ладонь поверх ладони собеседницы и сказал. — Нэсси… я уверен, что завтра мы сможем сдать это заключительное испытание, после чего сможем покинуть эту академию и жить так, как нам этого хочется… но я хочу… узнать у тебя кое-что… После этой фразы лицо человека сильно покраснело. Было видно, что он начал сильно нервничать, поэтому его возлюбленная была ещё более заинтересованна в том, что он собирается сказать. Набравшись смелости и сделав глубокий вздох, Кларк продолжил. — Я знаю, что возможно забегаю вперёд, но всё же… Нэсси… станешь ли ты моей супругой, после того, как мы покинем академию и сможем жить своей жизнью? Это предложение вызвало на лице девушки слёзы радости и улыбку. Она не смогла сдерживать своих чувств и обнявши его, ответила. — Я согласна… Сложно описать, насколько был счастлив человек после того как слышал эти три слова. Он обнял свою возлюбленную в ответ и сказал. — Я люблю тебя, Нэсси… — И я тоже люблю тебя, Кларк…

***

Быстро очнувшись от своего сна, тёмное существо осмотрелось по сторонам. Уже была ночь, вся семья его сестры уже давно спала. Спустив свои ноги на пол, гость посмотрел на луну и сказал себе. — Нэсси… как… как я мог тебя забыть, любовь моя… Встав с дивана, он направился к выходу. Сев на каменный обрыв и свесив ноги, Кларк продолжил говорить, смотря на луну. — Я дал слово, что всегда буду рядом, а теперь… даже не знаю, где ты сейчас и в порядке ли… но сейчас не время, чтобы отчаиваться… я найду тебя Нэсси и… даже если ты не помнишь меня, я найду способ вернуть тебе память, после чего мы сможем жить так, как хотели тогда… — Дядя Кларк, а почему ты не спишь? Эти слова заставили тёмное существо повернуться в сторону источника звука. Позади него сидела Лина, которая всё ещё не спала. — Я могу задать тебе тот же вопрос, дорогуша… тебе следует вернуться в кровать. — Мне не спится… можно мне посидеть с тобой? — Конечно, мне как раз тоже не спится. После получения разрешения Лина села рядом с Кларком, после чего между ними завязался разговор. — А кто такая эта Нэсси? Ты не говорил о ней раньше. — Значит ты слышала… она моя… подруга… с которой меня разлучили, когда отправили служить Малефору. И до сегоднешней ночи я даже не помнил её… но теперь… я готов на всё, чтобы снова увидеть её… только, прошу, не говори обо всём этом никому. Если твои родители об этом узнают, то, наверняка, захотят помочь мне. Я не хочу, чтобы кто-то ещё лез в мои проблемы, ты понимаешь меня, дорогуша? — Конечно, дядя Кларк, я умею держать секреты. После этого обещания вокруг воцарилась тишина. Два существа продолжили смотреть на луну, наслаждаясь спокойствием и красотой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.