ID работы: 8400554

The Legend of Spyro: Clark's return

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя миссия

Настройки текста
Раннее утро. Солнце ещё совсем недавно поднялось из-за горизонта, и супружеская пара всё ещё крепко спала в своей комнате. Но всё это умиротворение закончилось, когда трое дракончиков забежали в комнату и начали пытаться разбудить своих родителей. — Рано ещё… мы с вашей мамой вчера очень сильно устали, тренируя вас… так что, пожалуйста, поспите ещё чуть-чуть… — сказал Спайро сонным голосом, не открывая глаза. — Но, папа, Лина пропала! Мы обыскали весь дом, но её не было! — крикнул Лайт, пытаясь заставить родителей проснуться. Его слова подействовали. Два дракона быстро раскрыли глаза и встали с кровати, после чего, не задавая лишних вопросов, выбежали в коридор. Синдер несколько раз прокричала её имя, но, не услышав ответа, родители поняли, что их дочери здесь и вправду не было. Пурпурный дракон быстро пробежался взглядом по гостиной и быстро понял, что кого-то тоже не было. Обеспокоенность на его лице быстро сменилась гневом, и его супруга это заметила. — Спайро, у нас нет никаких доказательств, что Кларк виноват в исчезновении Лины. — Это мы сейчас и выясним… дети, оставайтесь здесь и не покидайте предел пещеры, пока мы не вернёмся! — приказал пурпурный дракон, идя к выходу. Остановившись на край, он начал внимательно осматривать окрестные леса. Когда Синдер подошла к нему, то они вместе взлетели. Сначала они решили проверить близлежащие равнины и долины, так как они не покрыты слоем деревьев. Дракониха видела яростный взгляд своего супруга, поэтому попыталась его успокоить. — Скажи, почему ты так сильно не доверяешь Кларку? Он же спас нас девять лет назад в параллельном мире. — Может и так, но… мы не знаем изменился ли он за столь долгое время. И сейчас, когда наша дочь пропала, и к тому же ещё твой братец исчез в этот же день… я просто не могу заставить себя доверять ему. — Но ты доверяешь мне… а я верю ему. Кларк ни за что не причинит какой-либо вред своей племяннице. И, может быть, они просто решили устроить небольшую утреннюю прогулку? Гнев начал пропадать с лица Спайро. Но вдруг внимание пары привлёк громкий звук к юго-западу от них. Прогремел большой взрыв, после чего над землёй поднялось большое тёмно-фиолетовое облако. На лицах обоих драконов были отчётливо видны шок и ужас. Супружеская пара быстро начала лететь в сторону катастрофы. Они прекрасно понимали, кто виноват в этом взрыве, но надеялись, что всё обошлось без жертв. Подлетев достаточно близко к месту происшествия, они начали осматривать поляну со всех сторон, ища хоть какой-нибудь признак нахождения здесь членов их семьи. Вдруг из облака начала выходить какая-то тёмно-фиолетовая сфера. Под ней находились Кларк и Лина, которые не заметили присутствия здесь двух старших драконов. После того как пара полностью покинула опасную зону, то сфера убралась, а два существа просто сели на траву и, смотря на то, что произошло начали смеяться. Супружеская пара незаметно подлетела сзади и начала ждать, пока на них обратят внимание. — Упс… кажется, наш завтрак сорвался, Лина. Я не думал, что тёмное пламя так подействует… но зато теперь мы знаем, что на нём лучше не готовить. — Это точно… если мама с папой узнают о том, что мы тут натворили, то у нас будут неприятности. — Это точно, юная леди, у вас будут большие неприятности! — сказала Синдер, обращая на себя внимание. Кларк слегка занервничал, когда увидел, что супружеская пара находится сейчас прямо перед ним и, скорее всего, начнут отсчитывать его за то, что он только что сделал. — П-привет, сестрёнка… хорошая погода, верно? — Что здесь вообще произошло?! Почему мы просыпаемся рано утром и слышим, что наша дочь исчезла, а потом мы вылетаем на её поиски и видим этот огромный взрыв?! — начала повышать голос дракониха, чем удивила своего супруга. Тёмное существо встало с травы и отвело взгляд в сторону, чтобы не встречаться с взглядом разъярённой Синдер. — Если ты не беспокоишься за свою жизнь, то хотя бы подумал бы о здоровье Лины! Я не понимаю, как можно быть таким безответственным! — Мама, дядя Кларк не виноват! Это была моя идея использовать тёмное пламя для костра, так что виновата здесь полностью я. — Помолчи, Лина! У нас с тобой будет отдельный разговор, когда мы вернёмся домой! После такого замечания меньшая дракониха опустила голову в знак подчинения. Тёмное существо увидело это и постаралось исправить ситуацию. — Синдер, я сделал этот взрыв и, соответственно, вся вина ложится на меня. Так что, если хочешь высказаться, то пожалуйста, я готов принять любые упрёки и любое наказание, но прошу… не втягивай в это Лину, она не заслуживает какого-либо наказания из-за моей глупости. Пока он говорил свои слова, то подходил ближе к драконихе, а когда закончил, то уже стоял прямо перед ней. Её гнев начал исчезать, и она уже хотела извиниться перед Кларком за то, что сказала, но как только попыталась открыть рот, он сказал: — Нет, ничего не говори. Я знаю, что приношу лишь одни беды, когда появляюсь в твоей жизни, так что… думаю, что я скоро уйду, чтобы не приносить вам больше вреда. После своих слов он открыл портал позади себя и вошёл в него настолько быстро, что Синдер даже не успела сказать что-либо. На глазах драконихи начали образовываться слёзы, что заметил её супруг. — Я не должна была быть с ним настолько суровой… теперь он снова может уйти от нас на многие годы… — Возможно и так, дорогая, но… может быть, сейчас лучше всего попытаться поговорить с ним? У тебя есть идеи, где он может быть? После того как Спайро попытался успокоить свою супругу, на её лице появилась задумчивость. — Возможно, я знаю, где он… любимый, отведи Лину домой, я скоро вернусь. После своих слов дракониха поцеловала супруга в щёку и улетела в сторону, где они вчера пытались тренировать своих детей. Пурпурный дракон с улыбкой посмотрел ей вслед, а затем повернулся к своей дочери, которая всё ещё с удивлением набоюдала за улетающей матерью, и сказал: — Ну что, Лина, пора домой. Заставила же ты нас с мамой понервничать сегодня. — Надеюсь, что с дядей Кларком всё будет в порядке… — сказала Лина, забираясь на спину отца. — Можешь не переживать, дорогая, я уверен, что твоя мама не захочет снова потерять родственника, с которым не виделась целых девять лет. Ну, а ты там держись крепче, мы взлетаем. После своих слов Спайро взлетел в воздух и направился в сторону дома.

***

Тёмное существо сидело под тем же самым деревом, на том же самом холме и в том же самом положении, что и во время вчерашней тренировки. Прохладный ветерок всё так же обдувал его, но на этот раз радости в Кларке было немного. Он просто смотрел на находящийся впереди него лес, не сводя взгляда. Вдруг ему послышались взмахивания крыльев и чьё-то приземление. После этого он просто закрыл глаза и начал ждать извинения или, возможно, порицания, но вместо этого он услышал: — Привет, братец, хорошая погода, верно? Когда существо поняло, что Синдер вернула ему фразу, которую он сказал ей ранее, то открыл глаза и с ухмылкой посмотрел на сидевшую рядом дракониху, которая также смотрела на лес перед ней. Отведя от неё взгляд, Кларк продолжил разговор. — Здесь не поспоришь… жаль только, что такое прекрасное утро мы начали со спора между собой. — Прости меня, Кларк, я не хотела показаться грубой по отношению к тебе или Лине… просто… я боялась за жизнь своего ребёнка, понимаешь? — Да, Синдер… и я с тобой согласен. Было безответственно с моей стороны подвергать её жизнь опасности такими экспериментами. Так что мне не за что тебя прощать, сестрёнка, ты сделала так, как от этого требовала ситуация. И я прошу тебя, не извиняйся больше передо мной из-за этой ситуации. Хорошо? — Хорошо, я просто… не хочу, чтобы ты уходил снова из моей жизни на столь долгое время. Ты и так пропустил очень многое, пока искал свой мир. — Я это понимаю, а также понимаю то, что уже не смогу вернуть то время, что мог бы провести со своими племянниками. Но… — существо сделало паузу в своём предложении, чем привлекло внимание драконихи. — Мне правдо нужно уйти ненадолго, буквально на день. У меня есть дело, которое нужно доделать. — Что это ещё за супер важное дело, что побуждает тебя снова покинуть свою семью? И почему ты не сделал его раньше? — Просто, я вспомнил про него только этой ночью. Но я не могу тебе про него рассказать, ты уж прости меня. — Так, так, так… значит моей дочери ты рассказал, а мне не можешь? Оно, что настолько опасное, что я не дам тебе уйти? После её слов лицо Кларка было переполнено удивлением. Он даже предположений не имел насчёт того, как его сестра узнала про то, что он рассказал об этом Лине. — К-как? Как ты узнала, что я рассказал ей? — Ох, да брось, братец, просто она очень сильно похожа на меня… умеет видеть, когда окружающих что-то беспокоит, а также умеет добиваться того, чего хочет. Если это настолько важное дело, что ты готов оставить нас, то тебя это наверняка это беспокоит, и твоя племянница это заметила, а затем добилась того, чтобы ты поделился этой информацией с ней. На самом деле, ничего сложного, нужно просто хорошо знать в кого пошли дети… я уверена, что ты когда-нибудь тоже этому научишься… После своих слов Синдер краем глаза посмотрела на своего собеседника, который начал смеяться. Её взгляд смутился, хотя в душе она понимала, что он сейчас скажет. — Забавно… — Прошу, не начинай снова разговор про то, что в этом мире нет никого из твоего вида. Если ты снова скажешь это, то я не буду сдерживаться. — Забавно, что если моё дельце увенчается успехом, то есть вероятность, что и научусь… Дракониха была шокирована этой фразой. Она мгновенно повернула голову в сторону собеседника и спросила: — Подожди, ты хочешь сказать, что нашёл девушку?! — Ну, как сказать… скорее вспомнил про неё. Правда, я не… Кларк был прерван Синдер, которая, радостно смеясь, начала очень сильно обнимать своего брата. Причём настолько сильно, что все попытки тёмного существа вырваться из этих объятий закончились неудачно. — Это же замечательно! Почему раньше ты мне ничего не сказал?! Я так рада, что ты наконец-то нашёл свою вторую половинку! — Синдер… мне… нечем… дышать! — Ох, да! Прости… После своего извинения дракониха отпустила Кларка из своих объятий и просто продолжила сидеть с счастливым выражением лица. Вдруг, она вспомнила, что её брат хотел что-то сказать и переспросила. — Ты хотел что-то сказать, перед тем как я начала выражать свои эмоции? Перед ответом Кларк вздохнул и немного помолчал, после чего сказал: — Я не уверен, что Нэсси даже помнит меня… прошло ведь не один год и не два… а целых тридцать лет… к тому же заклинание забвения всё ещё может действовать на неё. И я уже не говорю о том, что она за это время могла найти себе другого… — Вместе мы и удостоверимся, что она всё ещё имеет чувства к тебе. — ответила дракониха, положив лапу на плечо своему собеседнику. — Стоп, что? Нет, Синдер, это слишком опасно для вас. Я иду в академию один. — Нет, Кларк, я и Спайро отправимся с тобой! С нами у тебя ведь больше шансов на успех. — Как раз наоборот. Вас двоих наверняка знает всё тёмное измерение, ведь вы как раз и избавились от Малефора! Да и к тому же, если ты хочешь мне помочь, то это не значит, что твой супруг тоже этого хочет. — Он всегда пойдёт за мной, а в данном случае я иду за тобой, следовательно Спайро также пойдёт за тобой. И разве не существует заклинания на изменение внешности? После этого вопроса Кларк задумался, вспоминая то, что они проходили много лет назад в академии. — Чтож… думаю, что есть одно заклинание для маскировки… не думал, что оно мне когда-то пригодится. Но я всё равно думаю, что мне стоит пойти одному. Я и так принёс вам со Спайро много проблем, не хочу, чтобы вы ещё рисковали жизнями ради меня. — Кларк, ты не забыл, что дважды спасал нам со Спайро жизни. Если бы не ты, то я бы никогда не узнала каково иметь семью. — Но я также два раза начинал войну по идиотским причинам и разделял вас двоих. — Но ты же никого не убил, так? Насколько я знаю погибали только гроблины, так почему тогда ты чувствуешь себя виноватым перед нами? — Ты права, но всё же… — тёмное существо замолчало, пытаясь вспомнить хоть один повод не брать с собой драконов. Заметив его попытки, Синдер ухмыльнулась, после чего спросила: — Не можешь придумать отговорку? Может, смиришься и позволишь нам помочь? Всё равно у тебя нет другого выбора… Поняв, что его сестра права, Кларк отвёл взгляд в сторону, после чего снова посмотрел на лицо драконихи. Он абсолютно не видел в её глазах переживания или страха за свою жизнь, поэтому согласился. — Хорошо, вы можете помочь, но… что об этом подумают дети, когда узнают? — Не переживай, я более чем уверена, что они всё поймут.

***

— ЧТО?! — кричали все четверо дракончиков, когда они узнали о том, что родители сегодня оставляют их. — Простите, малыши, но нам с папой и дядей Кларком нужно ненадолго уйти. Дядя Спаркс присмотрит за вами, пока нас нет. — Конечно, ведь у дяди Спаркса нет своих дел! Дядя Спаркс ведь суперстрекоза, способная справится с четырьмя драконами! — начала ворчать стрекоза, находясь рядом с Спайро и Кларком возле выхода из пещеры. — Спаркс, я тоже не особо рад тому, что мне приходится покидать своих детей. Но мы должны вернуться скоро, ведь так, Кларк? — Да, может быть ещё к обеду будем здесь. — Ладно, надеюсь, что ты прав и мне не придётся возится с малышнёй до вечера… После этих слов тёмная дракониха подошла к группе, ознаменовав то, что группе пора отправляться. Стрекоза отлетела к четырём племянникам, которые провожали своих родителей расстроенными взглядами. Перед тем как открыть портал тёмное существо в последний раз спросило у своих спутников: — Вы точно уверенны, что пойдёте со мной? Обратной дороги может и не быть. После этих слов пурпурный дракон посмотрел на свою супругу, ведь именно от её решения зависело и его решение. Она в свою очередь просто уверенно кивнула в знак согласия. — Ну… тогда вперёд. После своих слов Кларк открыл портал перед группой, в который поочерёдно зашла вся троица. Когда портал закрылся Спаркс посмотрел на дракончиков, которые были шокированы увиденным. — Ну, что, ребетня… ваша мама оставила нам кое-что на кухне… так, кто хочет есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.